Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, комрады! Не могу найти, в своем регионе, актуатор двери на  карандаша. Старый уже устал перебирать и смазывать. Возник вопрос: кто - нибудь переделывал вазовский (с 5 контактами) на карандо, мусю? И может кто знает схему подключения? 

Опубликовано

Если ты его разбирал, там вся схема на виду. Спроси в барахолке, думаю, предложат.

Опубликовано

У меня там полозкам кирдык, да ещё и моторчик с счетками перестал дружить... 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 16.06.2022 в 07:51, Sdima76 сказал:

У меня там полозкам кирдык, да ещё и моторчик с счетками перестал дружить... 

Я как то разбирал свой актуатор. Почистил от перхоти, собрал, работает. Ничего там сложного нет.
Если совсем не починить, то в принципе, можно любой приколхозить. 5 проводный актуатор стандартен на всех машинах. По цветам не скажу, они у разных производителей разные могут быть. Но принцип один. 2 провода там идут на моторчик, звонятся через моторчик как несколько Ом. 3 тонких провода - это "датчик состояния замка" один из них общий пусть он будет условно "первый", он звонится либо на "второй" провод в положении "закрыто", либо на третий в положении "открыто".

Находишь на родном моторчике так же работающие проводки, перецепляешь, соединяешь механику, саморезишься по месту.
И фсьо, Профит! 

• Спасибо! +1 1
  • +1 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
On 6/28/2022 at 9:35 PM, Lynx said:

Я как то разбирал свой актуатор. Почистил от перхоти, собрал, работает. Ничего там сложного нет.
Если совсем не починить, то в принципе, можно любой приколхозить. 5 проводный актуатор стандартен на всех машинах. По цветам не скажу, они у разных производителей разные могут быть. Но принцип один. 2 провода там идут на моторчик, звонятся через моторчик как несколько Ом. 3 тонких провода - это "датчик состояния замка" один из них общий пусть он будет условно "первый", он звонится либо на "второй" провод в положении "закрыто", либо на третий в положении "открыто".

Находишь на родном моторчике так же работающие проводки, перецепляешь, соединяешь механику, саморезишься по месту.
И фсьо, Профит! wordle unlimited

Спасибо. Покопаю в этом направлении.

Опубликовано

https://www.drive2.ru/l/623857401115717866/

актуатор замка передней правой двери HYUNDAI Sonata EF за номером 95736-38000 выглядит точно так же, как и наш. Только вместо закладных гаек у него закладные шпильки. Но это не принципиально.

98iIq_RtnsIFt9x_AZDOD4ulR94-960.jpg

На всякий случай актуатор передней левой двери от HYUNDAI Sonata EF имеет номер 95735-38000

Ссылка раз

Ссылка два

• Спасибо! +1 4
  • +1 1
Опубликовано
19 часов назад, MaxAlex сказал:

С такими ценами - 11-12 т.р. за актуатор прав. двери и 10 - 11 т.р. за левой двери - есть смысл заморочиться с ВАЗовской продукцией

Опубликовано

Если с Санты или сонаты подходит, можно заехать на разборку посмотреть с них

Опубликовано
1 час назад, Y99 сказал:

С такими ценами - 11-12 т.р. за актуатор прав. двери и 10 - 11 т.р. за левой двери - есть смысл заморочиться с ВАЗовской продукцией

Цены конечно космос :wacko:

Опубликовано
20 часов назад, Y99 сказал:

Где ты такие цены увидел? Я же дал ссылки, там цена тысяча рублей.

• +1 1
Опубликовано

А я вот вчера разобрал и почистил контакты в актуаторе. Плюс при снятии заметил, что защелки корпуса не соединяли его половинки плотно. Проблему решил двумя стяжками. День активной езды - пока полет нормальный.

Опубликовано
В 02.10.2022 в 06:12, MaxAlex сказал:

Где ты такие цены увидел? Я же дал ссылки, там цена тысяча рублей.

В емексе, новые с доставкой в нашу деревню.

Ссылки не смотрел, виноват

Опубликовано
1 час назад, Y99 сказал:

В емексе, новые с доставкой в нашу деревню.

Ссылки не смотрел, виноват

Вот и получается, что вам не только надо за вас расжевать ми в рот положить, но и глотать )))

Опубликовано
21 минуту назад, MaxAlex сказал:

Вот и получается, что вам не только надо за вас расжевать ми в рот положить, но и глотать )))

Там еще одина, последняя, процедура предстоит. Тож за них делать?

Опубликовано
1 час назад, MaxAlex сказал:

39 минут назад, Саныч2019 сказал:

Там еще одина, последняя, процедура предстоит. Тож за них делать?

ХЗ, один раз приколхозить актуатор ВАЗ - и не надо ничего заказывать, ждать

Есть везде, в каждой деревне в наличии, стоит недорого.

Вариант с ВАЗовским вполне оправдан и жизнеспособен.

А там кому как...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 03.10.2022 в 19:06, Y99 сказал:

ХЗ, один раз приколхозить актуатор ВАЗ - и не надо ничего заказывать, ждать

Есть везде, в каждой деревне в наличии, стоит недорого.

Вариант с ВАЗовским вполне оправдан и жизнеспособен.

А там кому как...

Только чет у меня не получилось- в электрике не силен... У меня то только закрвает, то только открывает... 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток! Если кому интересно, механизм актуатора на наш Санг Енг корандо, он же (нью актион), один в один подходит от Шевроле Авео, Лачетти!  На разборах они есть, в отличном состоянии и цена в два раза ниже чем на наши. Фотографии замков на Шевроле посмотрите в интернете они один в один как у нас на Санг ёнг.

• -1 2
Опубликовано
3 часа назад, Romanych сказал:

Всем доброго времени суток! Если кому интересно, механизм актуатора на наш Санг Енг корандо, он же (нью актион), один в один подходит от Шевроле Авео, Лачетти!  На разборах они есть, в отличном состоянии и цена в два раза ниже чем на наши. Фотографии замков на Шевроле посмотрите в интернете они один в один как у нас на Санг ёнг.

Посмотрел фото,не поленился. Разные! И у  нас не актион.

Опубликовано
21 час назад, Garyk сказал:

Посмотрел фото,не поленился. Разные! И у  нас не актион.

Доброго времени суток! Согласен,  не указал год и модель корандо. Данная информация актуальна для СангЁнг корандо С.  Третьего поколения. 

Опубликовано
1 час назад, Romanych сказал:

СангЁнг корандо С.  Третьего поколения. 

Это ты с ним не туда попал)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
В 30.09.2022 в 13:51, MaxAlex сказал:

https://www.drive2.ru/l/623857401115717866/

актуатор замка передней правой двери HYUNDAI Sonata EF за номером 95736-38000 выглядит точно так же, как и наш. Только вместо закладных гаек у него закладные шпильки. Но это не принципиально.

98iIq_RtnsIFt9x_AZDOD4ulR94-960.jpg

На всякий случай актуатор передней левой двери от HYUNDAI Sonata EF имеет номер 95735-38000

Ссылка раз

Ссылка два

всем привет, снимал актуатор и сломал крепление соединяющее тягу с рычагом , на снимке выше белая пласмассовая клипса. Подскажите продаются ли они отдельно или как выкрутится в данной ситуации.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Как мне реанимировать личинку замка задней двери на ТАГАЗ ТАГЕР, 2009 года и пластиковая защелка замка трет об кузов примыкание двери  ? Буду за ранее благодарен , если поможете мне в этом вопросе. Может этот замок подойдет с другой машины, так я его лучше поставлю если подойдет. Пенсионер Александр.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...