Чукотка Опубликовано 28 мая, 2024 Опубликовано 28 мая, 2024 Всем привет! Народ подскажите как узнать какой редуктор стоит на передке, вроде статья была про это, не могу найти?
maks1978 Опубликовано 28 мая, 2024 Опубликовано 28 мая, 2024 По пробке заливной. Квадрат 1/2 - тонгил, 3/8 - ксц 1
kap1972 Опубликовано 28 мая, 2024 Опубликовано 28 мая, 2024 2 часа назад, maks1978 сказал: По пробке заливной. Квадрат 1/2 - тонгил, 3/8 - ксц А если защита установлена? Будет не видно. Проще по фланцу,прямой-тонгил,конусом-ксц
Чукотка Опубликовано 29 мая, 2024 Автор Опубликовано 29 мая, 2024 23 часа назад, Чукотка сказал: Всем привет! Народ подскажите как узнать какой редуктор стоит на передке, вроде статья была про это, не могу найти? Спасибо!
volchara Опубликовано 2 июля, 2024 Опубликовано 2 июля, 2024 ПП не часто включаю в принципе, но как то стал замечать, что не так стал работать. При включении сильно шумит. Да все как то руки не доходили... Сегодня пошел в гараж, (масло купил за ранее). Снял поддон, открутил пробку и... сначала слилась вода, потом масло. Блин, получается, что эта адская смесь там была, как минимум полтора-два года. С крайней моей поездки на Рыбачий, где и преодолевал лужи и броды. Залил свеже масло, и спец присадку ,пока покатаюсь. (присадку зря залил, потом уже подумал). Покатаюсь пока не много, пусть помоет все хорошенько. Через неделю-другую, заменю еще раз и залью еще такой же присадки. Как раз осталось, залить с увеличенной дозой. Как думаете, не очень сильно поплохело там моему НИРФИ? Все же, хоть и вода там было, но с маслом же. Пытался снять крышку редуктора, но один болт, находится в таком месте, что ни чем и ни как не смог подлезть и открутить его. Только рейку снимать, по ходу, нужно.
stiz Опубликовано 3 июля, 2024 Опубликовано 3 июля, 2024 16 часов назад, volchara сказал: ПП не часто включаю в принципе, но как то стал замечать, что не так стал работать. При включении сильно шумит. Да все как то руки не доходили... Скорее всего подшипники полуосей надо менять. А то, что внутри редуктора, думаю не пострадало от воды.
Виктор К Опубликовано 3 июля, 2024 Опубликовано 3 июля, 2024 Я так думаю, что надо сальники теперь проверять, их пружинки не любят чачу.
volchara Опубликовано 3 июля, 2024 Опубликовано 3 июля, 2024 (изменено) 1 час назад, stiz сказал: Скорее всего подшипники полуосей надо менять. А то, что внутри редуктора, думаю не пострадало от воды. Привода нужно вытаскивать... Гиморно, но не очень. Подши, вроде были запасные. Посмотрю. Однако, всё работает и крутится. Может подождать... Как говорится, хороший стук, всегда вылезет наружу. Изменено 3 июля, 2024 пользователем volchara
MaxAlex Опубликовано 3 июля, 2024 Опубликовано 3 июля, 2024 1 час назад, volchara сказал: Привода нужно вытаскивать... Гиморно, но не очень. Подши, вроде были запасные. Посмотрю. Однако, всё работает и крутится. Может подождать... Как говорится, хороший стук, всегда вылезет наружу. Привода снимаются вообще в легкую. Даже не снимая колес. Открути стойки ствбилизатора от нижних рычагов и вытягивай привода. Возможно потребуется суть-чуть рулем по вращать
volchara Опубликовано 3 июля, 2024 Опубликовано 3 июля, 2024 (изменено) 19 минут назад, MaxAlex сказал: Привода снимаются вообще в легкую. Даже не снимая колес. Открути стойки ствбилизатора от нижних рычагов и вытягивай привода. Возможно потребуется суть-чуть рулем по вращать Привода вытаскивал, пару раз, за одно и игольчатый проверю. Подши из полуосей ни разу не вытаскивал. Есть, где посмотреть? У нас в ФАКе, или на Драйве, может кто запиливал отчётик... Изменено 3 июля, 2024 пользователем volchara
stiz Опубликовано 3 июля, 2024 Опубликовано 3 июля, 2024 4 часа назад, volchara сказал: Привода нужно вытаскивать... Гиморно, но не очень. Подши, вроде были запасные. Посмотрю. Однако, всё работает и крутится. Может подождать... Как говорится, хороший стук, всегда вылезет наружу. Подшипники полуосей - это те, которые на полуосях в переднем "мосту".
MaxAlex Опубликовано 4 июля, 2024 Опубликовано 4 июля, 2024 17 часов назад, volchara сказал: Привода вытаскивал, пару раз, за одно и игольчатый проверю. Подши из полуосей ни разу не вытаскивал. Есть, где посмотреть? У нас в ФАКе, или на Драйве, может кто запиливал отчётик... Наверное нет такого нигде.
Саныч2019 Опубликовано 4 июля, 2024 Опубликовано 4 июля, 2024 Главное правильно искать: https://drive2-ru.turbopages.org/turbo/drive2.ru/s/l/10314943/
volchara Опубликовано 5 июля, 2024 Опубликовано 5 июля, 2024 В 04.07.2024 в 12:15, Саныч2019 сказал: Главное правильно искать: https://drive2-ru.turbopages.org/turbo/drive2.ru/s/l/10314943/ Вот, спасибо!! Изучим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти