Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

при включении зажигания горит предохранитель 20а овпр.машина не заводится.все остальное работает куда копать подскажите.машина тагер 3,2

Опубликовано

Копать в сторону коротыша от замка и до мотора/мозгов/насоса

Опубликовано (изменено)

ef26 20A стоит в цепи подогрева лямбд, соленоида распредвала, и его датчика положения, однако есть ещё 15А который запитывает через ef26. OVPR.  ВВ часть, катушку реле помпы бенза и иммо. В талмуде электросхем всё нарисовано. Вероятность перегорания ef26 может быть связана с лямбдами, ежели нет, то тогда отцепить 15А (вот где он расположен, хз, не знаю где он) и смотреть результат по перегоранию ef26. Хотя стоит прочекать ещё кусок косы которая лежит на  ухе для поднятия мотора, если своевременных доработок не сделано, то в месте касания, через время, от вибрации перетирает проводку

Изменено пользователем Злой
Опубликовано

ок 15а стоит рядом я смотрел по схеме на овпр они двумя ветками идут.но горит 20а.потрошить все косы неохота но наверное придется т.к.20а на блоки в консоли то же коса запитана

Опубликовано

для начала надо локализовать цепь в которой КЗ по максимуму. ничто не мешает для начала тестером проверить выходы ОВПР на предмет явного КЗ и для закрепления подать на подозрительный выход/ы питание от желательно отдельного источника питания (скажем или БП  10А регулирукемый ток, с защитой, или АКБ 12В, 2А*ч) через лампу 20Вт. Ситуация может быть каверзной в плане того, что пакость будет в цепи 15А предохранителя, а из-за суммарного потребления тока, гореть будет 20А, этот вариант не стоит откидывать, бывали такие случаи в практике, когда дефект был или сразу в 2х местах, или в одном, но выходил более мощный пред.

Опубликовано

это уже сложно для меня.электрики все посылают.самое интересное шевелишь жгут около блока под капотом завелась поехала.через месяц такая же хрень.опать дербаню  жгут не помогает полез со стороны салона  смотреть разъеденил большую фишку над предохранителями контролька погасла на к.з. машина завелась при этом пол машины не работало.подключил фишку на место и еще месяц ездил.потом опять такая хрень.надо что то делать

Опубликовано

из всего что понял - при телебоньканьи жгута от подкапотного блока предохранителей и далее в салун по левой стороне, авто запускалось, при рассоединении разъёма в салуне где слева находится блок пердохранителей, КЗ(?) пропадало. Непонятно одно - пердохранитель при этом сгорал или нет?

Опубликовано

оказывается поиски уже происходили. Исходя из новых данных, область поиска сузилась от подкапотного  фьюзер бокса, до разъёма с левой стороны в районе салунного фьюзер бокса (надеюсь правильно понял из толкования вышенаписанного). Расстояние меньше метра, распутывать изоленту, гофру, снимать как минимум подкрылок и смотреть ввод в салун и с крыла, есть вариант что резинка рванула и проводка истёрлась о края отверстия через который жгут проходит. Зимой конечно весело заниматься всеми этими делами, летом все же заняты приделкой членов муравьям,  решая вопрос о что делать.

Опубликовано

в принципе да еще блок реле под крышкой ноги.менялось реле бензонасоса зеленое все было.при включеном зажигании снимался разъем овпр тогда сгорел15а после не срабатывал стартер вырезали реле блокировки от сигналки вот тогда второй раз все починилось.может сигналка коротит?

Опубликовано

самый первый раз такая фигня произошла после сервиса снимали ставили штаны заваривали банки катализаторов.после этого 200метров проехала заглохло чейто там сделали все лето ездила.потом осенью два раза что я описывал.

Опубликовано

если информация по истории дефекта будет так же по частям выкладываться, то вся писанина моя вышенаписанная идёт в помойку. Диванная помощь исходит от полноты данных происходившего с авто, а не - сегодня один кусок, завтра другой и т.д.

Собрать всё заново в один последовательный текст по времени и выложить в нормальном читабельном виде, следуя хронологии событий и правильности их описания. Пока напомнило мне сериал звёздных войн - начало одно, под конец 9 части уже начинаешь путаться  где, когда и почему.

• +1 1
Опубликовано

Часть первая.в сервисе снимали-ставили штаны после чего машин проехал 200м.через3дня отдали говорят наш косяк чейто с лямбами  замкнуло.ездило все лето. Часть вторая притащили.звоню в сервис некогда.звоню в другой.в третий и.т.д. узнают проблему и нах..й. выясняю сам про этот предохранитель начинаю копать.разобрал все фишки постепенно сдергивал не помогало.на каком то этапе начала пищать сигналка но как то в пол накала.после того как вынул здоровую фишку над блоком в салоне сигналка заткнулась контролька на к.з.погасла машина завелась.Часть третья.прошло три недели опять заглохла.все те же действия на какамто этапе горит и 15А на это же реле овпр.копаю везде уже не помню  что еще дрыгал 20А К.З. пропало 15а поменял стартер не крутит дошел до реле блокировки стартера от сигналки вырезал все ездило месяц.ща опять но уже где не  лазию-дергаю не помогает.осталось щиток снять сигналку вырезать.я ужесалон машины разбираю за 20 минут.ну и жгуты двигателя еще не потрошил.колодку реле под ногой смотрел реле бензонасоса и еще пару каких то заменил зеленые были ну еще не все вспомнил .машин пробег 300000.

Опубликовано

махалекса на тебя не хватает, или он в глазном отделении уже лежит с диагнозом - самостоятельный демонтаж собственных глазных яблок из глазниц по причине прочтения тескта из поста с форума корандовод.

Опубликовано

ну не нашел. носом ткните плиз. может криво вопрос ставил не нешел. чтото было про жгут нижний но он целый разбирал. 

Опубликовано

ниразу не злектрик я. насколько мозгов хватает настолько и ремонтирую. ктоможет помочь с проблемой в разумных километровых пределах от подольска

Опубликовано
16 часов назад, полковник сказал:

ниразу не злектрик я. насколько мозгов хватает настолько и ремонтирую. ктоможет помочь с проблемой в разумных километровых пределах от подольска

Юг Москвы, 1 Дорожный пр-д устроит? СК Команданте.

Опубликовано
1 час назад, LoneStarr сказал:

1 час назад, LoneStarr сказал:

звонил.то электрика нет то занят то в отпуске.еще позвоню

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...