GolosOFF Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Задача: время от времени стричь пару газонов общей площадью где-то 400 квадратов. Электричество (220В, одна фаза) - не проблема. Все, что я пока понял, что мне именно электрическая нужна, потому как бензиновые стоят сильно дороже и на фиг не нужны. А вот дальше непонятно. Нужна ли самоходность или покатать ее по газону не проблема? Оно тоже сильно на ценник влюет. Что лучше, с прямым приводом или с ременным? Подозреваю, что второе. Какие бренды лучше сразу отмести, чтоб не купить ацтой? Банка для травы, понятно, чем больше, тем лучше. По каким еще критериям выбирать, чтоб потом не кусать локти и другие части тела?
Army Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Из недорогих Алко, партнеры. Удобна центральная регулировка высоты среза, достаточно выброса в сторону и мульчирования, травосборник нафик; Самоходка предпочтительнее - толкать не всегда комильфо, электрические не нравятся шнуром, я за бензиновые, в них нож - директ драйв, привод на редуктор - ременной, это стандартно. Колеса - лучше с подшипниками, с закрытыми щечками. Изменено 18 мая, 2010 пользователем Army
Lvowich Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Ну если пару газонов по 2002метров, то естественно не триммер. А по надёжности - самая надёжная это "Коса обыкновенная" цена от 400руб., косовище в любом лесу бесплатно, но можно и готовое купить за 60руб., отбой косы в любой деревне за литр, итого за газонокосилку получается в районе 600-700 руб. И ещё плюс прибавка здоровья от хождения босиком по влажной траве, плюс упражнения в стиле фитнесс, плюс самонастраиваемая высота среза, плюс срезанная трава не разлетается по участку, а складывается ровными рядами, плюс срок службы до 70 лет, а может и больше. (ещё и внуки будут ей пользоваться). И заметь ни одного минуса, а только одни плюсы которые можно и дальше продолжать(экономия,экология ну и т.д и т.п.).
GolosOFF Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Army, спасибо за обстоятельный ответ. Может, раз ты так в теме, пальцем в модели потыкаешь? Желательно из того, что на Яндекс-маркете представлено. И все же электрическую, фиг с ним, с шнуром, разница в ценнике почти двойная, у меня все же не три гектара, чтобы имело смысл столько платить. Львович, ты только не смейся, но косу я непременно про потеряю. Серьезно. У меня тут постоянно пропадают лопаты, грабли и другие предметы, потерять которые вроде бы сложно. Потом все это находится в самых неожиданных местах. Вот технику всякую не теряю почему-то, даже мелкую, а с граблями прямо вилы какие-то. Изменено 18 мая, 2010 пользователем GolosOFF
Drug Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 электрическая это "грабли",сам через это прошел,потом купил бензинку.
Papa Hemi Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 обращу внимание на один нюанс. Если можешь косить часто, то есть летом не реже раза в две недели, то можно брать не особо мощные "младшие" модели косилок. Но если как у меня раз в месяц, то нужны мощные и серьезные, чтобы спокойно разбираться с пересохшей травой высотой от 20 см. Ну или как советовали выше - коса обыкновенная железная. Цена снаряженной и отбитой на рынке в Касимове 700 руб. :-)
Lvowich Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 У меня тут постоянно пропадают лопаты, грабли и другие предметы, потерять которые вроде бы сложно. Потом все это находится в самых неожиданных местах. Вот технику всякую не теряю почему-то, даже мелкую, а с граблями прямо вилы какие-то. Дома надо думать о доме, а не о работе и тогда ничего теряться не будет.
SPV1969 Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Леш, а ты что хочешь косилку, или косу(не железную, а электрическую или бензиновую)? Просто косилка по ровному участку оч хорошо. А у меня в деревне такие буераки иной раз приходится обкашивать. Поэтому могу посоветовать только косу(не железную). Изменено 19 мая, 2010 пользователем SPV1969
chega Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) начнем с простого - провода за собой потянут один два удлинителя на 20-30м, самоходность штука удобная, особенно если дамы тоже собираются косить. Обязательный критерий ровная площадь под газон, иначе толкать замучаешься. Да и когда выбирать будешь - смотри чтобы было удобно вместо контейнера для сбора травы поставить обычную деревянную рейку, твое дело траву покосить а не на компост её собирать контейнерами. ЗЫ:дача 30 не очень ровных соток. борьба с травой отнимает больше всего времени. О самоходке думаю что всетаки куплю, пока обхожусь двумя удлинителями на 20м, есть еще 2 таких же, один запасной, другой на триммер если еще кто косит. PS: не знаю как газонокосилка, но вот бензопилы и триммеры этой фирмы рекомендуют многие. http://www.stihl.ru/ у самого бензопила makita посему ничего сказать не могу про штилевские, а вот триммер замечательный, в комплекте даже очки даются от попадания травы в глаз Изменено 19 мая, 2010 пользователем chega
GolosOFF Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Опубликовано 19 мая, 2010 Не ожидал такого количества ответов, спасибо, народ!:-) электрическая это "грабли",сам через это прошел,потом купил бензинку. Почему? обращу внимание на один нюанс. Если можешь косить часто, то есть летом не реже раза в две недели, то можно брать не особо мощные "младшие" модели косилок. Но если как у меня раз в месяц, то нужны мощные и серьезные, чтобы спокойно разбираться с пересохшей травой высотой от 20 см. Ну или как советовали выше - коса обыкновенная железная. Цена снаряженной и отбитой на рынке в Касимове 700 руб. :-) Косить регулярно - не проблема, я там живу. Махать косой, спасибо, лениво:-) Леш, а ты что хочешь косилку, или косу(не железную, а электрическую или бензиновую)? Просто косилка по ровному участку оч хорошо. А у меня в деревне такие буераки иной раз приходится обкашивать. Поэтому могу посоветовать только косу(не железную). Все ровненько, можно в футбол играть, так что, можно не заморачиваться. начнем с простого - провода за собой потянут один два удлинителя на 20-30м, самоходность штука удобная, особенно если дамы тоже собираются косить. Обязательный критерий ровная площадь под газон, иначе толкать замучаешься. Да и когда выбирать будешь - смотри чтобы было удобно вместо контейнера для сбора травы поставить обычную деревянную рейку, твое дело траву покосить а не на компост её собирать контейнерами. ЗЫ:дача 30 не очень ровных соток. борьба с травой отнимает больше всего времени. О самоходке думаю что всетаки куплю, пока обхожусь двумя удлинителями на 20м, есть еще 2 таких же, один запасной, другой на триммер если еще кто косит. PS: не знаю как газонокосилка, но вот бензопилы и триммеры этой фирмы рекомендуют многие. http://www.stihl.ru/ у самого бензопила makita посему ничего сказать не могу про штилевские, а вот триммер замечательный, в комплекте даже очки даются от попадания травы в глаз Ясно. Удлиннитела - не поблема, дамы таки да, наверняка будут косить (а я буду пиво пить в шезлонге:-) Не очень понял, почему у тебя борьба с травой много времени занимает, я думал, газонокосилка как раз позволяет все делать быстро?
chega Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) занимает много времени потому как площадь большая раз, два - "ошибка" выбора электрической. За проводами следить, переодически удленители подтягивать и тд. Плюс не самоходка. Плюс деревьев много, где уже триммером работать гораздо сподручней. Плюс компост все же есть, одно кольцо канализационное, сначала его заполнишь, потом ставится рейка вместо травосборника и процесс идет гораздо быстрее(иначе без рейки трава плохо вылетает). когда будешь косить с рейкой - следи чтобы обувь и штаны было не жалко, трава их наглухо ровным слоем загадит. Зато отнимает гораздо меньше времени и сил нежели обычная коса, я ей и косить то уже почти разучился... Кстати если есть мотоблок - пошукай в сторону навесной косилки для него, глядишь сэкономишь. Бурьян скосит любой, но вот в плане красиво ли это будет выглядеть ничего сказать не могу. Изменено 19 мая, 2010 пользователем chega
Lvowich Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Любая электрическая косилка рассчитана на алгоритм 10мин - косишь, 30мин - пиво пьёшь( пока на остывает ), самое главное в косилке это нож, можно купить дешёвую и будет работать пока сам не выбросишь, а можно и с дорогой с ремонтами намучатся. А с бензиновыми все в точности до наоборот, 2 часа косишь, потом бензину долил и опять косишь, так-что пиво пить некогда.
filosov Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) У меня дома самая что нинаесть китайская газонокосилка привод какой непомню, электрическая катать надо самому, работает уже 2 года чего мы ей только не касили работает зараза, правда сухие ветки от деревев попадпли их конечно прожевало но с боку в корпусе дырку пробило ее заклеили. Вообщем ломатся там особо нечему. Мы своей работаем так мешок набился пошол выбрасил, косиш дальше как надоело перекур. Изменено 19 мая, 2010 пользователем filosov
chega Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Львович, ну тут вы не правы, у меня что-то созвучное названию мтз косилка - 2 часа работаешь на солнцепеке и все норм. Единственное что - нож специально заточил, чтобы механизму проще было Изменено 19 мая, 2010 пользователем chega
Papa Hemi Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Я бы все-таки бензинку черырехтактную посоветовал (бензин отдельно, масло отдельно). По такой площади провода за собой таскать? Да еще, чуть не уследил - и перерубил сам себе провод....... Да вокруг столбов, деревьев, кустов с проводом хотить - не кайф.
GolosOFF Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Посмотрел, бензин не так сильно от электричества отличается, но волнует вопрос долговечности двигателя. Или я зря на эту тему парюсь? В общем, поругайте этот девайс: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90720&modelid=6160447 Вроде, все правильно, литье, климат-контроль, колеса на подшипниках, электростеклоподъемники. ЗЫ. А можно за ней не ходить, а прицепить прицеп и ездить на нем с пивом? А то по ТТХ оа аж 3,6 км/ч умеет, а я в выходные так быстро не умею;-) А права не отберут за езду в пьяном виде?:-) ЗЗЫ. А ГБО на нее поставить можно?:-) Изменено 19 мая, 2010 пользователем GolosOFF
Lvowich Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Львович, ну тут вы не правы, у меня что-то созвучное названию мтз косилка - 2 часа работаешь на солнцепеке и все норм. Единственное что - нож специально заточил, чтобы механизму проще было Ну может про косилки я не прав, потому-что не знаю, у меня их не было, а вот насчёт электро триммера это факт. Потому и купил себе бензиновый триммер, а вот косилку по моему участку не покатаешь, кусты, деревья и кочки.
filosov Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 у нас участок который мы скашиваем газоно косилкой около 6 соток, ничего и с проводочком привыкли
chega Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Я бы все-таки бензинку черырехтактную посоветовал (бензин отдельно, масло отдельно). По такой площади провода за собой таскать? Да еще, чуть не уследил - и перерубил сам себе провод....... Да вокруг столбов, деревьев, кустов с проводом хотить - не кайф. истину глаголишь, опять же - нет зависимости от того, есть ли электричество или начинается ли дождик Да и 20л бензина на сезон вообщем-то на всю мототехнику - не деньги. Опять же если что - на даче машинку заправить можно если не уверен в количестве и расстоянии до хорошей заправки.
chega Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Посмотрел, бензин не так сильно от электричества отличается, но волнует вопрос долговечности двигателя. Или я зря на эту тему парюсь? одно я могу сказать точно, за бензиновые ДВС макиты и особенно хонды не парься Они если нас с тобой и не переживут, то хотя бы продукт отработают сполна. И еще касаемо ДВС на таких сподручниках по возможности не бери двухтактники, замучаешься бензин маслом разбавлять. Изменено 19 мая, 2010 пользователем chega
adroit Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 У меня участок не слабый, почти 30 соток, так что газон это моя смерть иногда, да ещёи крот в пидачу. Из собственного опыта, надо иметь косилку и тример, они работают в паре. Мой газон на первых порах, это бугры от крота и сорняки непонятного происхождения. Потому рубил все тримером потом ровнял, иначе на буграх от крота косилка захлебнется землей. Косилку выбрал бензиновую, движек четырех тактный, мешок есть, от мульчирования отказался, потому как выпадая на газон это препятствует росту травки, увеличиввает приток сорняков. Размерность мешка тоже особой роли не играет, я ставлю тачку рядом с проходом косилки, прошелся, вытряхнул. Пластиковый мешок или тканевый, мое имхо ткань лучше, она легче и мешок заполняется на 100 процентов в отличии от пластикового бака. Самоходность или нет. Я выбрал не самоходную, с самохдной пробовал, не понравилось, это для идеально ровных газонов, с маленькой травкой, в противном случае проскальзывание колес, зависание их в мокрой травке и т.д. Я выбрал с большими колесами и с большим ходом регулировок скоса, это тоже оказался довольно существенный момент. Так что если будет интересно приложу фотки и наименования своей техники Да и самое главное, после каждого покоса, косилку ОБЯЗАТЕЛЬНО, надо тщательно отмыть, иначе ей быстро прийдет хана.
andrejkuzmi Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Да и самое главное, после каждого покоса, косилку ОБЯЗАТЕЛЬНО, надо тщательно отмыть, иначе ей быстро прийдет хана. Точно! Во, сколько насоветовали. Давайте теперь про бензопилу! :) А если посерьёзнее, то только не электрическую. Когда - нибудь обязательно свой собственный провод перерубишь, да и греются они быстро. Я когда свою косу покупал на изготовителя и не посмотрел даже. Выбрал, чтоб движок побольше и цена поменьше! Херачит всё подряд!
GolosOFF Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Опубликовано 19 мая, 2010 Во, сколько насоветовали. Ну! Я ж говорю, отличный у нас форум:-) Давайте теперь про бензопилу! :) Мы с женой немного развили идею с газонокосилкой по аське: http://www.dom-sad.ru/product/?id=55279 http://www.dom-sad.ru/product/?id=52881 http://www.traktor-velikan.ru/technics/traktor/dt-75ds4/ Особенно понравился такой вот сверхбюджетный вариант: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90720&modelid=6128233 А если посерьёзнее, то только не электрическую. Когда - нибудь обязательно свой собственный провод перерубишь, да и греются они быстро.Я когда свою косу покупал на изготовителя и не посмотрел даже. Выбрал, чтоб движок побольше и цена поменьше! Херачит всё подряд! Ясно. Спасибо за отзыв:-)
chega Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) бензопилу все как один советуют Stihl MS-180(даже те, кто с хускварной работал), мне же и с макитой не плохо И еще - триммеры электрические греются, не спорю, газонокосилка справляется на ура(вспомнил название фирмы MTD, у газонокосилки у меня. Электротриммер этой же фирмы оказался фигнёй(перегрелся и накрылся), а вот stihl не в пример лучше). Почему так много электротехники? все просто, много и бензотехники - мотоблок, пила, генератор и тд. Ну был момент когда подарили электропилу макиту, попробовал - остался в восторге, обслуживание на уровня тряпочкой после работы пройтись и масло для цепи наливай, шума в разы меньше и тд. С бензопилой все сложнее(бензин набодяжь с маслом, свечу после межсезонья проверь, в межсезонье опять же бензин вылей, ибо масло в бензине оседает и тд) А тогда электроинструмент стоил значительно дешевле бензоинструмента. Было решено - бензотехники только я не боюсь(чтобы не было вопросов какой где вентиль перекрыть, как ручку дернуть и тд), стоило дешевле, проблем по обслуживанию после межсезонья нет. Минусы уже выше были обозначены(вдруг света нет, кабель перерубишь и тд) Сейчас "самоходку" мать хочет, купим, но так как стоимости близки - уже бензиновую. Ибо одно дело вентилятор крутить, другое дело еще и электропривод колес осуществлять. ИМХО с нынешним трансформатором у меня на даче не вариант. ЗЫ:совет за электротехнику, ребят, гонитесь за мощностью энергопотребления и перегрева тогда не будет Только не за китайской электромощью неизвестных фирм а брендовой, иначе лучше бензотехнику дешевую брать. Она будет всяко мощнее электроинструмента. Только всеравно смотрите кто производитель ДВС. Изменено 19 мая, 2010 пользователем chega
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти