Марков Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Неделю назад купил новые "дворники", "Чемпион" 51 см.Сегодня решил поменять. Каково было моё удивление, когда я обнаружил, что родные стеклоочистители разной длинны.Я наверное что-то не прочитал или не внимательно смотрел форум.
Army Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Неделю назад купил новые "дворники", "Чемпион" 51 см.Сегодня решил поменять. Каково было моё удивление, когда я обнаружил, что родные стеклоочистители разной длинны.Я наверное что-то не прочитал или не внимательно смотрел форум. Обычно смотрю по факту, т.е. что стоит на авто - форум для этого вроде как и не нужен...
Марков Опубликовано 31 января, 2010 Автор Опубликовано 31 января, 2010 Рулетку прикладывал к одному дворнику. Мерить второй, даже в голову не пришло.
kap1972 Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Неделю назад купил новые "дворники", "Чемпион" 51 см.Сегодня решил поменять. Каково было моё удивление, когда я обнаружил, что родные стеклоочистители разной длинны.Я наверное что-то не прочитал или не внимательно смотрел форум. Стоят оба такие,1 год-полет нормальный,правда на днях пасажирский капотом прижал и он поломался,хоче щас в Валео резинку от Чемпиона засунуть.
Марков Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Опубликовано 1 февраля, 2010 Левый дворник поставлю 55 см.Так будет правильнее.
Gardener Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Дворник задний плохо прижимается к стеклу. Можно отвести его на 1см от стекла и он в таком положении останется. Я уж смазывать все шарниры пробовал - бесполезно. Вот думаю что делать: пружину поменять или искать в сборе. А может от другой машины подойдет? Есть у кого проблема такая. Кстати, передние тоже не сильно прижимаются.
Sergey.e Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Дворник задний плохо прижимается к стеклу. Можно отвести его на 1см от стекла и он в таком положении останется. Я уж смазывать все шарниры пробовал - бесполезно. Вот думаю что делать: пружину поменять или искать в сборе. А может от другой машины подойдет? Есть у кого проблема такая. Кстати, передние тоже не сильно прижимаются. У меня с передними такаяже ситуация! В планах заменить на нормальные, от МУССО.
Atlant Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Дворник задний плохо прижимается к стеклу. Можно отвести его на 1см от стекла и он в таком положении останется. Я уж смазывать все шарниры пробовал - бесполезно. Вот думаю что делать: пружину поменять или искать в сборе. А может от другой машины подойдет? Есть у кого проблема такая. Кстати, передние тоже не сильно прижимаются. У меня с передними такаяже ситуация! В планах заменить на нормальные, от МУССО. Я на "масю" задний стеклоочиститель, поэтому же поводу, в "экзисте" брал. Особой "прижимистости" не заметил. Мож з/ч стали хужее выпускать (даже "родные")?
Atlant Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Дворник Пружину укоротить. Сложновато.. Мож, как-нить, чем-нить стянуть?
Army Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Сложновато.. Мож, как-нить, чем-нить стянуть? Смелость города берет.
Atlant Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Сложновато.. Мож, как-нить, чем-нить стянуть? Смелость города берет. Можно конечно попробовать крючки-зацепы ещё больше загнуть с притяжкой к виткам. Не знаю только, не обломятся ли?
Army Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Можно так, "в лоб", а можно отпустить, подогнуть и закалить.
AlKri Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Слегка согните поводок в средней части, небольшим горбиком. И всё!
Gardener Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Слегка согните поводок в средней части, небольшим горбиком. И всё! В моем случае это не поможет, т.к. дворник остается на любом удалении от стекла в котором его оставишь. То есть прижима нет вообще. Думаю на выходные открутить дворник и посмотреть. Может пружина растянулась? Наверное в китае делают...
Atlant Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 У меня на "девятке" получалось путём гнутия, дать возможность более чётко прижиматься "щёткам", а вот на "мазде", шо старый, шо новый поводок гнул, никакого эффекта.
rinatus007 Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Ребяты а от девятки не подойдет рычаг дворника на зад ? Цена копеечная!
Atlant Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Ребяты а от девятки не подойдет рычаг дворника на зад ? Цена копеечная! Да можно в магазе оставить залог, и поэкспериментировать с установкой и прижатием различных вариантов. Мож и не с "девятки", а с чего ещё и подойдёть..
Nik607308 Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Может кто подскажет какие размеры дворников? Хочу купить бескаркасные дворники на авто ssangyong musso, а размеры не знаю, автовладельцы подскажите пожалуйста. своего авто нет.
Alex1977 Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Может кто подскажет какие размеры дворников? Хочу купить бескаркасные дворники на авто ssangyong musso, а размеры не знаю, автовладельцы подскажите пожалуйста. своего авто нет. Ну народ У тебя авто без щеток что ли? Померять никак?
mayor77 Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 На Тагере 45 см., что левая, что правая... На Муссо/Р.П. не знаю..
Nik607308 Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Может кто подскажет какие размеры дворников? Хочу купить бескаркасные дворники на авто ssangyong musso, а размеры не знаю, автовладельцы подскажите пожалуйста. своего авто нет. Ну народ У тебя авто без щеток что ли? Померять никак? Читать видимо совсем не умеем, указал же что своего авто нет( в смысле ssangyong musso), пожалуйста скажите у кого есть свой муссо.
Nik607308 Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 У меня обе стоят по 50см. так они у тебя родные или нет? потому как я видел, что на муссо они разные по длинне только не знаю размеры...
captainandy Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 На рп левая 50, правая 45 родные. Бескаркасники поставил 55 оба.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти