Перейти к содержанию

Проблема со сцеплением

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день товарищи. Случилась такая беда на моем тагаз роад партнер (2.3 бензин мкпп). Подъехал к дому, выжимаю сцепление и тут педаль проваливается и назад не хочет возвращаться, в итоге скорость так и не включил. Заглушив машину начал искать причину. Первая статья на которую наткнулся это лопнувшая пружина, осмотр не дал результатов,  она в хорошем состоянии.  Дальше полез под машину, обнаружил подтёки на рабочем цилиндре, чуть чуть отторырил пыльник и из него потекла тормозуха, ну думаю нашёл причину, заказал,  поменял, начинаю прокачивать, а толку 0. Думаю главный не качает, заказал с разборки, благо цена адекватная,  поменял, всеровно не помогает, прокачка не дала результата, зато теперь тормозуха течёт, а педаль как лежала так и лежит. Ну хоть скорость удалось выключить путем попытки запуска двигателя. Уже ума не приложу что может быть. Посмотрел вилку, она целая, не продавленная. Наткнулся на тему про замену сцепления и там был один момент с каплями тормозухи на коробке, по описанию накрылся выжимной, неужели у меня ему тоже хана. Знаю много тем про  сцепление,  но похожего нечего не нашёл. Может кто сталкивался с подобным, помогите советом. 

Опубликовано

Один нажимает сцепление, второй смотрит. Шток толкает вилку?

Да, толкает. Если вилка ходит на полный ход, то снимать коробас. Там пробла.

Нет. Не толкает. Значит смотреть гидропривод. 

И посмотреть вилку ещё на геометрию. Сравнить с исправной.

Опубликовано (изменено)

Шток на рабочем цилиндре неподвижен. При прокачке тормозуха течёт, а шток неподвижен. Педаль все так же валяется и не встаёт.

У меня есть конечно предположение, что внутри коробки что-то отвалилось и вилка не уходит в начальное положение, и из за этого и педаль лежит

Изменено пользователем Alexandr Gavrilov
Опубликовано

Думаю гидропривод. И новые детали бывают с браком и с разборки бывают нерабочие. Шток должен выдвигаться при нажатии. Мож он у тебя завис в выдвинутом положении? Утопи шток. Педаль должна подняться. Если нет, то перепускает какой-то цилиндр. Если педаль поднялась, то при нажатии на нее шток должен выдвигаться. 

Опубликовано

Понял.  Значит беру рабочий цилиндр, жму на шток и педаль должна подняться, если этого не происходит, значит какой то из цилиндров бракованный,  а если поднимается проблема внутри коробки

Опубликовано

Ты пишешь , что тормозуха течет. Вот там и ищи

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, kodr сказал:

Ты пишешь , что тормозуха течет. Вот там и ищи

Течёт при прокачке,  так система полностью герметична

Изменено пользователем Alexandr Gavrilov
Опубликовано
1 час назад, Alexandr Gavrilov сказал:

Понял.  Значит беру рабочий цилиндр, жму на шток и педаль должна подняться, если этого не происходит, значит какой то из цилиндров бракованный,  а если поднимается проблема внутри коробки

отстань от коробки.сними пыльник вилки посмотри на вилку,не гнутая не дырявая,погляди выжимной ,не развалился.хорошо.сними пыльник с штока рабочего цилиндра,открути штуцер прокачки,налей перед этим полный бачёк тормозухи гцс,погляди как течёт тормозуха .нет ли пузырей воздуха.зажми пальцем отверстие штуцера,пусть кто нибудь медленно понажимает 3-4 раза на педаль.при нажатой педали затяни штуцер.пусть понажимает педаль,ты смотри на шток.должен выдвигаться и давить на педаль.если не выдвигается и чурит тормозуха -пизда манжетам.если ни где не течёт смотри шланг,расслоился и надувается- пизда шлангу.делов на час максимум с двумя перекурами.дерзай ))

• +1 1
Опубликовано

Скажи а выжимной должен болтаться или он крепко зафиксирован.  Сейчас попробовал вилку подвигать, а внутри все болтается

Опубликовано (изменено)

подш  скользит по направляющей(трубе) сквозь которую проходит первичный вал кпп.пиздюлина на которую одет подш подвижно соединена с вилкой .если снять шток  рабочего или сам рабочий цилиндр, то вся трехомудия будет свободно бултыхаться.смотри не проверни обойму,нужно что бы вилка опиралась на приливы.

https://www.drive2.ru/l/501382800897737906/

вот фотки.

Изменено пользователем олег ан
Опубликовано

Всем огромное спасибо за помощь и советы.  Проблема оказалась в шланге. Заказал новый арт. 3053005121. Поставил и сразу все прокачиваться  как нужно стало, шток ходит,  педаль пружинит, все отлично)

Опубликовано
4 часа назад, Alexandr Gavrilov сказал:

Заказал новый арт. 3053005121.

логановский или с весты тормозной  подходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...