Перейти к содержанию

Перестал подключаться к ЭБУ по ОБД2.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто нибудь знает, как идут провода от разъёма ОБД и до ЭБУ? По пути много соединений?

У меня почему-то перестал сканер подключаться к ЭБУ. Раньше подключался нормально, ошибки сбрасывал. Думал сканер сдох, новый купил, не помогло. Электрик в сервисе разными устройствами подключался, тоже ЭБУ не видит. 

У меня, после замены лобового вода стала периодически течь, из-под торпеды, то в ноги водителя, то пассажира. Думал может где-то натекло в соединения. Добрался до ЭБУ, снял его, там действительно под верхним черным разьемом, частично было все зеленое. Я уж обрадувался, думал нашел причину. )) Зачистил, не помогло. Ну либо я зачистил плохо, или уже на самой плате ЭБУ окислилось. Но тогда бы наверное и с двигателем были бы какие-то нелады? Где там ещё какие соединения можно проверить? Может где-то какой-то предохранитель есть конкретно на связь с ЭБУ? Один предохранител под торпедой нашел, на 10 ампер, но если его отключить, так питание на сканер тоже пропадает полностью. 

Уже не знаю что проверить. Может за магнитолой есть какие-то соединение? Единственное куда я лазил ещё до того как перестало подключаться. 

Опубликовано
13 часов назад, РоадПартнер сказал:

Кто нибудь знает, как идут провода от разъёма ОБД и до ЭБУ? По пути много соединений?

У меня почему-то перестал сканер подключаться к ЭБУ. Раньше подключался нормально, ошибки сбрасывал. Думал сканер сдох, новый купил, не помогло. Электрик в сервисе разными устройствами подключался, тоже ЭБУ не видит. 

У меня, после замены лобового вода стала периодически течь, из-под торпеды, то в ноги водителя, то пассажира. Думал может где-то натекло в соединения. Добрался до ЭБУ, снял его, там действительно под верхним черным разьемом, частично было все зеленое. Я уж обрадувался, думал нашел причину. )) Зачистил, не помогло. Ну либо я зачистил плохо, или уже на самой плате ЭБУ окислилось. Но тогда бы наверное и с двигателем были бы какие-то нелады? Где там ещё какие соединения можно проверить? Может где-то какой-то предохранитель есть конкретно на связь с ЭБУ? Один предохранител под торпедой нашел, на 10 ампер, но если его отключить, так питание на сканер тоже пропадает полностью. 

Уже не знаю что проверить. Может за магнитолой есть какие-то соединение? Единственное куда я лазил ещё до того как перестало подключаться. 

проверь разъемы к обд , может ослабли у Азовского есть тема про разъемы на DRAIV 2  https://www.drive2.ru/l/625543227319000630/

• +1 1
Опубликовано
В 15.02.2026 в 02:36, РоадПартнер сказал:

У меня, после замены лобового вода стала периодически течь, из-под торпеды, то в ноги водителя, то пассажира.

Снимаешь верхний разъем с ЭБУ, ищешь 58 PIN на самом ЭБУ, смотришь какой он зеленый или отгнил вовсе (судя по описанию). Если отгнил, снимаешь крышку с ЭБУ и выводишь провод с 58 го наружу. 

Если целый, звонишь в самой колодке ЭБУ_58 гнездо с 7м OBDII. 

Нет там ни каких предохранителей. На пути от OBDII до ЭБУ есть еще один разъем рядом с OBD||. 

В 15.02.2026 в 02:36, РоадПартнер сказал:

Электрик в сервисе разными устройствами подключался, тоже ЭБУ не видит. 

Беги от этого электрика и не оглядывайся. 

• +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...