rinatus007 Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 Примерно накатал чертеж с размерами По подсчетам получилось примерно так: Виброфильтр 2,1мм(0,5х1,0метра) 13х220=2860 (двери бока полости) Виброфильтр 3 мм(0,5х0,7) 13 листов х190=2470 (дно кузова + крыша + арки) Изолонтейп 3004 5листовх200=1000 (двери) изолонтейп 3008 4 листа по 250=1000 (крыша + днище) Битопласт 5 7х290=2030 (антискрип на весь пластик) Валик 400 (ну ШОБ сасмому не мутить решил взять) Итого 9760рублей. 2
GolosOFF Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Несколько замечаний. 1. Чертежи по большому счету не нужны - нормальный материал легко режется по месту. 2. Приличный вибродемпфирующий материал необязательно клеить сплошняком. Он будет почти так же хорошо работать, если покрыть всего половину поверхности. 3. В двери нежелательно клеить тяжелый и толстый вибродемпфер. 4. Рекомендую посмотреть в сторону http://dop.ru - это именно автомобильная шумоизоляция, а не переименованные строительные материалы. В пересчете на квадратный метр они дороже, но с учетом вышесказанного ценник итого останется почти таким же. ЗЫ. Чуть не забыл. Капот обрабатывать необязательно - это не повлияет на шум в салоне. Изменено 15 июля, 2010 пользователем GolosOFF
rinatus007 Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Несколько замечаний. 1. Чертежи по большому счету не нужны - нормальный материал легко режется по месту. 2. Приличный вибродемпфирующий материал необязательно клеить сплошняком. Он будет почти так же хорошо работать, если покрыть всего половину поверхности. 3. В двери нежелательно клеить тяжелый и толстый вибродемпфер. 4. Рекомендую посмотреть в сторону http://dop.ru - это именно автомобильная шумоизоляция, а не переименованные строительные материалы. В пересчете на квадратный метр они дороже, но с учетом вышесказанного ценник итого останется почти таким же. ЗЫ. Чуть не забыл. Капот обрабатывать необязательно - это не повлияет на шум в салоне. Капот тоже нужно обрабатывать шоб на ухабах не проминался в районе ребер жесткости (как у меня по крайней мере). Чертеж набросал для понятия количества материала на каждую составляющую единого целого! А чем интересно отличается изолонтейп от сплена - это одно и тоже по сути... Просто не хочу переплачивать за имя STP которое на порядок выше. Тоже самое по поводу строительных материалов - данная контора (где я выбирал) производит именно звукоизолирующие материалы именно для авто а не для стройки. Я рассчитывал и на материале данного производителя - получилось около 15 т.р. - Материала я взял с запасом. По поводу шумки - вибродемпфирующих материалов: Когда я шумил тайоту - и выложил на форум следующее фото мне все в один голос кричали что типа ДА - это прикольно у тебя вся машина теперь в битумной капсуле - После разговора со спешл меном данной конторы которая является прямым поставщиком с завода г. Иваново то он мне говорил что именно всю площадь желательно виброй прокладывать - хотя на стп-шном видеоролике показано что крыша клеится виброй примерно 70 % от площади. Так что я заранее взял побольше материала (если останется -то поклею еще и другу чего нить :-)) ЧТО ТАКОЕ ШУМ .... АРКИ ДНО _ ВЕТЕР - Готов выслушать все предложения ! ПЫСЫ: - ФЖТИТИПИ://www.carnoise.ru тут брал! Как говориться теперь не вернешь .... ШУмить буду то в ТаТаРсТаНе там тяжко с шумкой в отдаленных от столицы местах, по этому везу все с собой!!! Постараюсь выложить отчет Изменено 15 июля, 2010 пользователем rinatus007
иванко Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 У меня авто полностью шумоизолировано.Кроме капота тк на нем шумка с завода стоит.
rinatus007 Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Опубликовано 15 июля, 2010 на моем тоже немного замечено было шумки с завода У меня авто полностью шумоизолировано.Кроме капота тк на нем шумка с завода стоит. Сколько у тебя материала ушло ? Или ты в конторе шумил ?
MaxAlex Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 У меня авто полностью шумоизолировано.Кроме капота тк на нем шумка с завода стоит. Себе на капот под родную шумку дополнительно наклеил виброфильтр и изолонтейп. Шума стало значительно меньше. Зимой двигатель быстрее нагревается а летом медленнее остывает. Летом перегрева не наблюдается.
иванко Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 =Сколько у тебя материала ушло ? Или ты в конторе шумил ? = Чес гря уже и не помню сколько(ок 1,5г назад).Делал на фирме.Помню только что ушло денег на это(с работой) ок 11-12тыр Шумка везде-пол,потолок,моторный щит , все двери и боковины багажника.В пер дверях установлена и виброизоляция.Одновременно полностью заменил всю штатную музыку и провода(кроме антены).
GolosOFF Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 Капот тоже нужно обрабатывать шоб на ухабах не проминался в районе ребер жесткости (как у меня по крайней мере). Разве что для этого:-) А чем интересно отличается изолонтейп от сплена - это одно и тоже по сути... Вполне возможно, что только названием:-) После разговора со спешл меном данной конторы которая является прямым поставщиком с завода г. Иваново то он мне говорил что именно всю площадь желательно виброй прокладывать - хотя на стп-шном видеоролике показано что крыша клеится виброй примерно 70 % от площади. Поставь эксперимент. Возьми таз побольше, поствесь его на две табуретки так, чтобы минимизировать площадь соприкосновения с ними. Стукни по тазу костяшками пальцев, запомни звук-1. Насыпь песка в таз так, чтобы прикрыть половину дна. Стукни, запомни звук-2. Засыпь полностью дно песком, стукни, запомни звук-3. Разница между звуком-1 и звуком-2 будет кардинальной. Разницу между звуком-2 и звуком-3 услышать невооруженным ухом невозможно. Так работает хороший вибродемпфирующий материал. Вторая часть эксперимента. То же самое, но вместо песка рис. Получаем, соответственно, звук-1а, звук-2а и звук-3а. Будет разница и между 1а и 2а, и между 2а и 3а. Так работает не очень хороший вибродемпфирующий материал. Причем звук-2 (половина песка) будет "правильноей", чем звук-3а (полный таз риса). Очень наглядно и просто. ЧТО ТАКОЕ ШУМ .... АРКИ ДНО _ ВЕТЕР - Основной шум в машине низкочастотный, лечится как раз демпфированием. Двери желательно без дела не утяжелять, тут хорошо подходят материалы, похожие на картон. Они относительно легкие и с хорошими демпфирующими сфоствами. Но дорогие. Но их много и не надо. То же к крыше относится, кстати. Звукоизолирующий материал (поролонообразный), в принципе, необязателен. Это тунинх:-) уже. Он заодно работает как теплоизолятор, что может быть важнее. В любом случае этот материал должен иметь открытоячеистую структуру (это очень важно, иначе будет в себе воду собирать и работать будет разве что благодаря эффекту плацебо), не должен гнить, должен клеиться насмерть и должен быть негорючим. Не знаю, как сейчас, а раньше то, что продавалось под брендом СТП, ни одному из этих требований не удовлетворяло. Я даже подозреваю, что они продавали обычный поролон. Готов выслушать все предложения ! Думаю, ты это и так знаешь, просто на всякий случай скажу:-) Клеить лучше в теплый день, поверхности должны быть тщательно отмыты и обезжирены, а материал тщательно прикатан к поверхности, чтобы полностью повторять его форму.
rinatus007 Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Опубликовано 15 июля, 2010 Дубль, сорри. Спасибо. Т.е ты рекомендуешь основное направление взять на вибропоглащение именно днища с арками . Поролонообразный - битопласт для пластиковых элементов салона - поскольку слышен скрип пластика кое где. - Ты знаешь когда шумил тайоту свою то этот материал во первых весь был пропитан битумом - хотя я думаю что все равно на вспененой основе , + клейкий слой ну ооочень высокой адгезии поскольку отодрать его было не возможно. Народ тоже писал что крышу лучше им не клеить поскольку возможен эффект сбора всех запахов и влаги в нем - по этому скорее всего только крыша! Про ясный и теплый день понял
GolosOFF Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Спасибо. Т.е ты рекомендуешь основное направление взять на вибропоглащение именно днища с арками. Именно. Пол, арки, моторный щит. В некоторых машинах полезно обработать нишу запаски - бывает, у нее "звонкая" конфигурация. Опционально - двери. Задемпфированные двери будут пропускать меньше шума с улицы. Еще более опционально - крыша. На двери и крышу желательно использовать легкий материал с хорошими виброгасящими свойствами. Как правило, такой материал самый дорогой в линейке, но не уверен, что в Иваново нечто подобное делают. Про скрип пластика. Первым делом стоит попробовать устранить его нормальной установкой деталей салона. И только если станет понятно, что это невозможно, проклеивать. Используемый для этого материал не должен терять пластичности, иначе через некоторое время опять заскрипит. Такие материалы на ощупь чем-то напоминают мягкую резину.
filosov Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Здорова народ, я и мой товарисч на своих носорогах тоже подумываем делать шумо - тепло изоляцию, у нас в Алматы многие используют K-flex вот ссылка. Я лично таким же матерьялом обесшумку Соболю делал знакомому. Правда мы по своей неграмотности никакой виброплат не использовали, но эфект всеровно был потресающий. На соболе до этого в дождик был такой эфект какбудто у тебя на голове лист жистянки лежит, после обесшумки стало намного лучше почти как у меня в Musso, у меня еще в корее шумоизоляция сделана - мягкий потолок. Да и двери в Соболе стали более породесто закрыватся, почти как в Мерсе . Вот хотел поделится оинформацией и спросить с этим матерьялом нужно вибро пласт применять или нет? K-flex мы использовали вот этот K-FLEX IGO 10мм. Изменено 16 июля, 2010 пользователем filosov
rinatus007 Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Опубликовано 16 июля, 2010 Здорова народ, я и мой товарисч на своих носорогах тоже подумываем делать шумо - тепло изоляцию, у нас в Алматы многие используют K-flex вот ссылка. Я лично таким же матерьялом обесшумку Соболю делал знакомому. Правда мы по своей неграмотности никакой виброплат не использовали, но эфект всеровно был потресающий. На соболе до этого в дождик был такой эфект какбудто у тебя на голове лист жистянки лежит, после обесшумки стало намного лучше почти как у меня в Musso, у меня еще в корее шумоизоляция сделана - мягкий потолок. Да и двери в Соболе стали более породесто закрыватся, почти как в Мерсе . Вот хотел поделится оинформацией и спросить с этим матерьялом нужно вибро пласт применять или нет? K-flex мы использовали вот этот K-FLEX IGO 10мм. Так же было после шумки крыши. Спасибо. Т.е ты рекомендуешь основное направление взять на вибропоглащение именно днища с арками. Именно. Пол, арки, моторный щит. В некоторых машинах полезно обработать нишу запаски - бывает, у нее "звонкая" конфигурация. Опционально - двери. Задемпфированные двери будут пропускать меньше шума с улицы. Еще более опционально - крыша. На двери и крышу желательно использовать легкий материал с хорошими виброгасящими свойствами. Как правило, такой материал самый дорогой в линейке, но не уверен, что в Иваново нечто подобное делают. Про скрип пластика. Первым делом стоит попробовать устранить его нормальной установкой деталей салона. И только если станет понятно, что это невозможно, проклеивать. Используемый для этого материал не должен терять пластичности, иначе через некоторое время опять заскрипит. Такие материалы на ощупь чем-то напоминают мягкую резину. Ты знаешь не всегда можно устранить скрип пластика особенно если учесть что у нас металлические скобы крепления обшивки к кузову (НА РП). Правда сняв обшивку увидел паролон на пластике - по крайней мере на длинных частях где прессовка ГРИЛЛЕЙ от динамиков. Но я думаю что на дверях этого нет. Так что посмотрим я думаю чтовсе должно получиться. А по поводу Иваново - так STP тоже там делают - которым практически все шумят. Оборудование и технологии все равно импортные ...:-)
GolosOFF Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Про скрип пластика. Первым делом стоит попробовать устранить его нормальной установкой деталей салона. И только если станет понятно, что это невозможно, проклеивать. Используемый для этого материал не должен терять пластичности, иначе через некоторое время опять заскрипит. Такие материалы на ощупь чем-то напоминают мягкую резину. Ты знаешь не всегда можно устранить скрип пластика Еще как знаю:-( Тем не менее, часто бывает, что достаточно нормально повесить деталь на штатный крепеж и проблема пропадет. Поэтому сначала стоит убедиться, что это не так и только потом пихать прокладки. А по поводу Иваново - так STP тоже там делают - которым практически все шумят. Оборудование и технологии все равно импортные ...:-) STP - это просто грамотно раскрученный бренд. Ну типа как Виндовз - все знают, что отстой, но все равно пользуются:-) Есть материалы значительно лучше за похожие деньги (пример с песком и рисом, рис ведь тоже работает).
dimc Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Звукоизолирующий материал (поролонообразный), в принципе, необязателен. Это тунинх:-) уже. Он заодно работает как теплоизолятор, что может быть важнее. В любом случае этот материал должен иметь открытоячеистую структуру (это очень важно, иначе будет в себе воду собирать и работать будет разве что благодаря эффекту плацебо), не должен гнить, должен клеиться насмерть и должен быть негорючим. Не знаю, как сейчас, а раньше то, что продавалось под брендом СТП, ни одному из этих требований не удовлетворяло. Я даже подозреваю, что они продавали обычный поролон. тут чтото не так. для хорошего звукопоглощения нужен именно открытоячеистый. но именно он воду и собирает! потому каак ОТКРЫТОячеистый. (как раз-поролон). как теплоизолятор лучше закрытоячеистый. и воду не берет. но звукопоглощение плохое. (пример-сплен, т.е. вспененный полиэтилен) вот такая дилемма. к слову, поролон, это вообщето не имя нарицательное, Porolon-торговая марка.
GolosOFF Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 Звукоизолирующий материал (поролонообразный), в принципе, необязателен. Это тунинх:-) уже. Он заодно работает как теплоизолятор, что может быть важнее. В любом случае этот материал должен иметь открытоячеистую структуру (это очень важно, иначе будет в себе воду собирать и работать будет разве что благодаря эффекту плацебо), не должен гнить, должен клеиться насмерть и должен быть негорючим. Не знаю, как сейчас, а раньше то, что продавалось под брендом СТП, ни одному из этих требований не удовлетворяло. Я даже подозреваю, что они продавали обычный поролон. тут чтото не так. для хорошего звукопоглощения нужен именно открытоячеистый. Именно. но именно он воду и собирает! потому каак ОТКРЫТОячеистый. (как раз-поролон). Неа:-) Если на открытоячеистый материал налить воды, она бодренько так прольется сквозь него и вытечет снизу. С поролоном ничего подобного не происходит, ибо он закрытоячеистый. как теплоизолятор лучше закрытоячеистый. Это правда. Собственно, закрытоячестые ППУ для теплоизоляции и выпускают в первую очередь. к слову, поролон, это вообщето не имя нарицательное, Porolon-торговая марка. А? Кто сказал про ксерокс?:-)
dimc Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 Неа:-)Если на открытоячеистый материал налить воды, она бодренько так прольется сквозь него и вытечет снизу. С поролоном ничего подобного не происходит, ибо он закрытоячеистый. незаблуждай народ. обычный поролон и есть открытоячеистый вспененый пенополиуретан. вода конечно через него прольется.но не сразу, и задержится изрядно. и мокрый компресс обеспечен. а вот если поливать закрытоячеистый (как пример тот же сплен, или изолон ) то воду он не впитывает. но использование его в качестве шумоизолятора-это ноухау из города иванова, которое пришлось зело по вкусу доморощеным тюнерам: удобно. влагу не берет. шумоизолирует?..а пойди проверь)) чего используют как шумопоглотители в авто? как правило волокнистые материалы. потому как наиболее эффективны. как у них с водой? не очень-а проблем то-берешь сплен и... так и делают: "выкинул этот мокрый компресс и "заспленил" все. даже стп сечас навел некоторый порядок в своих материалах. сплен теперь просто теплоизолятор , а шумопоглотитель- так и остался -изотон-т.е. тот самый поролон.раньше же сплен был "теплозвукоизолятором", и отдельные особограмотные персонажи его эффект объясняли так- есть виброгаситель-битумы итд, есть шумопоглотители-поролон, волокнистые материалы итд-а этот ЗВУКОИЗОЛИРУЕТ! как? почему? в природе есть два вида борьбы с шумом - поглощение и отражение. как звукоизолирует сплен-осталось загадкой. отражает наверно, в костмас. зато сколько машин обклеены этой пенкой.....(я тож себе в свое время 10мм весь пол от лобового стекла до заднего закатал...правда мотив был веский - материал халявный. эффекта честно говоря не ощутил вообще.
MaxAlex Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Товарищи, не забывайте, что в наших машинах важнав не шумо-, а ТЕПЛО-излоляция.
GolosOFF Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Неа:-)Если на открытоячеистый материал налить воды, она бодренько так прольется сквозь него и вытечет снизу. С поролоном ничего подобного не происходит, ибо он закрытоячеистый. незаблуждай народ. dimc, поролон таки закрытоячеистый. Сквозь открытоячеистый материал вода протекает насквозь очень быстро, ей там задерживаться негде. В закрытоячеистом она запутывается, поэтому в поролоновую губку легко можно набрать приличное количество воды. При случае, который, надеюсь, наступит скоро, постараюсь снять на видео. Разница впечатляет. чего используют как шумопоглотители в авто? как правило волокнистые материалы. Производители-то? Они в первую голову используют вибродемпферы. Потом уже звукопоглотители. На бюджетных авто бюджетные же материалы и используются. Задача - влезть в стандарты по уровню шума. С Шнивой, кстати, огромные проблемы на эту тему были после того, как кузов переработали. Не хотела она достаточно тихой становиться. (я тож себе в свое время 10мм весь пол от лобового стекла до заднего закатал...правда мотив был веский - материал халявный. эффекта честно говоря не ощутил вообще. Зато на халяву:-) На самом деле, эффект надо все ж прибором смотреть. Мы очень быстро привыкаем к изменившемуся уровню шума. Более того, часто бывает, что после понижения общего шумового фона вылезают всякие "маленькие" шумы, которые до этого забивались на фоне всего остального, а теперь стали слышны, и субъективно создается впечатление, что машина стала шумнее. Еще иногда бывает, что из жадности демпфируют только полмашины, весь шум собирается в необработанной части и общий его уровень возрастает. Это уже по прибору. Хозяева в шоке - денег потратили, а стало хуже.
dimc Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 dimc, поролон таки закрытоячеистый. Сквозь открытоячеистый материал вода протекает насквозь очень быстро, ей там задерживаться негде. В закрытоячеистом она запутывается, поэтому в поролоновую губку легко можно набрать приличное количество воды. При случае, который, надеюсь, наступит скоро, постараюсь снять на видео. Разница впечатляет. "это зависит от диаметра иглы"(с) сам факт что он впитывает и есть показатель его "открытоячеистости". ты посмотри на него-там же как таковых "закрытых ячеек" и нет. просто трехмерные перемычки. а как впитывает, как протекает, зависит от многих факторов- размер "ячейки", смачиваемость поверхности итд. Производители-то? Они в первую голову используют вибродемпферы. Потом уже звукопоглотители. На бюджетных авто бюджетные же материалы и используются. Задача - влезть в стандарты по уровню шума. С Шнивой, кстати, огромные проблемы на эту тему были после того, как кузов переработали. Не хотела она достаточно тихой становиться. естественно вибродемпферы в первую очередь, но ковер на полу лежит? лежит. волокнистый. а у шнивы еше и "поддоны с поролоном" под авто, гдето писали, что в нормы внешнего шума вписаться. а все равно сплена не видать. [
rinatus007 Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Опубликовано 19 июля, 2010 Ну понеслась! УРА на следующей неделе в отпуск в деревню! - На самом деле очень много инфы в инете и на сайте типа магнитолла ру про шумку и так далее ... так что просто тут решил про материалы в начале узнать кто чем клеил. Да раз уж народ есть который проклеивал так не расскажете как снимается обшивка крыши и боковые стойки. Да и если фольгированный слой виброизоляции будет нарушен в момент прикатывания или приглаживания это косяк или особого влияния нет главное что бы не было воздушный пузырей под слоем шумки ?
lupishko Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Товарищи, касаемо шумо- и виброизоляции понятно, эффект есть, а мне интересна теплоизоляция, насколько она эффективна, если скажем крышу и двери пройти, каков будет эффект? у кого есть опыт? Машина часто стоит на солнце, прогревается насквозь. Если эффект заметен, каким материалом лучше делать? PS в Астрахани летом тепло, в тени 42-43, на солнце 55-70
Reg 56 Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 В вашем случае дешевле и эффективней приобрести чехол для автомобиля(отражающий солнце)за 2,5-3 т.р..Ставится 5 минут и снимается 2.
GolosOFF Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Товарищи, касаемо шумо- и виброизоляции понятно, эффект есть, а мне интересна теплоизоляция, насколько она эффективна, если скажем крышу и двери пройти, каков будет эффект? у кого есть опыт? Машина часто стоит на солнце, прогревается насквозь. Если эффект заметен, каким материалом лучше делать? Термоизоляция упрощает работу кондею летом и печке зимой. Кроме того, машина зимой меньше обмерзает. От прогрева салона на солнце не спасет, потому как нагреваются панели салона через стекла. Проще хотя бы тряпку на приборку кинуть или специальную зеркальную хрень на стекло лепить.
MaxAlex Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Товарищи, не изобретайте велосипед. Зайдите к соседям. Там все написано. Рекстон раз Рекстон II два Кайрон три
lupishko Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Товарищи, касаемо шумо- и виброизоляции понятно, эффект есть, а мне интересна теплоизоляция, насколько она эффективна, если скажем крышу и двери пройти, каков будет эффект? у кого есть опыт? Машина часто стоит на солнце, прогревается насквозь. Если эффект заметен, каким материалом лучше делать? Термоизоляция упрощает работу кондею летом и печке зимой. Кроме того, машина зимой меньше обмерзает. От прогрева салона на солнце не спасет, потому как нагреваются панели салона через стекла. Проще хотя бы тряпку на приборку кинуть или специальную зеркальную хрень на стекло лепить. Отражающую "хрень" на лобовое стекло естественно ставлю, на боковых стеклах еще сетки стоят которые задерживают часть света. Интересно если сделать шумку-, вибро-, и/или теплоизоляцию эффект будет или нет? Кстати по поводу стекол, кто знает у нас стекла обычные? или атермальные? если нет, можно ли где-то такие купить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти