СДИ Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 пока машина шла поездом охранники стибрили запаску что стоит под машиной, искал похожую , но она то шире то толше и не лезет в короб .приходится возить в салоне . Там скорее всего стояла докатка ,если кто может посмотрите размер на Муссо 2002 года см.также "Удлинитель" для снятия запаски интересуют его размеры
MUSSOvod Опубликовано 7 июля, 2008 Опубликовано 7 июля, 2008 Да там стоит докатка, если не забуду то посмотрю что у меня висит)
besil Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 месяц как купил муссо 95 года уже и на учет поставил а как запаску снять не пойму что то тупой наверно
Tigerious Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 прив в ногах у заднего дивана под ковролином на стенке есть длинный рычаг. на ступеньке на заднем бампере под уплотнением чуть правее середины есть дырка, туда надо вставить один конец рычага и крутить. колесо опустица на тросе (там че-то типа лебедки в раме)
Vitali Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 привв ногах у заднего дивана под ковролином на стенке есть длинный рычаг. на ступеньке на заднем бампере под уплотнением чуть правее середины есть дырка, туда надо вставить один конец рычага и крутить. колесо опустица на тросе (там че-то типа лебедки в раме) Правильно: на ступеньке на заднем бампере под уплотнением чуть правее середины есть дырка - вид как дырка под заводную ручку. Если посмотреть снизу - напротив нее там лебедка и небольшой приемный раструб ( как на огнетушителе). Если есть вопрос - то понимаю, что в ногах у заднего дивана под ковролином на стенке есть длинный рычаг - его нет, особенно на старых авто, так же как и таблички справа у заднего сидения на обводе заднего крыла при открытии этой двери, где указана инструкция по опусканию колеса. Где-то читал (ссылку не знаю), что кто-то использовал заводную ручку от УАЗа. Она достаточно длинная - больше чем в ВАЗе. Наконечник вставляемый в храповик - имеет такой же вид как и поставлемый рычаг. Всавляешь и крутишь как заводишь машину - колесо и опускается.
romzes6681 Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 Всавляешь и крутишь как заводишь машину - колесо и опускается. Не... Как заводишь машину - колесо опускается А как Назад заводишь, поднимается Только под конец надо попасть на стоевые. их там три штуки. если не попасть, колесо наперекос свисает ...
KSS Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 При покупке не проверил, как работает лебедка для снятия запаски на Партнере. Да и сейчас пока не до этого. А вопрос про диск - на запаске стоит штатный диск как на основных колесах или како-то особый "докаточный" ? И есть ли какие нюансы при снятии-постановке обратно запасного колеса?
AFM Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Диск штатный. При снятии нюансов нет, открываешь пятую дверь, вставляешь вороток, надеваешь на него баллонный ключ и крутишь! Колесо опускается. Вороток вдоль заднего дивана, под ковром, баллонник на штатном месте по правому борту.
KSS Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Ещё вопрос - снимал запаску, потом обратно лебедкой поднимал на место - а как-нибудь фиксироваться должно? Ну, например, "до щелчка" или как-то по-другому? Я просто в небольшой натяг до упора ручкой докрутил и всё. Тревожно - по дороге не открутится и не упадёт?
Gardener Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Посмотри, чтобы не болталось. Вроде не откручивается. Если слабо натянуть запаска будет греметь.
General99 Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 А еще можно замком велосипедным или цепью пришпилить колесо к распорке рамы, чтоб пионеры не стащили
romzes6681 Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 А еще можно замком велосипедным или цепью пришпилить колесо к распорке рамы, чтоб пионеры не стащили Что бы его стащить - это надо его опустить. А для того что бы опустить - надо пятую дверь открыть или дырочку в ней проковырять А если тупо откусить трос - то и замок не поможет, его тоже "тупо откусят"
докалес Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Поменял родные покрышки 235/70 R16 на другой размер 255/65 R16. Вот только запаска осталась с прежним размером 235/70. Не знаю нужно ли запаску иметь тоже нового размера или достаточно того чтобы радиус был одинаковым? Народ, может подскажет кто?
Villy_Churak Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Эта тема обсуждалась тут где-то. Все вспомнили про докатки-малышки. ИМХО, 4х4 в таком случае, наверное лучше отключать. Но это моё ИМХО, т.к. я в силу автомобильной малограмотности всего боюсь. Может наша ходовая компенсирует разницу диаметров сама... Не знаю.
Army Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Поменял родные покрышки 235/70 R16 на другой размер 255/65 R16. Вот только запаска осталась с прежним размером 235/70. Не знаю нужно ли запаску иметь тоже нового размера или достаточно того чтобы радиус был одинаковым? Народ, может подскажет кто? Доехать до шиномонтажа (до дома) неск.десятков км - не вопрос. Главное не в режиме 4х4 и не на пер.оси.
zefir-ok Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 Приветствую уважаемые.На моем Корандо ,(как думаю и на ваших),запаска закрыта крышкой,(три болта,два вроде диаметр балонника,а третий секретка) Итак отверстие секретки было забито ватой,вату достал,а ключ зажигания в отверстие не лезет ... Собственно этим ли ключом он открывается или нет. ... Только начинаю вникать в машину.
Levran Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 у меня на корандаше штатным зажиганием секретка снимаецо
zefir-ok Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 у меня на корандаше штатным зажиганием секретка снимаецо Здается мне ,что там заломыш ... Ключ упирается ... Главное висит новая запаска,как до нее добратся ....
AndreyK Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Крепление запаски Musso Sport ненадежно Авто Musso Sport 2006 года, пробег 101 тыс. (реальный). Приключилась следующая ситуация: на пустынной трассе на скорости 70-80 км\ч отлетела запаска и подпрыгивая где-то на пол-метра, через встречную полосу ускакала в лес. К счастью никто не пострадал. Что могло произойти, случись это на оживленной магистрали - представлять не хочется. Посему считаю этот узел ненадежным и крайне опасным!! Запаской никто не пользовался и не снимал.Трос который ее крепит очень тонкий и от соли проржавел и оборвался. Кроме тросика ее ничего не держит (никакой страховки нет). Не знаю как не Тагерах и Муссо на Спорте крепление такое. Новую тему создал чтобы больше людей почитало и проверило свои авто. Удачи на дорогах. 1
Andre Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 На обычном Муссо бывает крепление в багажние или корзина под багажником, у меня тоже запаска из корзины выпрыгивала Вожу ее теперь когда надо на экспедиционнике
Arcks Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Крепление запаски Musso Sport ненадежно Авто Musso Sport 2006 года, пробег 101 тыс. (реальный). Приключилась следующая ситуация: на пустынной трассе на скорости 70-80 км\ч отлетела запаска и подпрыгивая где-то на пол-метра, через встречную полосу ускакала в лес. К счастью никто не пострадал. Что могло произойти, случись это на оживленной магистрали - представлять не хочется. Посему считаю этот узел ненадежным и крайне опасным!! Запаской никто не пользовался и не снимал.Трос который ее крепит очень тонкий и от соли проржавел и оборвался. Кроме тросика ее ничего не держит (никакой страховки нет). Не знаю как не Тагерах и Муссо на Спорте крепление такое. Новую тему создал чтобы больше людей почитало и проверило свои авто. Удачи на дорогах. Спасибо, обязательно учту!
Leo26 Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 У кого запаска крепится в багажнике, сбоку? скиньте фотки крепления, а то мне достался без запаски и креплений. старый хозяин всё вытащил для увеличения места в багажнике.
Сандей Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Два упора с боков,упорная точка вверху-виде пластиковой шайбы. Колесо висит,притянута болтом
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти