maks1978 Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля О, предвесенний срач! Одобрямс Для ТС - все просто, как шапка сухарей - если в школе геометрию учил, нарисуй 4 колеса на листе бумаги, выверни колеса передних влево, например, и представь, сколько должно прокатиться каждое колесо при вхождении в поворот. У каждого из 4 колес это расстояние будет разное. Если связи между передком и задком жесткой нет (диф стоит, муфта и тд. незаблокированная), то имеем классический фуллтайм, на котором можно передвигаться везде и безопасно. Как на мл-ке или ниве. Теперь представь, что у тебя одно переднее и одно заднее колесо связаны жестко между собой (наш парттайм или заблокированный диф в ниве). При повороте им нужно пройти разные расстояния, но они этого сделать не могут. Придется кому-то "проскользнуть". Если это в грязи грязи или на льду - норма, так как сцепление колес небольшое. А если это сухой асфальт, то в какой-то момент "проскользнет" хаб, затем полуось или ШРУС, затем цепь в раздатке. Ну или наоборот, в хаотичной последовательности... Но самое паршивое в том, что когда это проскальзывание возникает на заснеженной дороге или гололеде на скорости, например в сотку, то машину "поймать" становится той еще задачей. Фикса, вон на "буханке" 80-90 гонял. Ну оно понятно - в молодости оно все быстрее и большее казалось. И щука крупнее была, и карась не переводился Я тоже гонял когда-то под 200 на чезет. Никто не верит, правда, спидометр никогда не работал, но я точно знаю, что "почти 200 было" Зы, имхо, считаю что на парт-тайме по скользкой дороге на полном приводе можно ехать, но не быстро, чтобы случай чего, машину хоть как-то можно было "поймать" и выровнять. При 90-100 если потащит - будет тоже что у меня было - кювет, благо без последствий особых. Так что больше думай головой и меньше слушай арлекинов всяких. 4
MaxAlex Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля 6 минут назад, maks1978 сказал: О, предвесенний срач! Одобрямс Для ТС - все просто, как шапка сухарей - если в школе геометрию учил, нарисуй 4 колеса на листе бумаги, выверни колеса передних влево, например, и представь, сколько должно прокатиться каждое колесо при вхождении в поворот. У каждого из 4 колес это расстояние будет разное. Если связи между передком и задком жесткой нет (диф стоит, муфта и тд. незаблокированная), то имеем классический фуллтайм, на котором можно передвигаться везде и безопасно. Как на мл-ке или ниве. Теперь представь, что у тебя одно переднее и одно заднее колесо связаны жестко между собой (наш парттайм или заблокированный диф в ниве). При повороте им нужно пройти разные расстояния, но они этого сделать не могут. Придется кому-то "проскользнуть". Если это в грязи грязи или на льду - норма, так как сцепление колес небольшое. А если это сухой асфальт, то в какой-то момент "проскользнет" хаб, затем полуось или ШРУС, затем цепь в раздатке. Ну или наоборот, в хаотичной последовательности... Но самое паршивое в том, что когда это проскальзывание возникает на заснеженной дороге или гололеде на скорости, например в сотку, то машину "поймать" становится той еще задачей. Фикса, вон на "буханке" 80-90 гонял. Ну оно понятно - в молодости оно все быстрее и большее казалось. И щука крупнее была, и карась не переводился Я тоже гонял когда-то под 200 на чезет. Никто не верит, правда, спидометр никогда не работал, но я точно знаю, что "почти 200 было" Зы, имхо, считаю что на парт-тайме по скользкой дороге на полном приводе можно ехать, но не быстро, чтобы случай чего, машину хоть как-то можно было "поймать" и выровнять. При 90-100 если потащит - будет тоже что у меня было - кювет, благо без последствий особых. Так что больше думай головой и меньше слушай арлекинов всяких. Вот все верно рассказал. Но и на низкой скорости опасно. Когда начинал только водить, тоже включал полный привод. Как то ехал по заснеженной дороге со скоростью 30км/час и попал в колею. Машину несколько раз развернуло вокруг своей оси и я очень удачненько врезался в сугроб, прям в метре от столба, а навстречу машина ехала. С тех пор как бабка отшептала включать полный привод на Парт-Тайме. Засада в том, что колея на наших машинах шире, чем у других и мы в набитую колею ну никак не попадаем. 1
олег ан Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля зампотех майор Ежов научил бы вас родину любить, и за одно ездить на партайме)) 1
MaxAlex Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля 2 часа назад, олег ан сказал: зампотех майор Ежов научил бы вас родину любить, и за одно ездить на партайме)) иди проспись
олег ан Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля 1 час назад, MaxAlex сказал: иди проспись лёша ,это ты любитель в тихушу накидатца пивасиком.потому не перекладывай с больной головы на здоровую.))
fiksa56 Опубликовано 2 марта Опубликовано 2 марта В 27.02.2025 в 12:40, олег ан сказал: зампотех майор Ежов научил бы вас родину любить, и за одно ездить на партайме)) Да и на фулл-тайме (УРАЛ 375). 1
пиф-паф Опубликовано 2 марта Автор Опубликовано 2 марта В 27.02.2025 в 08:08, MaxAlex сказал: В разы опаснее. То, что пишут здесь пользователи, сссылаясь на огромный опыт вождения, не более, чем фикция. Да, при включении полного привода есть ощущение что машина идет устойчивее. И кажется что можно даже скорости прибавить. Но, стоит попасть в колею или еще каким то образом одно из колес потеряет сцепление с дорогой, машину понесет в занос. И из заноса ее никак не вывести. Вообще. Можно на ледовом треке попробовать. Ощущения незабываемые ))) На Мерсе МЛ раздатка имеет дифференциал между мостами. ЗЫ: для наших машин тоже существует такая раздатка. Настоящий фулл-тайм. Ставилась на корейские Муссо и Корандо с мотором 3.2 литра. ЗЗЫ: Лежит такая у меня в гараже. Покупателя ждет ))) Она может решить мою проблему ? Они подходят ? Было бы круто если бы блокировка на пониженой только была .. цены бы не было ) У меня вакуум не работает ( временно надеюсь ) и постоянно щёлкать хабы такое себе удовольствие
MaxAlex Опубликовано 3 марта Опубликовано 3 марта 10 часов назад, пиф-паф сказал: Она может решить мою проблему ? Они подходят ? Было бы круто если бы блокировка на пониженой только была .. цены бы не было ) У меня вакуум не работает ( временно надеюсь ) и постоянно щёлкать хабы такое себе удовольствие В ней нет блокировки на понижженной Подходит, но придется укоротить задний кардан При установке раздатки фулл-тайм хабы должны быть включены (залочены) всегда 1
Vasily22 Опубликовано 3 марта Опубликовано 3 марта Две страницы и никто не посоветовал продать это ведро и купить Эмэльку ! Очевидно же, топикстартеру не подходит.
MaxAlex Опубликовано 3 марта Опубликовано 3 марта 28 минут назад, Vasily22 сказал: Две страницы и никто не посоветовал продать это ведро и купить Эмэльку ! Очевидно же, топикстартеру не подходит. Тоже хороший вариант
олег ан Опубликовано 3 марта Опубликовано 3 марта Лешка очнулся,после пиваса,поссать пошёл видимо.опять хуйню пишет какую то.)) 3
пиф-паф Опубликовано 4 марта Автор Опубликовано 4 марта 21 час назад, MaxAlex сказал: Тоже хороший вариант Вопрос цены )) 5к или 10
пиф-паф Опубликовано 4 марта Автор Опубликовано 4 марта 21 час назад, Vasily22 сказал: Две страницы и никто не посоветовал продать это ведро и купить Эмэльку ! Очевидно же, топикстартеру не подходит. Ценовая категория уж слишком разная ... Форда разбил уж очень хотелось большую машину ) а здесь этот дракон с меня ростом 7 местный на природу просто кайф .. ну короче конечно я уже понял почему они дешёвые ))
Vasily22 Опубликовано 4 марта Опубликовано 4 марта 15 минут назад, пиф-паф сказал: Ценовая категория уж слишком разная ... Форда разбил уж очень хотелось большую машину ) а здесь этот дракон с меня ростом 7 местный на природу просто кайф .. ну короче конечно я уже понял почему они дешёвые )) Дешевые они потому, что народ тупеет с угрожающей скоростью, потому что понты дороже. Я не знаю другого авто с таким соотношением цены/качество. 1
Y99 Опубликовано 4 марта Опубликовано 4 марта 6 часов назад, Vasily22 сказал: Дешевые они потому, что народ тупеет с угрожающей скоростью, потому что понты дороже. Я не знаю другого авто с таким соотношением цены/качество. Зачастую проблема не в том, что именно тупеет, а в том, что народ обленился. Человеку хочется "нажать на кнопку - получить результат", а ещё лучше, чтобы оно само как-нибудь работало. А у этих машин постоянно нужно за чем-то следить, что-то обслуживать, какой-то натяг проверять, что-то пересмазывать)
MaxAlex Опубликовано 4 марта Опубликовано 4 марта 48 минут назад, Y99 сказал: Зачастую проблема не в том, что именно тупеет, а в том, что народ обленился. Человеку хочется "нажать на кнопку - получить результат", а ещё лучше, чтобы оно само как-нибудь работало. А у этих машин постоянно нужно за чем-то следить, что-то обслуживать, какой-то натяг проверять, что-то пересмазывать) Любой механизм надо обслуживать.
neon416 Опубликовано 4 марта Опубликовано 4 марта 5 часов назад, Y99 сказал: Человеку хочется "нажать на кнопку - получить результат", а ещё лучше, чтобы оно само как-нибудь работало. Давай с трех попыток докажу, что ты "обленился", т.к. "не хочешь обслуживать и пересмазывать, а хочешь нажать на кнопку и получить результат": 1. Мобильный телефон 2. Свет в комнате 3. Унитаз)))
Y99 Опубликовано 5 марта Опубликовано 5 марта 15 часов назад, Strory сказал: Эндрю, смени авто в подписи :-) Не сменит - он тоже обленился )
Y99 Опубликовано 5 марта Опубликовано 5 марта 16 часов назад, neon416 сказал: Давай с трех попыток докажу, что ты "обленился", т.к. "не хочешь обслуживать и пересмазывать, а хочешь нажать на кнопку и получить результат": 1. Мобильный телефон 2. Свет в комнате 3. Унитаз))) Не спорю, я давно обленился и сильно. Последнее время начало утомлять обслуживание механизмов подключения переднего привода. Хорошо хоть пользуюсь передком редко - раз в год хватает.
neon416 Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта В 04.03.2025 в 18:08, Strory сказал: Эндрю, смени авто в подписи :-) Зачем? Он навсегда в моей памяти) 1
dinama Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта В 04.03.2025 в 06:41, Vasily22 сказал: Я не знаю другого авто с таким соотношением цены/качество. что за соотношение такое? наши ведра уже очень старые и вкладывать в них надо как в лексус. починить АКПП - 200, приостановить коррозию -200, покрасить 100+, обшить салон 50+ и когда всё это сделаешь то поймешь, что сгнила проводка, а её нет. в любой момент может провалиться стекло или отломиться рычаг или лопнуть полуось. можно было-бы со всем этим мириться если бы были запчасти и сервисы. но первого нет, а без первого нет второго. 1
автолюбитель михаил Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта 15 минут назад, dinama сказал: что за соотношение такое? наши ведра уже очень старые и вкладывать в них надо как в лексус. починить АКПП - 200, приостановить коррозию -200, покрасить 100+, обшить салон 50+ и когда всё это сделаешь то поймешь, что сгнила проводка, а её нет. в любой момент может провалиться стекло или отломиться рычаг или лопнуть полуось. можно было-бы со всем этим мириться если бы были запчасти и сервисы. но первого нет, а без первого нет второго. Все так, но, если верить статистике, средний возраст машин на дорогах страны в прошлом году составлял 15,5 лет. Т. е. ездят и новенькие, и практически 30- летние. Я к тому, что не одни мы такие. И этот средний возраст каждый год увеличивается.
dinama Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта 3 минуты назад, автолюбитель михаил сказал: Все так, но, если верить статистике, средний возраст машин на дорогах страны в прошлом году составлял 15,5 лет. Т. е. ездят и новенькие, и практически 30- летние. Я к тому, что не одни мы такие. И этот средний возраст каждый год увеличивается. насчет возраста согласен если присмотреться во дворе - то там как раз 50+% гнилые ведра. и то что им 10-15 лет а не 20-25 бодрее их не делает. но наши тачки никогда в Россию не завозились, Тагаз распилили, а сангянг уже трижды перепродали, поэтому ситуация с запчастями похуже.
dinama Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта В 23.02.2025 в 23:34, пиф-паф сказал: Санг енг Рекстон 2.9 2001г кстати офигенское сочетание насколько я понимаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти