Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во заморочка - стекла менять .... По поводу шумки у соседей все понятно - я про то что касаемо нашей машины - тонкости в разборке салона и т.д...

Опубликовано

По поводу шумки у соседей все понятно - я про то что касаемо нашей машины - тонкости в разборке салона и т.д...

Салоны то практически одинаковы, у соседей и черпай тонкости.

Свой салон разбирал и собирал лекго и просто. никаких вопросов не возникло. Все логично ясно и понятно. Только я еще до передней панели не дошел

Опубликовано (изменено)

Отражающую "хрень" на лобовое стекло естественно ставлю, на боковых стеклах еще сетки стоят которые задерживают часть света. Интересно если сделать шумку-, вибро-, и/или теплоизоляцию эффект будет или нет?

Эффект будет. Но незначительный. Только ради этого я бы не стал заморачиваться.

Кстати по поводу стекол, кто знает у нас стекла обычные? или атермальные? если нет, можно ли где-то такие купить?

Стоят обычные, атермальные если и существуют, стоят прилично денег, а их роль успешно выполняет та самая хрень на стоянке и кондиционер на ходу:-)

Изменено пользователем GolosOFF
Опубликовано

По поводу шумки у соседей все понятно - я про то что касаемо нашей машины - тонкости в разборке салона и т.д...

Салоны то практически одинаковы, у соседей и черпай тонкости.

Свой салон разбирал и собирал лекго и просто. никаких вопросов не возникло. Все логично ясно и понятно. Только я еще до передней панели не дошел

Это ты дал - салоны одинаковые - где ж они одинаковые то?

У всех разные ... - не ну конечно если так в общих чертах то у всех авто получается что одинаковое - тока вот крепление разное и + всякие примочки еще бывают ... Я то спрашиваю тут - если бы хотел с соседями пообщаться тогда туда и зашел бы!

Опубликовано

2rinatus007 - большая просьба, для общего дела не смог бы ты процесс шумления пофоткать.Очень интересует. az

Опубликовано

Reg 56 - да не вопрос -я как раз два разных фотика взял. Конечно постараюсь все зафотать - но сам же знаешь когда в кураж входишь в работе тода вообще отвлекаться не хотца на фотодела ... Но я обещал я постараюсь!

Опубликовано

при разборке потолка клипсы ломаются ?есть трудность?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Еще в отпуске - но уже готова шумка потолка (да клипсы в хлам которые пластиковые держат потолок) - кстати он у меня отклеиваться начал - я имею в виду сам материал потолка от жесткого основания. Зашумлены двери обшивка + капот + задок - не хватило материала на сам салон т.е. с разбором сидений и выниманием ковралина. - Думаю в Москве закончу. Фотки кину когда приеду в Москву. Да еще за одно местами кнопку - и заглушку поменял (кнопку включения заднего дворника). Пришлось еще немного срезать шумки поскольку не мог закрыть боковины багажного отсека - но только самую малость все таки визомат очень толстый выбирал. Ту Би КОНТИНИЕТ!!!

Изменено пользователем rinatus007
Опубликовано

Еще в отпуске - но уже готова шумка потолка (да клипсы в хлам которые пластиковые держат потолок) - кстати он у меня отклеиваться начал - я имею в виду сам материал потолка от жесткого основания. Зашумлены двери обшивка + капот + задок - не хватило материала на сам салон т.е. с разбором сидений и выниманием ковралина. - Думаю в Москве закончу. Фотки кину когда приеду в Москву. Да еще за одно местами кнопку - и заглушку поменял (кнопку включения заднего дворника). Пришлось еще немного срезать шумки поскольку не мог закрыть боковины багажного отсека - но только самую малость все таки визомат очень толстый выбирал. Ту Би КОНТИНИЕТ!!!

Ну как, эффект ощущается?

Опубликовано (изменено)

Ну как, эффект ощущается?

Да - ощущается! Старался для себя не экономить. Сейчас еще и акустика заменена полностью.

По материалам:

Виброфильтр 2,1мм(0,5х1,0метра) 13 листов (хватает с лихвой) - двери

Виброфильтр 3мм(0,5х0,7) 13 листов (не хватило) - крыша кузов багажный отсек

Изолонтейп 4мм 5 листов - двери

изолонтейп 8мм 4 листа - крыша , багажное отделение - днище (не хватило)

Битопласт 5 7листов (остался даже)

По инструментам:

Ролик прикаточный (я брал заводской)

Отвертки с прямым шлитцем и крестовые, уайт спирит, нож строительный - для труднодостопных мест прикатывал торцовым ключем (19 -17), куча тряпок для чистки и мытья, преобразователь ржавчины на крышу.

В общем сам отчет лежит тут Отчет по шумке

Из основного в общем разбираем полностью двери шумим первым слоем виброфильтр 2 мм затем изолонтейп 4 мм. затем на наружную часть так же закрываем полости виброфильтром после же изолоном. По обшивке разбираем шумим либо битопластом либо маделином.

119505165.jpg

119505183.jpg

119505186.jpg

119505189.jpg

Матрицу кроил из полиэтилена закрывающего противоположенную сторону

119505190.jpg

119505191.jpg

Изменено пользователем rinatus007
Опубликовано

Далее шумим багажное отделение - !АККУРАТНЕЕ с штангой блокировки замка с внутренней стороны салона! - я её на место задалбался ставить. Так же откручивал и снимал моторчик стеклоочистителя дабы проникнуть так сказать в глубь.

А это штатная шумка наших с вами авто

119505226.jpg

Продолжение следует ... поскольку инет у меня тут медленный и фотки хрен знает когда закачаются на сервак ...

Опубликовано

Пятая дверь - тут все как и с основными дверьми.

119505262.jpg

119505263.jpg

119505269.jpg

119505274.jpg

Крышку укрепил + зашумил

119505338.jpg

119505345.jpg

Заантискрипил на всякий пожарный элементы пластиковые декоративные пятой двери

119505350.jpg

Опубликовано

Крыша.

Ну тут в принципе вся тонкость в её разборе. В начале снимаем все плафоны освещения, затем снимаем солнцезащитные козырьки, затем снимаем всю заднюю обшивку (предварительно сняв ремни безопасности. - Снимаем боковые обшивки стоек (тоже необходимо открутить ремни безопасности) предварительно открутив ручки за которые держаться пассажиры. Три клипсы которые крепят крышу сохранить не удалось...

Некоторые фотографии:

119505358.jpg

119505392.jpg

119505354.jpg

А вот это надо обработать преобразователем ржавчины. Результат данной коррозии нанесение краски с внутренней части салон без грунта. В 2008 года выпуска авто по крайней мере не у меня одного так. ВНИМАНИЕ! - при нанесении преобразователя ржавчины закройте элементы салона пленкой.

119505400.jpg

119505395.jpg

119505402.jpg

119505419.jpg

да чуть не забыл - листы клеятся вибры уже 3 мм и изолон 8мм

Далее.

119505424.jpg

119505427.jpg

Опубликовано

Да,сделал капитально!

Обивка дверей теперь на клипсах держиться? У меня, например ,нижняя чась вн облицовки задней двери постоянно отходит от увеличившейся толщины те клипсы не держат. B) Прийдется на саморезы ставить. ;)

Опубликовано

Да,сделал капитально!

Обивка дверей теперь на клипсах держиться? У меня, например ,нижняя чась вн облицовки задней двери постоянно отходит от увеличившейся толщины те клипсы не держат. B) Прийдется на саморезы ставить. ;)

Это точно - на наших машинах все впритык идет - я запарился клипсы менять . Особенно стыковать задние панели багажного отсека вот почему:

Бутерброд получился приличный - поэтому с ковролина убрал нижнюю подложку. из за того что толщина арок увеличилась пришлось немного изолон подрезать - ато вообще не мог посадить боковины на место.

119505452.jpg

119505486.jpg

119505488.jpg

По такому случаю зашумил и пространство внутреннее динамиков задних

119505498.jpg

119505501.jpg

119505505.jpg

А домкрат кстати у нас МАДЕ ИН ЧИНА - 119505502.jpg

Так что не хватило на днище у меня вбры - по этому я думаю придется в Москве доделывать либо на следующее лето. В целом как уже говорил шумкой доволен. Следующим этапом капот.

Опубликовано

Капот. Ну тут совсем все просто. Был куплен лист фалгировонного изолонтейпа 8-ми мм. В начале сделал лекала из картона, затем вырезал вибропласт затем изолонтеп и поставил кожух на место. Сломал всего три клипсы.

119505509.jpg

119505510.jpg

119505514.jpg

119505515.jpg

Опубликовано (изменено)

Да,зачётно!Спасибо за фоты! :rolleyes:

А клипсы то какие брал, от акцента?

Изменено пользователем Reg 56
Опубликовано

Да,зачётно!Спасибо за фоты! :biggrin:

А клипсы то какие брал, от акцента?

Дверные подошли от моей бывшей тойоты. А на капот надо будет три клипсы купить (поскольку тут нету).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

to rinatus: А чем обматывал поводки замков?

В основном маделином но кое где битопластом.

Опубликовано

Народ, подскажите от чего подходят клипсы на внутр.обшивку РП. На днях собираюсь багажник изнутри разобрать для прокладки доп.проводки и небольшой шумки, побаиваюсь клипсы поломать.

Опубликовано

Народ, подскажите от чего подходят клипсы на внутр.обшивку РП. На днях собираюсь багажник изнутри разобрать для прокладки доп.проводки и небольшой шумки, побаиваюсь клипсы поломать.

в двери задней те же клипсы, что и в остальных дверях,подходят хундай акцент,я брал сам ,когда сигналку делал,а вот что стоит внутри багажника не знаю,не разбирал

Опубликовано

там такие же .... Лучше от акцента брать они жестко фиксироваться будут.

Опубликовано

Шевцов, rinatus007 - Спасибо!

На потолок, как я понимаю, также от Hyundai Accent?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...