Ded_MopozZz Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 Кто сталкивался с заменой? Что подойдет от отечественного?
Серый 968 150 рус Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 Берешь шланг в железной оплетке от смесителя ракавины, щас в любом магазе продают резьба наша, и выводишь вверх, длинна по вкусу. Если просто сапун надо то от уаза помоему подходит.
traktorist Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Сам сапун просто вставлен в шланг, потому просто его выдернуть и пройтись по магазинам.
ura Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 где-то на форуме видел ставили вместо сапуна фильтр тонкой очистки.Вчера посмотрел работу родного сапуна (не нравится мне как он работает) вот и задумался я то же,что поставить на конец .
Levran Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 возьми шланг обратки от классики кажись. тонкий такой армированный. и бачек сцепления от неё, кажись и выведи в задний бардачок(там дырка с резинкой в кузове есть). многими бродами проверенно - все работает исправно.
Ded_MopozZz Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Опубликовано 20 октября, 2010 Поставил пока от Toyota 4Runner.
Серый 968 150 рус Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Сам сапун просто вставлен в шланг, потому просто его выдернуть и пройтись по магазинам. У меня был вкручен в мост.
traktorist Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 у меня на мосту ёрш, от него шланг с петлей, на поперечине спецовое фиксирующее полукольцо, сапун тоже на ерше под самым полом...все штатное...
sch Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Да, с сапунами мостов не всё понятно. Сколько видел Муссо, почти у всех в заднем мосту всё как надо (на шланге), а на переднем просто вкручен в мост. Не логично как-то. Может, у Коранд не так запущено... В общем, проверьте, прежде чем в глубокие лужи лезть.
traktorist Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 На Корандо спереди тоже так же со шлангом, по правой стороне рамы....
Серый 968 150 рус Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 На муссо у меня во всяком случае на переднем и заднем мосту резьба и прям в мост были вкручены сапуны, я их выкрутил и вкрутил шланги с такой же резьбой и вывел сапуны. А ерш на резьбе?
gremih Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 и в переднем и в заднем от дифа идет шланг см на 10-15 и на нем уже сапун.
traktorist Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 А ерш на резьбе? Незнаю, когда проверял сапуны мысли его выкрутить у меня почемуть не возникло. Кстати задний сапун оказался напроч забитым, долго пришлось прочищать/промывать.
vvn Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Кстати задний сапун оказался напроч забитым, долго пришлось прочищать/промывать. У меня потек сальник левой полуоси, я так понимаю это возможно из-за забитого сапуна, если причина только в этом(пробег всего 38 тыщ), после прочистки сапуна сальник обязательно менять? типа если потек то кирдык? и по какой причине есче могут течь сальники при таких маленьких пробегах? Спасибо. P.S. Кстати сейчас похолодало и скорость до 100, вроде течь прекратилась, текло по жаре и скоростях 120-140.
traktorist Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Проверь сапун, если не течёт то забей.
Сергей1967 Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Что такое сапун и зачем он нужен я вроде, знаю. Например, при нагреве АКПП, через сапун выравнивается давление внутри коробки и снаружи ее. При остывании коробки, давление внутри нее падает и в коробку поступает воздух снаружи, соответственно давление опять выравнивается. Вроде все ясно. Но вот в руки мне попал сапун от жигулевского заднего моста и я сам себя загрузил. Этот сапун представляет из себя обратный клапан, т.е. пропускает воздух только наружу, тогда получается, что по мере остывания редуктора моста, в нем возникает разрежение? Короче: совсем загрузился. Просто хочу разобраться.
bur Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Все сапуны такие- работают в одну сторону, считается что агрегат остывает медленно и наружное давление уровняется с внутренним через сальники и прочие неплотности,
Turner Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Короче: совсем загрузился. Просто хочу разобраться. Правильно загрузился . Ибо , как ты уже писал , в процессе работы механизм греется , излишки воздуха стравливаются в атмосферу . Теперь представь , если вдруг приспичит прокатиться по глубокой луже ? Достаточно быстрое охлаждение поверхности мостовых редукторов и т.д (в зависимости от глубины) приведёт к вакууму . Сапун закрыт , воздух поступит в картер , допустим моста , вместе с водой , через ссальники . Уже не раз обговорено - из сапуна выкидывать невозвратник , на сапун трубочку и выводить куда-нибудь повыше . У меня под капотом , рядом с вак. усилителем тормозов .
vladshtan Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 ребята у меня в том месте где сапуна шланг подходит к патрубку турбины мокреет. я отсоединил шланг сапуна и бросил вниз, на патрубке турбины заглушил. ВОПРОС: что я сделал страшно или нет? масло двигатель не хавае
Andre Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 ты сделал жигули, а страшные они или нет, это вопрос религии
Mortalle Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Каким местом сапуны подведены к турбине?
MaxAlex Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Каким местом сапуны подведены к турбине? Саун двигателя подведен на вход турбины. Турбина высасывает избыточное давление из двигателя. Избыточное давление в двигателе создается из-за прорыва газов через поршни и самое важное, что на дизеле вакуумный насос качает внутрь мотора - это тоже создает избыток давления. Нормально почти любой ДВС должен работать при небольшом разряжении.
Mortalle Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Это все очевидно, лет 100 как. Я подумал про сапуны мостов.
skw Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) ребята у меня в том месте где сапуна шланг подходит к патрубку турбины мокреет. я отсоединил шланг сапуна и бросил вниз, на патрубке турбины заглушил. ВОПРОС: что я сделал страшно или нет? масло двигатель не хавае Теперь будет, масло двигатель хавае.Ибо давление картерных газов найдет слабое место куда давануть.Сальники, прокладки и т.п. Чет не кому в голову не приходит дырку калосбрасывателя прооперировать и вывести в другое место.Незря говорят ,что ик заблудившийся пук. Так и с мотором будет. . Изменено 30 мая, 2015 пользователем skw
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти