Lesnoy Опубликовано 10 июля, 2010 Опубликовано 10 июля, 2010 Левая фара задрана и слепит встречных водителей. Где в РП есть грубая регулирвка положения фар? см.также Лампы в фарах
Юджин Опубликовано 11 июля, 2010 Опубликовано 11 июля, 2010 Есть. Посмотри мой топик в теме "Мелкие косяки РП". 1
Юджин Опубликовано 11 июля, 2010 Опубликовано 11 июля, 2010 Не ищи. Грубая регулировка высоты осуществляется пластмассовым шестигранником серого цвета, расположенным на приводе электрокорректора фары головкой на 8. С левой стороны доступ при открытом капоте свободный, с правой необходимо отсоединить пластиковый экран, он на двух защёлках, между задней частью фары и воздушным фильтром, после чего также открывается свободный доступ к регулировке. 1
KSS Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Не ищи. Грубая регулировка высоты осуществляется пластмассовым шестигранником серого цвета, расположенным на приводе электрокорректора фары головкой на 8. С левой стороны доступ при открытом капоте свободный, с правой необходимо отсоединить пластиковый экран, он на двух защёлках, между задней частью фары и воздушным фильтром, после чего также открывается свободный доступ к регулировке. Вопрос аналогичный, только про противотуманки - светят вверх. Каким образом они регулируются? Снизу есть какие-то длинные вертикальные винты, крутил их, но эффекта не наблюдаю
yanis Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Не ищи. Грубая регулировка высоты осуществляется пластмассовым шестигранником серого цвета, расположенным на приводе электрокорректора фары головкой на 8. С левой стороны доступ при открытом капоте свободный, с правой необходимо отсоединить пластиковый экран, он на двух защёлках, между задней частью фары и воздушным фильтром, после чего также открывается свободный доступ к регулировке. Вопрос аналогичный, только про противотуманки - светят вверх. Каким образом они регулируются? Снизу есть какие-то длинные вертикальные винты, крутил их, но эффекта не наблюдаю Поробуй покрутить еще.Я у себя так и регулировал.На винтах должна быть ручка в виде звездочки.
Reg 56 Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 На техосмотре служащий пика попросил корректором опустить, я потихоньку опускал пока он не сказал - стоп. Норма соответствовала цифре 3 на колёсике корректора.
yanis Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 На техосмотре служащий пика попросил корректором опустить, я потихоньку опускал пока он не сказал - стоп. Норма соответствовала цифре 3 на колёсике корректора. Норма должна стоять на "0"
Reg 56 Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 На техосмотре служащий пика попросил корректором опустить, я потихоньку опускал пока он не сказал - стоп. Норма соответствовала цифре 3 на колёсике корректора. Норма должна стоять на "0" Из этого следует, что фары опущены вниз. Да, надо подрегулировать..
Lesnoy Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) У меня RP со старой мордой, т.е с узкими фарами. Еще при покупке заметил что от фар выделяется резкая полоска сверху на щитах указтелей и слепит встречные грузовики и автобусы. Моргают только фуры и автобусы высокие, их видно как раз полоска от моих фар и слепит. Пробовал фары опускать ниже, стало еще хуже, видно дорогу стало плохо, а слепит еще сильнее, полоска опустилась и приходится как раз на высоту лобового стекла водителям фур. Поэтому пока поднял фары максимально вверх, вроде перестали моргать, но все равно так ездить нельзя, впереди зима и не хочу вызывать дискомфорт у встречного транспорта своим неправильным светом фар. Причем я заметил эту проблему на многих РП, есть еще у нас как миниум 2 РП с такой проблемой. Может вообще затонировать полоской 1см снизу фары, ведь я понимаю свет от фар перевернутый? Изменено 4 октября, 2010 пользователем Lesnoy
alex_r27 Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 У меня RP со старой мордой, т.е с узкими фарами. Еще при покупке заметил что от фар выделяется резкая полоска сверху на щитах указтелей и слепит встречные грузовики и автобусы. Моргают только фуры и автобусы высокие, их видно как раз полоска от моих фар и слепит. Пробовал фары опускать ниже, стало еще хуже, видно дорогу стало плохо, а слепит еще сильнее, полоска опустилась и приходится как раз на высоту лобового стекла водителям фур. Поэтому пока поднял фары максимально вверх, вроде перестали моргать, но все равно так ездить нельзя, впереди зима и не хочу вызывать дискомфорт у встречного транспорта своим неправильным светом фар. Причем я заметил эту проблему на многих РП, есть еще у нас как миниум 2 РП с такой проблемой. Может вообще затонировать полоской 1см снизу фары, ведь я понимаю свет от фар перевернутый? Может показаться, что пишу бред всякий, но на всякий случай (я просто встречался с такими вариантами) а не может ли у вас лампочка в фаре быть перевернутой на 180"?
Юджин Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 А у нас в ближнем какая установлена? Кажется, на 180 градусов только Н1 крутится?
Drug Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 А у нас в ближнем какая установлена? Кажется, на 180 градусов только Н1 крутится? Если морда новая,то в ближнем Н-7
Lesnoy Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Опубликовано 5 октября, 2010 alex_r27 Как вариант, надо посмотреть.
AFM Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) У меня RP со старой мордой, т.е с узкими фарами. Еще при покупке заметил что от фар выделяется резкая полоска сверху на щитах указтелей и слепит встречные грузовики и автобусы. Моргают только фуры и автобусы высокие, их видно как раз полоска от моих фар и слепит. Пробовал фары опускать ниже, стало еще хуже, видно дорогу стало плохо, а слепит еще сильнее, полоска опустилась и приходится как раз на высоту лобового стекла водителям фур. Поэтому пока поднял фары максимально вверх, вроде перестали моргать, но все равно так ездить нельзя, впереди зима и не хочу вызывать дискомфорт у встречного транспорта своим неправильным светом фар. Причем я заметил эту проблему на многих РП, есть еще у нас как миниум 2 РП с такой проблемой. Может вообще затонировать полоской 1см снизу фары, ведь я понимаю свет от фар перевернутый? Доброго времени! Не надо ничего тонировать, необходимо воспользоваться корректором угла наклона фар (колесико с градуированной шкалой от 0 до 3 с левой стороны от руля) поставьте его в положение 2 или 3. Сейчас оно, скорее всего находится в положении 0. С уважением … З.Ы. было тоже самое после ТО 30000 км. Изменено 11 октября, 2010 пользователем AFM
megdsn Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 На ТО фары опустили вниз. теперь светят перед носом. надо чуть поднять где регулируются? в инструкции не написано. На ТО фары опустили вниз. теперь светят перед носом. надо чуть поднять где регулируются? в инструкции не написано. Пипец, сорри, нашел свою тему где сам писал как регулировать фары. просто уже забыл как это делать. все нашел
aleksash Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Помогите пожалуйста!Не могу отрегулировать ближний свет фар на Муссо.Ездил на сервис,там задрали их вверх ,теперь в темное время суток на дороге мне мигают дальняком,как будто я сам на дальнем еду.Сервисмены убеждают что все отрегулировано по стенду,сами мне показывали,действительно-все по черте.Пришел к выводу что пучок света от левой фары немного смещен на встречку,это видно по пятну на дороге.Решил сместить пучок правее,чтобы никого не слепить (мигать-достали!).Так и не смог найти горизонтальную регулировку пучка света в фаре,там только вертикальная (вверх-вниз).Может кто подскажет,где в фаре на Муссо регулировка света по горизонтали?Заранее благодарен.
игорь75 Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 а как вправо или влево отрегулировать,а то обочину толком не видать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти