Перейти к содержанию

Нормальный автосервис на наши авто в Питере.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Ребята, стал выдавливаться антифриз через расширительный бачок. Грешу на прокладку ГБЦ. Может знает кто то нормальный автосервис в Питере? Территориально нахожусь на юге, в Славянке. Вчера заехал в Кореану ( на Московском шоссе, в Колесе), обрисовал ситуацию, так мне с ходу сказали, что необходимо посмотреть в цилиндры эндоскопом. Это сразу как то меня смутило, ведь форкамеры же... В общем ушёл я от туда. В общем, вот ищу нормальный автосервис. 

Опубликовано

Сначала проверить, поменять крышку бачка?

Опубликовано
2 часа назад, bossic72 сказал:

Ребята, стал выдавливаться антифриз через расширительный бачок. Грешу на прокладку ГБЦ.

Прокладка вряд ли. Если будешь разбирать, то ГБЦ обязательно на проверку (опрессовку) и шлифовать. Часто бывают микротрещины м/у сёдлами клапанов, просто глазами не увидишь.

Опубликовано
2 часа назад, bossic72 сказал:

Всем привет. Ребята, стал выдавливаться антифриз через расширительный бачок. Грешу на прокладку ГБЦ. Может знает кто то нормальный автосервис в Питере? Территориально нахожусь на юге, в Славянке. Вчера заехал в Кореану ( на Московском шоссе, в Колесе), обрисовал ситуацию, так мне с ходу сказали, что необходимо посмотреть в цилиндры эндоскопом. Это сразу как то меня смутило, ведь форкамеры же... В общем ушёл я от туда. В общем, вот ищу нормальный автосервис. 

Нету сервисов по ёнгам. Заедь в мерсосервис,там эти моторы хорошо знают.

Опубликовано

Крышку бачка новую купил, поменял, радиатор новый купил, поменял. Не помогло. На 13.30 сегодня записался в Евроавто ( напротив Колеса, около заправки), там у них приблуда хитропопая есть, она меряет количество выхлопных газов из расширителя. Ну или их отсутствие. 1300 стОит процедура. 

Опубликовано
56 минут назад, bossic72 сказал:

там у них приблуда хитропопая есть, она меряет количество выхлопных газов из расширителя. Ну или их отсутствие. 1300 стОит процедура. 

обычный презерватив стоит горААААААААздо дешевле.

Опубликовано
9 минут назад, traktorist сказал:

Пробовал и презерватив. Он надувается когда газуешь, но из него не воняет выхлопом вообще. Такое стойкое ощущение, что воняет просто разогретыми парами тосола. 

Опубликовано
24 минуты назад, bossic72 сказал:

Пробовал и презерватив. Он надувается когда газуешь, но из него не воняет выхлопом вообще. Такое стойкое ощущение, что воняет просто разогретыми парами тосола. 

И ещё... Когда от расширителя отсоединяешь боковую тонкую трубочку, то и при работе на холостых с неё тосол рывками льётся. Газуешь, частота рывков увеличивается. Так и должно быть? 

35 минут назад, traktorist сказал:

Опубликовано

Хитропопая приблуда показала полное отсутствие выхлопных газов в антифризе. Буду теперь помпу и термостат менять, ибо дядька техник сказал, что циркуляция О.Ж. отсутствует. 

Опубликовано

Ну в любом случае помпу я менял давненько, да и термостат тоже. Так что уж до кучи всё. А на счёт замены прокладки под ГБЦ на всякий случай уже договорился. И действительно почему то по верхнему патрубку радиатора жижа не бежит. 

Опубликовано

Я всего 1 раз в жизни видел помпу с отвалившимися лопастями и то это было на шниве и пластиковой крыльчаткой

Опубликовано

Непонятно, откуда давление, если циркуляция отсутсвует, почему не перегрелось без циркуляции.
Словил подобную беду в начале июня. Полез менять прокладку, увидел поврежденное зеркало, до сих пор жду мотор с капиталки.

Опубликовано
3 часа назад, traktorist сказал:

Я всего 1 раз в жизни видел помпу с отвалившимися лопастями и то это было на шниве и пластиковой крыльчаткой

У меня такое было,на 605-ый мотор крыльчатки с завода пластиковые. На холостых и до 1500 оборотов хватало охлаждения,так пришлось 30км добираться,максималка была 60км/ч на магистрали.

Опубликовано
7 часов назад, kap1972 сказал:

У меня такое было,на 605-ый мотор крыльчатки с завода пластиковые. На холостых и до 1500 оборотов хватало охлаждения,так пришлось 30км добираться,максималка была 60км/ч на магистрали.

Вот и у меня это же:  по городу езжу, не превышая 70 км/ч и 1500 оборотов,- всё в норме. На КАД выехал, чуть гари дал 80-90 км/ч,- и весело бежит, струится ключевой воды поток. 

Опубликовано
7 часов назад, Vasily22 сказал:

Непонятно, откуда давление, если циркуляция отсутсвует, почему не перегрелось без циркуляции.
Словил подобную беду в начале июня. Полез менять прокладку, увидел поврежденное зеркало, до сих пор жду мотор с капиталки.

Когда потиху едешь, мотору и так хватает, наверное. ...Шланги дует паром. Хотя датчик темперу показывает всегда 85-90 градусов.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня прилетел с командировки и бегом в гараж, менять помпу и термостат. Снял старую помпу, а она крутится с каким то странным подвизгиванием.  И лопасти на ней больше по размеру, чем на новой. Но вроде вполне себе рабочая, должна была качать. Короче поменял и термостат и помпу. Поехал домой. Обычно, ехая от гаража до дому, пол бачка выбегает. Вот еду 80 км/ч и интенсивно нюхаю.... И нифига. Нет запаха антифриза. доехал до дому. открыл капот, ни капли не выбежало. Сухо, как в пустыне. В расширительном бачке чуть выше нормы. Всю дорогу 85-90 градусов на индикаторе. Думаю, был заклиненый в закрытом состоянии термостат.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...