РоадПартнер Опубликовано 14 февраля Опубликовано 14 февраля Кто нибудь знает, как идут провода от разъёма ОБД и до ЭБУ? По пути много соединений? У меня почему-то перестал сканер подключаться к ЭБУ. Раньше подключался нормально, ошибки сбрасывал. Думал сканер сдох, новый купил, не помогло. Электрик в сервисе разными устройствами подключался, тоже ЭБУ не видит. У меня, после замены лобового вода стала периодически течь, из-под торпеды, то в ноги водителя, то пассажира. Думал может где-то натекло в соединения. Добрался до ЭБУ, снял его, там действительно под верхним черным разьемом, частично было все зеленое. Я уж обрадувался, думал нашел причину. )) Зачистил, не помогло. Ну либо я зачистил плохо, или уже на самой плате ЭБУ окислилось. Но тогда бы наверное и с двигателем были бы какие-то нелады? Где там ещё какие соединения можно проверить? Может где-то какой-то предохранитель есть конкретно на связь с ЭБУ? Один предохранител под торпедой нашел, на 10 ампер, но если его отключить, так питание на сканер тоже пропадает полностью. Уже не знаю что проверить. Может за магнитолой есть какие-то соединение? Единственное куда я лазил ещё до того как перестало подключаться.
teslenkoan Опубликовано 15 февраля Опубликовано 15 февраля 13 часов назад, РоадПартнер сказал: Кто нибудь знает, как идут провода от разъёма ОБД и до ЭБУ? По пути много соединений? У меня почему-то перестал сканер подключаться к ЭБУ. Раньше подключался нормально, ошибки сбрасывал. Думал сканер сдох, новый купил, не помогло. Электрик в сервисе разными устройствами подключался, тоже ЭБУ не видит. У меня, после замены лобового вода стала периодически течь, из-под торпеды, то в ноги водителя, то пассажира. Думал может где-то натекло в соединения. Добрался до ЭБУ, снял его, там действительно под верхним черным разьемом, частично было все зеленое. Я уж обрадувался, думал нашел причину. )) Зачистил, не помогло. Ну либо я зачистил плохо, или уже на самой плате ЭБУ окислилось. Но тогда бы наверное и с двигателем были бы какие-то нелады? Где там ещё какие соединения можно проверить? Может где-то какой-то предохранитель есть конкретно на связь с ЭБУ? Один предохранител под торпедой нашел, на 10 ампер, но если его отключить, так питание на сканер тоже пропадает полностью. Уже не знаю что проверить. Может за магнитолой есть какие-то соединение? Единственное куда я лазил ещё до того как перестало подключаться. проверь разъемы к обд , может ослабли у Азовского есть тема про разъемы на DRAIV 2 https://www.drive2.ru/l/625543227319000630/ 1
Azovsky Опубликовано 16 февраля Опубликовано 16 февраля В 15.02.2026 в 02:36, РоадПартнер сказал: У меня, после замены лобового вода стала периодически течь, из-под торпеды, то в ноги водителя, то пассажира. Снимаешь верхний разъем с ЭБУ, ищешь 58 PIN на самом ЭБУ, смотришь какой он зеленый или отгнил вовсе (судя по описанию). Если отгнил, снимаешь крышку с ЭБУ и выводишь провод с 58 го наружу. Если целый, звонишь в самой колодке ЭБУ_58 гнездо с 7м OBDII. Нет там ни каких предохранителей. На пути от OBDII до ЭБУ есть еще один разъем рядом с OBD||. В 15.02.2026 в 02:36, РоадПартнер сказал: Электрик в сервисе разными устройствами подключался, тоже ЭБУ не видит. Беги от этого электрика и не оглядывайся. 2
РоадПартнер Опубликовано 17 февраля Автор Опубликовано 17 февраля Спасибо за ответы. Пока буду снова ждать тепла и ковыряться
РоадПартнер Опубликовано 3 марта Автор Опубликовано 3 марта Забыл сказать, что в итоге нашел причину. Второй раз снял ЭБУ, думал может плохо почистил ра9ьем и штекер с проводами от окисления. Оказалось что один контакт на разьеме ЭБУ просто отсутствует. Но он так четко и ровно сгнил под корень, что я в первый раз даже не придал этому значения, думал это так и должно быть При чем, остальные контакты идеальные и среди них абсолютно сгнил 3ий по счету. Ну, кое-как паяльником и скрепками от степлера обеспечил связь, пока работает, а дальше посмотрим 1
dinama Опубликовано Воскресенье в 14:01 Опубликовано Воскресенье в 14:01 В 03.03.2026 в 11:03, РоадПартнер сказал: сгнил под корень, может ты его просто выдернул в предыдущий раз и не заметил
Azovsky Опубликовано Воскресенье в 16:17 Опубликовано Воскресенье в 16:17 2 часа назад, dinama сказал: ты его просто выдернул Никуда он его не выдернул. Вода она же окислитель, текла на ЭБУ, а этот PIN постоянно под напряжением. По нему гуляют положительно заряженные ионы, они же катионы, которые и выедают его тело. Со временем сжирают его под корень. И его буд то бы и не было вовсе. Аксиома - если этот PIN сырой, его рано или поздно не будет. Случай не такой уж и редкий. Влага там либо конденсат, либо от протечек через криво вклеенное стекло. 1
РоадПартнер Опубликовано вчера в 06:29 Автор Опубликовано вчера в 06:29 16 часов назад, dinama сказал: может ты его просто выдернул в предыдущий раз и не заметил Да не, там видно что гнилой корень уже остался. Он даже рассыпался, когда я вокруг него пластик ковырял, что бы новый контакт напаять. Я б фото загрузил, но чет не пойму как. Тут можно только ссылку на изображение дабвалсять, а как просто файл загрузить...
Azovsky Опубликовано вчера в 16:39 Опубликовано вчера в 16:39 10 часов назад, РоадПартнер сказал: что бы новый контакт напаять Черную пластиковую крышку снимаешь (болты по звезду), и паяешь на 58 ой МГТФ провод. Сверлишь отверстие в крышке, выводишь провод на ружу через него, фиксируешь герметиком. Фото гнилого пина не надо. И так понятно как он выглядит. 1
РоадПартнер Опубликовано 15 часов назад Автор Опубликовано 15 часов назад 13 часов назад, Azovsky сказал: Черную пластиковую крышку снимаешь (болты по звезду), и паяешь на 58 ой МГТФ провод. Сверлишь отверстие в крышке, выводишь провод на ружу через него, фиксируешь герметиком. Фото гнилого пина не надо. И так понятно как он выглядит. Тоже вариант. Ну, пока мой рукожопский вариант работает, не буду переделывать. Но чувствую, это ненадолго, потому что где затекает вода под лобовое стекло, я так и не нашел. Хотя уже прошлым летом все облазил и стекло уже 2 раза по кругу промазывал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти