max_dobermann Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 куда идти, чтобы подняли корандо фэмили с колен? электрика, двигатель.
молотОК Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Ну не в автосервис, по-моему. Испугаются. Очухаются. Разведут. Такой аппарат только самому делать.
max_dobermann Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Опубликовано 29 августа, 2010 Ну не в автосервис, по-моему. Испугаются. Очухаются. Разведут. Такой аппарат только самому делать. а ежелисам я не очень хорошо дружу с гаечным ключем, то что мне делать? и кстати где брать инфу по фэмили? полистал я тут наш раздел. и что то полезной информации для себя не уловил.. кругом доноров потрашат.. короче никрофилия какая то. а реальных предложений как то не очень.. например какой лучши двигатель просвапить. от чего подойдет быстро и безболезненно.. На фэмили двигатели же безномерные?
max_dobermann Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Опубликовано 29 августа, 2010 Ну не в автосервис, по-моему. Испугаются. Очухаются. Разведут. Такой аппарат только самому делать. а ежелисам я не очень хорошо дружу с гаечным ключем, то что мне делать? и кстати где брать инфу по фэмили? полистал я тут наш раздел. и что то полезной информации для себя не уловил.. кругом доноров потрашат.. короче никрофилия какая то. а реальных предложений как то не очень.. например какой лучши двигатель просвапить. от чего подойдет быстро и безболезненно.. На фэмили двигатели же безномерные? где найти передний бампер..? или тупо поехать на разборку и найти что либо по размеру?
молотОК Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 где найти передний бампер..? или тупо поехать на разборку и найти что либо по размеру? По бамперам поройся на форуме, вроде встречал переделку прадо. А по ремонту двига пиши марку, проблемы, заинтересуй народ. Больше инфы - больше ответов. Удачи.
max_dobermann Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Опубликовано 31 августа, 2010 где найти передний бампер..? или тупо поехать на разборку и найти что либо по размеру? По бамперам поройся на форуме, вроде встречал переделку прадо. А по ремонту двига пиши марку, проблемы, заинтересуй народ. Больше инфы - больше ответов. Удачи. dc23 двигатель течет спереди. по проводке целая история.. а от какого именно прадика вешали бампер?
Alex_TheGreat Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Прислушайся к народу- только не на СТО (еще раз убедился недавно). Тех кто знает наши машины (SY вообще) единицы, а тех кто захочет разбираться и что то подбирать- вообще нет, только самому учить матчасть.
mixasik73 Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 ДС23 - вечный движитель, но разбираться с ним нужно самому это точно! Я вот КПП сегодня, завтра снимать буду и подбирать. Что с двиглом? У меня есть запасной, но без доков и распреда...
max_dobermann Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) ДС23 - вечный движитель, но разбираться с ним нужно самому это точно! Я вот КПП сегодня, завтра снимать буду и подбирать. Что с двиглом? У меня есть запасной, но без доков и распреда... хм. не знаю я еще что с двиглом. капает отовсюду и спереди из под поддона кажется и сзади откуда то.. с проводкой целая история. завтра наверное буду переделывать все. а то через раз заводится... крестовины в переднем кардане менять нужно.. тяга средняя разбитая вся.. запчасти все есть в принципе от донора. только сам я нифига не механник ни разу.. сегодня воткнул на него литье 16е с резиной от прадика. . Изменено 1 сентября, 2010 пользователем max_dobermann
mixasik73 Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 ДС23 - вечный движитель, но разбираться с ним нужно самому это точно! Я вот КПП сегодня, завтра снимать буду и подбирать. Что с двиглом? У меня есть запасной, но без доков и распреда... хм. не знаю я еще что с двиглом. капает отовсюду и спереди из под поддона кажется и сзади откуда то.. с проводкой целая история. завтра наверное буду переделывать все. а то через раз заводится... крестовины в переднем кардане менять нужно.. тяга средняя разбитая вся.. запчасти все есть в принципе от донора. только сам я нифига не механник ни разу.. сегодня воткнул на него литье 16е с резиной от прадика. . Все те же проблемы и у меня были, некоторые ещё остались - решаю. Даже бампер сломан в том же месте и донор в довесок шёл!!! 16-е я думаю большеваты будуть, я 31-е на 15 поставил, по говнам ползёт лучше, а вот по трассе на разгон похуже...ИМХО Вчера коробку перебрал, воткнул трупперовскую от бензинки, колокол только поменял. Подробно процедуру опишу в соответствующей теме после испытаний.Сказать "махни колокол местами" просто для тех кто соображает в гайках, а на деле не очень, есть нюансы.
max_dobermann Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) подтянул торсионы.. стал перед намного выше. не цепляет ничего.. но естественно стал жестче.. поменял глушитель. сделал новые крепления для него старые сгнили. сделал навека.. у меня проблема. мне нужен моторчик на дворники. труперовский не подходит сволочь. где взять? также мне нужно крепление на стабилизатор поперечной устойчивости проблемы у машины пока следующие обнаружены. (не помню что писал, а что еще нет.) Капает спереди сальник на блоке. передний кардан крестовины нужно менять (кардан в сборе есть) нужно заварить радиатор. нужна прокладка для крышки клапанов. ручник оборван трос который к колесу заднему с водительской стороны идет. течет бачек омывателя. (запаять нужно.) по внешнему виду ничего не пишу итак понятно, что покрасить бы его не мешало. нет лишних денег пока.. салон в разобранном состоянии лежит. на неделе начну перетягивать. Изменено 5 сентября, 2010 пользователем max_dobermann
молотОК Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 также мне нужно крепление на стабилизатор поперечной устойчивости передний кардан крестовины нужно менять (кардан в сборе есть) нужна прокладка для крышки клапанов. ручник оборван трос который к колесу заднему с водительской стороны идет. Стабилизатор крепится краями на болты с амортизаторными резинками. Средние резинки на него брал на пр. Дзержинского.
AndryCross Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 ручник оборван трос который к колесу заднему с водительской стороны идет. брал на экзисте у меня проблема. мне нужен моторчик на дворники. труперовский не подходит сволочь хм. у меня подошол
max_dobermann Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Опубликовано 6 сентября, 2010 ручник оборван трос который к колесу заднему с водительской стороны идет. брал на экзисте у меня проблема. мне нужен моторчик на дворники. труперовский не подходит сволочь хм. у меня подошол хм. . странно с трупера коротыша моторчик. не входит просто по самой площадке даже. можешь сфоткать?
max_dobermann Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Опубликовано 10 сентября, 2010 в общем так как я сам не очень механик. то я делаю только то, что у меня получается. вот вчера поставил на место крепление стабилизатора. и поменял резинку на втором. заодно составил перечень неисправностей и запчастей которые нужно менять: 1) прокладка поддона (течет ручьем масло.) где брать? 2) задний сальник коленвала. (заодно наверняка имеет смысл поменять все сальники) Вопрос: сколько сальников? где брать? 3) трос ручника. ( который к заднему водительскому колесу идет) где брать? 4) крестовины на кардан передний (размер: 60мм d24; 77мм d29) 5) подвесной подшипник с муфтой. с мостом пока не ясно что. позже буду разбираться. весь перечень мне бы желательно приобрести на этой неделе. дабы на выходных следующих поставить делать машину.
mixasik73 Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 в общем так как я сам не очень механик. то я делаю только то, что у меня получается. вот вчера поставил на место крепление стабилизатора. и поменял резинку на втором. заодно составил перечень неисправностей и запчастей которые нужно менять: 1) прокладка поддона (течет ручьем масло.) где брать? 2) задний сальник коленвала. (заодно наверняка имеет смысл поменять все сальники) Вопрос: сколько сальников? где брать? 3) трос ручника. ( который к заднему водительскому колесу идет) где брать? 4) крестовины на кардан передний (размер: 60мм d24; 77мм d29) 5) подвесной подшипник с муфтой. с мостом пока не ясно что. позже буду разбираться. весь перечень мне бы желательно приобрести на этой неделе. дабы на выходных следующих поставить делать машину. - прокладку сам сделай. Снял поддон, смазал края маслицем, положил на паранит (думаю и картон плотный подойдёт), вырезал - по сальникам ничего не скажу - не знаю. - трос ручника у меня тоже оборван, но приколхозить ГАЗелевский можно, сдесь на форуме было. - крестовины снимешь и идёш в магаз. На форуме тоже писали от классики вроде... - подвесной тоже писали и я писал: Газелевский старого образца, 206- подш. выкидываешь, 107-й (в подшипниковых магазинах только найти мона т.к. в автомагазинах сразу вопрос - где стоит?) впрессовываешь, в площадке для подвесного размечаешь две дырки, сверлишь, прикручиваешь на болты с гайками и гроверами.Да, лапки у него миллиметров на 5 шире, болгаркой тупо срезаешь по краям. Я сейчас мост пробую опустить под рессоры, тоже колхоз один.
max_dobermann Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Опубликовано 10 сентября, 2010 что можно с моторчиком дворников придумать? родного нет и не было. есть труперовский. но он собака по площадке не подходит. и на приводе сломана 1 клипса которая на шар одевается. .
mixasik73 Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 что можно с моторчиком дворников придумать? родного нет и не было. есть труперовский. но он собака по площадке не подходит. и на приводе сломана 1 клипса которая на шар одевается. . Да, только "колхозить"! Мне б твои проблемы... У меня канешно есть такой девайс с донора - но мне про запас и самому нужен - мой заикается иногда. Знакомые в Питере есть?
max_dobermann Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Опубликовано 11 сентября, 2010 что можно с моторчиком дворников придумать? родного нет и не было. есть труперовский. но он собака по площадке не подходит. и на приводе сломана 1 клипса которая на шар одевается. . Да, только "колхозить"! Мне б твои проблемы... У меня канешно есть такой девайс с донора - но мне про запас и самому нужен - мой заикается иногда. Знакомые в Питере есть? , да вроде есть знакомые в питере.
max_dobermann Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) Короче вчерашний вечер и часть ночи провел в гараже, в компании двух замечательных молодых людей, по совместительству моих друзей. в общем результатом нашего сейшена стало: поменянные крестовины в переднем кардане, поменян подвесной (установлен газелевский, как и рекомендовали тут на форуме, за что отдельное спасибо.) установлен ксенон. (лежал пылился давно, а тут раз случай подвернулся.) светит очень хорошо. поменяли радиатор. поставили временно какой то не родной, и меньшего размера. собственно ведутся поиски родного радиатора. старый мне почему то подсказывает чутье восстановлению мало пригоден. теперь о малоприятном: с ручником так и не получилось разобраться. поскольку газелевский трос не подошел. там в барабане дырка примерно 1см рабиус. а на газелевском тросу намного больше ухо. в общем я не разобрался. (если у кого то был опыт, подскажите что искать и где? ) так как вскрывался барабан, было обнаруженно невероятное скопление залежей мазута. что собственно говоря само по себе печально .. короче я так думаю, что мост нужно будет с донора перебрать и поставить его.. мне кажется это то на то и выйдет.. Нашел ремкомплект на двигатель за 2500 на Никитина. пока не смотрел его поэтому не знаю, что туда входит. на конец недели вроде договорился с мастером, чтобы поменяли мне сальники.. сам я чет туда лезть побаиваюсь.. очень нуждаюсь в моторчике на дворники.. вчера пришлось привязывать веревочки и ими махать.. и вот такой еще вопрос. чем спасать его от гниения? ну не знаю антикор там.. антигравий или может чтото еще.. ? у кого какой опыт в этом вопросе.? я просто подумал, что пока есть возможность залезть обработать раму каким нить преобразователем ржавчины, потом покрыть антигравием.. Изменено 12 сентября, 2010 пользователем max_dobermann
max_dobermann Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Опубликовано 12 сентября, 2010 не в обиду конечно, но на форуме джимни есть вот такой вот раздел в котором собрана вся вся вся инфа FAQ - часто задаваемые вопросы о Jimny http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=5265 эх вот бы кто нить у нас такое же сделал..
max_dobermann Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Опубликовано 19 сентября, 2010 в общем выходные у меня пролетели за заменой радиатора и разборкой салона.полностью разобрал переднюю часть до этого была разобрана только задняя. убрал ковер снял всю заводскую шумку.. снял торпеду. поменял патрубки, обнаружил протечку в салоне. устранил. следующим этапом поеду на мойку где все хорошенько изнутри отмою.. и начну потихоньку клеить шумоизоляцию и потихоньку собирать обратно.. \ из неприятностей. полез подтянуть поддон. оказалось что отломана шпилька ума не приложу где такую брать? где взять шпильку на поддон и как достать оттуда старую?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти