filosov Опубликовано 8 октября, 2023 Опубликовано 8 октября, 2023 Народ всем привет, всем доброго времени суток. Машина Корандо или Муссо ну или их Российские аналоги. Мне не нравятся сайлентблоки верхнего переднего рычага на этих машинах, во первых они не очень долговечные, во вторых они очень коварно выходят из строя. Ну т.е они не стучат но они при этом подразбитые и уходит геометрия и жрет резину. Долго я собирался но наконец решился подобрал сайлентблоки с внешней металлической обоймой. Идеально подошли усиленные сайлентблоки от Nissan Terrano 1 Но выпускает их похоже только одна фирма HANSE HR801102. Встало все идеально. Они чуть длиннее наших но резьбы хватает, ни чего точить не надо. Фото прикладываю внизу, там же видно и размеры. Ну а время покажет как они будут ходить. Да естественно посадочное место сайлентблока надо предварительно зачистить от ржавчины и остатков резины, металлической круглой щеткой на дрель или если совсем плохо то напильником.\ 2 2 2
filosov Опубликовано 8 октября, 2023 Автор Опубликовано 8 октября, 2023 Ощущения хорошие, чуть более сбитая ходовка. Эффект не сильный но есть.
filosov Опубликовано 9 октября, 2023 Автор Опубликовано 9 октября, 2023 Да если кто будет подбирать другие. Официальный наружный диаметр сайлентблоков которые я поставил 38. В начале они и идут 38 а потом диаметр увеличивается на пару десяток, по запресовку. Короче если искать аналог то наружный 38. Вроде есть ещё аналог но там внутренний 17.5. У наших родных 17.4 впринципе должно быть норм. У HANSE внутренний 17.2. Вал у нас идёт 17 мм Но он конусный, сделанно видимо потому что потом у нас рычаг стягивается гайками и ось относительно сайлентблоков встаёт немного наискось, за счёт чего внутренняя втулка сайлентблоков и фиксируются намертво с осью. Так что внутренний 17.5-17.6 я думаю тоже должно быть норм. Но это предположение 1
MaxAlex Опубликовано 9 октября, 2023 Опубликовано 9 октября, 2023 https://www.x5online.ru/catalog/x5_resource/42_0009_saylentblok_verkhnego_rychaga_peredney_podveski/ Десять лет - сноса нет 2
dinama Опубликовано 9 октября, 2023 Опубликовано 9 октября, 2023 (изменено) 21 минуту назад, MaxAlex сказал: Десять лет - сноса нет те. можно купить 4штуки и отнести рычаги к ребятам которые их прессуют? Изменено 9 октября, 2023 пользователем dinama
MaxAlex Опубликовано 9 октября, 2023 Опубликовано 9 октября, 2023 2 минуты назад, dinama сказал: те. можно купить 4штуки и отнести рычаги к ребятам которые их прессуют? С помощью тисков самому запрессовать - четыре минуты
filosov Опубликовано 9 октября, 2023 Автор Опубликовано 9 октября, 2023 22 минуты назад, MaxAlex сказал: https://www.x5online.ru/catalog/x5_resource/42_0009_saylentblok_verkhnego_rychaga_peredney_podveski/ Десять лет - сноса нет Ну я про полиуретан всякое читал. Кто-то хвалит кто-то хает. Многие жалуются на отделение полиуретана от металлических деталей. Ну видимо качество изготовления сильно разное. Но если есть проверенный годами производитель то классно. Буду иметь ввиду.
мишель Опубликовано 9 ноября, 2023 Опубликовано 9 ноября, 2023 В 09.10.2023 в 08:41, filosov сказал: Да если кто будет подбирать другие. Официальный наружный диаметр сайлентблоков которые я поставил 38. В начале они и идут 38 а потом диаметр увеличивается на пару десяток, по запресовку. Короче если искать аналог то наружный 38. Вроде есть ещё аналог но там внутренний 17.5. У наших родных 17.4 впринципе должно быть норм. У HANSE внутренний 17.2. Вал у нас идёт 17 мм Но он конусный, сделанно видимо потому что потом у нас рычаг стягивается гайками и ось относительно сайлентблоков встаёт немного наискось, за счёт чего внутренняя втулка сайлентблоков и фиксируются намертво с осью. Так что внутренний 17.5-17.6 я думаю тоже должно быть норм. Но это предположение Здравствуйте! Интересует как ведет себя подвеска на новых HANSE сайлентблоках???
Enter Опубликовано 9 ноября, 2023 Опубликовано 9 ноября, 2023 В 09.10.2023 в 11:47, MaxAlex сказал: https://www.x5online.ru/catalog/x5_resource/42_0009_saylentblok_verkhnego_rychaga_peredney_podveski/ Десять лет - сноса нет Ставил такие, разбило как и родные, даже чуть быстрее.
Томич Опубликовано 24 октября, 2024 Опубликовано 24 октября, 2024 В 09.11.2023 в 21:59, мишель сказал: Интересует как ведет себя подвеска на новых HANSE сайлентблоках? Присоединюсь к вопросу. Год прошел, как оно там поживает?
maks1978 Опубликовано 24 октября, 2024 Опубликовано 24 октября, 2024 В 08.10.2023 в 16:14, filosov сказал: ... Философ, ответь страждущим, интересно же!
РОСТО Опубликовано 28 октября, 2024 Опубликовано 28 октября, 2024 Х5 прекрасно служат даже на 35" тапках))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти