Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

температура охлаждающей жидкости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Термостат ёк

похоже на то. пока экзист привезёт, так можно поездить?

Опубликовано (изменено)

Как то давно кто-то авторитетный здесь писал "недогрев мотора опасен неправильными тепловыми зазорами мотора.

это зазоры и цпг и клапанной группы";

Я думаю если чем-то закрыть радиаторную решетку, то не долго поездить терпимо, отслеживая температуру

Изменено пользователем Rextoba
Опубликовано

пс: стрелка показывает температуру в созвездии Кассиопеи)))

Опубликовано

Как то давно кто-то авторитетный здесь писал "недогрев мотора опасен неправильными тепловыми зазорами мотора.

Я думаю если чем-то закрыть радиаторную решетку, то не долго поездить терпимо, отслеживая температуру

спасибо, примерно так и думал. проверил утром - нижний и верхний патрубки радиатора одновременно греются. заказал термостат, 3 дня приедет. пока не мороз, думаю, можно поездить и с 76 градусов 3-4 дня. люлей мотору не наваливать только....

Опубликовано

спасибо, примерно так и думал. проверил утром - нижний и верхний патрубки радиатора одновременно греются. заказал термостат, 3 дня приедет. пока не мороз, думаю, можно поездить и с 76 градусов 3-4 дня. люлей мотору не наваливать только....

Я так с год ездил:) Потом поставил от Мерина- у него температура открывания выше, сейчас вообще ураган. Я думаю, что последствий не будет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите по температуре - стрелка на индикаторе стоит на 11.30 ....я так понимаю на 12.00 это 90 градусов? Или я неправ?

• 5 недель спустя...
Опубликовано

температура ОЖ по мультику 76-78 градусов при движении по городу.

Сейчас такая же картина. В эти выхи катался в Моск. область. Следил за температурой по мультику.  По трассе стабильно держит температуру 79 С. При нагрузке, в горку или обгоне поднимается до 81-82 С. На улице + 4 . 

Понимаю так, что термос под замену. Есть новый, на нем написано темп. открытия  87 С, 

BEHR 2.408.87.
Опубликовано (изменено)

У нас последние дни около минус 20 было на улице, температура по мультику 84-85 обычно, в том числе по трассе

Изменено пользователем Jurchik
Опубликовано

У нас последние дни около минус 20 было на улице, температура по мультику 84-85 обычно, в том числе по трассе

Значит точно, под замену термос.

Опубликовано

Есть новый, на нем написано темп. открытия  87 С,

А не многовато ли для 2,3. У нас вроде рабочая 95оС и термос должен быть 82оС, а 87оС ставится при рабочей 105оС или я ошибаюсь. Просто на ГАЗелях с ЗМЗ c рабочей 95оС и Chrysler с рабочей 105оС ставились именно такие термосы.

Опубликовано (изменено)

нормально 87, при всем исправном остальном (помпа, виска и пр.) летом 95-97 в пробках, 90-92 на трассе при +30. Зимой 90 при -15 в городе и на трассе

Изменено пользователем bur
Опубликовано

У меня на РП2,3 стоит на 87 град. термостат.  Выше 93 летом не видел. Сейчас снял на зиму вентилятор с муфтой, в пробке изредка может подняться до 95 (особенно если перед этим гнал как следует), тут  включаются электро вентиляторы и падает до 87. При  движении по трассе (даже при 140 км/ч) стабильно 89-92.

Опубликовано

нормально 87, при всем исправном остальном (помпа, виска и пр.) летом 95-97 в пробках, 90-92 на трассе при +30. Зимой 90 при -15 в городе и на трассе

Как вариант, я могу новый поставить и кататься зимой. А летом, если будет высокая температура, поставлю тот , что сейчас стоит. 

Посмотрел родной по каталогу, характеристик в Экзисте нет. А вот все аналоги , тем. открытия стоит 87 С. 

Опубликовано

я бы вообще искал с 85. И летом проще, и в говнах, а зимой по барабану= печка шпарит когда уже 50-60 гр в блоке.

Опубликовано

Не кипит, в салоне тепло ну хрен с ней, этой трипературой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...