Valera_Che Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 Привет всем! Тагер 3,2. Такая проблема, выключаю зажигание, вентилятор отопителя продолжает работать. Переключатель скорости работает, можно выключить и опять включить любую скорость. При том что зажигание выключено и ключ вынут из замка. И ещё ближний свет не выключается. Габариты тухнут, а свет горит. Иногда все выключается с зажиганием, но на панеле печки тускло горят лампочки возле кнопок выбора режима обдува. Подскажите, где искать решение.
Злой Опубликовано 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 с долей вероятности проблема может скрываться в кросс-плате фьюзер бокса в подкапотном, я бы оттуда начал осмотр и локализацию дефекта. Или КЗ в боксе, или проводка перетёрлась и коротнула между собой от бокса в салун, или кто-то лазил ранее и понаделал дел с проводкой. Диванное гадание оно такое ведь....
Azovsky Опубликовано 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 11 часов назад, Valera_Che сказал: И ещё ближний свет не выключается. Вот с него и начинай. Похоже на замыкание. Подрулевым не выключается ближний после отключения зажигания? Если нет, залипли контакты, и присутствует напряжение IGN1 на управляющей обмотке. 1. не исправен замок. 2. слиплись провода ( по пути от замка- блок предохранителей и реле), сними их, осмотри с обратной стороны. 3. неисправен замок вместе с переключателем. Вынимай реле ближнего света, и замеряй напряжение в гнездах управляющей обмотки, при выключенном зажигании. Если при выключенном зажигании, есть +12 в одном из гнезд, ищи через чего оно туда попадает (замыкание). * Замени релюшку на аналогичное из другого гнезда. * Слишком много ветвлений в алгоритме поиска. Тут в пору схему рисовать, есть на лево, нет на право, иное- вернись к пункту а). или в онлайн подсказывать. Съездий к электрику, причину найдет за пол часа.
Valera_Che Опубликовано 2 августа, 2021 Автор Опубликовано 2 августа, 2021 1 час назад, Azovsky сказал: Съездий к электрику, причину найдет за пол часа. С этим проблема. Работаю сейчас в посёлке, выехать не могу до конца лета.
Valera_Che Опубликовано 2 августа, 2021 Автор Опубликовано 2 августа, 2021 1 час назад, Azovsky сказал: Вот с него и начинай. Похоже на замыкание. Подрулевым не выключается ближний после отключения зажигания? Выключается. Свет и печка это одна и та же проблема. Они связаны. Когда происходит это замыкание (или что то в этом роде) и печка не выключается и свет. Потом раз и все стало нормально. Подрулевой работает. Включает - отключает. И выключатель печки работает. Просто после выключения зажигание оно само не отключается.
Valera_Che Опубликовано 2 августа, 2021 Автор Опубликовано 2 августа, 2021 1 час назад, Злой сказал: Диванное гадание оно такое ведь.... Да, верно. Буду искать.
Azovsky Опубликовано 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 57 минут назад, Valera_Che сказал: Буду искать. IGN 1 не отключается. Замок зажигания, проверяй. Но судя по тому, что "тускло светиться подсветка" все же замыкание. IGN 1 на "+" аккумулятор. Возможно слиплись два провода + АКБ & IGN1. Выключай зажигание и замеряй цепь:- предохранитель №22, замок зажигания. Не должно там быть никакого плюса при этом. Переворачивай блок предохранителей, смотри проводку, обычно там на перегибах проблемы. Реле ближнего света и подрулевой в порядке, раз отключают свет. 1
kksaf Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 В 02.08.2021 в 13:18, Valera_Che сказал: С этим проблема. Работаю сейчас в посёлке, выехать не могу до конца лета. Тогда только методом тыка но здесь главное - не сделать хуже, чем было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти