Гриша1 Опубликовано 22 августа, 2024 Опубликовано 22 августа, 2024 Всем добрый день, подскажите пожалуйста может кто нибудь уже это пробовал?!? Отказал блок управления раздаткой 44-50-000-054-G мастера приговорили (сгнил), у меня есть от китайца (ховера х3-5) 44-50-000-206c , подойдёт ли он вместо родного ? Авто ТагАЗ тагер 2,3 бензин мкпп подключаемый ПП 2008 г.
Злой Опубликовано 22 августа, 2024 Опубликовано 22 августа, 2024 стоит познать каким образом включается ПП на ховрентии и на ссаном йонге, вопрос должен отпасть сам по себе.
Azovsky Опубликовано 22 августа, 2024 Опубликовано 22 августа, 2024 10 часов назад, Гриша1 сказал: от китайца (ховера х3-5) 44-50-000-206c , подойдёт ли он вместо родного ? Мотор от старых GREAT WALL HAVAL wingle подходит один в один. Ну как один в один - встает как родной и работает, но внутренности как запчасти, к нашему мотору не подойдут. Блок не знаю. Можешь нарваться, что он будет под другой Энкодер. Фотку платы вышли в личку. Возможно удастся определить.
Гриша1 Опубликовано 22 августа, 2024 Автор Опубликовано 22 августа, 2024 К сожалению хозяин блока не даёт открыть чтобы сфоткать, наводит на определенные сомнения !!!!!! А наши блоки ремонто пригодны ?
Azovsky Опубликовано 22 августа, 2024 Опубликовано 22 августа, 2024 9 минут назад, Гриша1 сказал: А наши блоки ремонто пригодны ? Так 44-50-000-054-G то же китайский, какой же он наш. Наш родной, да ремонтопригоден, если не тонул. Пиши в личку, отремонтирую. И фото того, что придется ремонтировать.
Azovsky Опубликовано 22 августа, 2024 Опубликовано 22 августа, 2024 Информация не только для топик стартера. По поводу китайских блоков. Те что видел, на Hover, реализация хуже нашей, хотя наш и на старой элементной базе. Программно, не все реализовано. Конкретно: - нет остановки по таймеру, если снять с него редуктор и запустить на переключение, будет молотить до Еврейской Пасхи; - в драйвере есть вход для контроля превышения по току, и он не реализован, есть внутренняя схема по перегреву, но полагаться полностью на нее, не достаточно; - еще что то было, не помню. Из мелких придирок: - нафига там внешний кварц на 8 МГЦ, когда в МК есть собственный; - трассировка платы - два выхода, пересекаются через переходные, хотя их без проблем можно было развести на прямую.... Сейчас они их лепят с разными номерами и буквами. Может и модернизируют, точно не скажу. Возможно делают под разные энкодеры. ХЗ.
Bobby Опубликовано 23 августа, 2024 Опубликовано 23 августа, 2024 (изменено) 8 часов назад, Azovsky сказал: нафига там внешний кварц на 8 МГЦ, когда в МК есть собственный; В этом МК есть кварц? Обычно же реализуют в МК задающие RC цепочки для внутреннего генератора тактовой частоты (ТЧ) Хотя в РК "низкоскоростная" схема, точности встроенного генератора ТЧ должно хватать... Изменено 23 августа, 2024 пользователем Bobby
maks1978 Опубликовано 23 августа, 2024 Опубликовано 23 августа, 2024 10 часов назад, Гриша1 сказал: А наши блоки ремонто пригодны ? я свой чинил когда-то после воды. Плата была зеленью и мхом покрыта. Но мне повезло и проц был живой. А обвеску прозвонить/ заменить не составило труда. Думаю, любой, кто дружит с паяльником (тут уточню, т.к. прецеденты были - имеется ввиду тот, кто может починить, планшет, ноутбук, телевизор и т.д. не на уровне замены платы и/или входного/выходного разъема), справится с такой задачей. Главное, чтобы проц жив был. Конкретно в моем случае поломка была связана с пробитыми ключами и их обвязкой.
Azovsky Опубликовано 23 августа, 2024 Опубликовано 23 августа, 2024 1 час назад, Bobby сказал: В этом МК есть кварц? Есть. Atmega16. Откалиброванный внутренний RC-генератор обеспечивает фиксированную частоту 1,0, 2,0, 4,0 или 8 МГц. Погрешность в пределах ±3% при 25 град С. Мало того, у производителя на сайте есть, как можно достичь точность ±1% при любом заданном VCC и температуре. И если выбран Internal RC Oscillator он будут работать без внешних компонентов. 10 часов назад, Azovsky сказал: Так 44-50-000-054-G то же китайский, какой же он наш. Чет я не то написал. Память уже не та. Это как раз и наш родной. 44-50-000-206c Это Китай. Еще вспомнил одну особенность Китайского. У тех что были в ремонте (около десятка), у половины примерно выходили из строя не драйвер мотора, а драйвер управления вакуумным хабом. Они одинаковые с моторным. При включении ПП нагружены постоянно. У них, так же нога Status of high-side switches - выход за контролем состояния верхних ключей, висит в воздухе. У МС ног достаточно, могли и реализовать контроль.
maks1978 Опубликовано 23 августа, 2024 Опубликовано 23 августа, 2024 17 минут назад, Azovsky сказал: У тех что были в ремонте (около десятка), у половины примерно выходили из строя не драйвер мотора, а драйвер управления вакуумным хабом. А сколько блоков примерно оказались "неподъемными" в плане дохлого МК? Были ли такие? И еще вопрос к тебе, если влаеедешь инфой - в чем отличия блоков от муссо с постоянным ПП и временным? Схемотехнически и программно отличаются между собой??
Azovsky Опубликовано 23 августа, 2024 Опубликовано 23 августа, 2024 18 минут назад, maks1978 сказал: А сколько блоков примерно оказались "неподъемными" в плане дохлого МК? Были ли такие? Дохлых МК не было, была плохая пропайка их ног. 19 минут назад, maks1978 сказал: И еще вопрос к тебе, если владеешь инфой - в чем отличия блоков от муссо с постоянным ПП и временным? Да кардинально отличаются схемотехникой. Ну и прошивка конечно же у них своя. Недостатки озвучил. Что то я не обращал внимания на номера Китайских, те что были. А зря. Они с нашими моторами работали, надо было записывать какие именно. А теперь их, куча с разными номерами. Сейчас едет в ремонт 0705BD0011N 44-50-000-075G с Great Wall Haval, посмотрим что за зверь и под какой мотор. По отслеживанию дойдет пятого сентября. С временным от Муссо в ремонте не было. Блоки раздатки, любые, не частые гости. Пора статью на драйв о них писать, что бы помнить, их отличия.
Bobby Опубликовано 25 августа, 2024 Опубликовано 25 августа, 2024 В 23.08.2024 в 10:40, Azovsky сказал: Есть. Atmega16. RC-цепочка есть почти в каждом МК. В той же STM32 их вообще 2: один низкочастотный на WatchDog, другой системный. "Кварц" - именно кварцевый резонатор. Не разу не встречал, чтобы он был в составе МК.
maks1978 Опубликовано 28 августа, 2024 Опубликовано 28 августа, 2024 Вовчик, да под встроенным "кварцем" подразумевают походу RC-цепь. Просто многие зачастую не видят в этом разницы ну или слэнг такой. Хз. Замечал не раз. Режет глаз тоже, как радиолюбителю.
Azovsky Опубликовано 2 сентября, 2024 Опубликовано 2 сентября, 2024 В 22.08.2024 в 09:22, Гриша1 сказал: ) 44-50-000-206c , подойдёт ли он вместо родного ? Пришел в ремонт 44-50-000-075G и "дали поносить" 44-50-000-206c. Что первый, что второй, подходит условно. Особенности. 1. Не будут включаться хабы у кого вакуумные. Их вывод на разъеме, висит в воздухе. 2. Не будет диагностики, к нему подключен драйвер который хабами управляет. По первой позиции, фиг с той диагностикой, можно перетереть дорожку и кинуть провод на 24ю ногу разъема. Думаю, можно дорожку даже не перетирать. Просто соединить 24ю с 9ой. Выше писал, что есть вопросы к трассировке. Можно было программно изменить назначение ног МС, а не пересекать трассы через переходные отверстия. И о чудо. В приборе 44-50-000-075G, программно ноги МС переиначили, а впаяли его на старую версию платы. От чего на заводе, повесили затворы верхнего плеча Н_Моста в воздух, и перемычками, поменяли их входы местами. Ужасный колхоз. В следующей версии, думаю уже и плату доработают. Отличие 075G от 206c только по железу. Можно сказать значимое. Работают они одинаково. Оба блока, переключают нашу раздатку, с вышеописанными замечаниями. Фотку не подгрузить. Сваяю статью в драйве, дам ссылку.
Azovsky Опубликовано 2 сентября, 2024 Опубликовано 2 сентября, 2024 (изменено) Китайский колхоз, по исправлению косяков. Статью набросал на скорую руку. https://www.drive2.ru/l/684430321323612642/ Изменено 2 сентября, 2024 пользователем Azovsky 1
bez_umec Опубликовано 2 сентября, 2024 Опубликовано 2 сентября, 2024 В 22.08.2024 в 09:22, Гриша1 сказал: Всем добрый день, подскажите пожалуйста может кто нибудь уже это пробовал?!? Отказал блок управления раздаткой 44-50-000-054-G мастера приговорили (сгнил), у меня есть от китайца (ховера х3-5) 44-50-000-206c , подойдёт ли он вместо родного ? Авто ТагАЗ тагер 2,3 бензин мкпп подключаемый ПП 2008 г. А в чем проблема купить родной?
maks1978 Опубликовано 3 сентября, 2024 Опубликовано 3 сентября, 2024 13 часов назад, bez_umec сказал: А в чем проблема купить родной? Ну, наверное, в цене. Не все могут позволить себе купить то, что стОит, как треть машины 1
bez_umec Опубликовано 3 сентября, 2024 Опубликовано 3 сентября, 2024 1 час назад, maks1978 сказал: Ну, наверное, в цене. Не все могут позволить себе купить то, что стОит, как треть машины Что-то не видел блоков стоимостью в 300К !
maks1978 Опубликовано 3 сентября, 2024 Опубликовано 3 сентября, 2024 (изменено) 2 часа назад, bez_umec сказал: Что-то не видел блоков стоимостью в 300К ! Зато иногда встречаются тагазы по этой цене... Зы, ну суть то всем понятна по ценообразованию новых блоков. Изменено 3 сентября, 2024 пользователем maks1978 1
bez_umec Опубликовано 3 сентября, 2024 Опубликовано 3 сентября, 2024 1 час назад, maks1978 сказал: Зато иногда встречаются тагазы по этой цене... Зы, ну суть то всем понятна по ценообразованию новых блоков. А кто-то писал про новый? было написано про родной!
bez_umec Опубликовано 3 сентября, 2024 Опубликовано 3 сентября, 2024 4 часа назад, maks1978 сказал: Зато иногда встречаются тагазы по этой цене... Зы, ну суть то всем понятна по ценообразованию новых блоков. Переобулись а полете. И нет, непонятно про какую вы там суть!?
maks1978 Опубликовано 4 сентября, 2024 Опубликовано 4 сентября, 2024 (изменено) 14 часов назад, bez_umec сказал: Переобулись а полете. И нет, непонятно про какую вы там суть!? Суть в том, что ТС не спрашивал где купить новый блок. Если бы ему было это нужно, он наверное зашел бы на авито и купил или спросил прямо. Но Вы со своими блоками суете нос везде, где нужно и где не нужно. Я все понимаю, коммерция, все дела, денег хочется всем. Но пользы от Вашего поста для вопрошающего ровно НОЛЬ. А скрытая реклама продажи прет из каждого слова. Ну и да, ценник на блок не я озвучил, а Вы. Хотя, я так подозреваю, что даже не поняли этого... Вот в этом и суть. Изменено 4 сентября, 2024 пользователем maks1978 3
bez_umec Опубликовано 4 сентября, 2024 Опубликовано 4 сентября, 2024 1 час назад, maks1978 сказал: Суть в том, что ТС не спрашивал где купить новый блок. Если бы ему было это нужно, он наверное зашел бы на авито и купил или спросил прямо. Но Вы со своими блоками суете нос везде, где нужно и где не нужно. Я все понимаю, коммерция, все дела, денег хочется всем. Но пользы от Вашего поста для вопрошающего ровно НОЛЬ. А скрытая реклама продажи прет из каждого слова. Ну и да, ценник на блок не я озвучил, а Вы. Хотя, я так подозреваю, что даже не поняли этого... Вот в этом и суть. Речи и не вилось о моих блоках и о моей деятельности. Это ваши влажные фантазии. Я же написал о родном блоке! Родном оригинальном КАРЛ! Хотя некоторые деятели за такой блок хотят 50К. Но разборки с аутентичными деталями никто не отменял. По сему и был задан вопрос автору. Дабы понять его целеустремлённые и причина следственные связь. Так как вполне возможно что автор поста вошёл в заблуждение от много прочитанного и сделал не верные выводы! Советчиков до корешка, а реально починить и решить вопрос могут лишь пару людей!!!
maks1978 Опубликовано 5 сентября, 2024 Опубликовано 5 сентября, 2024 20 часов назад, bez_umec сказал: Советчиков до корешка, а реально починить и решить вопрос могут лишь пару людей!!! Я отношу себя к категории этих людей, так как чинил и решал а вопрос., А Вы?
bez_umec Опубликовано 5 сентября, 2024 Опубликовано 5 сентября, 2024 2 часа назад, maks1978 сказал: Я отношу себя к категории этих людей, так как чинил и решал а вопрос., А Вы? А вы таки не в курсе .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти