SEVERS Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 В 31.05.2021 в 13:27, Пендаль сказал: Други! Всем привет. Затрахал меня уже носорог мой)) Звенит передок на кочках шо колокольня монастырская. Перебрал уже все. Хабы поменял, подшипники все поменял. С закрытыми окнами ехать норм. Ничего не слышно. Но с открытыми - это писец! Именно дребезжание. Что еще может быть? Нашел причину звона? Отпишись какая причина.
Железнодорожник Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 Ну ты дал! Причина была в отсутствии графитки.
MaxAlex Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 23 минуты назад, Железнодорожник сказал: Ну ты дал! Причина была в отсутствии графитки. Рекомендую кирпичную крошку. Цитата «-Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то храни Бог война, они стрелять не годятся». Левша умирает, а «Государю так и не сказали, и чистка все продолжалась до самой Крымской кампании. В тогдашнее время как стали ружья заряжать, а пули в них и болтаются, потому что стволы кирпичом расчищены. <…> А доведи они левшины слова в свое время до государя, — в Крыму на войне с неприятелем совсем бы другой оборот был». 1
Железнодорожник Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 12 минут назад, MaxAlex сказал: Рекомендую кирпичную крошку. В общих чертах и я про то-же .
Y99 Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 (изменено) Именно от графита там износа как раз и не будет. Проблема в загустителе - кальциевом мыле и масло в этой смазке - самая дешманская минералка из всех возможных. Как следствие с понижением температуры возрастет вязкость смазки до полной неработоспособности узла в случае вакуумных хабов, а в случае мех. просто будет туго включаться. В Ростове-на-Дону морозов же нет, это в Сибири если графиткой смазать мех.хабы, то и рукой не провернешь крутилку. Изменено 18 июня, 2021 пользователем Y99
олег ан Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 1 час назад, Y99 сказал: это в Сибири если графиткой смазать мех.хабы, то и рукой не провернешь крутилку. ф папалам с веретёнкой и алга.))
Y99 Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 1 час назад, олег ан сказал: ф папалам с веретёнкой и алга.)) Тогда уж лучше АТФ или трансмиссионкой с температурой замерзания ниже -50*
олег ан Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 синьку с минералкой?моветон батенька.))
Железнодорожник Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 (изменено) 3 часа назад, Y99 сказал: Именно от графита там износа как раз и не будет. Флуд конечно голимый, да и не авто ,но пример, который показателен. Потому сразу извинения коллеги,но : Видимо у него несколько другое применение. К примеру, я графиткой мажу склизы снегохода перед поездкой по льду,когда снега мало и повышается трение склиза о гусеницу. Помогает. И это единственное место ,где я его не жалею. Касаемо в подшипники забить. Даже не задумывался такое вытворить. Сосед спросил графитки,думал с той же целью,что и я использовать будет. Не уточнил,дал ему графитки,а он напи"дякал в подшипники подвески. Потом "плакался" ,запеклись почему то подшипники,хотя надо сказать ,что в подвесках снегоходов стоят "шарики". ,да и скорость вращения катков не хер там и температуры то зимние, холодно, но факт имел место Изменено 18 июня, 2021 пользователем Железнодорожник
Железнодорожник Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 1 час назад, Y99 сказал: Тогда уж лучше АТФ или трансмиссионкой Так декстрон все ж?
Y99 Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 (изменено) 2 часа назад, Железнодорожник сказал: Так декстрон все ж? Дык все пошутили - и я пошутил А ежели всерьёз, то что мешает взять синт. смазку на кальций-сульфонатном или полимочевинном загустителе с температурой замерзания в зависимости от региона эксплуатации авто, нанести её тонким слоем на поверхности трения в хабах и радоваться жизни? Вон человек даже минералку на литий-комплексном загустителе использует (ШевронДелоГрязь), и у него всё хорошо. Так-то смазка хорошая, но вымываемость послабее и темп.замерзания высоковата. А графитка в хабы - это только пошутить. Ну и чтоб не брякало - не звенело Изменено 18 июня, 2021 пользователем Y99
Y99 Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 3 часа назад, олег ан сказал: синьку с минералкой?моветон батенька.)) Это если очень хочется именно графитку)
Пендаль Опубликовано 18 июня, 2021 Автор Опубликовано 18 июня, 2021 Други вы острословы, что писец! Для понимающих уже все ясно. Для тролей можете продолжать словоблудие. Применение графитной смазки в МЕХАНИЧЕСКОМ хабе вполне приемлемо. Проблема у меня была именно в звоне. Я ее решил! Все остальные умники, хоть святой мочей могут смачивать, если она им помогает.
олег ан Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 1 час назад, Пендаль сказал: Применение графитной смазки в МЕХАНИЧЕСКОМ хабе вполне приемлемо. Примеры применений: листы рессор для уменьшения трения и устранения скрипа колесные гайки, шпильки, болты – для предотвращения заеданий тросовые приводы – для обеспечения плавности хода и снижения износа основание штыря выдвижной антенны – для устранения тресков и шорохов при приеме радиосигнала защита электрических соединений и контактов от образования коррозии узлы подвески и рулевого управления (рулевые шарниры, рейки, шестерни, шаровые опоры, противоскрипных шайб и т.д.) резьбовые соединения кузовных деталей и подвески направляющие суппортов и противоскрипные пластины дисковых тормозных механизмов крестовины кардана в заднеприводных моделях дверные петли, механизмы замков направляющие сидений домкраты сцепные устройства автомобилей ШРУСы Применение в автомобиле графитной смазки не ограничивается приведенными примерами. Практически везде, где есть нагруженные механизмы с невысокой скоростью движения она окажется весьма полезной.(С)
SEVERS Опубликовано 22 июня, 2021 Опубликовано 22 июня, 2021 В 18.06.2021 в 15:14, Пендаль сказал: Проблема у меня была именно в звоне. Я ее решил! Ты конечно красавчик что решил, а причина то в чём???
Железнодорожник Опубликовано 22 июня, 2021 Опубликовано 22 июня, 2021 6 часов назад, SEVERS сказал: а причина то в чём??? Так сказал же человек и тебе и остальным. Графитка форрева! А чего звенело ,и потом будет...Да не важно в общем-то ,решил и решил.
Enter Опубликовано 22 июня, 2021 Опубликовано 22 июня, 2021 35 минут назад, Железнодорожник сказал: Так сказал же человек и тебе и остальным. Графитка форрева! А чего звенело ,и потом будет...Да не важно в общем-то ,решил и решил. А может оно так и лучше - решать проблемы по мере их возникновения))))
SAMAN Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 внесу свои пять копеек. Появился постепенно звук такой звучный металлический хвонкий, при наборе и сбросе оборотов, на кочках тишина. Если стоя резко газануть появляется волнообразно, с резким затуханием, Причина оказалась в открутившемся болте крепления кронштейна выпускного коллектора к движку, причем кронштейн нового образца так сказать. Продержался болт 5 лет после того как менял коллектор)))
alex_r27 Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 лет семь назад: "дунул" в кикдаун на обгоне, и вдруг при остановке, на холостых, слышу этакое "дзинь-дзинь-дзинь.....". Капот открыл, - слушаю и непойму откуда... Газанёшь - пропадает. На холостых проявляется... . Приехал в "команданте" Слушаем. Стетоскоп применили.... Вердикт: ой мля.... надо двигло вскрывать Тут пришёл Саша (он тогда в мотористах был). Монтировку подсунул под шкив колена, и о чудо "дзынь" пропал Оказалось - сорвало шпонку шкива, и он, елозия по штоку задевал шляпку болтика крышки, и звенел..... А ведь чуть было под разбор не попал!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти