Cons Опубликовано 30 мая, 2025 Опубликовано 30 мая, 2025 Добрый день уважаемые форумяания. Хочу поделиться болью и радостью от владения двумя уникальными и абсолютно разными Корандо. Первый 2,3 бензин АКПП, и в этом его уникальность. Хорошая комплектация, АБС, климат, имитация задней блоки. Но увы жизни у него не будет, разбираю на запчасти, чтобы улучшить второй. Второй 2,9тд SR, вернее 290SR, так написано на двери багажника (хотя это не дверь, а так калитка). И в этом SR и состоит уникальность. Комплектация бедная, из допов только климат, хотя мне он на втором не нужен, я хотел от первого взять и переставить. Цель. В 30км от моего дома есть горка, на нее надо заехать, хотя-бы на половину. Высота пика 4800 над уровнем моря. Моя высота 900м. Итак цель 2850м. Итак планы. Взять лучшее от первого и поставить на второй. Не нужное продать. За запчастями можно обращаться, но будет очень дорогая доставка, так что не рекомендую. SR я купил в печальном состоянии, взял потому что SR. Климат тёплый и поездить летом на SR очень классно. На данный момент переставлены мосты, а на первом придаточное 5,86. Разгон SR на этих моста от 0 до 100км/ч бесконечность. На 5 передаче 3000 оборотов это 90км/ч. Нет желания мучить двигатель. Зато легко трогается с 3 передачи. А также на любой пониженной, без газа. Просто отпустить сцепление. Одна из летних поездок оказалась не удачной, пошел дождь и залил салон, как позже оказалось утонол блок раздатки, но не страшно взял с первого. Учел эту особенность и переставил блок под центральную консоль. Еще один блок под угрозой, это громкая связь для телефона, но пусть погибает. На SR МКПП, что очень радует, т.к. первый 3 акпп положил и 2 раза ремонт без замены. Пока как-то так. Надеюсь тему не закроют и я буду сюда писать про сложности возникающие при замене агрегатов Кстати о сложностях. Акпп и мкпп одинаковой длины? Задний кардан на SR я оставил родной, после замены моста, и все подошло, а вот передний пришлось снять с первого, и он еле вошёл по длине, хотя на первом был свободно. И да, я не пишу расшифровку SR. Надеюсь догадайтесь. Такая машина на форуме есть, но она не на ходу и движок у нее 2,3 бензин.
олег ан Опубликовано 30 мая, 2025 Опубликовано 30 мая, 2025 36 минут назад, Cons сказал: Акпп и мкпп одинаковой длины? разные по длине.
олег ан Опубликовано 30 мая, 2025 Опубликовано 30 мая, 2025 37 минут назад, Cons сказал: и он еле вошёл по длине, хотя на первом был свободно. 710мм и 740мм.в упор работать не должно.чревато последствиями.
Cons Опубликовано 30 мая, 2025 Автор Опубликовано 30 мая, 2025 (изменено) Первая встреча, первое знакомство. Ура запчасти, подумал SR (справа). Бл×××-×-× подумал первый (слева) https://disk.yandex.ru/client/disk?idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2F20240316_130024.jpg Изменено 30 мая, 2025 пользователем Cons
Cons Опубликовано 30 мая, 2025 Автор Опубликовано 30 мая, 2025 3 минуты назад, олег ан сказал: 710мм и 740мм.в упор работать не должно.чревато последствиями. Понятно будем искать передний кардан, и я так понимаю, что и с задним также?
олег ан Опубликовано 30 мая, 2025 Опубликовано 30 мая, 2025 3 минуты назад, Cons сказал: что и с задним также? если передний длиньше ,то соответственно задний короче.
олег ан Опубликовано 30 мая, 2025 Опубликовано 30 мая, 2025 7 минут назад, Cons сказал: будем искать передний кардан, запили шрусовый из привода каравеллы фв.или гранаты от 41 москвича. 1
Cons Опубликовано 30 мая, 2025 Автор Опубликовано 30 мая, 2025 Искать буду в своем сарае. С SR при покупке куча запчастей была, вроде и кардан был. Но с задним печалька, на первом он шрусовый был.
Cons Опубликовано 30 мая, 2025 Автор Опубликовано 30 мая, 2025 (изменено) И еще про запчасти. Как оказалось на Коранду ставились два вида, ну как минимум два, защиты днища. Первая короткая, до 1 поперечены, вторая длиная, до второй. Долго думал какую поставить. Решил оригинально, поставил обе. Внахлест. И про колеса. На первом стояла МТ235/85р16. Она же и переехала на SR. Но другая природа. Да на юге горы, и там это резина хорошо себя показывает, но с других сторон степь, пески. Узкая резина моментально закапывается. Приходится очень сильно травить. Со временем думаю поменять на широкую, а также придётся и диски менять. У меня кресты от сурфа, ширина 6. Изменено 30 мая, 2025 пользователем Cons
Cons Опубликовано 1 июня, 2025 Автор Опубликовано 1 июня, 2025 (изменено) Продолжаю улучшать SR. Кто-то из старых владельцев поставил на SR руль момо. Мне он не нравится, и решил поставить штатный, но на нем у меня доработки были. Кнопки управления магнитолой. Работало это все на Сорентовской гитаре и шлейфе, правда для этого пришлось подписать подрулевой кожух. Я собирался его красивым сделать или заменить на сорентовский, но руки не дошли. Сегодня меняя руль обратил внимания что контактного кольца для сигнала у меня нет, и тут я решил, а если??? И подошло. Шлейф от соренты первого поколения идеально подходит к нашей гитаре и рулю. Даже 3 из 4 креплений совпадают. Не надо ничего сверлить или резать, а вот отломать контакт сигналаот гитары надо. И стоит он копейки. Рекомендую. Изменено 1 июня, 2025 пользователем Cons 2 1
Cons Опубликовано 29 июня, 2025 Автор Опубликовано 29 июня, 2025 Продолжаю работы с SR. И у меня создаётся впечатление, что ему реально нравятся запчасти от бензинки. Поменял щиток приборов, да разметка тахометра не соответствует, но это не критично. Сам тахометр в панели заменил. После замены панели заработали лампы индикации дальнего света и противотуманных фар. Заменил бампера, смотрется стал гораздо лучше. Но сегодня самое интересное, у меня скрипел ремень, и сегодня я решил его заменить. При покупке машины старый владелец отдал мне запасной новый ремень. Ремни правда странные, ни на новом, ни на старом никаких обозначений. Снял старый, сравнил с новым, вроде одинаковые. Начал установку и не могу новый натянуть. Причем понимаю, что он не подходит. Не много меньше. Снял с бензинки, и подошел. На бензиновом было обозначение 2160. Старые не знаю какие. По вину проверять бесполезно. У меня двигатель поменян. И еще, не могу я без потолочной кансоли, на бензинке я поставил кансоль от Чероки, но на SR он не подходил, есть люк. Поставил маленькую кансоль от Соренты первого поколения. Подошла. Фото попозже выложу. 1
Cons Опубликовано 15 июля, 2025 Автор Опубликовано 15 июля, 2025 (изменено) Приветствую коллеги. Жизнь SR продолжается. И улучшается. Машина получила abs. А с ней и ebd и tcs. Все проверено, работает. Работы считаю колоссальной. Мосты с тормозами были заменены ранее, дополнительно пришлось менять все тормозные трубки, вакуумный усилитель, ставить мотор абс и главное распустил электрокосу салона бензинки, изъял провода и блоки абс и переставил на SR. Все работает, приятно. Дополнительно задействовал режим ecs sport. В штате этот режим влияет на работу амортизаторов, но у меня он отключает abs. Еще раз порадуюсь, все работает, я счастлив. Но работа продолжается. В планах установить на машину светодиодную балку и насос с ремивером, все это у меня есть, надо только поставить. А теперь самое интересное. Для того чтобы это поставить я решил задействовать штатный блок предохранителей и реле, к тому два свободных реле у меня есть. Одно свободное место это большое квадратное реле, никак не обозначено, второе свободное место, маленькое реле, обозначено ecs, а на бензинке все компоненты режима ecs были, а именно блок, кнопка, какое-то датчики, под капотом, возле мотора абс и были разъемы возле амортизаторов. В штатном режиме при нажатии кнопки ecs, как-то работал индикатор на панели, не помню как, мигал или горел, а так как амортизаторы уже были простые, эта система не работала. Итак, я решил задействовать эти реле, с первым квадратным просто, все контакты свободны, подкинул пинов и все работает, но реле режима ecs, все странно. Оба контакта активирующие реле, оказались заняты, это на блоке от SR, на котором этой системы не было, я решил проверить это реле на блоке от бензинке, и там эти пины тоже заняты. Не страшно подумал я эти пины от системы ecs, но оказалось не так. Первый пин это + от зажигания, он еще на несколько реле приходит включающий вентиляторы охлаждения, это нормально, мне подходит, но второй пин, минус совпадает с минусом от включения птф, КАК, ПОЧЕМУ, это на блоке от машины с системой ecs, я ничего не понимаю, ведь эта система на бензинке работала, и ни как не была связана с птф, может кто сталкивался с этим, жду совета. Блоки естественно разобраны, это две платы намертво спаяны между собой, и самое интересное на внутренней части плат. До туда не добраться. Изменено 15 июля, 2025 пользователем Cons
Cons Опубликовано 16 июля, 2025 Автор Опубликовано 16 июля, 2025 Сам, спросил, сам разобрался. Изучил схемы, хотя в них нет ecs,и понял, это реле включается постоянно, при включении зажигания, плюс от ign2, а минус постоянно есть и он соединён с минус реле птф. Птф единственное реле замыкающее по плюсу, остальные по минусу. Реле ecs подойдет для дхо, что я и сделаю, но для моих целей не подходит. Жаль. Значит буду задействовать реле под левой ногой, свободных мест там много. Заметил еще одну странность, при выключенных габаритах в линии есть небольшое напряжение, 2-3в. Думаю блок комфорта глючит. Лечится легко. Пойду исправлять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти