Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какое среднее напряжение бортовой сети на кайрон дизель 2.0 

Опубликовано

нет такого понятия среднее напряжение.
Есть напряжение  аккумулятора - 12В и есть напряжение генератора, когда генерации хватает на всех потребителей - 13,9- 14.2 - в моем понимании.

Опубликовано
2 часа назад, мустанг сказал:

Какое среднее напряжение бортовой сети на кайрон дизель 2.0 

От генератора до АКБ в кайроне должно доходить на холодную без потребителей 14,2-14,4. На горячую 14,0-14,2. При условии что все исправно в том чесле АКБ. То что акб заводит авто не значит что он исправен.  Акб может иногда сам грузить гену жрать по 20-30 Ампер. В таких случаях и напруга проседает. По хорошему надо мерить и то и это. 

Опубликовано
15 часов назад, Vasily22 сказал:

нет такого понятия среднее напряжение.
Есть напряжение  аккумулятора - 12В и есть напряжение генератора, когда генерации хватает на всех потребителей - 13,9- 14.2 - в моем понимании.

Есть не ощущения, а понимание. Что напряжение, а точнее вольтаж аккумулятора до 12,8v(нового/заряженого).

При нагрузке на авто гена выдаёт до14.8v, на клеммах аккума. И это нормально, всё что выше 14.2v +/-0.6v и ниже 12.8v +/-0.6, всё зависит от года выпуска авто.

Опубликовано
1 час назад, Tigra74 сказал:

Есть не ощущения, а понимание. Что напряжение, а точнее вольтаж аккумулятора до 12,8v(нового/заряженого).

При нагрузке на авто гена выдаёт до14.8v, на клеммах аккума. И это нормально, всё что выше 14.2v +/-0.6v и ниже 12.8v +/-0.6, всё зависит от года выпуска авто.

Меня не надо учить, у меня свой закон Ома и всё хорошо с зарядом.

Опубликовано
В 08.08.2024 в 15:44, Vasily22 сказал:

Меня не надо учить, у меня свой закон Ома и всё хорошо с зарядом.

В таких случаях у меня сразу впоминается анекдот, мне его рассказывал мой дедушка.

Молодого электрика спрашивают.

Чем измеряют амперы?

Амперметром

А чем измеряют вольты?

Вольтметром

А чем измеряют напряжение?

Напряжометром.

Опубликовано

Друзья, пользуясь темой спрошу. Как АКБ проверить ? 3 года не снимал, пробег 210к за это время. Начинаю готовиться к зиме.

Опубликовано
11 часов назад, Роман t сказал:

Друзья, пользуясь темой спрошу. Как АКБ проверить ? 3 года не снимал, пробег 210к за это время. Начинаю готовиться к зиме.

Если не обслуживаемый, утром не заводя машину, на холодную, тестером посмотри напряжение, 12,7-12,8 норм, всё, что ниже не норм.

Потом попроси кого-то, чтобы завели, а сам на тестере смотри показания в момент запуска. Меньше чем где-то 11V (+-), уже не особо норм.

Если есть нагрузочная вилка, то всё ещё проще.

Если обслуживаемый акб, то так же напряжение на холодном без нагрузки, под нагрузкой и плюс плотность ареометром посмотреть -1,28 норм.

Если кальциевый акб, необслуживаемый, зарядить как обычно и потом 4-5 (6) часов погонять напряжением 16v, с силой тока 5% от номинала, дабы перемешать электролит.

• Спасибо! +1 1
Опубликовано
В 10.08.2024 в 10:25, Enter сказал:

Если не обслуживаемый, утром не заводя машину, на холодную, тестером посмотри напряжение, 12,7-12,8 норм, всё, что ниже не норм.

Потом попроси кого-то, чтобы завели, а сам на тестере смотри показания в момент запуска. Меньше чем где-то 11V (+-), уже не особо норм.

Если обслуживаемый акб, то так же напряжение на холодном без нагрузки, под нагрузкой и плюс плотность ареометром посмотреть -1,28 норм.

Если кальциевый акб, необслуживаемый, зарядить как обычно и потом 4-5 (6) часов погонять напряжением 16v, с силой тока 5% от номинала, дабы перемешать электролит.

Кстати, да. Нагрузочную вилку надо будет организовать. У меня дома и зарядник имеется, там даже режим восстановления был. Давно его не доставал. Машину как с салона 3 года назад забрал, так и не трогал АКБ. Он у меня правда и не высаживался никогда, машина по 10 часов в работе почти каждый день.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
On 8/10/2024 at 2:25 PM, Enter said:

slope is the best choice to play rolling ball games

Утром, перед запуском двигателя, замерьте напряжение мультиметром. Нормальное значение составляет 12,7–12,8 В. Если напряжение ниже, это может свидетельствовать о недостаточном заряде или износе аккумулятора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...