Перейти к содержанию

Самостоятельная замена задних амортизаторов


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста насколько сложно заменить задние амортизаторы на РП 2,3 в домашних условиях?

Обыскал весь форум, ничего не нашёл. С виду просто 2 гайки. Может есть подводные камни?

 

Заранее спасибо.


Опубликовано (изменено)

Если без ямы - не забудь под мост подпор поставить - аморик открутишь, мост вниз грохнется вниз до упора хода подвески.

Изменено пользователем Dmitry48
Опубликовано

кузов с рамы снимай, иначе проблемно верх аморта откручивать

Опубликовано

кузов с рамы снимай, иначе проблемно верх аморта откручивать

неужели на Р.П это такой гемор, у меня на тагере без проблем откручиваются и с низу и с верху

 

кузов с рамы снимай, иначе проблемно верх аморта откручивать

неужели на Р.П это такой гемор, у меня на тагере без проблем откручиваются и с низу и с верху

Опубликовано

кузов с рамы снимай, иначе проблемно верх аморта откручивать

неужели на Р.П это такой гемор, у меня на тагере без проблем откручиваются и с низу и с верху

 

кузов с рамы снимай, иначе проблемно верх аморта откручивать

неужели на Р.П это такой гемор, у меня на тагере без проблем откручиваются и с низу и с верху

 

Шутить изволите ? :)

 

Если без ямы - не забудь под мост подпор поставить - аморик открутишь, мост вниз грохнется вниз до упора хода подвески.

 

Спасибо за совет!

т.е. из спец.инструмента ничего не надо?

Опубликовано (изменено)

т.е. из спец.инструмента ничего не надо?

Кроме прямых рук и ключей ничего :)

P.S. да не забудь прокачать амортики перед установкой :)

Изменено пользователем Iktorn
Опубликовано (изменено)

т.е. из спец.инструмента ничего не надо?

Кроме прямых рук и ключей ничего :)

P.S. да не забудь прокачать амортики перед установкой :)

 

Спрашиваю, потому что в автостарте за это 2700 запросили) за 4 гайки многовато

 

 

да, а кстати "прокачать" - в смысле?

Изменено пользователем fedull
Опубликовано

т.е. из спец.инструмента ничего не надо?

Кроме прямых рук и ключей ничего :)

P.S. да не забудь прокачать амортики перед установкой :)

 

Спрашиваю, потому что в автостарте за это 2700 запросили) за 4 гайки многовато

 

 

да, а кстати "прокачать" - в смысле?

В общем для 2х трубных каяб которые сеье ставил алгоритм точно такой - для однотрубных другой :)

взято отсюда

Непрокачанный перед установкой двухтрубный амортизатор – частая причина выхода из строя поршневой системы амортизатора. Это нарушение инструкций по установке и возможная причина негарантийного случая! Если во внутренней гильзе амортизатора остается воздух, амортизатор не может правильно выполнять свои функции. Сбой работы приводит к шумам, стукам при работе амортизатора и возможному его выходу из строя.

 

Оптимальные рекомендации по технологии прокачки амортизатора:

 

Перед установкой двухтрубного амортизатора на автомобиль, его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения, в двухтрубных амортизаторах, рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапана подвергаются разрушению. Чтобы избежать поломки амортизатора, его перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние (прокачать). Для этого:

Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;

Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;

Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;

Выдержав амортизатор в вертикальном положении, указанное время и плавно выдвиньте шток до конца хода;

Переверните амортизатор штоком в низ, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 5-8 раз;

Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г;

Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). Качественно прокаченный амортизатор – это плавное без провалов перемещение поршня.

 

После прокачки амортизатор должен находится в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль.

Опубликовано

а, вот в чём дело, откуда 2700)

Спасибо, очень полезно...

только вот как отличить двух или одно трубные?

Купил родные на экзисте Амортизатор задний газовый № 4530105205

Опубликовано

Я только не понял, как отличить визуально однотрубник от двухтрубника. :rolleyes:

Опубликовано

Если без ямы - не забудь под мост подпор поставить - аморик открутишь, мост вниз грохнется вниз до упора хода подвески.

 

 

что за бред? по вашему амортизатор держит мост на раме?

 

 

изучайте мат часть! амортизатор-это всего лиш демпфер пружины! мост никуда не денецо.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...