Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Размер щеток стеклоочистителя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неделю назад купил новые "дворники", "Чемпион" 51 см.Сегодня решил поменять. Каково было моё удивление, когда я обнаружил, что родные стеклоочистители разной длинны.Я наверное что-то не прочитал или не внимательно смотрел форум.

Опубликовано

Неделю назад купил новые "дворники", "Чемпион" 51 см.Сегодня решил поменять. Каково было моё удивление, когда я обнаружил, что родные стеклоочистители разной длинны.Я наверное что-то не прочитал или не внимательно смотрел форум.

Обычно смотрю по факту, т.е. что стоит на авто - форум для этого вроде как и не нужен...

Опубликовано

Рулетку прикладывал к одному дворнику. Мерить второй, даже в голову не пришло. :blink:

Опубликовано

Стоят оба такие,1 год-полет нормальный,правда на днях пасажирский капотом прижал и он поломался,хоче щас в Валео резинку от Чемпиона засунуть.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Дворник задний плохо прижимается к стеклу. Можно отвести его на 1см от стекла и он в таком положении останется. Я уж смазывать все шарниры пробовал - бесполезно. Вот думаю что делать: пружину поменять или искать в сборе. А может от другой машины подойдет?

Есть у кого проблема такая.

Кстати, передние тоже не сильно прижимаются.

Опубликовано

Дворник задний плохо прижимается к стеклу. Можно отвести его на 1см от стекла и он в таком положении останется. Я уж смазывать все шарниры пробовал - бесполезно. Вот думаю что делать: пружину поменять или искать в сборе. А может от другой машины подойдет?

У меня с передними такаяже ситуация! В планах заменить на нормальные, от МУССО.

Опубликовано

У меня с передними такаяже ситуация! В планах заменить на нормальные, от МУССО.

Я на "масю" задний стеклоочиститель, поэтому же поводу, в "экзисте" брал. Особой "прижимистости" не заметил. Мож з/ч стали хужее выпускать (даже "родные")?

Опубликовано

Дворник

Пружину укоротить.

Сложновато.. Мож, как-нить, чем-нить стянуть?

Опубликовано

Смелость города берет.

Опубликовано

Смелость города берет.

Можно конечно попробовать крючки-зацепы ещё больше загнуть с притяжкой к виткам. Не знаю только, не обломятся ли?

Опубликовано

Можно так, "в лоб", а можно отпустить, подогнуть и закалить.

Опубликовано

Слегка согните поводок в средней части, небольшим горбиком. И всё!

Опубликовано

Слегка согните поводок в средней части, небольшим горбиком. И всё!

В моем случае это не поможет, т.к. дворник остается на любом удалении от стекла в котором его оставишь. То есть прижима нет вообще. Думаю на выходные открутить дворник и посмотреть. Может пружина растянулась? Наверное в китае делают...

Опубликовано

У меня на "девятке" получалось путём гнутия, дать возможность более чётко прижиматься "щёткам", а вот на "мазде", шо старый, шо новый поводок гнул, никакого эффекта.

Опубликовано

Ребяты а от девятки не подойдет рычаг дворника на зад ? Цена копеечная!

Да можно в магазе оставить залог, и поэкспериментировать с установкой и прижатием различных вариантов. Мож и не с "девятки", а с чего ещё и подойдёть..

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Может кто подскажет какие размеры дворников? Хочу купить бескаркасные дворники на авто ssangyong musso, а размеры не знаю, автовладельцы подскажите пожалуйста. своего авто нет.

Опубликовано

Может кто подскажет какие размеры дворников? Хочу купить бескаркасные дворники на авто ssangyong musso, а размеры не знаю, автовладельцы подскажите пожалуйста. своего авто нет.

Ну народ :biggrin: У тебя авто без щеток что ли? Померять никак?

Опубликовано

На Тагере 45 см., что левая, что правая... На Муссо/Р.П. не знаю..

Опубликовано

Ну народ :biggrin: У тебя авто без щеток что ли? Померять никак?

Читать видимо совсем не умеем, указал же что своего авто нет( в смысле ssangyong musso), пожалуйста скажите у кого есть свой муссо.

Опубликовано

У меня обе стоят по 50см.

так они у тебя родные или нет? потому как я видел, что на муссо они разные по длинне только не знаю размеры...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...