Дигер Опубликовано 7 декабря, 2024 Опубликовано 7 декабря, 2024 Доброго все времени суток ! История такова , на днях выехал из дома и услышал свист при нажатии педаль газа в районе коробки и раздатки . Машина ТагАЗ Тайгер АКПП 3,2 230000 тыс пробега . Не придал значения и поехал дальше , свист пропал , ну в дороге чувствовал просадку педаль нажимаешь машина как будто на льду не едет ! Когда понял что коробка перешла в аварийный режим , проехал уже километров 25 , поехал к электрику все подтвердилось ! Электрик четко и ясно сказал что ей хана ! Мол показывает голодание Масла и фильтр скорее забит процессом стружки ! Сказал что два варианта либо новая коробка либо в этой меняем масло и фильтр но когда она опять откажет дал прогноз неделя , может месяц, год , но коробка все мертвая !!! Вот кто может что скажет миф это или нет ? Может такое было у кого ?
MaxAlex Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 По опыту: 1) если пробег коробки более 200 тыс.км, то она физически изношена и требуется ремонт. 2) замена масла - это развод для лохов. Просто СТО хотят поиметь свои денежки на чужом горе. Не поможет. Вообще. 3) Электрик пиздит. Обратной связи от коробки в блок управления нет. Единственное, что можно узнать, это целостность соленоидов и других элементов электрических управления (датчик температуры, педаль газа, спидометр). Что бы понять про масляное голодание, в коробке должен быть датчик модулирующего давления и давления масляного насоса. Что бы по электрической диагностике понять о том, что фильтр забит стружкой, в коробке должны сидеть Фиксики и сигнализировать азбукой морзе в диагностический прибор о наличии стружки. Совет: лично проверь уровень масла. Если он ушел, то долей и проверь где утечка. Весьма часто протираются трубки, идущие на контур охлаждения радиатора. Именно этим и пользуются недобросовестные СТОшники. Они то сразу видят под машиной утечку масла. Говорят клиенту что требуется дорогостоящий ремонт или замена коробки. А на самом деле просто запаивают трубки охлаждения (утраняют утечки) и доливают масло в коробку. 50 - 100 тыс рублей поиметь с лоха - это святое.
ангел Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 (изменено) Насчёт "МИФа" Немножко другое! 3.2 мощный мотор в линейке ТагАЗа, по сути самый медленный! Медленее 2.3 бензин и 2.9 дизель. А знаете почему?! Потому что АКПП слабый нежный или в хлам! Да и в дефиците эти коробки... Про расход топлива вообще молчу Изменено 8 декабря, 2024 пользователем ангел
Дигер Опубликовано 9 декабря, 2024 Автор Опубликовано 9 декабря, 2024 7 часов назад, MaxAlex сказал: По опыту: 1) если пробег коробки более 200 тыс.км, то она физически изношена и требуется ремонт. 2) замена масла - это развод для лохов. Просто СТО хотят поиметь свои денежки на чужом горе. Не поможет. Вообще. 3) Электрик пиздит. Обратной связи от коробки в блок управления нет. Единственное, что можно узнать, это целостность соленоидов и других элементов электрических управления (датчик температуры, педаль газа, спидометр). Что бы понять про масляное голодание, в коробке должен быть датчик модулирующего давления и давления масляного насоса. Что бы по электрической диагностике понять о том, что фильтр забит стружкой, в коробке должны сидеть Фиксики и сигнализировать азбукой морзе в диагностический прибор о наличии стружки. Совет: лично проверь уровень масла. Если он ушел, то долей и проверь где утечка. Весьма часто протираются трубки, идущие на контур охлаждения радиатора. Именно этим и пользуются недобросовестные СТОшники. Они то сразу видят под машиной утечку масла. Говорят клиенту что требуется дорогостоящий ремонт или замена коробки. А на самом деле просто запаивают трубки охлаждения (утраняют утечки) и доливают масло в коробку. 50 - 100 тыс рублей поиметь с лоха - это святое. Спасибо за совет ! Вообщем поменяю масло пока и фильтр и дальше попробую поездить ! ? Или лучше продавать ?)))
MaxAlex Опубликовано 9 декабря, 2024 Опубликовано 9 декабря, 2024 7 часов назад, MaxAlex сказал: 2) замена масла - это развод для лохов. Просто СТО хотят поиметь свои денежки на чужом горе. Не поможет. Вообще. 8 минут назад, Дигер сказал: Спасибо за совет ! Вообщем поменяю масло пока и фильтр и дальше попробую поездить ! ? Или лучше продавать ?))) Я удивлен.
teslenkoan Опубликовано 9 декабря, 2024 Опубликовано 9 декабря, 2024 у самурая нет цели есть путь, интересно за сколько он продаст машину с неисправной коробкой 1
Дигер Опубликовано 10 декабря, 2024 Автор Опубликовано 10 декабря, 2024 В 09.12.2024 в 14:27, teslenkoan сказал: у самурая нет цели есть путь, интересно за сколько он продаст машину с неисправной коробкой Так что делать народ в итоге ??? Полную замену масла делать или частичную ??? Мне предлагают частичную !!!! Разводят не злоупотребляй ? Хотя парня который предлагает вроде не плохой специалист !!!! Коробку новую купить пока не могу
Дигер Опубликовано 10 декабря, 2024 Автор Опубликовано 10 декабря, 2024 3 минуты назад, Дигер сказал: Так что делать народ в итоге ??? Полную замену масла делать или частичную ??? Мне предлагают частичную !!!! Разводят не злоупотребляй ? Хотя парня который предлагает вроде не плохой специалист !!!! Коробку новую купить пока не могу Или на ремонт ставить ?
Дигер Опубликовано 10 декабря, 2024 Автор Опубликовано 10 декабря, 2024 6 минут назад, Дигер сказал: Или на ремонт ставить ? Еще тупее вопрос задам как быть дальше ? ))))лично ваше мнение
teslenkoan Опубликовано 10 декабря, 2024 Опубликовано 10 декабря, 2024 1 час назад, Дигер сказал: Еще тупее вопрос задам как быть дальше ? ))))лично ваше мнение Можно попробовать контракт но знаю случай когда рабочая коробка подошла с третьего раза (а это поставить, снять и оплатить пересылку), ремонт тоже квест если уверен в спеце но дешево не будет
MaxAlex Опубликовано 10 декабря, 2024 Опубликовано 10 декабря, 2024 1 час назад, Дигер сказал: Так что делать народ в итоге ??? Полную замену масла делать или частичную ??? Мне предлагают частичную !!!! Разводят не злоупотребляй ? Хотя парня который предлагает вроде не плохой специалист !!!! Коробку новую купить пока не могу Так если "не плохой специалист" предлагает замкну масла, то имеет смысл его спросить: "Я заплачу за замену масла, за масло и за фильтр. Коробка поедет? Если не поедет, то ты мне вернешь стоимость масла, фильтра и работы?" И все. "Не плохой" специалист сдуется. Нет такого понятия как полная или частичная замена масла. Это разводняк. Под полной замены масла "не плохие специалисты" предлагают гнать новое масло по системе до тех пор, пока из обратки чистое не пойдет. По факту это замена масла и в корпусе коробки и в гидротрансформаторе. По опыту скажу что в коробках , особенно от Тагера, горят пакеты фрикционов, полностью сгорают фрикционные слои тормозных лент, и вся эта гадость летит в гидроблок, а так же оседает под поршнями пакетов. Что бы все это вымыть, приходится орудовать отвертками, тряпками т тратить до восьми поллитровых баллонов очистителя. Далее: новых коробок в природе не существует. Вообще. 1 час назад, Дигер сказал: Или на ремонт ставить ? Только ремонт. 1 час назад, Дигер сказал: Еще тупее вопрос задам как быть дальше ? ))))лично ваше мнение А не надо было по дешевке покупать внедорожник. Это ошибка 95% всех владельцев. Их мысль проста, прозрачна и разум не замутнен аналитикой: "Ща я за 350 - 450 тыс куплю себе внедорожник и буду кататься". Вторая мысль приходит во время ремонта: "А чего это ремонт коробки выходит в половину стоимости машины?!"
Bobby Опубликовано 11 декабря, 2024 Опубликовано 11 декабря, 2024 В 09.12.2024 в 16:27, teslenkoan сказал: у самурая нет цели есть путь, интересно за сколько он продаст машину с неисправной коробкой -30 т.р. от стоимости авто с исправной коробкой. "Да этих коробок на разборке валом! Ставь и едь. Просто мне самому сейчас неохота...."
ангел Опубликовано 11 декабря, 2024 Опубликовано 11 декабря, 2024 11 часов назад, Дигер сказал: Коробку новую купить пока не могу А где это новую коробку видели? Ссылку в студию?
MaxAlex Опубликовано 11 декабря, 2024 Опубликовано 11 декабря, 2024 1 час назад, ангел сказал: А где это новую коробку видели? Ссылку в студию? на австралийской Ебей. Ценник в переводе на наши около полумиллиона
djiper Опубликовано 11 декабря, 2024 Опубликовано 11 декабря, 2024 14 часов назад, MaxAlex сказал: А не надо было по дешевке покупать внедорожник. Это ошибка 95% всех владельцев. Их мысль проста, прозрачна и разум не замутнен аналитикой: "Ща я за 350 - 450 тыс куплю себе внедорожник и буду кататься". Вторая мысль приходит во время ремонта: "А чего это ремонт коробки выходит в половину стоимости машины?!" МахAlex, ни чего так проповедь задвинул) Чел же не виноват, что ТАГаз "ослабленную", против настоящих Йонгов! , коробку ставил. Очевидно же, что владельцу искать спецов разбирающихся в данном железе, читать тв FAQи по устройству и ремонту ВТРа и готовить бабки
Y99 Опубликовано 11 декабря, 2024 Опубликовано 11 декабря, 2024 16 часов назад, Дигер сказал: Еще тупее вопрос задам как быть дальше ? ))))лично ваше мнение Или посчитать, во что может вылиться переход на механику
MaxAlex Опубликовано 11 декабря, 2024 Опубликовано 11 декабря, 2024 36 минут назад, Y99 сказал: Или посчитать, во что может вылиться переход на механику Популярное заблуждение: "механика выйдет дешевле" 1) педальный узел 2) цилиндр сцепления 3) коробка 4) рычаг и кулиса переключения. Почему то это жуткий дифицит И вищенка на торте: стоимость замены обоих мостов, что бы перейти на другое передаточное число 1
Дигер Опубликовано 11 декабря, 2024 Автор Опубликовано 11 декабря, 2024 5 часов назад, djiper сказал: МахAlex, ни чего так проповедь задвинул) Чел же не виноват, что ТАГаз "ослабленную", против настоящих Йонгов! , коробку ставил. Очевидно же, что владельцу искать спецов разбирающихся в данном железе, читать тв FAQи по устройству и ремонту ВТРа и готовить бабки Я брал машину за 580 тыс до сво !сейчас они стоят от 700 до 1милиона тогда эта цена была приемлемой ! Но залезть и знать что с коробкой какая она понятно небыло возможным ! Кот в мешке . Прошло два года она встала ! Вот и спрашиваю что сделать лучше !!! Новую нет денег покупать, на форумах часто пишут что масло ушло она перешла в режим , сейчас хочу сделать частичную замену масла .
Дигер Опубликовано 11 декабря, 2024 Автор Опубликовано 11 декабря, 2024 9 часов назад, MaxAlex сказал: на австралийской Ебей. Ценник в переводе на наши около полумиллиона Сколько это выходит на наши?
Виктор К Опубликовано 11 декабря, 2024 Опубликовано 11 декабря, 2024 33 минуты назад, Дигер сказал: Сколько это выходит на наши? Ровно столько, сколько написал Макс.
teslenkoan Опубликовано 11 декабря, 2024 Опубликовано 11 декабря, 2024 54 минуты назад, Дигер сказал: Сколько это выходит на наши? Есть с Кореи по цене 60, есть восстановленые, не все так печально, интернет в помощь
MaxAlex Опубликовано 11 декабря, 2024 Опубликовано 11 декабря, 2024 3 часа назад, Дигер сказал: Я брал машину за 580 тыс до сво !сейчас они стоят от 700 до 1милиона тогда эта цена была приемлемой ! Но залезть и знать что с коробкой какая она понятно небыло возможным ! Кот в мешке . Прошло два года она встала ! Вот и спрашиваю что сделать лучше !!! Новую нет денег покупать, на форумах часто пишут что масло ушло она перешла в режим , сейчас хочу сделать частичную замену масла . В 09.12.2024 в 00:25, MaxAlex сказал: Совет: лично проверь уровень масла. Если он ушел, то долей и проверь где утечка. Весьма часто протираются трубки, идущие на контур охлаждения радиатора. Именно этим и пользуются недобросовестные СТОшники. Они то сразу видят под машиной утечку масла. Говорят клиенту что требуется дорогостоящий ремонт или замена коробки. А на самом деле просто запаивают трубки охлаждения (утраняют утечки) и доливают масло в коробку. 50 - 100 тыс рублей поиметь с лоха - это святое. Читать мы не любим? Только писать? Все было указано во втором же сообщении. Повторю: НЕ ДОВЕРЯЙ СЕРВИСМЕНАМ, ЛИЧНО, САМ, СВОИМИ РУЧКАМИ И ГЛАЗКАМИ ПРОВЕРЬ УРОВЕНЬ МАСЛА И ОСМОТРИ МАШИНУ НА ПРЕДМЕТ УТЕЧЕК МАСЛА, 1
Злой Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 мдее, начало повествования страдальца конечно претендует на премию "развод сантех-электриками владельца тогаза". По всей видимости ТС далёк от знания авто, оттуда и все вопросы. До Ростова 30км, вроде были там граждане которые тогаз не как бараны воспринимают за новые ворота. Самолично я так понимаю с авто страдалец заниматься не будет, иначе уже бы задавались вопросы по вариантам действ. 2
gewandt Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 (изменено) Дел Изменено 15 декабря, 2024 пользователем gewandt Вообще не в ту тему упало
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти