Шевген Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Я купил ЭлектрикВинч китайскую 12000lb за 9900 рублей. Ну не знаю... сделана она из не пойми какого металла. У меня ручка включания размотки не входила в бампер, ну я решил угол загиба ручки сделать ближе к 90°. По старой памяти молотком по ней шандарахнул, а она возьми, да и лопни. На СпортВее ручка отлично погнулась. То же самое и с роликами. У меня к ним кронштейн номерного знака прикручен. Начал сверлить рамку роликов, а она тоже не стальная, а, похоже, силуминовая. Судя по отзывам из интернетов, редуктора там тоже из гвоздилина. Я б с такой лебедкой в экспедицию не рискнул бы наверное. 1
andreichuk Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Я купил ЭлектрикВинч китайскую 12000lb за 9900 рублей. Ну не знаю... сделана она из не пойми какого металла. У меня ручка включания размотки не входила в бампер, ну я решил угол загиба ручки сделать ближе к 90°. По старой памяти молотком по ней шандарахнул, а она возьми, да и лопни. На СпортВее ручка отлично погнулась. То же самое и с роликами. У меня к ним кронштейн номерного знака прикручен. Начал сверлить рамку роликов, а она тоже не стальная, а, похоже, силуминовая. Судя по отзывам из интернетов, редуктора там тоже из гвоздилина. Я б с такой лебедкой в экспедицию не рискнул бы наверное. два года такая трудится, даже не разбирал и не смазывал ни разу, про ручку и клюз мне известно, те же проблемы поимел, лучше набери меня, перед тем как соберёшься ещё что-то делать
neon416 Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Уже 4 года как трудится дешевая U4X4 9500 без малейших проблем. Снаружи ржавая, алюминий весь гнилой от наших зим. Вот разобрал наконец: сухо, хотя пару раз долго стоял с лебедкой погруженной полностью в воду. Смазка вся на месте, чистая. Даже на шейках барабана. Удивился, собрал, катаюсь дальше. Китай китаю рознь.
МАХНУСС Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Доброго дня всем. У меня вопрос к Гуру. Кто нибудь юзал лебедки Сократ ? Это тоже китай?
Дмитрий 323 Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Поставил в сентябре Сорокин 6500 пару раз пользовался пока доволен
andreichuk Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Поставил в сентябре Сорокин 6500 пару раз пользовался пока доволен 6500? на квадрик?
Дмитрий 323 Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) Поставил в сентябре Сорокин 6500 пару раз пользовался пока доволен 6500? на квадрик? да я по пердям Дим особо не таскаюсь,а метров 100 снега вполне себе протащит.для этого и брал.а то обломно зимой приедешь в пятницу в ночь за город,а дороги нет. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Дмитрий 323
neon416 Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 100 метров по снегу на квадровской лебедке? Если и протащит, то это будет ее посмертный подвиг. Разве что через блок и с постоянным охлаждением. 1
Дмитрий 323 Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Ну сугробы навалит увидим.не справится,товарищу на ниву поставим А вообще трехтонную лебедку в квадрики записать :-) не ахти какая мощьная,но и не квадриковая мне кажется А так согласен что для пердей нужна мощнее
Steplton Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Доброго дня всем. У меня вопрос к Гуру. Кто нибудь юзал лебедки Сократ ? Это тоже китай? Стократ? А что сейчас не Китай? Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Steplton
neon416 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Стократ - один из самых приличных китайцев. Гриша когда-то выбирал поставщика и остановился на них, как на самых качественных. Они кстате чуть ли не пожизненную гарантию от поломок дают.
Steplton Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Да качество у них, говорят , вполне . На Уазбуке они очень подробно рассказывали о своих лебедках , Но и цена немаленькая Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Steplton
daf1971 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Стократ - один из самых приличных китайцев. Гриша когда-то выбирал поставщика и остановился на них, как на самых качественных. Они кстате чуть ли не пожизненную гарантию от поломок дают. "..ух ты!...а мужики то не знают! " (с)Стократ - пожизненная гарантия?..и скока живет? день-месяц? А как же ComeUP (пардон не Китай, а Тайвань), Kingone, T-MAX, RUNVA? Я уж про WARN и Mile Marker не вспоминаю (не Китайская она). Правда они не дают пожизненную гарантию...Тупо работают. А есть еще TROFFIX, ElectricWinch, MasterWinch (близнецы-братья). И кстати Стократ уж подозрительно именно на них похож У меня ComeUP DV9000 уже 5 лет, укатал четыре комплекта тросов - из недостатков: болт массы отворачивается, когда интенсивно используешь. За все время разбирал ДВА раза, да и то для профилактики (самоуспокоения), внутри все чисто и нет намеков на износ, вплавления..ржавчину.
andreichuk Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Да качество у них, говорят , вполне . На Уазбуке они очень подробно рассказывали о своих лебедках , Но и цена немаленькая уазам конечно можно верить, они знают толк в качестве
antigen Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Присоединюсь к Дафу,Ком Ап - отличная лебядь,не подводила ни разу,даже с потеряной растяжкой и сломаной щекой работает отлично !(сам мчудак,троса много намотал)
neon416 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Грубо говоря, есть ВАРН, есть все остальное. Вот из этого остального стократ один из лучших. Т.к. это такой же китай, как перечисленные, но боль-менее отфильтрованный. А вот EW и трофикс, например, говно. Пластиковые втулки на барабане, соленоиды - железные баночки и т.д. Присоединюсь к Дафу,Ком Ап - отличная лебядь,не подводила ни разу,даже с потеряной растяжкой и сломаной щекой работает отлично !(сам мчудак,троса много намотал) Ничего хорошего в комапе, кроме адово тугой размотки, не обнаружил. Китай как китай, за деньги полуварна.
