Перейти к содержанию

Ручник !

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

Ручник замучил уже: поменял и троса и колодки. Недолго всё было хорошо, теперь опять не держит. Троса подтянули, стало лучше, теперь опять не держит.

Это как-то решается?

Опубликовано
5 минут назад, Tagerist сказал:

Здравствуйте,

Ручник замучил уже: поменял и троса и колодки. Недолго всё было хорошо, теперь опять не держит. Троса подтянули, стало лучше, теперь опять не держит.

Это как-то решается?

Решается. Всё уже обсудили, гидро или замена супортов. 

Опубликовано
7 минут назад, Tagerist сказал:

Это как-то решается?

Тракторист советовал еще и внутреннюю часть диска шлифануть. Говорил помогает. Где то на форуме его фак на эту тему вроде был ,или описание.

А так да, Кеп верно говорит. А ,да ,еще кирпич решает.

Опубликовано
1 минуту назад, Железнодорожник сказал:

А так да, Кеп верно говорит. А ,да ,еще кирпич решает.

Толик привет. У меня на тавоте такая же проблема, но с регулировкой попроще,но уже надоело диски снимать и подкручивать. 

Опубликовано

Привет Андрей !  Там просто надо или как Саня Тракторист делал ( но надо вдумчиво искать его тему или обратиться в личку, не думаю что пошлет), или переделывать на гидро.(1. вмешательство в штатную без установки доп суппортов;.Протяжка своей линии с коряченьем второго суппорта) 

Что в общем то лень делать. Я выбрал последнее -нунахгдекирпич. Но у меня нет автозапуска,мне в деревне пох!

Че с лапками? Че поломал?

Опубликовано
39 минут назад, kap1972 сказал:

Решается. Всё уже обсудили, гидро или замена супортов. 

Или замена авто.:(

Опубликовано
23 минуты назад, Железнодорожник сказал:

Че с лапками? Че поломал?

Да ерунда, стол уронил, большой палец вдребезги, но уже бегаю. 

Опубликовано
9 часов назад, Tagerist сказал:

Здравствуйте,

Это как-то решается?

Ошибка номер раз: Ручник не регулируется подтяжкой тросов. 

• Спасибо! +1 1
Опубликовано

Разбери почисть, смажь хорошей влагостойкой смазкой механизмы, новые пыльники, под них тоже смазки. Колодки подведи к барабану впритык, но чтобы не тёрло и будет держать, пока снова не заржавеет и  не закиснет. 3 год ручник держит нормально, после обслуживания.

Пользуясь случаем, вопрос, кнопка ручки ручника тарахтит на неровностях, как к ней добраться с минимальной разборкой, большой зазор между самой кнопкой и пружиной.

Опубликовано
15 часов назад, Tagerist сказал:

Это как-то решается?

Как уже написали, сначала проточкой барабанов, затем подводкой колодок почти в притирку.

Перед любыми манипуляциями, ослабление и снятие с крючков тросиков.

Блокировка колеса должна происходить при малейшем нажатии пальцем на крючок, тут нужна помощь друга, одному не удобно.

+ новые колодки и тросы, в идеале конечно.

Сам на днях перебрал к зиме полностью.

Кроме того, грязь забивается через небольшие щели, практически сразу приводя весь механизм в негодность, требуется доработка напильником. Это для тех кто эксплуатирует авто по назначению, а не городу.

Тоже натрахлся в своё время с ручником.

• Like +1 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ручник будет работать если:Заменить диски на новые В дисках со временем образуется канавка-выработка,которая не дает регулировть тормозное усилие.Ну и регулировка .Натяжка троса имеет только косвенное значение в исправности ручника.

• -1 1
Опубликовано

Чтобы работал ручник нужно прочитать профильную тему и не плодить кучу одинаковых.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...