Перейти к содержанию

Регулировка света фар на РП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Левая фара задрана и слепит встречных водителей.

Где в РП есть грубая регулирвка положения фар?

см.также Лампы в фарах

Опубликовано

Не ищи.

Грубая регулировка высоты осуществляется пластмассовым шестигранником серого цвета, расположенным на приводе электрокорректора фары головкой на 8. С левой стороны доступ при открытом капоте свободный, с правой необходимо отсоединить пластиковый экран, он на двух защёлках, между задней частью фары и воздушным фильтром, после чего также открывается свободный доступ к регулировке.

• +1 1
Опубликовано

Не ищи.

Грубая регулировка высоты осуществляется пластмассовым шестигранником серого цвета, расположенным на приводе электрокорректора фары головкой на 8. С левой стороны доступ при открытом капоте свободный, с правой необходимо отсоединить пластиковый экран, он на двух защёлках, между задней частью фары и воздушным фильтром, после чего также открывается свободный доступ к регулировке.

Вопрос аналогичный, только про противотуманки - светят вверх. Каким образом они регулируются? Снизу есть какие-то длинные вертикальные винты, крутил их, но эффекта не наблюдаю

Опубликовано

Не ищи.

Вопрос аналогичный, только про противотуманки - светят вверх. Каким образом они регулируются? Снизу есть какие-то длинные вертикальные винты, крутил их, но эффекта не наблюдаю

Поробуй покрутить еще.Я у себя так и регулировал.На винтах должна быть ручка в виде звездочки.

Опубликовано

На техосмотре служащий пика попросил корректором опустить, я потихоньку опускал пока он не сказал - стоп. Норма соответствовала цифре 3 на колёсике корректора.

Опубликовано

На техосмотре служащий пика попросил корректором опустить, я потихоньку опускал пока он не сказал - стоп. Норма соответствовала цифре 3 на колёсике корректора.

Норма должна стоять на "0"

Опубликовано

Норма должна стоять на "0"

Из этого следует, что фары опущены вниз. Да, надо подрегулировать.. :(

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня RP со старой мордой, т.е с узкими фарами.

Еще при покупке заметил что от фар выделяется резкая полоска сверху на щитах указтелей и слепит встречные грузовики и автобусы.

Моргают только фуры и автобусы высокие, их видно как раз полоска от моих фар и слепит.

Пробовал фары опускать ниже, стало еще хуже, видно дорогу стало плохо, а слепит еще сильнее, полоска опустилась и приходится как раз на высоту лобового стекла водителям фур.

Поэтому пока поднял фары максимально вверх, вроде перестали моргать, но все равно так ездить нельзя, впереди зима и не хочу вызывать дискомфорт у встречного транспорта своим неправильным светом фар.

Причем я заметил эту проблему на многих РП, есть еще у нас как миниум 2 РП с такой проблемой.

Может вообще затонировать полоской 1см снизу фары, ведь я понимаю свет от фар перевернутый?

Изменено пользователем Lesnoy
Опубликовано

Еще при покупке заметил что от фар выделяется резкая полоска сверху на щитах указтелей и слепит встречные грузовики и автобусы.

Моргают только фуры и автобусы высокие, их видно как раз полоска от моих фар и слепит.

Пробовал фары опускать ниже, стало еще хуже, видно дорогу стало плохо, а слепит еще сильнее, полоска опустилась и приходится как раз на высоту лобового стекла водителям фур.

Поэтому пока поднял фары максимально вверх, вроде перестали моргать, но все равно так ездить нельзя, впереди зима и не хочу вызывать дискомфорт у встречного транспорта своим неправильным светом фар.

Причем я заметил эту проблему на многих РП, есть еще у нас как миниум 2 РП с такой проблемой.

Может вообще затонировать полоской 1см снизу фары, ведь я понимаю свет от фар перевернутый?

Может показаться, что пишу бред всякий, но на всякий случай (я просто встречался с такими вариантами) а не может ли у вас лампочка в фаре быть перевернутой на 180"? :)

Опубликовано

А у нас в ближнем какая установлена? Кажется, на 180 градусов только Н1 крутится?

Опубликовано

А у нас в ближнем какая установлена? Кажется, на 180 градусов только Н1 крутится?

Если морда новая,то в ближнем Н-7

Опубликовано (изменено)

Доброго времени!

Не надо ничего тонировать, необходимо воспользоваться корректором угла наклона фар (колесико с градуированной шкалой от 0 до 3 с левой стороны от руля) поставьте его в положение 2 или 3. Сейчас оно, скорее всего находится в положении 0.

С уважением …

З.Ы. было тоже самое после ТО 30000 км.

Изменено пользователем AFM
Опубликовано

На ТО фары опустили вниз. теперь светят перед носом. надо чуть поднять

где регулируются? в инструкции не написано.

На ТО фары опустили вниз. теперь светят перед носом. надо чуть поднять

где регулируются? в инструкции не написано.

Пипец, сорри, нашел свою тему где сам писал как регулировать фары. просто уже забыл как это делать. все нашел

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Помогите пожалуйста!Не могу отрегулировать ближний свет фар на Муссо.Ездил на сервис,там задрали их вверх ,теперь в темное время суток на дороге мне мигают дальняком,как будто я сам на дальнем еду.Сервисмены убеждают что все отрегулировано по стенду,сами мне показывали,действительно-все по черте.Пришел к выводу что пучок света от левой фары немного смещен на встречку,это видно по пятну на дороге.Решил сместить пучок правее,чтобы никого не слепить (мигать-достали!).Так и не смог найти горизонтальную регулировку пучка света в фаре,там только вертикальная (вверх-вниз).Может кто подскажет,где в фаре на Муссо регулировка света по горизонтали?Заранее благодарен.

• 3 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...