Ded_MopozZz Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Korando 1997, АКПП, Бензин. Начал замечать не хорошее за своим питомцем - постояв во влажную погоду ночью, на утро после поворота ключа и работы двигателя 5-10 секунд появляется сильный запах "палёной резины". При этом начинает троить двигатель и даже может заглохнуть. Запах чувствуется только на улице - в салоне его нет даже при включенном обдуве, т.е. если запах был из моторного отсека, то уже было бы проще определить что либо. А тут как буд-то из под машины. Сразу же оговорюсь - глушитель напрочь прогорел и орёт как бешАнной. Поработав свыше минуты, когда двигатель начинает "выравниваться" - запах улетучивается. Что может быть, ребята? Куда копать?
traktorist Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Пропуски в жыжыгании, свечи, катушки, ВВпровода.
alex_r27 Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Korando 1997, АКПП, Бензин. Начал замечать не хорошее за своим питомцем - постояв во влажную погоду ночью, на утро после поворота ключа и работы двигателя 5-10 секунд появляется сильный запах "палёной резины". При этом начинает троить двигатель и даже может заглохнуть. Запах чувствуется только на улице - в салоне его нет даже при включенном обдуве, т.е. если запах был из моторного отсека, то уже было бы проще определить что либо. А тут как буд-то из под машины. Сразу же оговорюсь - глушитель напрочь прогорел и орёт как бешАнной. Поработав свыше минуты, когда двигатель начинает "выравниваться" - запах улетучивается. Что может быть, ребята? Куда копать? Наверное табе нуно на канаву заехать и с фонариком мощным полазить по всему выхлопному тракту. А троение двигла скорее происходит от недостаточного сопротивления выхлопным газам (глушак то дырявый).
Lvowich Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Что может быть, ребята? Куда копать? А копать надо в сторону замены глушителя. Alex-r27, правильно говорит по поводу сопротивления выхлопным газам.
traktorist Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 А спарцмены то дурачки....прямотоки ставят....движок тогда у них ваще завадится недолжен.....или ваще в один сплошной перебой работать....
Ded_MopozZz Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Опубликовано 8 сентября, 2010 Если бы глушак, то в первые секунды он бы не издавал запах так как не успел бы наверное нагреться? Может катализатор? Там вообще кроме датчика есть что-нибудь? traktorist, вообще реально найти проблемы с проводкой, есть ли методика?
Andre Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Чуствовался устойчивый запах гари... Гарри не мылся 2 недели
Lvowich Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 А спарцмены то дурачки....прямотоки ставят....движок тогда у них ваще завадится недолжен.....или ваще в один сплошной перебой работать.... Установка прямотока, как чурки на копейках делают, без форсирования двигателя, снижает мощность двигателя в 1,4 раза.
alex_r27 Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) А спарцмены то дурачки....прямотоки ставят....движок тогда у них ваще завадится недолжен.....или ваще в один сплошной перебой работать.... Вот именно, что спотрсмены не дураки. И поэтому вместе с "прямотоком" перенастраивают и систему ГРМ и работу инжектора и ряд других систем. А которые "аля спортсмены на ржавых копейках - дураки" кроме рёва ничего не добавляется. А у тебя "тракторист" комплекс, будешь теперь гонятся за моими сообщениями и опротестовывать либо ставить под сомнение? Зайди в свою личку - я тебе там сообщение оставил! Изменено 8 сентября, 2010 пользователем alex_r27
alex_r27 Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Если бы глушак, то в первые секунды он бы не издавал запах так как не успел бы наверное нагреться? Может катализатор? Там вообще кроме датчика есть что-нибудь? traktorist, вообще реально найти проблемы с проводкой, есть ли методика? Проверь в моторном отсеке начало выхлопушки (вместе с коллектором) до самого днища, может на неё где-то масло попадает, запах будет похож на горелую резину. И именно в первые секунды после старта двигла. А если вентилятор радиатора на муфте (не электро), то будет гнать воздух под днище, что ты и наблюдаешь как раз! А на "бензинке" выхлопной коллектор вместе с приемной трубой очень быстро нагреваются. А если у тебя турбина, то может с неё масло выдавливает на приемную трубу? Изменено 8 сентября, 2010 пользователем alex_r27
minlegali Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Запах резины может быть только от резины а греться может ремень я так думаю .После пуска двигателя идет увеличенная нагрузка на генератор -он подзаряжает аккумулятор .Подзарядил нагрузка уменьшилась ремень непроскальзывает запах уходит.Нужно проверить состояние ремня.
traktorist Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Проверь в моторном отсеке начало выхлопушки (вместе с коллектором) до самого днища, может на неё где-то масло попадает, запах будет похож на горелую резину. И именно в первые секунды после старта двигла. а можно узнать за сколько первых секунд после старта коллектор прогреется до температуры сгорания масла? ЗЫ: не пеши уж всякий бред в открытую.....и никто тебе ничего не будет опротестовывать...делать мне больше нечего... Установка прямотока, как чурки на копейках делают, без форсирования двигателя, снижает мощность двигателя в 1,4 раза. 5+! traktorist, вообще реально найти проблемы с проводкой, есть ли методика? Сканер нужен и мотортестер, обычным тестером ничо не выявить.
alex_r27 Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 А спарцмены то дурачки....прямотоки ставят....движок тогда у них ваще завадится недолжен.....или ваще в один сплошной перебой работать.... з.ы. А ты своё вот это сообщение обмозгуй на досуге и подумай кто из нас всякую фигню пишет! Я хотя-бы без арфографических ошибок стараюсь излагать!
Lvowich Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Я хотя-бы без арфографических ошибок стараюсь излагать! Тогда-уж Орфографических
alex_r27 Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Запах резины может быть только от резины а греться может ремень я так думаю .После пуска двигателя идет увеличенная нагрузка на генератор -он подзаряжает аккумулятор .Подзарядил нагрузка уменьшилась ремень непроскальзывает запах уходит.Нужно проверить состояние ремня. minlegali, приветствую! У меня в практике был случай - масло из под внутренней гранаты капало на приемную трубу (глушителя) и тож горелой резиной воняло. Причем капало не постоянно а только в определенных режимах. Долго грешил на проводку и резинки в моторном отсеке. И главное, что в таком месте, где не сразу обнаружишь. Только на яме с сильным фонарем увидел. Ремень - вероятно может такую беду сотворить, но при этом либо свистеть будет, либо при проскальзывании будет моргать лампа зарядки АКБ. Или все осветительные приборы будут с пульсацией работать. А "дед мороз" на это не жалуется. В данном вопросе (как правильно говорит тракторист) возможно, что и электрика виновата. Возможно, что нагрев происходит при старте, когда "стартёр" двигло раскручивает, токи сумасшедшие при этом и как следствие (при плохом контакте) возникает нагрев из-за искры. Причин (как выясняется) много, и определять их необходимо комплексно. Для начала, ему, хотя бы глушак восстановить! Я хотя-бы без арфографических ошибок стараюсь излагать! Тогда-уж Орфографических Виноват, очепятка вышла! Конфуз!
Ded_MopozZz Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Опубликовано 8 сентября, 2010 С глушаком согласен - надо восстановить. Ремень - не свистит не пищит, натянут вроде бы прилично (не знаю как это правильно проверить). Вероятность, что при сильной влаге может проскальзывать имеет право быть. Нагретое масло думаю можно пока исключить - так как запах идет почти сразу после запуска. Опять же надо учитывать троение движка. Вообщем понятно, что такую диагностику сам не осилю. P.S.: мужики не ссоритесь!
alex_r27 Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 С глушаком согласен - надо восстановить. Ремень - не свистит не пищит, натянут вроде бы прилично (не знаю как это правильно проверить). Вероятность, что при сильной влаге может проскальзывать имеет право быть. Нагретое масло думаю можно пока исключить - так как запах идет почти сразу после запуска. Опять же надо учитывать троение движка. Вообщем понятно, что такую диагностику сам не осилю. P.S.: мужики не ссоритесь! Ссориться удел слабых! Произведи запуск с открытым капотом и сразу посмотри на выхлопной коллектор (до и после) в первые секунды. Либо попроси кого нибудь посмотреть в момент запуска, что там происходит. А в последующие запуски, либо на "горячую" такого не происходит? Ты же озвучил, что запах не сразу а по истечению 5-10 секунд после! Опять же обрати внимание на стык приемной трубы и выхлопного коллектора. Не сечёт от туда? Хорошо бы на яме всё это посмотреть (запуск на холодную), что б несколько человек (понимающих) и снизу, и под капотом одновременно.
Lvowich Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Возможно, что нагрев происходит при старте, когда "стартёр" двигло раскручивает, токи сумасшедшие при этом и как следствие (при плохом контакте) возникает нагрев из-за искры. Сразу видно, что ты в электрике не силён. От искры, если ты имеешь в виду искру между щёток и ротором стартера, нагрева стартера произойти не может, а вот усиленное потребление тока и вследствии этого нагрев силового провода, идущего от аккумулятора к стартеру, вполне возможно. Ещё не плохо бы проверить стартер на КЗ, но это обычным тестером сделать практически невозможно, т.к. нормальное сопротивление обмоток стартера порядка 0,3 ома, и на тестере это увидеть сложно. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Lvowich
Злой Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 если карамбос старый и в нём отродясь по силовикам никады ревизию не делал - запросто могет силовик до пожара довести. я всё ж вместо гонения пипецлаца на мотор-тестеры, сначало проводкой бы занялсЯ, а затем ужо пропуски троения ликвидировал бы. пропуск хрен бы с ним, а вот пожарчик могет произойти.... в принципе - силовики: акб-стартер-блок реле и пердохранителей-гена - это по +, по минусу надоть все толстые пырворда перетряхивать. главное надо быть готовым к замене силовиков, а перетряска их займёт не так много времени, главное что бы мафын чистый был по капотом мотора, тады прощее и легчее буит
alex_r27 Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Возможно, что нагрев происходит при старте, когда "стартёр" двигло раскручивает, токи сумасшедшие при этом и как следствие (при плохом контакте) возникает нагрев из-за искры. Сразу видно, что ты в электрике не силён. От искры, если ты имеешь в виду искру между щёток и ротором стартера, нагрева стартера произойти не может, а вот усиленное потребление тока и вследствии этого нагрев силового провода, идущего от аккумулятора к стартеру, вполне возможно. Ещё не плохо бы проверить стартер на КЗ, но это обычным тестером сделать практически невозможно, т.к. нормальное сопротивление обмоток стартера порядка 0,3 ома, и на тестере это увидеть сложно. Lvowich, ты чего! Я что написал про искру в щетках? Я именно и имел ввиду силовые провода и контакты к стартеру!
Lvowich Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Lvowich, ты чего! Я что написал про искру в щетках? Я именно и имел ввиду силовые провода и контакты к стартеру! Ну извини, значит я не так понял. Ты же про провода ничего не говорил. А искра в основном бывает только между щётками и ротором, а плохой контакт на клемме стартера, обычно всегда в грязи и никогда не бывает сухим и даже если он плохой, то искра там возникнуть не может и ток преодолевая сопротивление влажной( а вода как известно проводник)грязи не образуя искры, но нагревая провод, проходит дальше.
alex_r27 Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Lvowich, ты чего! Я что написал про искру в щетках? Я именно и имел ввиду силовые провода и контакты к стартеру! Ну извини, значит я не так понял. Ты же про провода ничего не говорил. А искра в основном бывает только между щётками и ротором, а плохой контакт на клемме стартера, обычно всегда в грязи и никогда не бывает сухим и даже если он плохой, то искра там возникнуть не может и ток преодолевая сопротивление влажной( а вода как известно проводник)грязи не образуя искры, но нагревая провод, проходит дальше. Моя ошибка в том, что я не разжевываю (как очевидное) про прописные истины! Именно большие токи и маленькая искра могут заделать то про что ты написал. Нагрев провода а значит и изоляции (если имеется)происходит при плохом контакте или не верно подобранным по мощностным характеристикам толщине проводника. Именно это я подразумевал.
Андрей Владимирович Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 я бы проверил 1. силовой провод на стартер, возможно не зажат и дымит/искрит 2. массу 3. клеммы на АКБ при плохом контакте все это может очень прилично разогреваться вплоть до дымка, п2 и п3 могут давать пропуски зажигания
Lvowich Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Моя ошибка в том, что я не разжевываю (как очевидное) про прописные истины! Именно это я подразумевал. Есть некоторые люди, которые провод от шнурка для ботинка отличить не могут. А некоторым вообще по барабану и могут проводом сечением 0,252 запитать 3 Кватт. электродвигатель, а потом удивляться почему провода из чёрных превратились в красные и обжигают когда до них дотрагиваешься и двигатель не крутится. Поэтому лучше всегда пояснить, что, чего, куда.
alex_r27 Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Моя ошибка в том, что я не разжевываю (как очевидное) про прописные истины! Именно это я подразумевал. Есть некоторые люди, которые провод от шнурка для ботинка отличить не могут. А некоторым вообще по барабану и могут проводом сечением 0,252 запитать 3 Кватт. электродвигатель, а потом удивляться почему провода из чёрных превратились в красные и обжигают когда до них дотрагиваешься и двигатель не крутится. Поэтому лучше всегда пояснить, что, чего, куда. Согласен с тобой полностью! Но для таких людей - прямая дорога в СТО к спецам, а не самоучитель на форуме! Хотя может я тут и ошибаюсь! Такая ситуация напоминает мне америкосов из фильмов, когда они открывают капот авто и тупо наблюдают (под него) чеша затылок. Спрашивается, зачем ты его открыл если ни ......... не понимаешь, для чего там это всё?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти