Перейти к содержанию

Звенит как колокольня!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 31.05.2021 в 13:27, Пендаль сказал:

Други! Всем привет. Затрахал меня уже носорог мой))

Звенит передок на кочках шо колокольня монастырская. Перебрал уже все. Хабы поменял, подшипники все поменял. С закрытыми окнами ехать норм. Ничего не слышно. Но с открытыми - это писец! Именно дребезжание. Что еще может быть?

Нашел причину звона? Отпишись какая причина.

Опубликовано
23 минуты назад, Железнодорожник сказал:

Ну ты дал! Причина была в отсутствии графитки.

Рекомендую кирпичную крошку.

Цитата

«-Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то храни Бог война, они стрелять не годятся». Левша умирает, а «Государю так и не сказали, и чистка все продолжалась до самой Крымской кампании. В тогдашнее время как стали ружья заряжать, а пули в них и болтаются, потому что стволы кирпичом расчищены. <…> А доведи они левшины слова в свое время до государя, — в Крыму на войне с неприятелем совсем бы другой оборот был».

• Ха-ХА +1 1
Опубликовано (изменено)

Именно от графита там износа как раз и не будет. Проблема в загустителе - кальциевом мыле и масло в этой смазке - самая дешманская минералка из всех возможных. Как следствие с понижением температуры возрастет вязкость смазки до полной неработоспособности узла в случае вакуумных хабов, а в случае мех. просто будет туго включаться.

В Ростове-на-Дону морозов же нет, это в Сибири если графиткой смазать мех.хабы, то и рукой не провернешь крутилку.

Изменено пользователем Y99
Опубликовано
1 час назад, Y99 сказал:

это в Сибири если графиткой смазать мех.хабы, то и рукой не провернешь крутилку.

ф папалам с веретёнкой и алга.))

Опубликовано
1 час назад, олег ан сказал:

ф папалам с веретёнкой и алга.))

Тогда уж лучше АТФ или трансмиссионкой с температурой замерзания ниже -50*

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Y99 сказал:

Именно от графита там износа как раз и не будет.

Флуд конечно голимый, да и не авто ,но пример, который показателен. Потому сразу извинения коллеги,но :

Видимо у него несколько другое применение. К примеру, я графиткой мажу склизы снегохода перед поездкой по льду,когда снега мало и повышается трение склиза о гусеницу. Помогает. И это единственное место ,где я его не жалею. 

Касаемо в подшипники забить. Даже не задумывался такое вытворить. Сосед спросил графитки,думал с той же целью,что и я использовать будет. Не уточнил,дал ему графитки,а он напи"дякал в подшипники подвески. Потом "плакался" ,запеклись почему то подшипники,хотя надо сказать ,что в подвесках снегоходов стоят "шарики". ,да и скорость вращения катков не хер там и температуры то зимние, холодно, но факт имел место 

Изменено пользователем Железнодорожник
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Железнодорожник сказал:

Так декстрон все ж?

Дык все пошутили - и я пошутил

😋😀  А ежели всерьёз, то что мешает взять синт. смазку на кальций-сульфонатном или полимочевинном загустителе с температурой замерзания в зависимости от региона эксплуатации авто, нанести её тонким слоем на поверхности трения в хабах и радоваться жизни?

Вон человек даже минералку на литий-комплексном загустителе использует (ШевронДелоГрязь), и у него всё хорошо.

Так-то смазка хорошая, но вымываемость послабее и темп.замерзания высоковата.

А графитка в хабы - это только пошутить. 

Ну и чтоб не брякало - не звенело

Изменено пользователем Y99
Опубликовано
3 часа назад, олег ан сказал:

синьку с минералкой?моветон батенька.))

Это если очень хочется именно графитку)

Опубликовано

Други вы острословы, что писец! Для понимающих уже все ясно. Для тролей можете продолжать словоблудие. Применение графитной смазки в МЕХАНИЧЕСКОМ хабе вполне приемлемо. Проблема у меня была именно в звоне. Я ее решил! Все остальные умники, хоть святой мочей могут смачивать, если она им помогает.

Опубликовано
1 час назад, Пендаль сказал:

Применение графитной смазки в МЕХАНИЧЕСКОМ хабе вполне приемлемо.

Примеры применений:

листы рессор для уменьшения трения и устранения скрипа

колесные гайки, шпильки, болты – для предотвращения заеданий

тросовые приводы – для обеспечения плавности хода и снижения износа

основание штыря выдвижной антенны – для устранения тресков и шорохов при приеме радиосигнала

защита электрических соединений и контактов от образования коррозии

узлы подвески и рулевого управления (рулевые шарниры, рейки, шестерни, шаровые опоры, противоскрипных шайб и т.д.)

резьбовые соединения кузовных деталей и подвески

направляющие суппортов и противоскрипные пластины дисковых тормозных механизмов

крестовины кардана в заднеприводных моделях

дверные петли, механизмы замков

направляющие сидений

домкраты

сцепные устройства автомобилей

ШРУСы

Применение в автомобиле графитной смазки не ограничивается приведенными примерами. Практически везде, где есть нагруженные механизмы с невысокой скоростью движения она окажется весьма полезной.(С)

Опубликовано
В 18.06.2021 в 15:14, Пендаль сказал:

Проблема у меня была именно в звоне. Я ее решил!

Ты конечно красавчик что решил, а причина то в чём???

Опубликовано
6 часов назад, SEVERS сказал:

а причина то в чём???

Так сказал же человек и тебе и остальным. Графитка форрева! А чего звенело ,и потом будет...Да не важно в общем-то ,решил и решил. 

Опубликовано
35 минут назад, Железнодорожник сказал:

Так сказал же человек и тебе и остальным. Графитка форрева! А чего звенело ,и потом будет...Да не важно в общем-то ,решил и решил. 

А может оно так и лучше - решать проблемы по мере их возникновения))))

• 2 года спустя...
Опубликовано

внесу свои пять копеек. Появился постепенно звук такой звучный металлический хвонкий, при наборе и сбросе оборотов, на кочках тишина. Если стоя резко газануть появляется волнообразно,  с резким затуханием, Причина оказалась в открутившемся болте крепления  кронштейна выпускного коллектора к движку, причем кронштейн нового образца так сказать. Продержался болт 5 лет после того как менял коллектор)))

Опубликовано

лет семь назад: "дунул" в кикдаун на обгоне, и вдруг при остановке, на холостых, слышу этакое "дзинь-дзинь-дзинь.....". Капот открыл, - слушаю и непойму откуда... Газанёшь - пропадает. На холостых проявляется... . Приехал в "команданте" :)  Слушаем. Стетоскоп применили.... Вердикт: ой мля.... надо двигло вскрывать :) 

Тут пришёл Саша (он тогда в мотористах был). Монтировку подсунул под шкив колена, и о чудо "дзынь" пропал :) Оказалось - сорвало шпонку шкива, и он, елозия по штоку задевал шляпку болтика крышки, и звенел.....

А ведь чуть было под разбор не попал!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...