валерий губин Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 На предыдущем автомобиле Муссо спорт 2006 г отъезди за зиму около 5 т.км Автомобиль оставил двоякое впечатление: - Турбодизель не смотря на мощность тяговит, грузил 600 кг - без проблем ехал - АКПП вроде норма, не прочуствовал косяков - подвеска под ? - задний мост вроде без проблем, а вот передок, подумывал даже об установке ХАБов (машина парковалась в теплом гараже, наверное оттаивал) - электрика принесла достаточно гемора, то стеклоподъемники, то ЦЗ... В общем диспозиция такова - впечатлил меня пикап, поэтому рассматриваю только такой вариант для себя. Хочу взять нового Экшена,информации о котором крайне мало, да и продаются только с механикой либо опять Муссу юзать...
MaxAlex Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Валерий, тебе скорее всего достался какой то убитый Муссо. Т.е. просто не повезло с электирикой. Подключение переднего моста лечится заменой сальников, установкой бронзовой или капролоновой втулки вместо игольчатого подшипника и смазкой ЦИАТИМ-221. Кстати на Экшине схема подключения привода такая же, как и на Муссо. А вот с "Рядным 4-цилиндровый двигателем с системой непосредственного впрыска "Common Rail" на Экшине намучаешся. Очень уж они привередливые к качеству топлива. Одна форсунка стоит по 12-14 тысяч! Для примера на муссо форсунка стоит ровно в 10 раз меньше.
Dmitry Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 сравнивать актион и муссо можно только с точки зрения - то пикап и это пикап . все. по порядку. мотор - цди мотор, 141 л.с., 308 нМ крутящего, против 120/256 у 2.9, разница просто большая. в паре с мкпп позволяет держаться в "моменте" и весьма активно драйвить. мотор недеше по запчастям, но довольно экономичем, динамичен и тяговит. требователен к ГСМ. подвеска - передняя. хоть и лифтуется относительно, но дает машине гораздо лучшую управляемость, нежели у муссо. задняя - обычный мост. салон - тут даже говорить нечего. по сравнению с актионовским салон муссо - каменный век. по всем параметрам. замечание одно - спинка сидения водительского не становится строго вертикально. подключение переднего моста - в корне отличается от муссовкого. надежность - в разы выше.
Виктор Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Тоже думаю о пикапе.Так как хочу новый,материально еще не готов.Но это будет точно не Экшн Спорт Вот здесь много информации http://pickupclub.ru/forum/index.php про всех. Кстати,земляк (только сейчас разглядел ) ),в СЛК-моторс,на Большевиской.недавно стояли НП-зоо по очень вкусной цене-695тыр..Конечно их разобрали,но должны еще привезти, видимо,уже дороже. Изменено 19 мая, 2010 пользователем Виктор
валерий губин Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Опубликовано 19 мая, 2010 Кстати,земляк (только сейчас разглядел ) ),в СЛК-моторс,на Большевиской.недавно стояли НП-зоо Что за зверь НП-зоо, Патрол что ли? Валерий, тебе скорее всего достался какой то убитый Муссо. Т.е. просто не повезло с электирикой. Подключение переднего моста лечится заменой сальников, установкой бронзовой или капролоновой втулки вместо игольчатого подшипника и смазкой ЦИАТИМ-221. Кстати на Экшине схема подключения привода такая же, как и на Муссо. А вот с "Рядным 4-цилиндровый двигателем с системой непосредственного впрыска "Common Rail" на Экшине намучаешся. Очень уж они привередливые к качеству топлива. Одна форсунка стоит по 12-14 тысяч! Для примера на муссо форсунка стоит ровно в 10 раз меньше. Обещали при подписании договора пробег 40 т, по факту приехал 80 А что форсунки часто менять приходится, я по зажигалкам спец - в дизелях не очень шарю
Виктор Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Кстати,земляк (только сейчас разглядел ) ),в СЛК-моторс,на Большевиской.недавно стояли НП-зоо Что за зверь НП-зоо, Патрол что ли? ============================================================= Пикап Ниссан НП-300 последний из могикан с дизелем не CR и сцепью ГРМ,с клиренсом 24см.Вот http://autolet.ru/articles/test/18_09_2008_13_53_33/
Villy_Churak Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Я, кстати, перед Тагером хотел брать этот Ниссан-Пикап. В Москве перед Новым Годом 2008/2009 в минимальной комплектации он стоил менее 600тыр. Смутило: 1)почему-то не было в этой "минималке" кондиционера; 2)перспектива тесноты в гараже, Тагер всё же покороче, а кузов я компенсирую Тоннаром. Но машинка очень привлекательная. Вижу - многие поставили красивые крышки и сделали "седан-внедорожник".
валерий губин Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Опубликовано 19 мая, 2010 а кузов я компенсирую Тоннаром. Это что?
Villy_Churak Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) "...а кузов я компенсирую Тоннаром."(с) Это что? Это такой автоприцеп ЛиАЗовский, 4 колеса, регулируемая пневматическая подвеска от автобуса ЛиАз, что очень удобно. Легко катается руками, не смотря на пустой вес 350кг. Перевозить позволяет больше тонны. По длине - 4-хметровые доски - запросто. 6-метровые, на короткое расстояние. Изменено 19 мая, 2010 пользователем Villy_Churak
chega Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) где вы np300 видили стоимостью менее 800к? Он как появился стоил вроде 609к(и 690к за версию с кондеем), потом кризис, он исчез на пару месяцев и появился с ценником от 807к. Машинка очень интересная, но есть много но. неоправдано дорог в сравнении с конкурентами(BT-50, Ranger), цены на эти пикапы приблизились к L200 с super select'ом. достоинства np300 - отсутствие CR, лучшие свесы и вес в своей нише. недостатки - цена при фарше, дизель хоть и не CR но обсуждалось что весьма капризный. Короче говоря мой бы взор пал на бензинку kyron при таком бюджете. Ибо пикап плохая машина в городских условиях. а там где его стихия 90% владельцев бояться его использовать по назначению(кто из вас кирпичи в своей машине повезет и разрешит загружать их каром?). Т.е. для чего он непосредственно создавался фактически будет использоваться только в корпоративном секторе. Да и потом то в кунг не помещается, то без кунга дождь начался и тд и тп. багажник должен быть! Изменено 19 мая, 2010 пользователем chega
валерий губин Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Опубликовано 19 мая, 2010 "...а кузов я компенсирую Тоннаром."(с) Это что? Это такой автоприцеп ЛиАЗовский, 4 колеса, регулируемая пневматическая подвеска от автобуса ЛиАз, что очень удобно. Легко катается руками, не смотря на пустой вес 350кг. Перевозить позволяет больше тонны. По длине - 4-хметровые доски - запросто. 6-метровые, на короткое расстояние. Хотел Газель взять - но тема с таким прицепом понравилась больше. По деньгам как?
Bobby Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Дороговизна NP300 из за того, что собирают их в Япии, а не в Тайладнах как остальных. По поводу надежности есть о чем призадуматься, что капризнее CR система либо ТНВД VP-44. Но машинка крайне интересная, ниссан ее позиционирует как коммерческую.
Виктор Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 где вы np300 видили стоимостью менее 800к? Он как появился стоил вроде 609к(и 690к за версию с кондеем), потом кризис, он исчез на пару месяцев и =============================================== У нас в Новосибирске стояли недавно(в этом году) по 695тыр.(base),но их конечно разобрали быстро. ТС ездил на пикапе по городу,значит знает чего хочет.Согласен,что Форд Рейнджер и Мазда БТ-50.тоже очень хорошие машинки (колея уже,клиренс меньше).Экшн Спорт гораздо нежнее вышеназваных и для жесткого бездорожья уж точно не пригоден.Ну а Л-200... Ну уж оч-чень на любителя
Villy_Churak Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 где вы np300 видили стоимостью менее 800к? Могу отвечать только за декабрь 2008 года, когда Тагер покупал. Цена точно была 590тыр, за "без кондиционера", без вкладыша, без крышки... Я серьёзно тогда приценивался к нему или РоадПартнёру. Но по длине меня не устроили эти машины. Хотел Газель взять - но тема с таким прицепом понравилась больше.По деньгам как? Сейчас не знаю.(Набрать в поисковике "прицепы для легковых...") Я же его с 1994 года использую. Один раз заменил развалившийся ступичный подшипник, в одном из колёс - тогда же и смазку везде поменял. Да ещё и днище перекрасил (у меня ещё не оцинкованный он был.) Любителям пикапов уже давно в России есть счастие одно:
lift-nsk Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 "...а кузов я компенсирую Тоннаром."(с) Это что? Это такой автоприцеп ЛиАЗовский, 4 колеса, регулируемая пневматическая подвеска от автобуса ЛиАз, что очень удобно. Легко катается руками, не смотря на пустой вес 350кг. Перевозить позволяет больше тонны. По длине - 4-хметровые доски - запросто. 6-метровые, на короткое расстояние. Ааа ёпрст!!! Я читал когда-то твой пост, где ты пишешь что на техосмотр приехал с Тоннаром! У нас в городе (у Вас наверно тоже) ездят грузовики-тягачи с ох**ми прицепами что аж земля дрожит Думал ты типа такого юзаешь, аж зауважал, думал, во чувак молодец, такую дуру рулит А тут оказывается такой прицепчик )))
Villy_Churak Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Ааа ёпрст!!! Я читал когда-то твой пост, где ты пишешь что на техосмотр приехал с Тоннаром! У нас в городе (у Вас наверно тоже) ездят грузовики-тягачи с ох**ми прицепами что аж земля дрожит Думал ты типа такого юзаешь, аж зауважал, думал, во чувак молодец, такую дуру рулит А тут оказывается такой прицепчик ))) Если бы меня видели как я с "таким прицепчиком" в "поперечно-парковочной" очереди на техосмотр змейкой выруливал, да ещё наглых отрезал, которые вперёд лезли... А потом в ангар на инструменталку... А потом из ангара ЗАДОМ НАД ЯМОЙ... И всё с прицепом. И ещё не сразу прошёл - брызговики снял когда днище красил! Пришлось купить sparco и прикрутить саморезами прямо там, у ангара. И опять через очередь протиснуться с прицепом уже напроом, типа "я уже своё отстоял тут...!!!" Вот из-за всего этого в данном году я на техосмотр с прицепом и не поехал. Нужен будет - или рискну, или съезжу специально...
валерий губин Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Опубликовано 19 мая, 2010 В комплектации "4WD AX7 YOUTH" - что это? Прошу прощения, если вопрос лоховской, но видимо от жизни поотстал
З@Х@Р Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Привет друзья,весной собираюсь продавать своего тагера и планирую купить ssangyong actyon sports и мне очень хотелось бы узнать у вас ваше мнение об этом корейском зверьке!!! Принимаю в дар на безвозмездной основе любую инфу касаемо этого авто!!!
Кабан Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Дизайн супер! Вот только какое качество сборки - собирают их на Соллерсе.
Серый 968 150 рус Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Отличный авто, но мне нравица в цельном кузове и макс комплектухе, я облизывался в салоне както 2 годика назад, кожа рожа, литье здоровое, цена была чуть больше ляма.
ВасяЯ Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 ездил два года и 60 тыщ на такой телеге,тока не спортс а обычном.ни одной поломки,тока замена одного датчика по гарантии.максимальная комплектуха с бензинкой и автоматом.продал изза развода с бывшей женой
З@Х@Р Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Ребят спасибо вам,давайте давайте,завалите меня инфой!!(Ну это я утрирую конечно) А я рассматриваю вариант в базовой комплектации с двигателем тд 141л.с. и мкпп. Потому что, я всё ровно диски поменяю,резину 31.12-5.15 поставлю а кондишеном не пользуюсь ваще!! Поэтому фарш мне не нужен. А я хотел бы знать ещё и эмоциональный фактор помимо технического само собой узнать!!!
xline1 Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Посмотри тему "Бывает ли на ТАГАЗ такая проблема "Обрыв крепления подушки переднего моста"?" и ссылки по ней.
Северянин Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Сюдой ходи, там много написано http://www.myssangyong.ru/forum/
Dmitry Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 4 форсунку с такого (правда с кайрона, компоновка одинаковая) доставали 4 часа(((((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти