Перейти к содержанию

Доводка оптики,стопов и рабочих фар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

моя реализация автокорректора..прихомячил к заднему амортизатору..

третий и четвертый с конца снимки при полностью вытянутом и полностью сжатом амортизаторе

хомуты от классики нового образца (хомуты нового образца))), их там два в комплекте, на 45мм и 49..эти на 45..дпдз крепится через втулки к площадке, площадка хомутами в пластиковому пыльнику амортизатора.

в принципе, ничего сложного.но болгарка и дрель нужны)

post-4647-0-34994400-1360834819.jpg

post-4647-0-83563300-1360834829.jpg

post-4647-0-58984400-1360834839.jpg

post-4647-0-92139300-1360834851.jpg

post-4647-0-94665800-1360835030.jpg

post-4647-0-67854600-1360835040.jpg

post-4647-0-40310100-1360835047.jpg

post-4647-0-13377700-1360835506.jpg

post-4647-0-57311700-1360835512.jpg

Изменено пользователем ajhl20109
Опубликовано

если-б в нашей чУдной стране хотя-б процентов на 10 делалось по госту))

и опять-же - у меня коранда, а не расейский тагер.. и глубоко сомневаюсь, что гаишник напишет протокол, потом сделает запрос на завод-изготовитель с целью выведать гост))

Опубликовано

вопрос на засыпку- кто-нить билинзы в корандовские фары УДАЧНО внедрил? имеется ввиду самостоятельно

Опубликовано

вот и хрен.. все билинзы, которые сейчас продают (имеются ввиду закрытого типа и недлинные, шоб в нашу фару вошли) сделаны в китае.. 99 прОцентов.. что и когда от них отвалится и насколько выдержаны размеры (всё-таки оптика)- не скажет никто..да и кач-во света не ахти.. насколько я почитал .. куплял я занедорого билинзы от бэхи.. заглядение .. кач-во офигенное.. даже есть опция изменения света с евро на яп.)) но здоровенные.. в партнёра, наверн, встанут, а из наших торчать будут конкретно.. так что будем посмотреть..

Опубликовано

вопрос на засыпку- кто-нить билинзы в корандовские фары УДАЧНО внедрил? имеется ввиду самостоятельно

Я ставил билинзы в птф, не скажу что шик, есть свои косяки, но не плохо. В ближний не рискнул из-за плохого освещения в сырую погоду. (внедрял на предыдущий авто в дождь плохо светит).

Но поставить можно 100%. другой вопрос какой ценой? :) Был такой персонаж fox у него видел небольшой отчет о внедрении линз в наши фары.

По качеству линз китайских: по сути это стекло и механизм шторки, там просто нечему ломаться.

Опубликовано

Даю наводку. DEPO выпускает фары для гелика. Вот туда лезет.

FOX туда их и внедрял.

Только это очень и очень геморно, без соответствыющего опыта х.з прокатит или нет, испортить что-нибудь легко.

У меня они и стоят. Сейчас внутренности одной реанимировать пришлось (осыпался герметик и полопались уплотнительные резинки, +переделал маленько под другой патрон)- гемор ппц, но вторую уже быстрей сделаю, уже понятно хоть что портить)

Опубликовано (изменено)

у меня уже стоЯт деповские с обычным ксеном.. а насчёт обсыпалось и полопалось- вот он и есть китай.. да и самый косяк в том, что не факт, что после внедрения они будут светить КАЧЕСТВЕННО.. потому что, как и всё китайское- сделано строго на шару..эти деповские фары сами по себе вроде красявые, но не светят ни с галогегом, ни с ксеноном..

Опубликовано

вот фото, может они помогут в опознании

https://docs.google....dit?usp=sharing

фары то родные, но вот почему они у тебя изначааально стоят не так ХЗ они должны быть прикручены тремя маленькими проушинами к кузову, а они у тебя почему то вообще не понятно где, попробуй открути саму фару, поверти и я думаю правильное посадочное место само себя покажет... т.к. там проушины там сами встоют на свое место как только фару привильно повернеш, а так есть еще тут фотографии с фарами полистай может понятней будет!

Опубликовано (изменено)

у меня уже стоЯт деповские с обычным ксеном.. а насчёт обсыпалось и полопалось- вот он и есть китай.. да и самый косяк в том, что не факт, что после внедрения они будут светить КАЧЕСТВЕННО.. потому что, как и всё китайское- сделано строго на шару..эти деповские фары сами по себе вроде красявые, но не светят ни с галогегом, ни с ксеноном..

Да не ты не понял.

С би-линзами все ок. Светят они очень качественно. Они чисто китайские. Устройство у них очень простое, максимум шторки могут заклинить. Корпус фары и отражатель не участвуют в отражении света, работает только сам би-модуль, который закреплен в отражателе фары.

Без фот тяжело объяснить, выложу позже.

А насчет установки ксеноновых ламп с галогеновым цоколем в галогеновую фару - блин, пожалей встречных водителей, нервы не выдержат и схлопочешь в лобовое баклажку с лимонадом, нихера себе тюних :angry:

Изменено пользователем Dmitry48
Опубликовано

я держал в руках китайские изделия..и разговаривал с людьми, которые их инсталлируют.. дефекты- дрожание шторки (часто), отказ шторки (редко).. кач-во света в сравнении с штатными не очень.

а с чего ты взял, что эти деповские фары именно под галоген? они не под что)).. с галогеном света нет ВООБЩЕ.. я уж и лампы дорогущие вставлял, бесполезно.. а с ксеном я их опустил пониже, ездить даже по трассе можно.. я в плане того, что видно нормально.. встречных не слепит, эт однозначно..

я в оптике тёмный баран, но как-так-то - в китайских линза стоит прям рядом с лампой, в бэховских сантиметрах в 7, если не больше..это вжжж, как говорил винни-пух, не просто так

Опубликовано

в китайских линза стоит прям рядом с лампой, в бэховских сантиметрах в 7

Да причем тут это. Объективы от фотоаппаратов бывают маленькие и большие, однако фоты все делают.

Насчет однозначно не слепит - ну ну, терпят просто, видимо не совсем глаза вываливаются.

Видимо не часто ты по ночам, особенно часика в четыре, когда уже у так зенки устали, на говнотюнихприоры с ксеноном попадаешь и других говнотюнинховщиков...

Завтра фоты выложу посмотришь в чем цинус...

Опубликовано

то, что не слепит я проверял другим методом- поставил машину и проезжал мимо неё))). но не в этом дело.. смысл один- депо- фуфло.. а какие лампы у тебя в линзах стоЯт? маркировка? D1S? D2S& или Н1(3,7)?

Опубликовано (изменено)

ну эт не факт.. на многих машинах рефлекторный ксен ставился штатно, т.е. на заводе-изготовителе..вольво, ниссан и т.д. не думаю, что он плохо светил)) ..даже цоколёвка об этом говорит- D2R (R-рефлектор)

Опубликовано (изменено)

Типа вот.

DSCN1004

IMG 20130227 094240

IMG 20130227 094217

IMG 20130227 094204

Цоколь у мну d2s.

Лампы стояли китай, с хитронепонятным цоколем, но надо отдать должное 2 года честно отходили,

блоков розжига поменял 4иль 5 штуки, тож кетай.

Хелловские 2.5рубля-жаба.

Лампы щас взял хелла оригинал d2s, Как светят не знаю, осталось стекло только поставить, на днях соберу..

http://forum.linza55.ru/

Вообще вот форум и лучше наверно на просторах инета не найти

Изменено пользователем Dmitry48
Опубликовано

http://forum.linza55.ru/

Вообще вот форум и лучше наверно на просторах инета не найти

Брал здесь уже два комплекта китайских линз, один ставил себе на прошлую машинку (ММС Лансер 9) светили вполне достойно, лучше чем был штатный галоген с хорошими лампами, СТГ у них четкая (у меня были 3G) ничем не отличающаяся от любых других модулей. Второй комплект поставил своей девушке на тойоту функарго, так там вообще небо и земля по сравнению со штатным светом! Лампочки стандартные отходили больше трех лет! проблем с тряской шторки не встречался, а вот с тряской самого модуля сталкивался, но эта такая мелочь, абсолютно не на что не влияющая! Встречку они не слепят вообще! так что вполне пригодны для эксплуатации!)) правда есть подделки (да, да!! китай сам себя подделывает! :biggrin: ) которые часто доставляют неудобства! Вот..)) Так что если возникнут вопросы, задавайте, я с такими линзами порядком поездил!))

Опубликовано (изменено)

ну нет доверия к китаю..и , опять-же, всё познаётся в сравнении.. если-б поставить рядом штатную и китай и сравнить.. тем более, в штатных стоят уж точно не китайские лампы, и якобы они светят на порядок лучче..Vladimir791, а ты ставил и ж3 и ж5? в чем различия?

Опубликовано

ну нет доверия к китаю..и , опять-же, всё познаётся в сравнении.. если-б поставить рядом штатную и китай и сравнить.. тем более, в штатных стоят уж точно не китайские лампы, и якобы они светят на порядок лучче..Vladimir791, а ты ставил и ж3 и ж5? в чем различия?

Ты хочешь сравнить штатный галогеновый свет и свет от китайского, линзованного ксенона? Если так, то тут и сравнивать нечего, китайксен будет светить шире, ярче, ровнее и вообще приятнее.

Модули различаются размерами, весом, характеристиками... но все равно, примерно все одинаковое... просто китайцы не стоят на месте и выпускают новые модели модулей, у всех есть свои плюсы и минусы, а на форуме приведенном двумя постами выше, есть подробные описания всех с фотографиями и примерами установок!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...