daf1971 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Андрей, а у тебя КамаАп? И часто ты им пользуешься? Или как в анекдоте: " - Не читал, но осуждаю!" КамАп - Тайвань, вообще-то. А тугая размотка (это не тока в КамАп-ах) - это от того, что тот кто разбирал и делал ТО не пожалел смазки в редуктор...не надо там МНОГО смазки! В сравнении с большинством перечисленных лебедок (WARN и Mile Marker не рассматриваем), то рейтинг лебедок таков 1. ComeUP 2. Kingone (кстати на втором месте из-за того, что бренд не раскрученный еще..а так, это близнец по конструктиву и качеству к ComeUP). 3. Runva и T-MAX (ну не распространены они...) 4. Все остальное... Рейтинг составлен на основе статистики используемых лебедок на спортивных авто у нас (в Сибири) и экспедиционники (вот тут скажу вам 95% ездят на ComeUP)
urisan Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Тема в китайцах была, когда за цену одного КамУпа можно было купить двоих <generic>-винчей. Но это давно уже не так.. Андрей, а у тебя КамаАп? И часто ты им пользуешься? Или как в анекдоте: " - Не читал, но осуждаю!" Судя по адово-тугой размотке, у него как минимум неисправный камап
neon416 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Андрей, а у тебя КамаАп? И часто ты им пользуешься? Или как в анекдоте: " - Не читал, но осуждаю!" А надо обязательно вляпаться в говно, чтобы понять что оно воняет? Или ты знаешь много людей, лично укатавших более 1-2 лебедок? Имею возможность наблюдать за их работой у коллег. Достаточно.
antigen Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Ничего хорошего в комапе, кроме адово тугой размотки, не обнаружил. Китай как китай, за деньги полуварна. Видел я как работают всякие там винчи и стократы.Пусть ком ап дороже,но при нулевом обслуживании уже почти 3 года служит мне верой и правдой. Имею возможность наблюдать за их работой у коллег. Достаточно. Поделись,что с ком апом не так ?!
andreichuk Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 С кам апом не так то, что у неона его нет, в остальном отличная лебядь
daf1971 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 А надо обязательно вляпаться в говно, чтобы понять что оно воняет? Или ты знаешь много людей, лично укатавших более 1-2 лебедок? Имею возможность наблюдать за их работой у коллег. Достаточно. Уж поверь...практически из первых рук Именно таких знаю, и не мало...кто за сезон сжигает пару моторов...когда рвется за результатом. И какие лебедя чаще горят (моторы в основном) С кам апом не так то, что у неона его нет, в остальном отличная лебядь Видимо именно так и обстоит проблема...
ангел Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 чинил камап. хорошие штуки. у меня на прототипе трофик ТАК СЕ не очень електровинчы тоже НЕ очень
neon416 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Видел я как работают всякие там винчи и стократы.Пусть ком ап дороже,но при нулевом обслуживании уже почти 3 года служит мне верой и правдой. Писал выше, что самая дешевай китайская U4x4 без обслуживания прожила 4 года и изнутри выглядит как новая. Хотя снаружи - ржавый кусок говна. Комап на уазе порвали одним лебежением шишиги, которую потом вытащили моим китаем. Который кстате разматывается мизиньчиком. И чё? И ни чё. Делать выводы о лебедках на основании частных случаев дорого и недальновидно. А вот проанализировав конструкцию можно узнать очень многое. И здесь к стократу ни малейших претензий. P.S. Комап мне даром не надо. Хотя нет, даром надо. Продам и куплю еще 2 U4x4)
daf1971 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Писал выше, что самая дешевай китайская U4x4 без обслуживания прожила 4 года и изнутри выглядит как новая. Хотя снаружи - ржавый кусок говна. Комап на уазе порвали одним лебежением шишиги, которую потом вытащили моим китаем. Который кстате разматывается мизиньчиком. И чё? И ни чё. Делать выводы о лебедках на основании частных случаев дорого и недальновидно. А вот проанализировав конструкцию можно узнать очень многое. И здесь к стократу ни малейших претензий. P.S. Комап мне даром не надо. Хотя нет, даром надо. Продам и куплю еще 2 U4x4) 4 года на машине стояла? А сколько раз за это время разматывалась?...не в гараже, а в конкретной жиже..и не на 5 минут...а эдак часов на 5-7 работы непрерывной... и сколько раз за все 4 года именно в таком режиме побывала лебедка? За КамАп могу сказать: сдюжит! А вот за кетай..ваще не уверен, что и 10% этого выдержит... "...Делать выводы о лебедках на основании частных случаев дорого и недальновидно..." - а сам то что делаешь? з.ы. А вы для пробы возьмите Kingone..будете приятно удивлены! При стоимости -15% (в среднем) от цены аналогичных КамАп-ов, это улучшенный КамАп. Опять, не голословное заявление, а проверенный ФАКТ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти