Axel777 Опубликовано 12 сентября, 2024 Опубликовано 12 сентября, 2024 Может кому будет интересно, решил поставить без переделок на наш двигатель самый бюджетный датчик температуры двигателя и вольтметр с алиэспресса. Прибор обошелся в 627р + датчик на 14мм - 129р. что очень бюджетно и самое главное вещь необходимая. Был раньше установлен бк NEXPEAK A203, прибор хороший по функциональности, но глючный и не надежный и к постоянному подключению бк к OBD2 разъему категорически не рекомендую, не рассчитаны они для этого. Как мы знаем, наш штатный стрелочный индикатор толком не показывает реальную температуру и перегрев, поэтому решено было оцифровать это дело, путем простой замены датчика температуры без всяких врезок в шланги и т.п. Датчик с алиэкспресса отличается от нашего по размерам, наш короче и тоньше (фотки прилагаю), но к моему удивлению - датчик подошел по резьбе и по длине и был установлен на место старого датчика. Провод от датчика к прибору заменил на термостойкий РКГМ, обмотав скрутку флисовой лентой пропустив через термоусадку КВТ 4:4/1. Провод завел в самое верхнее отверстие (диаметром 15мм) над рулевой штангой. Резиновую втулку (2108-5112092-01) для заводки провода в салон нашел на авторынке - 25р/шт., можно заказать в любом магазине. Подключить прибор к питанию тоже несложно, я подключил к проводам подсветки прикуривателя, прибор включатся на включение габаритного освещения, что очень удобно. Сравнил температуру по показаниям сканера LAUNCH X431, прибор занижает температуру на 4 градуса, но проехав несколько сот километров, погрешность практически выровнялась до 0.5 градусов, не знаю с чем связано. Тестим дальше ))) 2
Axel777 Опубликовано 3 октября, 2024 Автор Опубликовано 3 октября, 2024 Пройдено еще несколько сотен км, прибор работает в штатном режиме. Добавил фото с температурой по прибору и сканеру, погрешность приблизительно 1° градус, что считаю нормой. Есть звуковой сигнал перегрева при температуре 96° градусов. 1 1
Zabuqrai Опубликовано 26 декабря, 2024 Опубликовано 26 декабря, 2024 Как такой поставить на тагер 2.9 дизель? Подскажите а то температура на панели постоянно на нуле стоит
Garyk Опубликовано 27 декабря, 2024 Опубликовано 27 декабря, 2024 13 часов назад, Zabuqrai сказал: Как такой поставить на тагер 2.9 дизель? Подскажите а то температура на панели постоянно на нуле стоит А что тут не понятно? Автор всё подробно расписал.Ссылку разве что не дал.Ну можно найти самому на озоне или али.
Zabuqrai Опубликовано 8 января Опубликовано 8 января В 27.12.2024 в 13:10, Garyk сказал: А что тут не понятно? Автор всё подробно расписал.Ссылку разве что не дал.Ну можно найти самому на озоне или али. Я имел ввиду куда этот датчик можно врезать на 2.9 двигле? У Автора другой движек
dream Опубликовано 9 января Опубликовано 9 января (изменено) 17 часов назад, Zabuqrai сказал: Я имел ввиду куда этот датчик можно врезать на 2.9 двигле? У Автора другой движек В головке блока, возле родного датчика есть загрушка на соседнем цилиндре, вместо неё вворачиваешь https://aliexpress.ru/item/1005006930847578.html?sku_id=12000038763390044&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.402429efvjsCvH и в неё https://aliexpress.ru/item/1005001762037575.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.4d504aa6oCk70T&sku_id=12000033819762424 , показометр по вкусу. Я когда-то давно сделал просто в разрез верхнего патрубка, вполне работает. Изменено 9 января пользователем dream
blinowww Опубликовано вчера в 12:21 Опубликовано вчера в 12:21 а как сделать так, чтоб штатный прибор правильно показывал?
олег ан Опубликовано вчера в 13:18 Опубликовано вчера в 13:18 56 минут назад, blinowww сказал: а как сделать так, чтоб штатный прибор правильно показывал? а чего он у тебя кажет?
mpa Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад (изменено) Наши руки не для скуки. А простое "хочу" - это весомый аргумент)). "Как мы знаем, наш штатный стрелочный индикатор толком не показывает реальную температуру и перегрев... (цитата)" - это субъективное мнение, никак не подтвержденное статистикой. Стесняюсь спросить...а зачем это нужно, точно до градуса знать температуру движка? Еще как-то могу понять целесообразность на "раздутых" дизелях или моторе 3,2, они по теплу нагружены, действительно можно перегрев не заметить. А на бензинках 2,3 и на дизелях сомнительно, достаточно просто за состоянием машины следить, сами по себе они "вдруг" не перегреваются. Опыт говорит что проблем от нештатной электрики и косяков ее установки бывает немало. Прошу не считать за критику...но уже неделю по вечерам лечу проводку и выпиливаю из знакомого автомобиля всевозможные электронные "улучшения" от электриков-любителей. Если есть непреодолимое желание доработать автомобиль, есть знания и руки прямые, то вреда не будет. Изменено 15 часов назад пользователем mpa
олег ан Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад елм впиндюрить,и ни какой электрики трогать не нужно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти