Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Лебедки и их различия плюсы минусы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Серёг, ты чего завёлся то?

Вы как глухой с немым.. :biggrin:

Неон тебе не за одинаковость лебёдок говорит, а за разность по назначению. (во завернул.. ))

Есть спортивные для жесткача, есть .. назовём - утилитарные. За спортивные - оставим за кадром, человек не за них спрашивал.

В простых же, не спец.лебёдках, производства что Варна, что КоМапа, что Сократа, что НоНейма (или Электрика) разница по технической части и надёжности - есть, но она небольшая и ничтожна в сравнении со стоимостной.

При учёте не Спорт-Мега-Трофи, а утилитарного использования владелец брендовой лебёдки переплату в 2..3 конца сможет оправдать только понтами.

Ты мой чистый китай в работе видел и тебе он понравился.. Кстати, он и по прежнему так работает. Что внутри - не знаю, не лазил.

100 тыщ писот за каждую строчку!

Степ, тыб помалкивал про свои с Егором "лебедки"...не позорился.

Опубликовано

кстати да, тяговое усилие китайца чо-то не похоже на 12000 :) или субъективно

Опубликовано

Имеющий глаза да увидит. Остальным - стереотипы, реклама и ОБС.

Иначе я твой бред про лопающиеся крышки и пр. объяснить не могу. Ничего не лопается даже если нагрузка такая, что рвет трос. Разве что в комапах видел рваные щеки.

Ну ладно, но это вообще мощно задвинуто:

и кстати, знаешь от чего в КамАп, ВАРН-е и им подобных барабан не отключается от редуктора, а мотор?...вот именно по этому! Тормоз лопнет на кетайце и полетишь ты с горки, аки голубь! если лебедился в горку

Ты хоть примерно себе конструкцию лебедки представляешь? Если лопнет тормоз+мотор, на любой лебедке ты полетишь со свистом. Не зависимо от того, какая ступень редуктора отключается при размотке. Совсем-то уж фигню не пиши.

В отличии от некотрых, я всеж не теоретик...Не буду называть у кого именно крышка лопнула, он тут..есть на форуме. Не будем пальцем тыкать, у кого лопнул тормоз (он тоже есть на форуме)

Я конечно нихера не представляю, как именно устроена лебядь, ни разу не вскрывал..ни одной..и ниразу не пользовался...

Капец, диалетанты...если некоторые не верят, что лебядь способна жужать и тянуть 7 часов к ряду, это ВАША неосведомленность (про бред некоторых тоже не буду говорить, все от неосведомленности, подкрепленной изрядной долей снобизма..да Бог с Вами, может когда-нибдь удастаться понять других). Уточнять про отгоревшие до генератора провода тоже не будем, иначе рухнет непогрешимость оных...

Опубликовано

Субъективно.

Дим, там миллион разных причин - от свежести аккума (и типа!), гены, земли на раме, общего сотояния проводки и проч.

Опубликовано

Субъективно.

Дим, там миллион разных причин - от свежести аккума (и типа!), гены, земли на раме, общего сотояния проводки и проч.

а ну да, аккумы валю как Чак Норрис негодяев, 1 сорево - 1 аккум :) на финале ваще не дожил до награждения, менял, геевые надо ставить...
Опубликовано

То что лебядь гробит аккумы - это факт (про гелевые не скажу, не кушал), видимо ускоряется выпадение шлама и саморазряд....

Дома, после каждого серьезного лебежения заряжаю аккум внешней зарядкой.

Но всё равно - он дохнет.....правда у меня хохляцкий аккум с завода.

Опубликовано

да, на моторе болт прокрутился.

Ну вот и причина оплавления. Эти болтики (как и на соленоиде) надо весьма плотно тянуть. Иначе греются и превед.

Опубликовано

да, на моторе болт прокрутился.

Ну вот и причина оплавления. Эти болтики (как и на соленоиде) надо весьма плотно тянуть. Иначе греются и превед.

Это все понятно, но он должен быть закреплен внутри от прокручивания, ну хоть чуток.

Опубликовано

То что лебядь гробит аккумы - это факт (про гелевые не скажу, не кушал), видимо ускоряется выпадение шлама и саморазряд....

Дома, после каждого серьезного лебежения заряжаю аккум внешней зарядкой.

Но всё равно - он дохнет.....правда у меня хохляцкий аккум с завода.

все правильно.поентому поставил вольт метр в салон.чтоб не высаживать батарейку до потухания лампочек.ну и зарядка после поездки.

Опубликовано

А потрите флуд, пожалуйста..

Флуд затёрт,

трёп перенесён в - Трёп бездорожников - II, с поста 840,

вопрос обжима или пайки силовых соединений вынесен в отдельную тему.

:br:

Опубликовано

Привет всем!

Есть вопрос: кто что думает по поводу марки "Лебедка 4x4"?

Например, вот: http://avtocomf.ru/p...ka-snc95wx.html

Делают ясен пень в Китае, но брэнд российский. Почитал отзывы на Уазбуке и на Драйве, вроде позитивно. Цена весьма привлекательна, на фоне Стократа, тем более ComeUp (а Warn, Ramsey - это вообще космос в смысле цены).

У одного моего товарища на Патриоте стоит такая, только 12000. Доволен, но опыт эксплуатации пока не более полугода, не показательно.

Вот и хочется узнать мнение уважаемых клубней.

Опубликовано

Подвернулся мне тут, по случаю, силовик от Вездеходофф. А пока он в процессе установки, решил я купить себе лебедь. Прочитал всю тему и... ни хрена не понял. Точнее понял, самую малость: лебёдка нужна, с усилием, не меньше 12.000; к ней необходимы, хорошие провода и качественный выключатель плюса. Осталось выбрать фирму и марку. Вот тут пошла веселуха. Неон всем советует брать U4x4; ещё кто-то писал, что лучше Стократ не найти. Что выбрать, чтобы потом не было мучительно больно? Также не маловажный вопрос, где её лучше купить.

p.s. вот тут у чела U4x4 не оправдала ожиданий https://www.drive2.ru/l/288230376152270452/

Опубликовано

Китайские провода с Митинского рынка,клемму накидываю непосредственно при "выезде", в прогнозах - грюнер,но дорог гад.

Опубликовано

Подвернулся мне тут, по случаю, силовик от Вездеходофф. А пока он в процессе установки, решил я купить себе лебедь. Прочитал всю тему и... ни хрена не понял. Точнее понял, самую малость: лебёдка нужна, с усилием, не меньше 12.000; к ней необходимы, хорошие провода и качественный выключатель плюса. Осталось выбрать фирму и марку. Вот тут пошла веселуха. Неон всем советует брать U4x4; ещё кто-то писал, что лучше Стократ не найти. Что выбрать, чтобы потом не было мучительно больно? Также не маловажный вопрос, где её лучше купить.

p.s. вот тут у чела U4x4 не оправдала ожиданий https://www.drive2.r...30376152270452/

Ответь себе, для начала, на вопрос, сколько готов портатить.

Сравнивать лебедки разных ценовых категорий смысла нет.

U4x4-эконом, Стократ-бизнес, Варн-вип.

Понятно, что они отличаются нетолько ценой.

Очень часто отзывы о технике пишут конкуренты,чемто обиженные, криворучки и невезучии, а ломатся даже очень хорошие вещи.

Опубликовано

Короче, бери Варн, он супергуд

Я не спорю, что он супергуд, но боюсь, что от такой цены у меня, что-нибудь треснет. Стократ, в этом плане, мне, больше улыбается. Думаю, что цена в районе 30+-5 меня устроит. Остался вопрос - где брать.

Может кто еще не знает и это ему поможет - электриквинч 12000лбс стоит 9300руб. + доставка рублей 500 от Владика.

Если кому надо, дам контакты, человек проверенный. Я думаю это самая дешевая цена.

Вот это сообщение меня заинтриговало.

p.s. что такое блок и вертикалка? Я в этом, пока ещё, как свинья в апельсинах.

Опубликовано

Не нужно на РП покупать двенадцатитысячную лебедку. Они слишком медленные, трос тяжелый. Вполне достаточно девятитысячной. На примере трех лебедок Сократа

http://stokrat.com/catalog/Lebedki/Lebedki_dlya_tyajelyh_usloviy_ekspluatacii_HD/Lebedka_elektricheskaya_avtomobilnaya_STOKRAT_HS_8_8_WP_12V_6_8_l_s_

http://stokrat.com/catalog/Lebedki/Lebedki_dlya_tyajelyh_usloviy_ekspluatacii_HD/Lebedka_elektricheskaya_avtomobilnaya_STOKRAT_HD_12_5_WP_12V_6_8_l_s_

http://stokrat.com/catalog/Lebedki/Lebedki_dlya_tyajelyh_usloviy_ekspluatacii_HD/Lebedka_elektricheskaya_avtomobilnaya_STOKRAT_HD_9_5_WP_12V_6_l_s_

при примерно одинаковой стоимости, выбрал бы скоростную STO HS 8.8 WP (скорость размотки-смотки без нагрузки около 20 м/с) и прикупил бы блок, для случаев если недостаточно тягнлового усилия. Ну или STO HD 9.5 WP, но точно не STO HD 12.5 WP .

Опубликовано

Китайчатами за 9300 пльзуется масса народа, зайди на Увзбуку. Но если на лебеду отведен 30, то смотри на лебедки за эти деньги.

Опубликовано (изменено)

Китайчатами за 9300 пльзуется масса народа, зайди на Увзбуку. Но если на лебеду отведен 30, то смотри на лебедки за эти деньги.

Достаточно поездил раньше с народом с Уазбуки. У подавляющего большинства лебедки из ценового сегмента 25000 руб. (при старом курсе доллара) - всякие комапы, спортвеи серии "Х" и т.п. Те немногие дешевые электриквинчи у половины не работало или ломались в поездке. Неону попался очень удачный экземпляр :)

Вот как так ?!!

http://4x4sport.ru/c...ue.html?id=2127

Нормально это, просто сейчас такой период, когда ничего покупать не надо, кроме случаев острой необходимости. Когда устаканится всё, тогда и цены придут к нормальным значениям.

Изменено пользователем stiz
Опубликовано

Те немногие дешевые электриквинчи у половины не работало или ломались в поездке. Неону попался очень удачный экземпляр :)

Расскажи это Неону )

Нормально это, просто сейчас такой период, когда ничего покупать не надо, кроме случаев острой необходимости. Когда устаканится всё, тогда и цены придут к нормальным значениям.

Да понятно всё...

Вопрос по существу,помогите найти щёку на лебёдку Ком Ап дв 9 ,та что со стороны мотора,а то я сломал свою.

Опубликовано (изменено)

Да,неисключено,что дешевые китайчата уже стоят под 20,+ синька на лето.

А лебедка u4x4 как у Неона, до ... стоила уже за 16.

Изменено пользователем Steplton

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...