Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
54 минуты назад, kodr сказал:

Соответственно тормозуха пропиталась влагой и началась коррозия  внутри магистрали

Начну с прокачки,  тогда.  А там,  будем посмотреть.  

Опубликовано (изменено)
1 час назад, kodr сказал:

Соответственно тормозуха пропиталась влагой и началась коррозия  внутри магистрали

Ну не знааааююю. Опять же привожу в пример, рабочие тачки Рено Сандеро. Там, за 5-6 лет их "службы" (шесть штук) в режиме курьерской доставки, ни кто, ни когда не прокачивал тормоза. Простое ТО, ну может , с доливкой тормозухи и все. 

Вопросов к тормозам на этих машинах нет. Так, что сильно сомневаюсь в данном утверждении: "пропиталась влагой и началась коррозия  внутри магистрали".

Изменено пользователем volchara
Опубликовано
2 часа назад, traktorist сказал:

Что то сломалось или износилось.

Поконкретнее пжл. 

Опубликовано
15 часов назад, volchara сказал:

Что то у меня с тормозами не правильно. Педаль почти до пола уходит при торможении. Если качнуть пару раз, то тормозит от середины хода. 

Дней пять тачка стояла в гараже, сегодня завел, нажимаю на тормоз, а педаль в пол уходит. Раза два - три нажал, все равно почти до пола. Выехал из гаража, несколько раз понажимал на педаль, тормозит, но ниже середины хода. Тормозуха на месте, уровень в норме. Понимаю, что где то сосет воздух. Как искать - хз. 
Ну, прокачать нужно, согласен, года три не прокачивал. Но все равно же, система не должна подсасывать в принципе, если все исправно. 

ГТЦ и вакумник работают. На не работающем двс ,накачал педаль, когда стала колом, при нажатой, запустил двигатель - ушла в пол. Т.е. здесь все хорошо. Значит сосет где то в линиях?

Кстати,  под машииной сухо,  т.е. утески жидкости нет. 

Опубликовано
2 часа назад, volchara сказал:

Поконкретнее пжл. 

тормозуха в гтц есть?воздух хапает вот и не тормозит.шланги не раздувает при нажатии на тормоз?

Опубликовано (изменено)

Заменил ГТЦ, прокачал с напарником тормоза. Все стало хорошо. Тормозит теперь, как нужно. 

Нужно теперь купить новый ГТЦ, в запас. Хотя... судя по тому, что этот прослужил ровно 15 лет, то х.з., может уже и не пригодится. 

Опубликовано
В 27.05.2025 в 00:06, volchara сказал:

Что то у меня с тормозами не правильно. Педаль почти до пола уходит при торможении. Если качнуть пару раз, то тормозит от середины хода. 

Дней пять тачка стояла в гараже, сегодня завел, нажимаю на тормоз, а педаль в пол уходит. Раза два - три нажал, все равно почти до пола. Выехал из гаража, несколько раз понажимал на педаль, тормозит, но ниже середины хода. Тормозуха на месте, уровень в норме. Понимаю, что где то сосет воздух. Как искать - хз. 
Ну, прокачать нужно, согласен, года три не прокачивал. Но все равно же, система не должна подсасывать в принципе, если все исправно. 

ГТЦ и вакумник работают. На не работающем двс ,накачал педаль, когда стала колом, при нажатой, запустил двигатель - ушла в пол. Т.е. здесь все хорошо. Значит сосет где то в линиях?

Выкинуть нах блок АБС и поставить простые тройники. Тормоза сразу становятся чудесными.

Проверено на нескольких машинах,крайняя ТЛК Прадо.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, kap1972 сказал:

Выкинуть нах блок АБС и поставить простые тройники.

Давай, от сюда поподробнее. У меня и так не работают задние АБС. Отключил штекера, те что под задним сидением. Так, что полностью отключить эту систему, мне кажется не такая уж и плохая мысль. 

Фотки, может ссылка на Драйв есть, как нужно все сделать?

Опубликовано
11 часов назад, volchara сказал:

Давай, от сюда поподробнее. У меня и так не работают задние АБС. Отключил штекера, те что под задним сидением. Так, что полностью отключить эту систему, мне кажется не такая уж и плохая мысль. 

Фотки, может ссылка на Драйв есть, как нужно все сделать?

А чего там подробного то,задний контур можно сразу от ГТЦ пустить,а передний вместо блока соединяешь через тройник.

Фоток нет, машину уже продал. На Прадо тоже так сделал,если интересно,могу на нём сфоткать.

Опубликовано
3 часа назад, kap1972 сказал:

А чего там подробного то,задний контур можно сразу от ГТЦ пустить,а передний вместо блока соединяешь через тройник.

Фоток нет, машину уже продал. На Прадо тоже так сделал,если интересно,могу на нём сфоткать.

Конечно,  сфоткай. Что за тройник,  посмотреть хоть.  

Да и номер его не помешает. 

Опубликовано
29 минут назад, volchara сказал:

Конечно,  сфоткай. Что за тройник,  посмотреть хоть.  

Да и номер его не помешает. 

Тройник такой можно https://ozon.ru/t/Oqoqkf4

Вечером сфоткаю на машине. Если свой номер дашь,на вацап скину фото

Опубликовано
20 минут назад, kap1972 сказал:

В личке

Опубликовано
4 часа назад, kap1972 сказал:

Такой, но с точностью до наоборот.

Опубликовано
1 час назад, traktorist сказал:

С чего это наоборот? Резьба наша,под трубки в самый раз.

Опубликовано
5 часов назад, traktorist сказал:

Саня, давай ссылку на правильный тройник. 

Опубликовано

Что делать со старым ГТЦ, выкинуть?  Или есть ремкомплекты для него?

Опубликовано
8 часов назад, traktorist сказал:

Тип конусного уплотнения.

Ага, только сейчас по отзывам посмотрел.

Тогда этот надо https://ozon.ru/t/teAhBNH

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...