urisan Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Что имеем в итоге: - из колеи и одна электрическая может не помочь, а с двумя тоже тяжело, эл-кая дорогая, но быстрая и более безопасная, так же помогает в большинстве случаев, ещё портит акб и может сгореть (Urisan, про "грязь плохо для" я понял, это не аргумент, так можно сказать, что жить вредно и "убиться ап стену", если что-то одно портится, то не значит, что надо портить и другое); - ручная более опасная; - про другие опи санные мной ситуации (не продолжи тельные засады) никто не написал, значит ручная вполне может в них помо чь, особенно, когда едешь одной машиной и +толкнуть некому, тем более хайджека нет; - никто не пишет с какими ручными был опыт, какой ход троса до следующего перецепления, насколько толстый трос, насколько крепкий металл, а я обозначил 2 конкертные лебедки с ходом троса 9 м и его толщиной 8мм, причем у одной телескопический рычаг, а барабанной передаточное число редуктора большое. В общем призадумался. Надо поглядеть какие будут грязевые ситуации встречаться. Поездить группой, чтобы вытянули если что. Может тогда хай-джек как-то в багажнике разместить вместо ручной. Это называется - ложная интепретация фактов и неправильные выводы в пользу уже принятого решения. Да ладно, 5 твоих постов назад уже было понятно, что ты для себя все решил. Покупай ручную. Аминь Удачи на дорогах Хочу добавить, что в данном случае описан всего-лишь один из начальных этапов развития джипера. И книгу надо назвать "10 самых распространенных ошибок начинающего джипера". С приходом опыта еще многое перевернется в голове, причем очень часто ровно в противоположную сторону. Пункты 1,2,3,4,5,6 - начальная гонка вооружений. Но почему-то в данном топике апогеем являются всего-то какие-то 35-е докатки. Плюс к этому еще будут 1-2-3 смены на "более подходящий" автомобиль. А еще будет откровение для самого себя, что оказывается "вот эту лужу, которую я с трудом преодолевал лет десять назад на 33-их с помощью лебедки, я начал проезжать на 35-ых сначала с трудом, потом с легкостью, а потом... А потом приходит понимание, что оказывается я и на 33-их ее могу проехать! Без лебедки!" Примерно в тоже время придет понимание того, что теми 0,01% от общего пробега, когда реально понадобились бы суперзубастые шестеренки, можно было бы и пренебречь в пользу надежности, маневренности, комфорта, безопасности, динамики, расхода, скорости и прочих качеств, постоянно используемых на оставшихся ничтожных 99,99% пробега. Тем более к тому времени опыт уже позволит ездить по тем же местам на меньшем размере и более умеренных МТ/АТ. Про 7 пункт не совсем понял... Неужели есть такие, которые возят хайджек именно для того, чтобы предпочесть его электрической лебедке? Обычно встречал судорожно пытающихся неуклюже использовать домкрат в качестве лебедки только после того, как внезапно помрет так до этого греющая душу электролебедка. Пункт 8 переходный этап. Потом придет понимание, что классический силовик а-ля АРБ кроме как веса ничего машине не добавляет. Пункт 10 вообще спорный. То, что ты написал - не будет продаваться Нужные громкие заголовки, большие колеса и навороченные джипы, иначе успеха не будет * Вообще, нас бы забанить перенести отсюда в треп, за флудеразм Изменено 30 апреля, 2014 пользователем urisan 1
cacer Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 на машине лебяди не имею---мне без надобности но по работе пользовал ручные, когда тянешь какую нить хню от рассвета и до обеда( в лучшем случае)...и рычажные насосы такого же плана(маслай качёк) короче возьми кредит ---легче будет... забудьте про ручное качалово как класс...если вам не 20 лет и вы не сторонник "здорового" образа жизни
Serg_io Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Это называется - ложная интепретация фактов и неправильные выводы в пользу уже принятого решения. Это подитог разговора и обопщение фактов, озвученных здесь. Я кстати привёл и положительные и отрицательные стороны. По-твоему отрицательные стороны электролебёдок и опыт с ними (сам же написал, что 2мя еле вытянули из колеи) - ложная интерпретация? Если некоторые вопросы игнорируются, - про поможет или нет в непродолжительной каке (4-5м) когда клиренсая уже не хватает или выезде из грязевой ямы на подъёме 5 постов уже пытаюсь узнать, - то какие уж выводы. Или такая ситуация даже не рассматриваются и проезжаются без лебёдок? Просветите. И что делать, если диагоналка, а толкнуть некому? Кстати, фактов так и не было про те лебёдки, о которых спрашивал (ЛР-1,6 российского пр-ва и барабанная сорокин инструмент). Но почему то все ручные под одну гребёнку. Если нет информации про них, то и пишите так. Ну хоть узнал, что в колее если плотно засесть, то одна 9000-ая электро-лебёдка мне не поможет. Нужно две или ещё хай-джек. И на том спасибо. Да ладно, 5 твоих постов назад уже было понятно, что ты для себя все решил. Покупай ручную. Аминь Удачи на дорогах Да ладно, я понимаю, что электрическая намного лучше. Итоговый вывод там был в конце, его не заметил? (что пока повременю с покупкой и больше думаю про хайджек) И тебе удачи на дорогах Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Serg_io
Serg_io Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 1. не настолько и дорогая эл. лебёдка,особенно если учесть время вытаскивания эл. в сравнении с ручной,безопасностью,вероятностью что поможет,да и удобство применения. представь ты выехал на природу и засел,ручной вылазишь долго,мучительно и весь в грязи. электрической-за 20 мин. в среднем ,почти чистенький и продолжаешь наслаждаться отдыхом 2. о вреде АКБ,у меня стоит родной(машине 4й год) из которых 2года соит лебёдка,просто не забывай его обслуживать и пдзаряжать после того как активно пользовался лебёдкой и всё будит О.К. Да спору нет, что минусы могут быть и не так важны. Согласен, со всеми доводами, что эл-кая в общем намного лучше ручной. Только вот я пока не знаю нужна ли мне лебёдка. на машине лебяди не имею---мне без надобности но по работе пользовал ручные, когда тянешь какую нить хню от рассвета и до обеда( в лучшем случае)...и рычажные насосы такого же плана(маслай качёк) короче возьми кредит ---легче будет... забудьте про ручное качалово как класс...если вам не 20 лет и вы не сторонник "здорового" образа жизни Дело не в кредите. Вот мне пока тоже без надобности была лебёдка, просто нужно что-то для случайного экстренного выползания. Как уже писал выше, что часто и толкнуть некому. И домкрат только штатный. когда по фары ложусь в болоте.то сперва морду хайджеком подымаю.и на нем уже стягиваю лебедкой.чтоб тонны дерьма перед сабой не тащить и лебядь не насиловать Ясно, вот может хайджек тогда будет полезнее, чем ручная, даже которая с 9метровым ходом?
Steplton Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Каждый должен сам поймать свои грабли в лоб. Спроси у одноклубников ручную лебедку и попрбуй в деле, все вопросы отпадут. Джек - жалкое подобие ручной лебедки.Применяется как лебедка от безисходности. Там где Юрисану понадобилось 2 электролебедки, нужен ящик ручных и взвод накченных бойцов. Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Steplton
Serg_io Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Да как я понял, про которые спрашивал, никто не пробовал. Естественно джек не как лебёдку (с его то ходом 1.5м, когда тут 9метровые обсирают ), а вместо - поддомкратить/подложить ветки. Там, где надо 2 электролебедки, не поможет ведь одна, т.е. советуете сразу 2 эл-кие покупать? . Не лучше ли в этом случае хайджек применить? Может хайджек+ручная в том случае были бы лучше, чем одна электрическая? З.Ы.: Т.е. всё зависит от ситуации. Главное понимать возможности средств спасения.
Dmitry48 Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Ручная лебедка, конечно это ни о чем, и мало того, очень опасно, все это гуано гнется маталл играет как консервная банка, очково, и если ебнет, то мало не покажется, трос или части лебеди, у меня бак нна даче стоит, русской двухрычажной лебедкой, из нормального металла, которая лежала по открытым небом лет десять и даже не заржавела особо и ей лет 30, тянул бак для воды из 5-6ки металла размером 1.6х1.9х3.8м , другой конец троса был привязан к бетонному столбу, когда уже перешел на трубу в рычагах где то по два метра, и бак не удавалось сдвинуть с места, я понял, ну е на,либо руки порву, либо корпус лебеди разорвет, подогнал машину кое-как удалось высунуть морду и зацепить этот бак(в садоводчестве места не много для маневра) и китайским электрик винчем как перышко бак пошел. Далее. Этот