Oleja Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Родным кривым балонником были сорваны две шпильки 4142303002 благополучно приобрел. Разбираем хаб, снимаем его, домкратим машину снимаем колесо. Блокируем отверткой тормозной диск, и откручиваем болты ступици - тормозного диска. Откручиваем снимаем супорт, освобождаем ступичный подшипник. Снимаем тормозной диск. Имеющуюся железяку необходимо располовинить. Половинить нужно окуратно (будет мешаться кольцо ABS)постепенно оно выпресуется. Должно получиться вот так. Выбиваем поломанные шпильки вставляем новые и собираем все как было.
Villy_Churak Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Мне этот процесс обошёлся в 1620 рублей (это ещё со скидкой) и 2 часа ожидания. "Корейский" металл, судя по всему не сильно лучше китайского - мягкий. Многие жалуются на это свойство "разных корейцев". Отсюда и беды со шпильками - чуть перекособенил монтажник гайку - загнал её пистолетом "поперёк резьбы" - вот и беда...
Oleja Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Опубликовано 20 сентября, 2010 Я себе балонник взял человеческий "крестом" который вот теперь у меня шпильки не ломаются.
Villy_Churak Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Я себе балонник взял человеческий "крестом" который вот теперь у меня шпильки не ломаются. У меня он был изначально. Поскольку чаще встречаются 19-е гайки, нежели 21-е. Но как раз им я и сломал свою шпильку. Когда "на себя" рванул ключ.
Ved Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Сегодня откручивал гайки на переднем колесе и сломал одну шпильку, нужна информация,можно ли временно ездить без одной шпильки,от каких авто могут подойти шпильки на муссо спорт и просмотрев здесь снимки возник вопрос как обратно запрессовывается шестерня от абс,можно ли располовинить не снимая тормозной диск и какие еще могут возникнуть сложности, заранее благодарен.
Oleja Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Опубликовано 19 ноября, 2010 Шестерня просто забивается обратно. можно ли располовинить не снимая тормозной диск? по твоему мне было грусно и я от нечего делать все это разобрал? 1
Ved Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Может хотя бы необходимые для поиска размеры шпильки кто подскажет
Каменецкий Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) Вот и мне на заднем менять придётся. На прошлом шиномонтаже одну гайку еле завернули (резьба шпильки была повреждена), а сегодня не завернулась вовсе. Говорят, ездить на пяти шпильках пока можно. На заднем, вроде, менять легче, потому что хабов нет? А запасную шпильку уже тогда купил... Обычная, корандовская. Изменено 21 ноября, 2010 пользователем Каменецкий
Каменецкий Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Мне этот процесс обошёлся в 1620 рублей (это ещё со скидкой) и 2 часа ожидания. "Корейский" металл, судя по всему не сильно лучше китайского - мягкий. Многие жалуются на это свойство "разных корейцев". Отсюда и беды со шпильками - чуть перекособенил монтажник гайку - загнал её пистолетом "поперёк резьбы" - вот и беда... А мне сегодня замена шпильки заднего колеса обошлась в 990 рублей и менее часа ожидания, шпильку и гайку принёс свою.
Oleja Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Опубликовано 22 ноября, 2010 Полуось не пришлось сдергивать?
Каменецкий Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Полуось не пришлось сдергивать? не видел, но, судя по стоимости - вряд ли.
ВИНТ Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Всем привет народ а вы где покупали шпилькине злоупотребляй ? сломали на шиномантаже на переднем колесе....
Iktorn Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Всем привет народ а вы где покупали шпилькине злоупотребляй ? сломали на шиномантаже на переднем колесе.... В экзисте не дорого Ssang Yong 4142303002 Шпилька ступицы колеса 26,31р.
шпунтик Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Две шпильки на передней левой ступице поменял на шпильки от Мицубиси Аутлендер. Правда стоили на рынке по 150 руппий и немного длиннее,шляпка шпильки несколько меньше по диаметру,но стали хорошо(накатка более частая). Надеюсь будут покрепче родных. Шпунтик.
ssle121 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Выбиваем поломанные шпильки вставляем новые и собираем все как было. Спасибо за отчет))), буду менять))
burakov Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Кольцо абс перед снятием надо погреть газовой горелкой ,легче сходит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти