Перейти к содержанию

Блок управления раздаткой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день, подскажите пожалуйста может кто нибудь уже это пробовал?!? Отказал блок управления раздаткой 44-50-000-054-G мастера приговорили (сгнил), у меня есть от китайца (ховера х3-5) 44-50-000-206c , подойдёт ли он вместо родного ? Авто ТагАЗ тагер 2,3 бензин мкпп  подключаемый ПП 2008 г. 

Опубликовано

стоит познать каким образом включается ПП на ховрентии и на ссаном йонге, вопрос должен отпасть сам по себе.

Опубликовано
10 часов назад, Гриша1 сказал:

от китайца (ховера х3-5) 44-50-000-206c , подойдёт ли он вместо родного ?

Мотор от старых  GREAT WALL HAVAL wingle подходит один в один. Ну как один в один - встает как родной и работает, но внутренности как запчасти, к нашему мотору не подойдут.

Блок не знаю. Можешь нарваться, что он будет под другой Энкодер. Фотку платы вышли в личку. Возможно удастся определить.

Опубликовано

К сожалению хозяин блока не даёт открыть чтобы сфоткать, наводит на определенные сомнения !!!!!! А наши блоки ремонто пригодны ?

Опубликовано
9 минут назад, Гриша1 сказал:

А наши блоки ремонто пригодны ?

Так  44-50-000-054-G то же китайский, какой же он наш. 

Наш родной, да ремонтопригоден, если не тонул. 

Пиши в личку, отремонтирую. И фото того, что придется ремонтировать.

Опубликовано

Информация не только для топик стартера. По поводу китайских блоков.

Те что видел, на  Hover, реализация хуже нашей, хотя наш и на старой элементной базе. 

Программно, не все реализовано. 

Конкретно:

- нет остановки по таймеру, если снять с него редуктор и запустить на переключение, будет молотить до Еврейской Пасхи;

- в драйвере есть вход для контроля превышения по току, и он не реализован, есть внутренняя  схема по перегреву, но полагаться полностью на нее, не достаточно;

- еще что то было, не помню.

Из мелких придирок:

- нафига там внешний кварц на 8 МГЦ, когда в МК есть собственный;

- трассировка платы - два выхода, пересекаются через переходные, хотя их без проблем можно было развести на прямую....

Сейчас они их лепят с разными номерами и буквами. Может и модернизируют, точно не скажу. 

Возможно делают под разные энкодеры. ХЗ.

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Azovsky сказал:

нафига там внешний кварц на 8 МГЦ, когда в МК есть собственный;

В этом МК есть кварц? Обычно же реализуют в МК задающие RC цепочки для внутреннего генератора тактовой частоты (ТЧ)

Хотя в РК "низкоскоростная" схема, точности встроенного генератора ТЧ должно хватать...

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано
10 часов назад, Гриша1 сказал:

А наши блоки ремонто пригодны ?

я свой чинил когда-то после воды. Плата была зеленью и мхом покрыта.
Но мне повезло и проц был живой. А обвеску прозвонить/ заменить не составило труда. 
Думаю, любой, кто дружит с паяльником (тут уточню, т.к. прецеденты были - имеется ввиду тот, кто может починить, планшет, ноутбук, телевизор и т.д. не на уровне замены платы и/или входного/выходного разъема), справится с такой задачей. Главное, чтобы проц жив был.
Конкретно в моем случае поломка была связана с пробитыми ключами и их обвязкой.

Опубликовано
1 час назад, Bobby сказал:

В этом МК есть кварц?

Есть. Atmega16.

Откалиброванный внутренний RC-генератор обеспечивает фиксированную частоту 1,0, 2,0, 4,0 или 8 МГц. Погрешность  в пределах ±3% при 25 град С.

Мало того, у производителя на сайте есть, как можно достичь точность ±1% при любом заданном VCC и температуре. И если выбран  Internal RC Oscillator он будут работать без внешних компонентов.

10 часов назад, Azovsky сказал:

Так  44-50-000-054-G то же китайский, какой же он наш. 

Чет я не то написал. Память уже не та.  Это как раз и наш родной. 

44-50-000-206c Это Китай. 

Еще вспомнил одну особенность Китайского.

У тех что были в ремонте (около десятка), у половины примерно выходили из строя не драйвер мотора, а драйвер управления вакуумным хабом. Они одинаковые с моторным. При включении ПП нагружены постоянно.  У них, так же нога  Status of high-side switches - выход за контролем состояния верхних ключей, висит в воздухе. У МС ног достаточно, могли и реализовать контроль. 

Опубликовано

17 минут назад, Azovsky сказал:

У тех что были в ремонте (около десятка), у половины примерно выходили из строя не драйвер мотора, а драйвер управления вакуумным хабом.

А сколько блоков примерно оказались "неподъемными" в плане дохлого МК? Были ли такие?
И еще вопрос к тебе, если влаеедешь инфой - в чем отличия блоков от муссо с постоянным ПП и временным? Схемотехнически и программно отличаются между собой??

Опубликовано
18 минут назад, maks1978 сказал:

А сколько блоков примерно оказались "неподъемными" в плане дохлого МК? Были ли такие?

Дохлых МК не было, была плохая пропайка их ног. 

19 минут назад, maks1978 сказал:

И еще вопрос к тебе, если владеешь инфой - в чем отличия блоков от муссо с постоянным ПП и временным?

Да кардинально отличаются схемотехникой. Ну и прошивка конечно же у них своя. Недостатки озвучил.

Что то я не обращал внимания на номера Китайских, те что были. А зря. Они с  нашими моторами работали, надо было записывать какие именно. А теперь их, куча с разными номерами. 

Сейчас едет в ремонт  0705BD0011N 44-50-000-075G с Great Wall Haval,  посмотрим что за зверь и под какой мотор. По отслеживанию дойдет пятого сентября. 

С временным от Муссо в ремонте не было.  

Блоки раздатки, любые, не частые гости. 

Пора статью на драйв о них писать, что бы помнить, их отличия.

Опубликовано
В 23.08.2024 в 10:40, Azovsky сказал:

Есть. Atmega16.

RC-цепочка есть почти в каждом МК. В той же STM32 их вообще 2: один низкочастотный на WatchDog, другой системный.

"Кварц" - именно кварцевый резонатор. Не разу не встречал, чтобы он был в составе МК.

Опубликовано

Вовчик, да под встроенным "кварцем" подразумевают походу RC-цепь.

Просто многие зачастую не видят в этом разницы ну или слэнг такой. Хз. Замечал не раз. Режет глаз тоже, как радиолюбителю.

Опубликовано
В 22.08.2024 в 09:22, Гриша1 сказал:

) 44-50-000-206c , подойдёт ли он вместо родного ?

Пришел в ремонт 44-50-000-075G и "дали поносить" 44-50-000-206c.

Что первый, что второй, подходит условно.

Особенности.

1. Не будут включаться хабы у кого вакуумные. Их вывод на разъеме, висит в воздухе.

2. Не будет диагностики, к нему подключен драйвер который хабами управляет.

По первой позиции, фиг с той диагностикой, можно перетереть дорожку и кинуть провод на 24ю ногу разъема. Думаю, можно дорожку даже не перетирать. Просто соединить 24ю с 9ой. 

Выше писал, что есть вопросы к трассировке. Можно было программно изменить назначение ног МС, а не пересекать трассы через переходные отверстия. И о чудо. В приборе 44-50-000-075G, программно ноги МС переиначили, а впаяли его на старую версию платы. От чего на заводе, повесили затворы верхнего плеча Н_Моста в воздух, и перемычками, поменяли их входы местами. Ужасный колхоз. 

В следующей версии, думаю уже и плату доработают.

Отличие  075G от 206c только по железу. Можно сказать значимое.  Работают они одинаково. 

Оба блока, переключают нашу раздатку, с вышеописанными замечаниями. Фотку не подгрузить. Сваяю статью в драйве, дам ссылку. 

Опубликовано (изменено)

Китайский колхоз, по исправлению косяков.

fYQQkfEF8iLPVvK-Glr2O3mdFkM-960.jpg

Статью набросал на скорую руку.

https://www.drive2.ru/l/684430321323612642/

Изменено пользователем Azovsky
  • Добавлено в FAQ 1
Опубликовано
В 22.08.2024 в 09:22, Гриша1 сказал:

Всем добрый день, подскажите пожалуйста может кто нибудь уже это пробовал?!? Отказал блок управления раздаткой 44-50-000-054-G мастера приговорили (сгнил), у меня есть от китайца (ховера х3-5) 44-50-000-206c , подойдёт ли он вместо родного ? Авто ТагАЗ тагер 2,3 бензин мкпп  подключаемый ПП 2008 г. 

А в чем проблема купить родной? 

Опубликовано
13 часов назад, bez_umec сказал:

А в чем проблема купить родной? 

Ну, наверное, в цене. Не все могут позволить себе купить то, что стОит, как треть машины :) 

• +1 1
Опубликовано
1 час назад, maks1978 сказал:

Ну, наверное, в цене. Не все могут позволить себе купить то, что стОит, как треть машины :) 

Что-то не видел блоков стоимостью в 300К !

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, bez_umec сказал:

Что-то не видел блоков стоимостью в 300К !

Зато иногда  встречаются тагазы по этой цене...
:)

Зы, ну суть то всем понятна по ценообразованию новых блоков.

Изменено пользователем maks1978
  • +1 1
Опубликовано

А кто-то писал про новый?  было написано про родной! 

Опубликовано
4 часа назад, maks1978 сказал:

Переобулись а полете. И нет, непонятно про какую вы там суть!?

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, bez_umec сказал:

Переобулись а полете. И нет, непонятно про какую вы там суть!?

Суть в том, что ТС не спрашивал где купить новый блок. Если бы ему было это нужно, он наверное зашел бы на авито и купил или спросил прямо.
Но Вы со своими блоками суете нос везде, где нужно и где не нужно. Я все понимаю, коммерция, все дела, денег хочется всем. 
Но пользы от Вашего поста для вопрошающего ровно НОЛЬ. А скрытая реклама продажи прет из каждого слова.
Ну и да, ценник на блок не я озвучил, а Вы. Хотя, я так подозреваю,  что даже не поняли этого...
Вот в этом и суть.

Изменено пользователем maks1978
  • +1 3
Опубликовано

Суть в том, что ТС не спрашивал где купить новый блок. Если бы ему было это нужно, он наверное зашел бы на авито и купил или спросил прямо.
Но Вы со своими блоками суете нос везде, где нужно и где не нужно. Я все понимаю, коммерция, все дела, денег хочется всем. 
Но пользы от Вашего поста для вопрошающего ровно НОЛЬ. А скрытая реклама продажи прет из каждого слова.
Ну и да, ценник на блок не я озвучил, а Вы. Хотя, я так подозреваю,  что даже не поняли этого...
Вот в этом и суть.

Речи и не вилось о моих блоках и о моей деятельности. Это ваши влажные фантазии. Я же написал о родном блоке! Родном оригинальном КАРЛ! Хотя некоторые деятели за такой блок хотят 50К. Но разборки с аутентичными деталями никто не отменял. По сему и был задан вопрос автору. Дабы понять его целеустремлённые и причина следственные связь. Так как вполне возможно что автор поста вошёл в заблуждение от много прочитанного и сделал не верные выводы! 

Советчиков до корешка, а реально починить и решить вопрос могут лишь пару людей!!!  

Опубликовано
20 часов назад, bez_umec сказал:

Советчиков до корешка, а реально починить и решить вопрос могут лишь пару людей!!!  

Я отношу себя к категории этих людей, так как чинил и решал а вопрос., А Вы?

Опубликовано
2 часа назад, maks1978 сказал:

Я отношу себя к категории этих людей, так как чинил и решал а вопрос., А Вы?

А вы таки не в курсе 😁.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...