Перейти к содержанию

Доводка оптики,стопов и рабочих фар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сказки рассказывают сказочники , а что бы не гадать пользуются измерением. Дак вот измерение светового поля от ксенона ( как минимум корейского ) показывают что ослепления нет.

Опубликовано

Свои 5 копеек вставлю: ксенон с линзами не слепит, согласен. Светят вроде как правильно. А вот без линзы, просто ксенон в стандартные фары, слепит!!! И не надо рассказывать сказок, что можно их настроить!!! А то что не моргают, так задолбаешь каждому такому моргать, моргалка сломаеться.

Сам бы поставил ксенон, но только с линзами, потому что уважаю окружающих и не хочу их слепить. Вот только линзы под наши фары походу не найти.

Кста у вас в Питере есть спец по таким установкам некто FOX.

Он мне би-линзы ставил.

Его почту могу в личку скинуть.

Опубликовано

опять за рыбу деньги)) ЛЮБОЙ ксен можно настроить так, что он слепить не будет..достаточно на корандовскую нелинзованную фару снизу наклеить полоску плёнки)) ведь в линзе ближний делается именно так- поднимается шторка.. но не в том дело.. я спросил у товарища (вовчика), как он представляет себе работу автокорректора, а последующий оратор уже ответил за меня- на ходу по НАШИМ ДОРОГАМ никакой корректор не будет успевать отслеживать колдо...ны..т.е. отслеживание будет производиться только перед началом движения..а эту операцию, в принципе, я могу произвести и вручную.. т.е. корректор нужен только для отмазки перед гибдд, отсюда задача- вложить как можно меньше средств, ибо на скорость этот автокорректор влиять не будет.кстати, вчера в самаре остановили товарища за ксен, попросили открыть капот, увидели блоки розжига.. 500 рублей в фонд гаишника..

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пара ложек мёда (даже би-галоген есть и механический приблуд к электрокорректору):

http://legal-xenon.r...ategory&path=59

http://www.off-road-...emart&Itemid=64

http://www.bixen.ru/...enon/index.html

http://www.xenon-surgut.ru/?action=s&ID_category=146&cID=146

Изменено пользователем MGD
Опубликовано

Кое что перепробовал, в наши фары не подходят , длинные. А так хотелось.

Опубликовано (изменено)

да и не дай бог откажет (шторка

, например).. эт опять расковыривать придётся..

Изменено пользователем ajhl20109
Опубликовано

Кста у вас в Питере есть спец по таким установкам некто FOX.

Он мне би-линзы ставил.

Его почту могу в личку скинуть.

Саша больше не занимается нашими фарами, мне последнему видимо делал. Подтверждаю, сделано хорошо! Рецепт уже здесь выкладывался.

По Поводу 500р в фонд гаишника, то тема ксенона здесь вообще не при чем, просто у некоторых судьба такая...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кто знает какие фонари предусмотрены в место заглушек в задний бампер, где их можно заказать? И бывают-ли стекла на фары с более прозрачным светорассеивателем ?

Опубликовано

К Дмитрию aka Loban обратись. Есть штатные фонари в задний бампер.

Опубликовано (изменено)

Десятошные просто для этого сделаныb9b4f95a6604.jpgЕще и ксенон.

Изменено пользователем vov4ik
Опубликовано

я тоже внедрил.. единственный нюанс- нужно протащить более мощный плюс и внедрить релюху..

Опубликовано

токо учтите что если идпс захочет то белые птф сзади - это лишение

ПЕРЕЧЕНЬ

НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

http://pddmaster.ru/documents/pdd/perechen-neispravnostej-i-uslovij-pri-kotoryx-zapreshhaetsya-ekspluataciya-transportnyx-sredstv

Опубликовано

пусть дпс хоть чё захочет.. сам-же пишешь- на снятых с пр-ва и т.д.

Опубликовано

Это означает, что вместо фонаря можеш ставить тоже только фонарь и того же цвета, но никак вместо красного фонаря белую противотуманную фару.

Опубликовано

Вы что за гайцов разпаляитесь, они сами разберутся за что деньги взять. :biggrin:

Так разговор, напротив - о другом. Как не наступать, на очевидные и не очень, грабли.

Дорожному гайцу в большинстве случаев безразлично, что будет дальше. Он протокол составил, ВУ изъял и/или штраф выписал и адью. Разбираться/оспаривать будут другие лица.

Установка доп.фар белого цвета на корму авто = лишение.

Смотреть на скользкие/неоднозначные пункты ПДД, КоАПа, Тех.регламента и пр., трактуя их в свою пользу - неверно. Всегда найдётся страж порядка, который поступит аналогично, но в свою пользу. А произойдёт это по закону подлости, "в нужном месте, в нужное время".

Удобно использовать белые фары на корме при парковке - да на здоровье. Отключи проводку/закрой крышками и используй вне дорог по мере надобности. В противном случае будь готов к головняку.

traktorist, с Дневных ходовых огней ушли.. и отсюда пора.. :biggrin:

Роман 23.: используй поиск, там много интересного.

Установка ПТФ на ТагАЗ Tager

Противотуманки на Тагер МТ_2

Опубликовано

Добрый день. В общем задолбали меня гайцы с муськой! То им поворотник белый, то габарит жёлтый. В общем покурив форум я нашёл фотки разобранной фары, и в последствии сняв свою я увидел место куда можно запихать габарит. К слову в нём даже виднеется след для выреза и установки патронов габарита

1

в общем я взял и прорезал отверстие под патрон от повторителя 2108

4

3

и вот что получилось

5

6

Опубликовано

ну что..таки внедрил я автокорректор а-ля обманка для гаишников..материалов рублей на 200-250..на базе вазовского дпдз повышенной надёжности..алгоритм- если при включённом ближнем потянуть ручник, релюха перещелкивает сигнал управления на корректор с штатной крутилки на дпдз..между корпусом и сигнальным дпдз кондёр на тыщу мкф..так что в начальный момент фары кивают, как на настоящем автокорректоре. то есть едут вниз, потом подымаются.. пробовал грузить багажник, фары отрабатывают.. думаю, гаишники с линейкой мерять не будут точность отработки..хотя можно заморочиться , добавить транзистор и пару резисторов и отрегулировать точно..но , думается мне, и так пойдёт..

Опубликовано

Ай да МОЛОДЕЦ !!! Давай внедряй транзисторы и на общее внедрение ( любителям ксенона ) .

Опубликовано

а есть ли смысл в усложнении .. худо-бедно отслеживает и так..вечером проверю с бОльшим весом в багажнике..если оч. криво будет работать, тогда уж придётся платку слепить небольшую..но это уже ерунда.. самый гемор с механической частью был..

Опубликовано

Ну более всего интересует с точки зрения об....ки гайцов. То есть вкл . фары покивали , пошел нафиг с Новым годом !

Опубликовано

для этой опции вааще достаточно кондер прихомячить..никаких заморочек..

Опубликовано (изменено)

Ну дак !

Ты не спеши , подумай , нарисуй , попробуй . А потом схемку нарисуешь , чертежики приложешь , и будем мы гайцов иметь .

Вот это счастье !

Я думаю последователей будет достаточно .

Изменено пользователем vov4ik
Опубликовано

не нужно никаких транзисторов.. отлеживает терпимо и без усложнений схемы..реле пятиконтактное жигулёвское..резистор, который со звёздочкой нужен только для того, чтобы создать необходимый пьедестал, ибоповорачивающийся элемент дпдз находится не в крайней точке, иначе при вывешивании либо полной загрузке его выломает..номинал у меня килоом 7..

post-4647-0-25137600-1359889340.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...