говенный электрик винч, именно с черной наклейкой и желтыми буквами 12500 я брал ровно год назад. Эксплуатация - минимум раз в месяц гоняем, 3,4,5... раз тащу себя, больше друзей тягаю, у кого нет лебеди или новичков... один раз за день так натягался паджеру спорт круглую, что аккамулятор высадил в ноль, потом двиг завести не получилось... Ну и чо, орет она конечно, медленная, но! пульт в комплекте, в говнище, воде купается, год я ее не трогал, хоть бы хрен, на последних покатушках уаз буханку на 35х тапках с пня содрал, вместе живым с пнем, через блок, правда, за свои 11000руб, что мне она обошлась с доставкой, она работает на 200%. И зимой и летом не подводила! На 9е мая попрем на 3 дня в рубилово, сейчас буду разбирать, чистить и мазать, пора, и так перебор с нагрузняком, фоты здесь будут, однозначно, кроме месива из грязи, думаю в ничего больше не будет, тем не менее работает. Минусы!! в ролики при боковом лебежении трос закусывается, крепление троса к барабану реально уёбищное, витками расслабленного троса его срезает, барабан маленький, и родной металлический трос, если не так пошел, уже не уместится на барабане. результат - рвет корпус или вырывает шпильки, чем стянуты половины лебедки. я эту тему сразу понял, т.к. поехал на "испытания", и после первой покатушки поменял трос на синтетику и клюз на люминевый. Вобщем на днях видел у пацанов уже новый вариант роликов, и другое крепление троса, и хотя в говнище и реальной ситуации ролики не так сильно закусывали, но все равно их нужно дорабатывать. ps родные провода короткие и тонкие, блок управления абсолютно негерметизирован, но внутри с виду более-менее достойно все припаяно pps про ручную лебедь, парни, даже не думайте, может на легкой (типа нивы) машины, получится стянуть назад, севшую брюхом на колею машину, но не наших почти 2х тонных...даже не рядом Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Dmitry48
andreichuk Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 вчера на китайской клюз сломал оказывается он силуминовый 1
Serg_io Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Ручная лебедка, конечно это ни о чем, и мало того, очень опасно, все это гуано гнется маталл играет как консервная банка Я вот про такие отечественные: канат 8.3мм, перемещение груза 9метров, правда цена около 5тр. А не про такое китайское "Г": канат 5.8мм, перемещение груза 2-3м, цена около 2тр. Но если эл-кую правда за 11тр можно купить, то за 5тр ручную наверное не имеет смысла. Сколько примерно стоит установить элеткро-лебедку в штатный тагеровский бампер?
Serg_io Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Нашел статью о сравнении ручных лебёдок: http://4x4.aaa13.ru/...d_winches.shtml Лр-1.6 российская показала аж 2600кгс без блока, вместо заявленных 1600. Почитал на уазбуке, что там такие тоже пользуют: "Естественно, не пройти там, где вздумалось, а выпутаться из небольшой западни, которую "прозевал". С ручной буду ездить примерно там, где сейчас, но поможет в мелких редких засадах. С электрической можно залезть поглубже и продолжительно использовать, но может не встретиться такое на пути туда, куда надо проехать. В общем буду думать: или лр-1.6 эта + потом хайджек или электро в штатный бампер или есть еще переносные электро. Изменено 1 мая, 2014 пользователем Serg_io
andreichuk Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Ребят, не парьтесь, накопите на электролебёдку, пусть даже китайскую З.ы. если я свю китайскую так насилую, но в нормальных условиях она очень долго проживёт
Serg_io Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Ребят, не парьтесь, накопите на электролебёдку, пусть даже китайскую З.ы. если я свю китайскую так насилую, но в нормальных условиях она очень долго проживёт Спору нет, если пойму, что нужна лебёдка, то куплю электрическую. А если на всякий случай, то ручную. Вот цитата ещё с узабуки: "лебедка ручная поможет там, где на первый взгляд было можно проехать, но неожиданно машина села.... А там где сразу видно, что нужна лебедка, она не поможет. Короче - на всякий случай!" О чём я и говорил, пока мне нужна на всякий случай, в отсутствии джека.
andreichuk Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Тогда лучше джек, дешевле и поможет эффективнее, лопата джек и ветки творят чудеса.
Dmitry48 Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Тогда лучше джек, дешевле и поможет эффективнее, лопата джек и ветки творят чудеса. Вот уж точно. Serg_io, не тешь себя напрасной ерундой, в надежде на лебедку, влупишься по самые помидоры, и даже крутая русская за 5р покажет полную беспомощность. Чем я бак тянул, ета ерундушка против той, просто суслик против медведя, поставь китайца в штатный бампер и будет тебе счастье. Не выкидывай на ветер 5тыщ. ps ручная, запорожец, с плоским, как у лодки дном, стянет, без вопросов, но у нас не запорожцы и вес под 2т но его можно и руками выкинуть легко Изменено 1 мая, 2014 пользователем Dmitry48
neon416 Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Им непременно нужно было джек попробовать)))
Машинист Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Я являюсь одним из чайников который использует китайское ручное Г. В общем ни разу не пожалел что его купил . Для стокового авто является отличной альтернативой трактору . Из всех засад в которые попадал ( конечно не по фары в болото , но всё таки засады , так Муська не ехала ни назад , ни вперёд ), я вылазил с помощью ручного Г . В основном конечно назад . Кто бы там не говорил , проверено лично , что севшую в колее на мост Муссо китайское Г выдергивает на раз-два . А вот тянуть вверх тут да , надо потрудиться , но всё же тоже можно . Однажды на ориентирах в поисках точки заехали в ущелье ( как потом выяснилось не с той стороны ) .Километра через 1.5 -2 ущелье сузилось до ширины пешеходной тропы . Развернуться места небыло . Надо было или задом выбираться назад , или же выбираться на верх . Можно было ещё конечно с помощью Г развернуть машину , но мы решили вверх , конечно же с помощью того же Г . Выбрали где уклон более пологий и наше Г потянуло машинку вверх . Накрапывал дождик , Муська беспомощьно крутила колесиками по мокрой траве ,а китайское Г в четыре руки вытягивало 2 тонны на гору . 20 метров мы прошли часа за полтора . Штурманы конечно в..блись по полной . А вот ещё случай . На уклоне машина заглохла . Катались не далеко от дома и в баке было мало соляры , литров 15-20 . Помогло опять же китайское Г .Сначала оттянули чуть назад . Потом зацепили за морду и довернули чтоб вписаться в поворот . Скатились в овраг , запустились и поехали катать дальше . А если б Г не было ? Если раньше я и хотел эл.лебёдку оч. сильно . То сейчас в раздумьях . Машина семейно-поджопная . На общих покатушках всегда есть кому вытянуть , в одиночных есть ручное Г , лопата , цепи . ЗЫ : В шмурдяке помимо всего вожу ещё лом в качестве якоря , кувалду для забивания якоря , ну несколько тросов разной длинны для удобства лебежения ... ИМХО : китайскому Г - быть ! 1
Shtirlits Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Вчера вернулся с мероприятия, ребята с грэйтвола решили испытать новую ручную лебедку, итог - порванная стропа + несдернутая ни на мм машина, слава Богу выстрелило рядом. (вот же ж писал только про свои ощущения от использования, и тут же у ребят порвалось, бывает же) а по поводу хайджека - а что у всех силовой обвес нормальный что ли?? как вы домкратить то в каках будете? задача то же не самая тривиальная, как минимум упор найти, сделать так чтоб на кузов не загнуло, если за колесо - то вообще нормально к корпусу тянет. Не штука классная конечно, ничего не говорю, просто тоже нюансы есть. ну это так, для информации, я свой выбор сделал.
Злой Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Эта, тут вопрос такой: на холостом ходу лебяди вал греется, греется чувствительно. За 10-15 секунд вал нагревается до ~40* на ХХ, вот теперь мысли нехорошие одолевают по поводу мотора лебяди, шум мотора-редуктора нормальный, нагрузку теперь давать боязно лебяди. Никогда не задавался этим вопросом, но вот столкнулся с этим случайно при внешнем осмотре лебяди, корпус мотора холодный, именно вал троса с стороны мотора греется.
brodyaga Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Опубликовано 5 мая, 2014 стоит разобрать лебядь.может подш наелся или пластиковая вставка между щекой и барабаном. по поводу обвеса.а зачем делать такой обвес если под него незя джек вкорячить?понятно что бывают недоработки.но для этого и существуют говны.чтоб проверить и исправить потом.
smitt72 Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 а по поводу джетица за колесо,дак на клюв ждека насадк делай,что бы ей уператься в колесо,тогда на кузов наклонять не будит,если конечно подошву джека нормально поставишь что бы она не отезжала. http://extreme-4x4.ru/index.php?topic=186.0
brodyaga Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Опубликовано 5 мая, 2014 не под все диски подходит насадка.да и геморно в болоте с ней.хотя коды край то и не так раскорячишься
smitt72 Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 дружище,дак я и не говорю что она должна быть универсальной дороботать нужно под свои диски.а в болоте,конечно толку маловато,опоры под джеком почти нет
Serg_io Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Вот пишете об испытаниях ручных лебёдок, но о каких неизвестно. Предлагаете о всех моделях судить сразу по впечатлению об одной?
Shtirlits Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 а какая разница?? проблемы то одни похожие на то что ты назвал китаем по принципу, только российские вроде обе, хотя когда руку оторвет будет все равно китай или россия... мы не лебедку испытывать ездили, а кататься, так что извиняй - сильно не разглядывал.
Serg_io Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 а какая разница?? проблемы то одни похожие на то что ты назвал китаем по принципу, только российские вроде обе, хотя когда руку оторвет будет все равно китай или россия... мы не лебедку испытывать ездили, а кататься, так что извиняй - сильно не разглядывал. Разница большая. Начиная от качества и толщины металла (в некоторых вообще храповики из набора пластин) и заканчивая толщиной троса и его рабочим ходом. Выше я давал ссылку на сравнение лебёдок. Там даже табличка есть - сколько заявленное усилие и реально выданное.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти