rinatus007 Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Опубликовано 21 июля, 2010 Во заморочка - стекла менять .... По поводу шумки у соседей все понятно - я про то что касаемо нашей машины - тонкости в разборке салона и т.д...
MaxAlex Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 По поводу шумки у соседей все понятно - я про то что касаемо нашей машины - тонкости в разборке салона и т.д... Салоны то практически одинаковы, у соседей и черпай тонкости. Свой салон разбирал и собирал лекго и просто. никаких вопросов не возникло. Все логично ясно и понятно. Только я еще до передней панели не дошел
GolosOFF Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Отражающую "хрень" на лобовое стекло естественно ставлю, на боковых стеклах еще сетки стоят которые задерживают часть света. Интересно если сделать шумку-, вибро-, и/или теплоизоляцию эффект будет или нет? Эффект будет. Но незначительный. Только ради этого я бы не стал заморачиваться. Кстати по поводу стекол, кто знает у нас стекла обычные? или атермальные? если нет, можно ли где-то такие купить? Стоят обычные, атермальные если и существуют, стоят прилично денег, а их роль успешно выполняет та самая хрень на стоянке и кондиционер на ходу:-) Изменено 21 июля, 2010 пользователем GolosOFF
rinatus007 Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Опубликовано 21 июля, 2010 По поводу шумки у соседей все понятно - я про то что касаемо нашей машины - тонкости в разборке салона и т.д... Салоны то практически одинаковы, у соседей и черпай тонкости. Свой салон разбирал и собирал лекго и просто. никаких вопросов не возникло. Все логично ясно и понятно. Только я еще до передней панели не дошел Это ты дал - салоны одинаковые - где ж они одинаковые то? У всех разные ... - не ну конечно если так в общих чертах то у всех авто получается что одинаковое - тока вот крепление разное и + всякие примочки еще бывают ... Я то спрашиваю тут - если бы хотел с соседями пообщаться тогда туда и зашел бы!
Reg 56 Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 2rinatus007 - большая просьба, для общего дела не смог бы ты процесс шумления пофоткать.Очень интересует.
rinatus007 Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Опубликовано 25 июля, 2010 Reg 56 - да не вопрос -я как раз два разных фотика взял. Конечно постараюсь все зафотать - но сам же знаешь когда в кураж входишь в работе тода вообще отвлекаться не хотца на фотодела ... Но я обещал я постараюсь!
labean Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 при разборке потолка клипсы ломаются ?есть трудность?
rinatus007 Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Еще в отпуске - но уже готова шумка потолка (да клипсы в хлам которые пластиковые держат потолок) - кстати он у меня отклеиваться начал - я имею в виду сам материал потолка от жесткого основания. Зашумлены двери обшивка + капот + задок - не хватило материала на сам салон т.е. с разбором сидений и выниманием ковралина. - Думаю в Москве закончу. Фотки кину когда приеду в Москву. Да еще за одно местами кнопку - и заглушку поменял (кнопку включения заднего дворника). Пришлось еще немного срезать шумки поскольку не мог закрыть боковины багажного отсека - но только самую малость все таки визомат очень толстый выбирал. Ту Би КОНТИНИЕТ!!! Изменено 11 августа, 2010 пользователем rinatus007
Reg 56 Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Еще в отпуске - но уже готова шумка потолка (да клипсы в хлам которые пластиковые держат потолок) - кстати он у меня отклеиваться начал - я имею в виду сам материал потолка от жесткого основания. Зашумлены двери обшивка + капот + задок - не хватило материала на сам салон т.е. с разбором сидений и выниманием ковралина. - Думаю в Москве закончу. Фотки кину когда приеду в Москву. Да еще за одно местами кнопку - и заглушку поменял (кнопку включения заднего дворника). Пришлось еще немного срезать шумки поскольку не мог закрыть боковины багажного отсека - но только самую малость все таки визомат очень толстый выбирал. Ту Би КОНТИНИЕТ!!! Ну как, эффект ощущается?
rinatus007 Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Еще в отпуске - но уже готова шумка потолка (да клипсы в хлам которые пластиковые держат потолок) - кстати он у меня отклеиваться начал - я имею в виду сам материал потолка от жесткого основания. Зашумлены двери обшивка + капот + задок - не хватило материала на сам салон т.е. с разбором сидений и выниманием ковралина. - Думаю в Москве закончу. Фотки кину когда приеду в Москву. Да еще за одно местами кнопку - и заглушку поменял (кнопку включения заднего дворника). Пришлось еще немного срезать шумки поскольку не мог закрыть боковины багажного отсека - но только самую малость все таки визомат очень толстый выбирал. Ту Би КОНТИНИЕТ!!! Ну как, эффект ощущается? Да - ощущается! Старался для себя не экономить. Сейчас еще и акустика заменена полностью. По материалам: Виброфильтр 2,1мм(0,5х1,0метра) 13 листов (хватает с лихвой) - двери Виброфильтр 3мм(0,5х0,7) 13 листов (не хватило) - крыша кузов багажный отсек Изолонтейп 4мм 5 листов - двери изолонтейп 8мм 4 листа - крыша , багажное отделение - днище (не хватило) Битопласт 5 7листов (остался даже) По инструментам: Ролик прикаточный (я брал заводской) Отвертки с прямым шлитцем и крестовые, уайт спирит, нож строительный - для труднодостопных мест прикатывал торцовым ключем (19 -17), куча тряпок для чистки и мытья, преобразователь ржавчины на крышу. В общем сам отчет лежит тут Отчет по шумке Из основного в общем разбираем полностью двери шумим первым слоем виброфильтр 2 мм затем изолонтейп 4 мм. затем на наружную часть так же закрываем полости виброфильтром после же изолоном. По обшивке разбираем шумим либо битопластом либо маделином. Матрицу кроил из полиэтилена закрывающего противоположенную сторону Изменено 13 августа, 2010 пользователем rinatus007
rinatus007 Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Опубликовано 13 августа, 2010 Далее шумим багажное отделение - !АККУРАТНЕЕ с штангой блокировки замка с внутренней стороны салона! - я её на место задалбался ставить. Так же откручивал и снимал моторчик стеклоочистителя дабы проникнуть так сказать в глубь. А это штатная шумка наших с вами авто Продолжение следует ... поскольку инет у меня тут медленный и фотки хрен знает когда закачаются на сервак ...
rinatus007 Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Опубликовано 13 августа, 2010 Пятая дверь - тут все как и с основными дверьми. Крышку укрепил + зашумил Заантискрипил на всякий пожарный элементы пластиковые декоративные пятой двери
rinatus007 Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Опубликовано 13 августа, 2010 Крыша. Ну тут в принципе вся тонкость в её разборе. В начале снимаем все плафоны освещения, затем снимаем солнцезащитные козырьки, затем снимаем всю заднюю обшивку (предварительно сняв ремни безопасности. - Снимаем боковые обшивки стоек (тоже необходимо открутить ремни безопасности) предварительно открутив ручки за которые держаться пассажиры. Три клипсы которые крепят крышу сохранить не удалось... Некоторые фотографии: А вот это надо обработать преобразователем ржавчины. Результат данной коррозии нанесение краски с внутренней части салон без грунта. В 2008 года выпуска авто по крайней мере не у меня одного так. ВНИМАНИЕ! - при нанесении преобразователя ржавчины закройте элементы салона пленкой. да чуть не забыл - листы клеятся вибры уже 3 мм и изолон 8мм Далее.
иванко Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Да,сделал капитально! Обивка дверей теперь на клипсах держиться? У меня, например ,нижняя чась вн облицовки задней двери постоянно отходит от увеличившейся толщины те клипсы не держат. Прийдется на саморезы ставить.
rinatus007 Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Опубликовано 13 августа, 2010 Да,сделал капитально! Обивка дверей теперь на клипсах держиться? У меня, например ,нижняя чась вн облицовки задней двери постоянно отходит от увеличившейся толщины те клипсы не держат. Прийдется на саморезы ставить. Это точно - на наших машинах все впритык идет - я запарился клипсы менять . Особенно стыковать задние панели багажного отсека вот почему: Бутерброд получился приличный - поэтому с ковролина убрал нижнюю подложку. из за того что толщина арок увеличилась пришлось немного изолон подрезать - ато вообще не мог посадить боковины на место. По такому случаю зашумил и пространство внутреннее динамиков задних А домкрат кстати у нас МАДЕ ИН ЧИНА - Так что не хватило на днище у меня вбры - по этому я думаю придется в Москве доделывать либо на следующее лето. В целом как уже говорил шумкой доволен. Следующим этапом капот.
rinatus007 Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Опубликовано 13 августа, 2010 Капот. Ну тут совсем все просто. Был куплен лист фалгировонного изолонтейпа 8-ми мм. В начале сделал лекала из картона, затем вырезал вибропласт затем изолонтеп и поставил кожух на место. Сломал всего три клипсы.
Reg 56 Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Да,зачётно!Спасибо за фоты! А клипсы то какие брал, от акцента? Изменено 15 августа, 2010 пользователем Reg 56
rinatus007 Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Опубликовано 17 августа, 2010 Да,зачётно!Спасибо за фоты! А клипсы то какие брал, от акцента? Дверные подошли от моей бывшей тойоты. А на капот надо будет три клипсы купить (поскольку тут нету).
Сварожич Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 to rinatus: А чем обматывал поводки замков?
rinatus007 Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Опубликовано 31 августа, 2010 to rinatus: А чем обматывал поводки замков? В основном маделином но кое где битопластом.
xline1 Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Народ, подскажите от чего подходят клипсы на внутр.обшивку РП. На днях собираюсь багажник изнутри разобрать для прокладки доп.проводки и небольшой шумки, побаиваюсь клипсы поломать.
Шевцов Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Народ, подскажите от чего подходят клипсы на внутр.обшивку РП. На днях собираюсь багажник изнутри разобрать для прокладки доп.проводки и небольшой шумки, побаиваюсь клипсы поломать. в двери задней те же клипсы, что и в остальных дверях,подходят хундай акцент,я брал сам ,когда сигналку делал,а вот что стоит внутри багажника не знаю,не разбирал
rinatus007 Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Опубликовано 31 августа, 2010 Народ, подскажите от чего подходят клипсы на внутр.обшивку РП. На днях собираюсь багажник изнутри разобрать для прокладки доп.проводки и небольшой шумки, побаиваюсь клипсы поломать. там такие же .... Лучше от акцента брать они жестко фиксироваться будут.
xline1 Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Шевцов, rinatus007 - Спасибо! На потолок, как я понимаю, также от Hyundai Accent?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти