bossic72 Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа Всем привет. Ребята, стал выдавливаться антифриз через расширительный бачок. Грешу на прокладку ГБЦ. Может знает кто то нормальный автосервис в Питере? Территориально нахожусь на юге, в Славянке. Вчера заехал в Кореану ( на Московском шоссе, в Колесе), обрисовал ситуацию, так мне с ходу сказали, что необходимо посмотреть в цилиндры эндоскопом. Это сразу как то меня смутило, ведь форкамеры же... В общем ушёл я от туда. В общем, вот ищу нормальный автосервис.
Виктор К Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа 2 часа назад, bossic72 сказал: Ребята, стал выдавливаться антифриз через расширительный бачок. Грешу на прокладку ГБЦ. Прокладка вряд ли. Если будешь разбирать, то ГБЦ обязательно на проверку (опрессовку) и шлифовать. Часто бывают микротрещины м/у сёдлами клапанов, просто глазами не увидишь.
kap1972 Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа 2 часа назад, bossic72 сказал: Всем привет. Ребята, стал выдавливаться антифриз через расширительный бачок. Грешу на прокладку ГБЦ. Может знает кто то нормальный автосервис в Питере? Территориально нахожусь на юге, в Славянке. Вчера заехал в Кореану ( на Московском шоссе, в Колесе), обрисовал ситуацию, так мне с ходу сказали, что необходимо посмотреть в цилиндры эндоскопом. Это сразу как то меня смутило, ведь форкамеры же... В общем ушёл я от туда. В общем, вот ищу нормальный автосервис. Нету сервисов по ёнгам. Заедь в мерсосервис,там эти моторы хорошо знают.
bossic72 Опубликовано 12 августа Автор Опубликовано 12 августа Крышку бачка новую купил, поменял, радиатор новый купил, поменял. Не помогло. На 13.30 сегодня записался в Евроавто ( напротив Колеса, около заправки), там у них приблуда хитропопая есть, она меряет количество выхлопных газов из расширителя. Ну или их отсутствие. 1300 стОит процедура.
traktorist Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа 56 минут назад, bossic72 сказал: там у них приблуда хитропопая есть, она меряет количество выхлопных газов из расширителя. Ну или их отсутствие. 1300 стОит процедура. обычный презерватив стоит горААААААААздо дешевле.
bossic72 Опубликовано 12 августа Автор Опубликовано 12 августа 9 минут назад, traktorist сказал: обычный презерватив стоит горААААААААздо дешевле. Пробовал и презерватив. Он надувается когда газуешь, но из него не воняет выхлопом вообще. Такое стойкое ощущение, что воняет просто разогретыми парами тосола.
bossic72 Опубликовано 12 августа Автор Опубликовано 12 августа 24 минуты назад, bossic72 сказал: Пробовал и презерватив. Он надувается когда газуешь, но из него не воняет выхлопом вообще. Такое стойкое ощущение, что воняет просто разогретыми парами тосола. И ещё... Когда от расширителя отсоединяешь боковую тонкую трубочку, то и при работе на холостых с неё тосол рывками льётся. Газуешь, частота рывков увеличивается. Так и должно быть? 35 минут назад, traktorist сказал: обычный презерватив стоит горААААААААздо дешевле. Пробовал и презерватив. Он надувается когда газуешь, но из него не воняет выхлопом вообще. Такое стойкое ощущение, что воняет просто разогретыми парами тосола.
bossic72 Опубликовано 12 августа Автор Опубликовано 12 августа Хитропопая приблуда показала полное отсутствие выхлопных газов в антифризе. Буду теперь помпу и термостат менять, ибо дядька техник сказал, что циркуляция О.Ж. отсутствует.
traktorist Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа Ставлю на то что закончится все заменой прокладки.
bossic72 Опубликовано 12 августа Автор Опубликовано 12 августа Ну в любом случае помпу я менял давненько, да и термостат тоже. Так что уж до кучи всё. А на счёт замены прокладки под ГБЦ на всякий случай уже договорился. И действительно почему то по верхнему патрубку радиатора жижа не бежит.
traktorist Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа Я всего 1 раз в жизни видел помпу с отвалившимися лопастями и то это было на шниве и пластиковой крыльчаткой
Vasily22 Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа Непонятно, откуда давление, если циркуляция отсутсвует, почему не перегрелось без циркуляции. Словил подобную беду в начале июня. Полез менять прокладку, увидел поврежденное зеркало, до сих пор жду мотор с капиталки.
kap1972 Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа 3 часа назад, traktorist сказал: Я всего 1 раз в жизни видел помпу с отвалившимися лопастями и то это было на шниве и пластиковой крыльчаткой У меня такое было,на 605-ый мотор крыльчатки с завода пластиковые. На холостых и до 1500 оборотов хватало охлаждения,так пришлось 30км добираться,максималка была 60км/ч на магистрали.
bossic72 Опубликовано 13 августа Автор Опубликовано 13 августа 7 часов назад, kap1972 сказал: У меня такое было,на 605-ый мотор крыльчатки с завода пластиковые. На холостых и до 1500 оборотов хватало охлаждения,так пришлось 30км добираться,максималка была 60км/ч на магистрали. Вот и у меня это же: по городу езжу, не превышая 70 км/ч и 1500 оборотов,- всё в норме. На КАД выехал, чуть гари дал 80-90 км/ч,- и весело бежит, струится ключевой воды поток.
bossic72 Опубликовано 13 августа Автор Опубликовано 13 августа 7 часов назад, Vasily22 сказал: Непонятно, откуда давление, если циркуляция отсутсвует, почему не перегрелось без циркуляции. Словил подобную беду в начале июня. Полез менять прокладку, увидел поврежденное зеркало, до сих пор жду мотор с капиталки. Когда потиху едешь, мотору и так хватает, наверное. ...Шланги дует паром. Хотя датчик темперу показывает всегда 85-90 градусов.
bossic72 Опубликовано Четверг в 16:40 Автор Опубликовано Четверг в 16:40 Сегодня прилетел с командировки и бегом в гараж, менять помпу и термостат. Снял старую помпу, а она крутится с каким то странным подвизгиванием. И лопасти на ней больше по размеру, чем на новой. Но вроде вполне себе рабочая, должна была качать. Короче поменял и термостат и помпу. Поехал домой. Обычно, ехая от гаража до дому, пол бачка выбегает. Вот еду 80 км/ч и интенсивно нюхаю.... И нифига. Нет запаха антифриза. доехал до дому. открыл капот, ни капли не выбежало. Сухо, как в пустыне. В расширительном бачке чуть выше нормы. Всю дорогу 85-90 градусов на индикаторе. Думаю, был заклиненый в закрытом состоянии термостат.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти