Axel777 Опубликовано 12 сентября Опубликовано 12 сентября Может кому будет интересно, решил поставить без переделок на наш двигатель самый бюджетный датчик температуры двигателя и вольтметр с алиэспресса. Прибор обошелся в 627р + датчик на 14мм - 129р. что очень бюджетно и самое главное вещь необходимая. Был раньше установлен бк NEXPEAK A203, прибор хороший по функциональности, но глючный и не надежный и к постоянному подключению бк к OBD2 разъему категорически не рекомендую, не рассчитаны они для этого. Как мы знаем, наш штатный стрелочный индикатор толком не показывает реальную температуру и перегрев, поэтому решено было оцифровать это дело, путем простой замены датчика температуры без всяких врезок в шланги и т.п. Датчик с алиэкспресса отличается от нашего по размерам, наш короче и тоньше (фотки прилагаю), но к моему удивлению - датчик подошел по резьбе и по длине и был установлен на место старого датчика. Провод от датчика к прибору заменил на термостойкий РКГМ, обмотав скрутку флисовой лентой пропустив через термоусадку КВТ 4:4/1. Провод завел в самое верхнее отверстие (диаметром 15мм) над рулевой штангой. Резиновую втулку (2108-5112092-01) для заводки провода в салон нашел на авторынке - 25р/шт., можно заказать в любом магазине. Подключить прибор к питанию тоже несложно, я подключил к проводам подсветки прикуривателя, прибор включатся на включение габаритного освещения, что очень удобно. Сравнил температуру по показаниям сканера LAUNCH X431, прибор занижает температуру на 4 градуса, но проехав несколько сот километров, погрешность практически выровнялась до 0.5 градусов, не знаю с чем связано. Тестим дальше ))) 2
Axel777 Опубликовано 3 октября Автор Опубликовано 3 октября Пройдено еще несколько сотен км, прибор работает в штатном режиме. Добавил фото с температурой по прибору и сканеру, погрешность приблизительно 1° градус, что считаю нормой. Есть звуковой сигнал перегрева при температуре 96° градусов. 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти