Перейти к содержанию

Новое-это хорошо забытое старое! Короче нужна помощь)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, ребят! Был у меня 10 лет назад Тагер Таказ на палке 150 л.с. Вложено было много и денег и души(. Пришлось продать в связи с разводом... Сейчас активно хочу вернутся в большое кресло и "кожаную кровать в авто"). Бюджет ограничен 1 млн.

Нашел вроде пару живых Тайгеров. И вот тут самое интересное начинается!) Звоню Сереге Команданте и говорю что мол надо посмотреть пару машин. Сделать диагностику и потом слегка доработать. Шрусы хорошие, хабы, на 5 см поднять без проставок, за счет пружин. Сапуны и т.д. На что он сообщил удивительные вещи для меня. Сказал, если хочу залезть в жопу, то тогда надо покупать. Так как запчастей нет от слова совсем. Но посмотрел, вроде шрусы на авито есть, рычаги на озоне. И говорит что в такой бюджет лучше Рекстона за рублей 700 взять и 300 в легкое обновление. Блин но я кайфовал как раз от короткой базы и тяговитого мотора. Рекстон точно не пройдет там где Тигра или Корандо. 

ВОПРОС!) Че реально с запчастями ЖОПА?

Опубликовано
5 минут назад, zavadila сказал:

Всем привет, ребят! Был у меня 10 лет назад Тагер Таказ на палке 150 л.с. Вложено было много и денег и души(. Пришлось продать в связи с разводом... Сейчас активно хочу вернутся в большое кресло и "кожаную кровать в авто"). Бюджет ограничен 1 млн.

Нашел вроде пару живых Тайгеров. И вот тут самое интересное начинается!) Звоню Сереге Команданте и говорю что мол надо посмотреть пару машин. Сделать диагностику и потом слегка доработать. Шрусы хорошие, хабы, на 5 см поднять без проставок, за счет пружин. Сапуны и т.д. На что он сообщил удивительные вещи для меня. Сказал, если хочу залезть в жопу, то тогда надо покупать. Так как запчастей нет от слова совсем. Но посмотрел, вроде шрусы на авито есть, рычаги на озоне. И говорит что в такой бюджет лучше Рекстона за рублей 700 взять и 300 в легкое обновление. Блин но я кайфовал как раз от короткой базы и тяговитого мотора. Рекстон точно не пройдет там где Тигра или Корандо. 

Брехня всё есть, правда под заказ.

• +1 1
Опубликовано
3 часа назад, fiksa56 сказал:

Брехня всё есть, правда под заказ.

Под заказ конечно можно все. Но сколько будет стоить и сколько ждать...

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, zavadila сказал:

Звиздеж многое в наличии, цены я бы не сказал что дорогие.

Изменено пользователем лелики
  • +1 1
Опубликовано

С запчастями гораздо хуже чем 10 лет назад. В Экзисте просто пустые страницы с записью - товар временно отсутствует. У тех продавцов у которых запчасти в наличии - ценник не гуманный.

Опубликовано

Серега Команданте врать не будет, жопа, но можно колхозить с наших марок.
Но еще вопрос где живого тайгера найти.

Опубликовано
3 часа назад, Серьга сказал:

С запчастями гораздо хуже чем 10 лет назад. В Экзисте просто пустые страницы с записью - товар временно отсутствует. У тех продавцов у которых запчасти в наличии - ценник не гуманный.

У нас что 10лет,что сейчас, всё под заказ,но раньше ждали по недели,сейчас день, два-по ценам да подорожало,ну так всё подорожало,гранта 10 лет назад стоила 450т. сейчас почти 1.3 ляма,на наши расходники процентов на 50 подорожало,на остальное не больше 100.Вчера менял крестовину(родная 220т.км.)была в запасе,стоила 500,сейчас 750,кстати экзист всегда был дорогой.

• +1 1
Опубликовано
15 минут назад, Vasily22 сказал:

жопа может быть с внутряшками двигла или коробки-по ценам,но они и не перебераются как ходовка.

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, fiksa56 сказал:

жопа может быть с внутряшками двигла или коробки-по ценам,но они и не перебераются как ходовка.

Топикстартер обратился к Сергею. Вероятно, он не намерен сам заниматься ремонтами и поиском запчастей.
Сергей сказал что жопа.
Серега, не валяй дурака, вот тебе 10 рублей, пацаны сказали, что все есть и дешево, сделай конфетку из этого чермета?
Я год назад был послан знакомым дизелистом в родном городе, который в 2011м ремонтировал наши движки. Теперь только коммон-рейл.
Если человек хочет обслуживать редкое авто в сервисе, желательно найти такой сервис до покупки.

Изменено пользователем Vasily22
Опубликовано

И да, покажите мне нижние рычаги на озоне.

• Like +1 1
Опубликовано
11 минут назад, Vasily22 сказал:

Топикстартер обратился к Сергею. Вероятно, он не намерен сам заниматься ремонтами и поиском запчастей.
Сергей сказал что жопа.
Серега, не валяй дурака, вот тебе 10 рублей, пацаны сказали, что все есть и дешево, сделай конфетку из этого чермета?
Я год назад был послан знакомым дизелистом в родном городе, который в 2011м ремонтировал наши движки. Теперь только коммон-рейл.
Если человек хочет обслуживать редкое авто в сервисе, желательно найти такой сервис до покупки.

Я думаю у него хватит ума не покупать дизель, мастеров дизелистов-их что раньше,что сейчас нет хороших.

Опубликовано

Сейчас на всё ценник не гуманный.

С какими именно запчастями проблема?

Опубликовано
45 минут назад, Vasily22 сказал:

Для интереса посмотрел. 15руб. Есть.

Опубликовано
1 час назад, Enter сказал:

Для интереса посмотрел. 15руб. Есть.

Ссылку можно?

Опубликовано
52 минуты назад, Vasily22 сказал:

Ссылку можно?

Ошибся - верхние

Опубликовано
8 часов назад, fiksa56 сказал:

Я думаю у него хватит ума не покупать дизель, мастеров дизелистов-их что раньше,что сейчас нет хороших.

У кого у него?) Если речь обо мне, то только бензин.

Опубликовано
9 часов назад, Vasily22 сказал:

утром на авито были. Сейчас нет но тоже 15к

Опубликовано
27 минут назад, zavadila сказал:

Могу предложить Б/у с трещинами и одним заломышем. По договорённости могу усилить. Ну или сами...

Опубликовано
6 часов назад, zavadila сказал:

Они там периодически появляются. Но 15к это еще очень гуманная цена и если есть в наличии по такой цене стоит брать и не раздумывать. 🤔Точно будут дороже.

Опубликовано

Есть простой ответ на этот вопрос. Напишите список из 15 запчастей НО НЕ РАСХОДНИКОЙ (колодки диски сюда не входят) . И посмотрите все ли их вы найдете.  Рычаги, привода, кулаки, кольца абс, пары, кпп, кулису кпп ), рулевой кардан, блок абс, бензонасос ну и т.д. 

Опубликовано
В 10.01.2025 в 12:52, Vasily22 сказал:

нуя хз конечно.по мне так жопа была в 9, 10 годах, когда реально не найти было. а сейчас с учетом опыта форума итд как то проблем не испытываю. Да, 5-10 лет назад было вообще просто, но мы же любим трудности ?)))) Иначе зачем столько лет   тута?

Опубликовано (изменено)

Мысли купить и отреставрировать тагера ТД - регулярно посещают.

Как раз на нижних рычагах и турбовой поршневой эти мысли благополучно останавливаются. (Ни того, ни другого уже нового нет в принципе).

Часто слышу, что с МКПП беда - нет на Т5 того/этого. TSM54 от каев/рексов как вариант. Но я бы 722.3 присовывал, если уж ввязываться. (На неё, правда, тоже того-этого надо поискать)

Лучше ZJ или WJ взять за лимон и еще лимон вложить - более благодарная идея, хотя тоже такое....

Короче, Палыч всё верно сказал. Тагеры-коранды-вротпартнёры-муссо всё. RIP.

P.S.

Рулевой карданчик укорачивается кайроновский, АБС выкидывается нафиг, ГП от даны найти можно, т.е. нужны мосты КСЦ вместо тонгила тагеровского. Если речь про бензонасос на бензинки, то колхозится чужой и т.п. А вот рычаги - тупиковый тупик. И по кузовщине всё больше и больше плохих новостей.

Изменено пользователем Strory
  • Спасибо! +1 1
Опубликовано
2 часа назад, Strory сказал:

А вот рычаги - тупиковый тупик

Да чего тупик то? Конечно если только за новыми гонятся. Но зачем? 

Потихоньку готовлюсь к переборке подвески методом оборотных з/ч. Давеча выбирал нижние рычаги в хорошем состоянии между Краснодаром по 7500 и Красноярском по 5000 за штуку. Выбрал Крас. Сегодня получил сдэком. Конечно не новое, но придраться не к чему. Переберу/подготовлю к замене.

Верхние заказал на Емексе. Один по 5000, второй по 7000. CAS201 и CAS 202. Дешевле, чем на озоне. Придут 20.01. Правда беспокоит в какой комплектации придут. На озоне фото полностью в сборе (с сайлентами, осью, шаровой), а на Емексе фото нет. Если придут в сборе, то дешевле, чем на озоне, а если голые,  то я в проигрыше. Ну и хрен с ним. Кости есть, мясо наростим.

Мы тут, в зауралье, привыкшие к б/у японским авто и таким же запчастям к ним.

Опубликовано

С мостами да... С мостами сложнее. Надо КСЦ при случае запастись. Но выпадет ли такой случай - вопрос. Но пока и тонгилы не беспокоят (ТТТ).

КПП Т5я лежит и ждёт своего часа. А пока родная подхрустывает да и только...

Опубликовано (изменено)
58 минут назад, Саныч2019 сказал:

Да чего тупик то? Конечно если только за новыми гонятся. Но зачем? 

Потихоньку готовлюсь к переборке подвески методом оборотных з/ч. Давеча выбирал нижние рычаги в хорошем состоянии между Краснодаром по 7500 и Красноярском по 5000 за штуку. Выбрал Крас. Сегодня получил сдэком. Конечно не новое, но придраться не к чему. Переберу/подготовлю к замене.

Верхние заказал на Емексе. Один по 5000, второй по 7000. CAS201 и CAS 202. Дешевле, чем на озоне. Придут 20.01. Правда беспокоит в какой комплектации придут. На озоне фото полностью в сборе (с сайлентами, осью, шаровой), а на Емексе фото нет. Если придут в сборе, то дешевле, чем на озоне, а если голые,  то я в проигрыше. Ну и хрен с ним. Кости есть, мясо наростим.

Мы тут, в зауралье, привыкшие к б/у японским авто и таким же запчастям к ним.

На любимой машине, на которой ездил 13 лет и целовал во все дыры - не тупик.

На этапе выбора машины для покупки в течение ближайших год-два (сам поиск и выбор не мгновенен), которую собрался зацеловывать в течение года-двух и ездить еще 10 лет, а ЗЧ уже сейчас новых нет - тупик.

Изменено пользователем Strory
  • Спасибо! +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...