Enter Опубликовано 3 декабря, 2022 Опубликовано 3 декабря, 2022 Смотрю в сторону не дорогих электрических, как их еще называют - лопата, до 10тыс.руб. Думал на мотоболок приспособление купить, но у него ценник значительно больше, а самому делать, долго возиться и нет времени. Может кто использовал такие, есть ли в них толк или просто игрушка и выброшенные деньги? Снега у нас не много, но площадь расчистки большая. Два частных двора и в обоих длинные заезды. Часа три лопатой кидать. В прошлом году сделал широкую лопату, как "бульдозер", с острым углом наклона лопаты, с двумя ручками и опорным колесом. Этой быстро чистить, но потом от этой чистки день надо отходить. Приходится толкать, что есть сил. Снега от силы 10-15см насыпает, может иногда когда-то чуть больше.
автолюбитель михаил Опубликовано 3 декабря, 2022 Опубликовано 3 декабря, 2022 59 минут назад, Enter сказал: Смотрю в сторону не дорогих электрических, как их еще называют - лопата, до 10тыс.руб. Думал на мотоболок приспособление купить, но у него ценник значительно больше, а самому делать, долго возиться и нет времени. Может кто использовал такие, есть ли в них толк или просто игрушка и выброшенные деньги? Снега у нас не много, но площадь расчистки большая. Два частных двора и в обоих длинные заезды. Часа три лопатой кидать. В прошлом году сделал широкую лопату, как "бульдозер", с острым углом наклона лопаты, с двумя ручками и опорным колесом. Этой быстро чистить, но потом от этой чистки день надо отходить. Приходится толкать, что есть сил. Снега от силы 10-15см насыпает, может иногда когда-то чуть больше. Ссылку кинь посмотреть, что за чудо.
ввн Опубликовано 3 декабря, 2022 Опубликовано 3 декабря, 2022 Если снега немного и свежевыпавший , то чистит нормально.... Слежавшийся уже тяжело дается.... 1
Саныч2019 Опубликовано 3 декабря, 2022 Опубликовано 3 декабря, 2022 О! По снегоуборке это ко мне ))) От шнекоротора до ручной лопаты Фискас ))) Да и если нужна насадка на мотоблок, то тож ко мне. Есть на мотоблок Нева. Юзал один сезон. Отдам за полцены за ненадобностью. 1
Саныч2019 Опубликовано 3 декабря, 2022 Опубликовано 3 декабря, 2022 (изменено) По теме вопроса. Пользую Huter SGC 2000. Классная штука. Как сказали выше, главное не лениться и убирать свежевыпавший снег. Производительность бешенная. Кидает лучше бензинового. Легкий как пылесос. Очень маневренный. Юзаю уже лет 5. Очень нравится. Когда заказывал, то искал с металлическим шнеком. Но меня все равно обманули и прислали с пластиковым. Сначала расстроился, но эксплуатация показала, что нет в пластике ничего плохого. Главное беречь от камней и замерзших сабачьих какашек. Пластик очень прочный. Понатыкал в доступности розеток, сделал удлинитель из "шланговки" в 40 метров, и очистка парковки на 4 авто, уборка двора превратилось в легкую уборку. Но в последнее время заставляю себя работать вручную, что зимой держать в тонусе. А для ручной уборки самое лучшее это движок Фискас. Когда делал выбор, то тож решал между электролопатой и электроснегоуборщиком. Выбор пал на второй, поскольку показалось более надежной и удобной. Все таки объем уборки большой, итне было уверенности, что электролопата справится. Сейчас думаю так, что по хорошему надо и то и другое. У каждого свое назначение. Но ввиду того, что за зиму набираю вес от безделья, всеж считаю комбинацию электроуборщик для обильного снега, а для небольших объемов простая лопата для физической нагрузки. Изменено 3 декабря, 2022 пользователем Саныч2019 1
Enter Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Опубликовано 3 декабря, 2022 8 часов назад, автолюбитель михаил сказал: Ссылку кинь посмотреть, что за чудо. https://market.yandex.ru/catalog--snegouborshchiki/56241/list?srnum=695&was_redir=1&rt=9&rs=eJwzUg5grGLh-LdCYBajxMXGC3svbL2w-cK-i80XNgLJhoudF3Zc2AUASlkVKw%2C%2C&suggest=1&suggest_type=search&suggest_text=снегоуборщик&hid=267390&allowCollapsing=1&local-offers-first=0&priceto=10000&glfilter=27141451%3A28702602 что-то из такого именно электрический, на авито еще из дешевых и бензиновые встречаются их не рассматриваю
Enter Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Опубликовано 3 декабря, 2022 6 часов назад, Саныч2019 сказал: Да и если нужна насадка на мотоблок, то тож ко мне. Есть на мотоблок Нева. Юзал один сезон. Отдам за полцены за ненадобностью. Думал об этом... но чего-то... нет у нас такого снега, да и таскаться с ним, 100кг мотоблок + насадка, отцепи, подцепи, масло проверь, от наледи и снега очисть. А хоть в двух словах как оно, кто-то говорил, что им не очень удобно, родные резино-пластиковые колеса буксуют и приходится всё время толкать, ставишь грунтозацепы или цепи, асфальт, плитку дерут, да и громоздкий он. Не пользовался и не видел в живую не знаю. 6 часов назад, Саныч2019 сказал: По теме вопроса. Пользую Huter SGC 2000. Классная штука. Как сказали выше, главное не лениться и убирать свежевыпавший снег. Производительность бешенная. Кидает лучше бензинового. Легкий как пылесос. Очень маневренный. Юзаю уже лет 5. Очень нравится. Когда заказывал, то искал с металлическим шнеком. Но меня все равно обманули и прислали с пластиковым. Сначала расстроился, но эксплуатация показала, что нет в пластике ничего плохого. Главное беречь от камней и замерзших сабачьих какашек. Пластик очень прочный. Понатыкал в доступности розеток, сделал удлинитель из "шланговки" в 40 метров, и очистка парковки на 4 авто, уборка двора превратилось в легкую уборку. Но в последнее время заставляю себя работать вручную, что зимой держать в тонусе. А для ручной уборки самое лучшее это движок Фискас. шнек отдельно продается? дорогие они?
Саныч2019 Опубликовано 4 декабря, 2022 Опубликовано 4 декабря, 2022 6 часов назад, Enter сказал: А хоть в двух словах как оно, кто-то говорил, что им не очень удобно Все правильно думаешь. И громоздкий, и тяжелый, и малопроизводительный, и неудобный, и ходовую готовить надо, и мотоблок готовить надо, поскольку он предназначен для лета, а снежная пыль забивает карб и начинаются танцы с бубном. В общем, не стоит оно того. Известная истина "специализированное лучше универсального" тут самое место. Потому и валяется в кустах за ненадобностью. 1
Саныч2019 Опубликовано 4 декабря, 2022 Опубликовано 4 декабря, 2022 (изменено) 6 часов назад, Enter сказал: шнек отдельно продается? дорогие они? Пока не знаю. Не ломал еще. Там надо беречь две вещи: пластиковый шнек, избегая твердых предметов, и ремнь привода шнека. Для этого после уборки заношу на хранение его в теплое место (котельную или гараж). Если где набился снег, чтоб он растаял и просох. Ну и бренд выбирал такой, чтоб у него сервис был. Хутер-Ресанта-Вихрь иметт обширную сервиску. Думаю, что на крайняк к ним можно обратиться за з/ч. Эл.лопатой не пользовался, потому мысли будут чисто теоретическими. Он чисто для тропинок. Большой объем ему уже будет сложно, да и с ним сложно. Во- первых, для больших площадей всеж важна ширина захвата. Замучаешься ширкать по одному и тому же месту. Во-вторых он кидает снег только вперед. Потому, если в закоулке есть впереди стена, то это проблема. И еще. Я не убираю им в начале зимы, пока на месте очистки уборщиком не сформируется твердый наст. Не убираю им по чистой плитке, до земли или травы. Первые уборки ручками, а уже потом снежиком. Для его убережения. И он имеет снизу острый пластиковый нож, который хорошо режет снег, но и хорошо будет цеплятся за плитку и камни. Надо постоянно помнить, что это пластиковое изделие Но зато легкое и малогабаритное. Переносится одной рукой, легко катается как пылесос Изменено 4 декабря, 2022 пользователем Саныч2019 1
Enter Опубликовано 4 декабря, 2022 Автор Опубликовано 4 декабря, 2022 13 часов назад, Саныч2019 сказал: Пока не знаю. Не ломал еще. Там надо беречь две вещи: пластиковый шнек, избегая твердых предметов, и ремнь привода шнека. Для этого после уборки заношу на хранение его в теплое место (котельную или гараж). Если где набился снег, чтоб он растаял и просох. Ну и бренд выбирал такой, чтоб у него сервис был. Хутер-Ресанта-Вихрь иметт обширную сервиску. Думаю, что на крайняк к ним можно обратиться за з/ч. Эл.лопатой не пользовался, потому мысли будут чисто теоретическими. Он чисто для тропинок. Большой объем ему уже будет сложно, да и с ним сложно. Во- первых, для больших площадей всеж важна ширина захвата. Замучаешься ширкать по одному и тому же месту. Во-вторых он кидает снег только вперед. Потому, если в закоулке есть впереди стена, то это проблема. И еще. Я не убираю им в начале зимы, пока на месте очистки уборщиком не сформируется твердый наст. Не убираю им по чистой плитке, до земли или травы. Первые уборки ручками, а уже потом снежиком. Для его убережения. И он имеет снизу острый пластиковый нож, который хорошо режет снег, но и хорошо будет цеплятся за плитку и камни. Надо постоянно помнить, что это пластиковое изделие Но зато легкое и малогабаритное. Переносится одной рукой, легко катается как пылесос Как я понял шнэк стоит 30-50% стоимости самого снегоуборщика, в общем брать - не пластик.
Саныч2019 Опубликовано 4 декабря, 2022 Опубликовано 4 декабря, 2022 (изменено) 51 минуту назад, Enter сказал: Как я понял шнэк стоит 30-50% стоимости самого снегоуборщика, в общем брать - не пластик. Я брал когда в магазах их еще не было. Брал в е-нет магазе 220В. На фото был с железным. Созвонился с манагером, чтоб получить подтверждение, что он металлический. Уверила меня на 100%. Пришел с пластиковым. На жалобу предложили возврат. Я им предложил за деньги просто прислать запасной шнек. Отказали. Почитал в отзывах, что вернуть то можно, а деньги вернуть очень тяжело. Плюнул. Оставил. Не жалею. И еще... Если будешь брать снегоуборщик, то выбирай с длинной палкой для поворота желоба. Чтоб поворачивать можно было с рабочего места. У меня маленькая ручка торчит возле желоба. Неудобно. Приходится обходить/подходить, чтоб повернуть и возвращаться назад. Изменено 4 декабря, 2022 пользователем Саныч2019 1
Enter Опубликовано 25 декабря, 2022 Автор Опубликовано 25 декабря, 2022 (изменено) В 04.12.2022 в 20:10, Саныч2019 сказал: Я брал когда в магазах их еще не было. Брал в е-нет магазе 220В. На фото был с железным. Созвонился с манагером, чтоб получить подтверждение, что он металлический. Уверила меня на 100%. Пришел с пластиковым. На жалобу предложили возврат. Я им предложил за деньги просто прислать запасной шнек. Отказали. Почитал в отзывах, что вернуть то можно, а деньги вернуть очень тяжело. Плюнул. Оставил. Не жалею. И еще... Если будешь брать снегоуборщик, то выбирай с длинной палкой для поворота желоба. Чтоб поворачивать можно было с рабочего места. У меня маленькая ручка торчит возле желоба. Неудобно. Приходится обходить/подходить, чтоб повернуть и возвращаться назад. Смотрю наваливает она не плохо. Чего то снегом у нас и пахнет))) может и не нужна она))) Изменено 25 декабря, 2022 пользователем Enter
toz34 Опубликовано 25 декабря, 2022 Опубликовано 25 декабря, 2022 (изменено) Купил электрический AL-KO. Буду испытывать. Снега пока тоже нет. Изменено 25 декабря, 2022 пользователем toz34
Enter Опубликовано 25 декабря, 2022 Автор Опубликовано 25 декабря, 2022 17 минут назад, toz34 сказал: Купил электрический AL-KO. Буду испытывать. Снега пока тоже нет. Какой именно? Лопату или то который на колесах? Ты маякни потом, как он.
toz34 Опубликовано 25 декабря, 2022 Опубликовано 25 декабря, 2022 (изменено) 11 минут назад, Enter сказал: Какой именно? Лопату или то который на колесах? Ты маякни потом, как он. На колёсах. Испытаю, напишу о впечатлениях. Но я учёл советы Саныча и взял с резиновым шнеком и крутилкой направления выброса. Хотел фотку прицепить, но что-то не получается. Как это делается? Изменено 25 декабря, 2022 пользователем toz34
Enter Опубликовано 25 декабря, 2022 Автор Опубликовано 25 декабря, 2022 2 минуты назад, toz34 сказал: Хотел фотку прицепить, но что-то не получается. Как это делается? Сам пытался, не получается, другие как то делают.
toz34 Опубликовано 25 декабря, 2022 Опубликовано 25 декабря, 2022 8 минут назад, Enter сказал: Сам пытался, не получается, другие как то делают. А как-же ты видео прицепил?
Enter Опубликовано 25 декабря, 2022 Автор Опубликовано 25 декабря, 2022 22 минуты назад, toz34 сказал: А как-же ты видео прицепил? Видео работает, как и раньше, ссылку скопировал и в тексте вставил. Фото нет. Но многие фото ставят как то.
автолюбитель михаил Опубликовано 25 декабря, 2022 Опубликовано 25 декабря, 2022 21 минуту назад, Enter сказал: Видео работает, как и раньше, ссылку скопировал и в тексте вставил. Фото нет. Но многие фото ставят как то. В личке вроде вставляется как раньше.
лелики Опубликовано 25 декабря, 2022 Опубликовано 25 декабря, 2022 3 часа назад, toz34 сказал: Купил электрический AL-KO. Буду испытывать. Снега пока тоже нет. Так хоть модель напиши.
toz34 Опубликовано 26 декабря, 2022 Опубликовано 26 декабря, 2022 4 часа назад, лелики сказал: Так хоть модель напиши. AL-KO SnowLine 46E 1
toz34 Опубликовано 8 января, 2023 Опубликовано 8 января, 2023 В 25.12.2022 в 22:04, Enter сказал: Какой именно? Лопату или то который на колесах? Ты маякни потом, как он. В общем опробовал свой аппарат. Пожалел, что не купил его раньше. Отличная штука, если конечно не нужно чистить участок размером с футбольное поле. Слой снега 10 см убирает влёт, отбрасывает метра на четыре. А вот сырой снег кидает перед собой, но всё равно справляется. Перед покупкой изучил информацию и пришёл к выводу, что все похожие аппараты клепают на одном заводе в Китае, а затем приклеивают разные бирки. Аппарат требует небольшой доработки, которая заключается в перераспределении потоков воздуха внутри корпуса. После первого использования специально вскрыл боковины корпуса, как и ожидалось с обоих сторон всё забито снегом. Пришлось разбирать корпус и заниматься усовершенствованием. Сложного ничего нет, нужно заткнуть выход воздуха из корпуса наружу и перенаправить его в боковую крышку, где находятся приводные ремни. Для этого понадобится кусок (см 15-20) гофрированного шланга диаметром 20-25мм. (я взял от ножного насоса для накачивания матрацев). А чтобы снег не попадал в корпус самого эл.двигателя, в защитной крышке нужно просверлить пару отверстий диаметром 13 мм в том месте, где находится крыльчатка охлаждения и объединить эти отверстия в небольшое окошко. Проведенные испытания показали, что расчёты оказались верными, снега внутри нет. В сети много видео подобных переделок, но откровенно говоря люди занимаются х#йнёй приделывая шланги от пылесосов, фильтры и тому подобное. Реально там работы на час. 1
Enter Опубликовано 8 января, 2023 Автор Опубликовано 8 января, 2023 23 минуты назад, toz34 сказал: В общем опробовал свой аппарат. Пожалел, что не купил его раньше. Отличная штука, если конечно не нужно чистить участок размером с футбольное поле. Слой снега 10 см убирает влёт, отбрасывает метра на четыре. А вот сырой снег кидает перед собой, но всё равно справляется. Перед покупкой изучил информацию и пришёл к выводу, что все похожие аппараты клепают на одном заводе в Китае, а затем приклеивают разные бирки. Аппарат требует небольшой доработки, которая заключается в перераспределении потоков воздуха внутри корпуса. После первого использования специально вскрыл боковины корпуса, как и ожидалось с обоих сторон всё забито снегом. Пришлось разбирать корпус и заниматься усовершенствованием. Сложного ничего нет, нужно заткнуть выход воздуха из корпуса наружу и перенаправить его в боковую крышку, где находятся приводные ремни. Для этого понадобится кусок (см 15-20) гофрированного шланга диаметром 20-25мм. (я взял от ножного насоса для накачивания матрацев). А чтобы снег не попадал в корпус самого эл.двигателя, в защитной крышке нужно просверлить пару отверстий диаметром 13 мм в том месте, где находится крыльчатка охлаждения и объединить эти отверстия в небольшое окошко. Проведенные испытания показали, что расчёты оказались верными, снега внутри нет. В сети много видео подобных переделок, но откровенно говоря люди занимаются х#йнёй приделывая шланги от пылесосов, фильтры и тому подобное. Реально там работы на час. Видать не будет толком снега у нас этом году, сейчас вот выпал, 3-4см от силы и по всей видимости еще немного по времени и весна. Фирмы Алко, я себе покупаль измельчитель веток, года два назад. Живучий и работает не плохо, чего им только не рубили. Летом вскрывал, внутри всё аккуратно сделано. Претензий к производителю нет. Спасибо за информацию. Надеюсь будет радовать безотказной работой. А вот я пока воздержусь, сразу не купил, а сейчас - как обычно)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти