jagarus Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 У меня на днях с утра было обнаружено проколотым переднее колесо, 40 мин прыгал вокруг запаски-снять не реально (70тыс пробег), крутилка крутит, скрипит. но увы! Мож кто справлялся с запаской в таком положении???
Leo26 Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Два упора с боков,упорная точка вверху-виде пластиковой шайбы. Колесо висит,притянута болтом Спасибо! у меня просто никаких упоров нету, кроме как вверху резиновой шайбы (на фото её видно) и по середине есть отверстие под болт Изменено 10 июля, 2012 пользователем Leo26
minlegali Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 У меня на днях с утра было обнаружено проколотым переднее колесо, 40 мин прыгал вокруг запаски-снять не реально (70тыс пробег), крутилка крутит, скрипит. но увы! Мож кто справлялся с запаской в таком положении??? Там недолжно быть проблем . Может в гнездо непопадаеш.
unmik Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Примерно вот так Уважаемый Сандей! а сбоку колеса что установлено ? как вы сделали крепление ? к чему сквозь обшивку пластиковую крепились ? сами сделали ? "...Два упора с боков,упорная точка вверху-виде пластиковой шайбы. Колесо висит,притянуто болтом..." - как это выглядит ? нет фото ? + а для чего вообще вы колесо в салон перенесли ? у вас ГБО ?
Leo26 Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 у меня, как и у Сандея, его штатное место для запаски. под днищем не крепится.
unmik Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 ну у вас - м.б. - у вас муссо, но у него же РП ? или нет ? ну не важно на самом деле, я хочу реализовать след идею - установить колесо так же как у вас ( или иметь в том же месте как и у вас некий кроштейн для колеса -чтобы если что - можно было бы поставить). после установки ГБО надо запаску иметь куда пристроить... как у вас этот кронштейн сделан - штатно? вы не могли бы сфотографировать ? заранее спасибо!
Leo26 Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 мот что у меня вместо запаски, но надо поставить запаску.
ХООЧНУ Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Немного мимо темы, но может быть кому-то пригодится. После лифтовки кузова на 60мм снять запаску можно было только сняв задний бампер. Помучавшись один раз решил поднять лебедку запаски. В принципе ничего сложного. Два болта откручиваем, вынимаем лебедку (кстати американская) подбираем уголок на проставки вставляем в короб проставки (я приварил, но помоемому можно просто притянуть болтами подлиннее) и ставим лебедку поверх проставок. Вуаля - дрын вставленный в дырочку под пятой дверью точно попадает в раструб лебедки. И еще советик. После лифтовки кузова все причиндалы, которые крепятся на раме начинают неприлично выглядывать из под заднего бампера. Это задняя банка глушителя и, естественно запаска. С глушителем разобрался кардинально - отрезал к черту заднюю банку и вывел трубу вбок, за заднее правое колесо. С запаской тоже просто решил вопрос. На задней поперечине рамы два упора о двух болтах каждый. Откручиваем, снимаем, зажимаем в тиски площадки крепления и кувалдируем до нужного угла. Примеряем, кувалдируем дальше или прикручиваем на место, или повех балки поперечины. Вуаля - поднятая запаска передней частью упирается во вторую поперечину, высоту которой поменять нельзя, зато задняя часть встает на поднятые упоры и полностью прячется под бампер. Теперь колесо подвешено не горизонтально, а под углом как у Лендровера . 2
unmik Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 мот что у меня вместо запаски, но надо поставить запаску. ок! спасибо! теперь хоть есть некое понимание...
Сандей Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 ну у вас - м.б. - у вас муссо, но у него же РП ? или нет ? ну не важно на самом деле, я хочу реализовать след идею - установить колесо так же как у вас ( или иметь в том же месте как и у вас некий кроштейн для колеса -чтобы если что - можно было бы поставить). после установки ГБО надо запаску иметь куда пристроить... как у вас этот кронштейн сделан - штатно? вы не могли бы сфотографировать ? заранее спасибо! У меня партнёр,у тестя был муссо крепления исполненно таким образом штатное
neon416 Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Собрал, наконец, запаску в штатное место размером побольше. Из совершенно гениальной УАЗиковской шины И-502 225/85R15 и родного 15го муссовского диска. Гениальность в диаметре 770мм 30.3" (это максимум, что влезает в штатное место. Дальше начинаются проблемы с упором в кронштейн тормозного шланга) и узком профиле. Кронштейны на задней балке отвинтил. Кстати, есть еще один такой диск.
spv Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 хм а у меня лебёдки нет а корзина на болт прикручено. чуствую намучаюсь его подымать когда колесо менять надо будет
Юджин Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Почитал... Задумался... Неужели с креплением запаски на наших машинках всё так плохо??? Быть может имеет смысл снять лебёдку, и пропитать трос маслом?
captainandy Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Собрал, наконец, запаску в штатное место размером побольше. Из совершенно гениальной УАЗиковской шины И-502 225/85R15 и родного 15го муссовского диска. Гениальность в диаметре 770мм 30.3" (это максимум, что влезает в штатное место. Дальше начинаются проблемы с упором в кронштейн тормозного шланга) и узком профиле. Кронштейны на задней балке отвинтил. Кстати, есть еще один такой диск. Упирается, но не только в кронштейн шланга (точнее уже в сам шланг), но и в ребро задней банки глушителя...А по сути вопроса - йока 012 в размере 265/70/16 на штатном диске прекрасно стоит на штатном месте,одна сторона как раз на кронштейнах. Снимал,смотрел - все на месте,Ниче не отломалось и не перетерлось...А вот больше размером уже точно не вкорячишь... Изменено 20 сентября, 2012 пользователем captainandy
Army Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Почитал... Задумался... Неужели с креплением запаски на наших машинках всё так плохо??? Быть может имеет смысл снять лебёдку, и пропитать трос маслом? Плохо тогда когда узлы забывают обслуживать в планово-предупредительном порядке. Пропитать смысл есть, но лучше применить не масло а МЛ-состав.
baldwolf Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Подскажите пожалуйста, у меня обрезали тросик крепления запаски и теперь я ищу где купить или найти недостающий кусок. Может кто выложить фотографию самой докатки и ее устройство чтобы слепить это чудо самому?
Green01 Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 как так на фото запаска в багажгег влезла? какой размер? у меня - хоть тресни - не влезает. 265\70\R15
Mitayi150 Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 привет всем!а у меня привод запаски не тросовой а цепной,т.е. цепь вместо троса
Bavarec Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Поставил себе лебедку от Graet wall номер(3105100-P00). Поднимает и фиксирует без проблем. Надо только переделать крепление. Вот ссылка на сайт (http://www.relines.ru/search/?in-car=all&keyword=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE) Стоит всего 586р. Заказать можно через EXIST 1
Blackcat Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 привет всем!а у меня привод запаски не тросовой а цепной,т.е. цепь вместо троса у меня тоже родная "лебедка" запаски цепная.
дядя Вован Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 У меня на днях с утра было обнаружено проколотым переднее колесо, 40 мин прыгал вокруг запаски-снять не реально (70тыс пробег), крутилка крутит, скрипит. но увы! Мож кто справлялся с запаской в таком положении??? Там недолжно быть проблем . Может в гнездо непопадаеш. Смех смехом, а уменя на Муське 94 г.в. такой же механизм запаски, но токо цепь там серьезная стоит - как на ручной цепной тали. Долго ржавеет, но вроде держит....
Иван Грозный Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Изготовил крепление запаски на РП, еще резинки подложить
xline1 Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 А рядом, на крышке задних фонарей, зачем крепёж? Любопытно..
Иван Грозный Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 А рядом, на крышке задних фонарей, зачем крепёж? Любопытно.. Это силовая цепь от аккумулятора, имитирует аккумулятор под крокодилы (там ниже вторая, на фото не видно), для подключения компрессора, холодильника и т.д., еще не доделал.
Teria Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 (изменено) Запаску в стандарте на муссо крепиться так же, только по центру, и не в плотную к пластику, а перпендикулярно оси движения Там резиновые поставки По поводу цепи, лучше использовать сварочный разъем http://www.google.ru...28&tx=100&ty=88 подробнее http://www.google.ru...=28&tx=82&ty=76 Изменено 24 марта, 2013 пользователем Teria
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти