Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Лебедки и их различия плюсы минусы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я купил ЭлектрикВинч китайскую 12000lb за 9900 рублей. Ну не знаю... сделана она из не пойми какого металла. У меня ручка включания размотки не входила в бампер, ну я решил угол загиба ручки сделать ближе к 90°. По старой памяти молотком по ней шандарахнул, а она возьми, да и лопни. На СпортВее ручка отлично погнулась. То же самое и с роликами. У меня к ним кронштейн номерного знака прикручен. Начал сверлить рамку роликов, а она тоже не стальная, а, похоже, силуминовая.

Судя по отзывам из интернетов, редуктора там тоже из гвоздилина. Я б с такой лебедкой в экспедицию не рискнул бы наверное.

• +1 1

Опубликовано

Я купил ЭлектрикВинч китайскую 12000lb за 9900 рублей. Ну не знаю... сделана она из не пойми какого металла. У меня ручка включания размотки не входила в бампер, ну я решил угол загиба ручки сделать ближе к 90°. По старой памяти молотком по ней шандарахнул, а она возьми, да и лопни. На СпортВее ручка отлично погнулась. То же самое и с роликами. У меня к ним кронштейн номерного знака прикручен. Начал сверлить рамку роликов, а она тоже не стальная, а, похоже, силуминовая.

Судя по отзывам из интернетов, редуктора там тоже из гвоздилина. Я б с такой лебедкой в экспедицию не рискнул бы наверное.

два года такая трудится, даже не разбирал и не смазывал ни разу, про ручку и клюз мне известно, те же проблемы поимел, лучше набери меня, перед тем как соберёшься ещё что-то делать :)
Опубликовано

Уже 4 года как трудится дешевая U4X4 9500 без малейших проблем. Снаружи ржавая, алюминий весь гнилой от наших зим. Вот разобрал наконец: сухо, хотя пару раз долго стоял с лебедкой погруженной полностью в воду. Смазка вся на месте, чистая. Даже на шейках барабана. Удивился, собрал, катаюсь дальше. Китай китаю рознь.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Поставил в сентябре Сорокин 6500 пару раз пользовался пока доволен

6500? на квадрик?
Опубликовано (изменено)

Поставил в сентябре Сорокин 6500 пару раз пользовался пока доволен

6500? на квадрик?

да я по пердям Дим особо не таскаюсь,а метров 100 снега вполне себе протащит.для этого и брал.а то обломно зимой приедешь в пятницу в ночь за город,а дороги нет. Изменено пользователем Дмитрий 323
Опубликовано

100 метров по снегу на квадровской лебедке? Если и протащит, то это будет ее посмертный подвиг. Разве что через блок и с постоянным охлаждением.

• +1 1
Опубликовано

Ну сугробы навалит увидим.не справится,товарищу на ниву поставим

А вообще трехтонную лебедку в квадрики записать :-) не ахти какая мощьная,но и не квадриковая мне кажется

А так согласен что для пердей нужна мощнее

Опубликовано (изменено)

Доброго дня всем. У меня вопрос к Гуру. Кто нибудь юзал лебедки Сократ ? Это тоже китай?

Стократ?

А что сейчас не Китай?

Изменено пользователем Steplton
Опубликовано

Стократ - один из самых приличных китайцев. Гриша когда-то выбирал поставщика и остановился на них, как на самых качественных. Они кстате чуть ли не пожизненную гарантию от поломок дают.

Опубликовано (изменено)

Да качество у них, говорят , вполне . На Уазбуке они очень подробно рассказывали о своих лебедках , Но и цена немаленькая

Изменено пользователем Steplton
Опубликовано

Стократ - один из самых приличных китайцев. Гриша когда-то выбирал поставщика и остановился на них, как на самых качественных. Они кстате чуть ли не пожизненную гарантию от поломок дают.

"..ух ты!...а мужики то не знают! " (с)

Стократ - пожизненная гарантия?..и скока живет? день-месяц?

А как же ComeUP (пардон не Китай, а Тайвань), Kingone, T-MAX, RUNVA? Я уж про WARN и Mile Marker не вспоминаю (не Китайская она). Правда они не дают пожизненную гарантию...Тупо работают. А есть еще TROFFIX, ElectricWinch, MasterWinch (близнецы-братья). И кстати Стократ уж подозрительно именно на них похож :)

У меня ComeUP DV9000 уже 5 лет, укатал четыре комплекта тросов - из недостатков: болт массы отворачивается, когда интенсивно используешь. За все время разбирал ДВА раза, да и то для профилактики (самоуспокоения), внутри все чисто и нет намеков на износ, вплавления..ржавчину.

Опубликовано

Да качество у них, говорят , вполне . На Уазбуке они очень подробно рассказывали о своих лебедках , Но и цена немаленькая

уазам конечно можно верить, они знают толк в качестве
Опубликовано

Присоединюсь к Дафу,Ком Ап - отличная лебядь,не подводила ни разу,даже с потеряной растяжкой и сломаной щекой работает отлично !(сам мчудак,троса много намотал)

Опубликовано

Грубо говоря, есть ВАРН, есть все остальное. Вот из этого остального стократ один из лучших.

Т.к. это такой же китай, как перечисленные, но боль-менее отфильтрованный.

А вот EW и трофикс, например, говно. Пластиковые втулки на барабане, соленоиды - железные баночки и т.д.

Присоединюсь к Дафу,Ком Ап - отличная лебядь,не подводила ни разу,даже с потеряной растяжкой и сломаной щекой работает отлично !(сам мчудак,троса много намотал)

Ничего хорошего в комапе, кроме адово тугой размотки, не обнаружил. Китай как китай, за деньги полуварна.

Опубликовано

Андрей, а у тебя КамаАп? И часто ты им пользуешься? Или как в анекдоте:

" - Не читал, но осуждаю!"

КамАп - Тайвань, вообще-то.

А тугая размотка (это не тока в КамАп-ах) - это от того, что тот кто разбирал и делал ТО не пожалел смазки в редуктор...не надо там МНОГО смазки!

В сравнении с большинством перечисленных лебедок (WARN и Mile Marker не рассматриваем), то рейтинг лебедок таков

1. ComeUP

2. Kingone (кстати на втором месте из-за того, что бренд не раскрученный еще..а так, это близнец по конструктиву и качеству к ComeUP).

3. Runva и T-MAX (ну не распространены они...)

4. Все остальное...

Рейтинг составлен на основе статистики используемых лебедок на спортивных авто у нас (в Сибири) и экспедиционники (вот тут скажу вам 95% ездят на ComeUP)

Опубликовано

Тема в китайцах была, когда за цену одного КамУпа можно было купить двоих <generic>-винчей.

Но это давно уже не так..

Судя по адово-тугой размотке, у него как минимум неисправный камап :)

Опубликовано

А надо обязательно вляпаться в говно, чтобы понять что оно воняет?

Или ты знаешь много людей, лично укатавших более 1-2 лебедок?

Имею возможность наблюдать за их работой у коллег. Достаточно.

Опубликовано

Ничего хорошего в комапе, кроме адово тугой размотки, не обнаружил. Китай как китай, за деньги полуварна.

Видел я как работают всякие там винчи и стократы.Пусть ком ап дороже,но при нулевом обслуживании уже почти 3 года служит мне верой и правдой.

Поделись,что с ком апом не так ?!

Опубликовано

С кам апом не так то, что у неона его нет, в остальном отличная лебядь

Опубликовано

А надо обязательно вляпаться в говно, чтобы понять что оно воняет?

Или ты знаешь много людей, лично укатавших более 1-2 лебедок?

Уж поверь...практически из первых рук :)

Именно таких знаю, и не мало...кто за сезон сжигает пару моторов...когда рвется за результатом. И какие лебедя чаще горят (моторы в основном)

С кам апом не так то, что у неона его нет, в остальном отличная лебядь

Видимо именно так и обстоит проблема...
Опубликовано

чинил камап. хорошие штуки.

у меня на прототипе трофик ТАК СЕ не очень

електровинчы тоже НЕ очень

Опубликовано

Видел я как работают всякие там винчи и стократы.Пусть ком ап дороже,но при нулевом обслуживании уже почти 3 года служит мне верой и правдой.

Писал выше, что самая дешевай китайская U4x4 без обслуживания прожила 4 года и изнутри выглядит как новая. Хотя снаружи - ржавый кусок говна.

Комап на уазе порвали одним лебежением шишиги, которую потом вытащили моим китаем. Который кстате разматывается мизиньчиком.

И чё?

И ни чё. Делать выводы о лебедках на основании частных случаев дорого и недальновидно. А вот проанализировав конструкцию можно узнать очень многое. И здесь к стократу ни малейших претензий.

P.S. Комап мне даром не надо. Хотя нет, даром надо. Продам и куплю еще 2 U4x4)

Опубликовано

Писал выше, что самая дешевай китайская U4x4 без обслуживания прожила 4 года и изнутри выглядит как новая. Хотя снаружи - ржавый кусок говна.

Комап на уазе порвали одним лебежением шишиги, которую потом вытащили моим китаем. Который кстате разматывается мизиньчиком.

И чё?

И ни чё. Делать выводы о лебедках на основании частных случаев дорого и недальновидно. А вот проанализировав конструкцию можно узнать очень многое. И здесь к стократу ни малейших претензий.

P.S. Комап мне даром не надо. Хотя нет, даром надо. Продам и куплю еще 2 U4x4)

4 года на машине стояла? А сколько раз за это время разматывалась?...не в гараже, а в конкретной жиже..и не на 5 минут...а эдак часов на 5-7 работы непрерывной... и сколько раз за все 4 года именно в таком режиме побывала лебедка? За КамАп могу сказать: сдюжит! А вот за кетай..ваще не уверен, что и 10% этого выдержит...

"...Делать выводы о лебедках на основании частных случаев дорого и недальновидно..." - а сам то что делаешь?

з.ы. А вы для пробы возьмите Kingone..будете приятно удивлены! При стоимости -15% (в среднем) от цены аналогичных КамАп-ов, это улучшенный КамАп. Опять, не голословное заявление, а проверенный ФАКТ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...