urisan Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Наверное лучше рычажную?... Наверное, лучше обычную нормальную электрическую. Вообще, пора уже написать книжку "10 самых распространенных ошибок джипера": 1. купить АТ-шку, чтобы потом купить МТ-шку. 2. купить МТ-шку, чтобы потом поменять на XT. 3. поставить колеса 31", чтобы потом поставить колеса 33". 4. поставить колеса 33", чтобы потом поставить колеса 35". 5. сделать боди-лифт 4 см, чтобы потом сделать боди-лифт 6+ см. 6. сделать лифт подвески +2 см ГАЗо/ВАЗо/УАЗо колхозом, чтобы потом сделать нормальную бренд-подвеску. 7. пытаться использовать хайджек как ручную лебедку, чтобы потом поставить нормальную лебедку. 8. купить ручную лебедку, чтобы потом поставить нормальную лебедку. 9. поставить нормальную лебедку внутрь штатного бампера, чтобы потом купить силовик. 10. купить бензин-автомат, чтобы потом поменять на дизель-механику. 3
Mortalle Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Подпишусь ПОЛНОСТЬЮ! Юр, забери у Неона платку раздатки. Я - аут офф москау.
urisan Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Подпишусь ПОЛНОСТЬЮ! Юр, забери у Неона платку раздатки. Я - аут офф москау. Вот ты вот "аут офф москау", шашлыки с водкой пьешь. А я тут вджобываю аки конь. Справедливость где?
Serg_io Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Наверное, лучше обычную нормальную электрическую. Про электрическую уже писал, почему не подходит, выбор между ручными. Есть опыт использования ручных? Остальное офф-топ в этой теме. но всё же. Вообще, пора уже написать книжку "10 самых распространенных ошибок джипера": 1. купить АТ-шку, чтобы потом купить МТ-шку. 2. купить МТ-шку, чтобы потом поменять на XT. 3. поставить колеса 31", чтобы потом поставить колеса 33". 4. поставить колеса 33", чтобы потом поставить колеса 35". 5. сделать боди-лифт 4 см, чтобы потом сделать боди-лифт 6+ см. 6. сделать лифт подвески +2 см ГАЗо/ВАЗо/УАЗо колхозом, чтобы потом сделать нормальную бренд-подвеску. 7. пытаться использовать хайджек как ручную лебедку, чтобы потом поставить нормальную лебедку. 8. купить ручную лебедку, чтобы потом поставить нормальную лебедку. 9. поставить нормальную лебедку внутрь штатного бампера, чтобы потом купить силовик. 10. купить бензин-автомат, чтобы потом поменять на дизель-механику. 1, 2 Купил АТ континенталь, пока рад, что не взял МТ. Наверное всё таки от грунта зависит и от применения. Ищу пока грязь для тестов уже вторые выходные. Даже без смысла забрался в говнолин вдоль газовой трубы, едут более менее нормально. А так на севере области в основном камни как препятствия. Может потом пожалею, что не взял МТ. Тут спорить не буду. 3,4 Поставил 235/85/16=31.8", рад, что не меньше этого. Часто важна геометрическая проходимость. А для 33"-35" во-первых много переделок, во-вторых ухудшается поведение на дороге. Что важно для универсального, единственного авто в семье, причём в мегаполисе всё чаще приходится дальше от города отъезжать по асфальту. Возможно потом созрею до 33", но точно не в ближайшее время, или вообще никогда. Мне внедорожник нужен доехать до места, а не ради самоцели грязь месить, что кстати иногда тоже хочется , но в разумных пределах и в это вкладываться не собираюсь. 5,6 Спасибо форуму, что сразу поставил пружины ironman. Пока в раздумьях, а надо ли ещё и торсионы менять. 7,8,9 Электролебедка (переносные в том числе) и силовики пока для меня дороги. Без заднего силовика и багажника на крыше хайджек некуда цеплять. В салоне возить пока не вариант. Причём силовики, как я понял, нужно регистрировать в ГИБДД. Вот думаю насчёт ручных как экстренный вариант - выбраться из колеи, когда сидишь на пузе, сдвинуть метра 3, если неожиданно засел. 10. Некоторые утверждают, что автомат на бездорожье кое-где получше механики. А у 3.2 бензинки крутящий момент больше, чем у дизеля 2.9. Частенько хотелось включить понижайку без полного привода, думаю тут 3.2АТ получше бы подошёл. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Serg_io
urisan Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Про электрическую уже писал, почему не подходит, выбор между ручными. Есть опыт использования ручных? Есть опыт. Полный фуфел. Единственное, на что может сгодиться ручная лебедка в грязи - это отпи***ть ей штурмана (ну или себя) за то, что завел тебя в эту жопу зная, что у тебя нет лебедки. После этого можно смело выкинуть ее в канаву, и идти за трактором Вот думаю насчёт ручных как экстренный вариант - выбраться из колеи, когда сидишь на пузе, сдвинуть метра 3, если неожиданно засел. Не поможет. Из нормальной колеи, где ты плотно засел - никакая ручная лебедка тебя не вытащит. Конечно, для случаев применения, когда ты на своей "рад-что-не-МТ" резине с гордым названием Все Поверхности сидишь на пол-шишечки в раскисшей лужайке, под днищем еще пол-клиренса пространства, а вокруг тебя - деревья деревья деревья, то тут да, можно и руками помахать, и с хайджеком поупражняться "плохо влияет на АКБ" - это забавно. Грязь вообще плохо влияет на машину Изменено 28 апреля, 2014 пользователем urisan 1
neon416 Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Плюсанул. Из большинства мест, куда можно заехать на 32-33МТ, 9500 лебедка вытаскивает на пределе. Причем не так чтоб уж очень быстро. Упражнения с хайджеком и ручными лебеками можно рассматривать как фитнесс, но никак не как средство увеличения проходимости)))
Shtirlits Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 11 купить недоджип перепаркет, с нечестной раздаткой, и отменить первые 10 пунктов, либо с большими потерями потом взять рамник и пройти 1-10
brodyaga Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Опубликовано 29 апреля, 2014 прошел от 29 до 36.лебедки от 6000 до 11000. денег на доставку выкинул как 2 блоки арб
Шевген Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) я на тагере ничего не переделывал (ну кроме того, что все ломалось: мосты, лебедка, колеса )... зато форумов исчитал тонны перед началом стройки Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Шевген
Serg_io Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Есть опыт. Полный фуфел. .... Не поможет. Из нормальной колеи, где ты плотно засел - никакая ручная лебедка тебя не вытащит. Конечно, для случаев применения, когда ты на своей "рад-что-не-МТ" резине с гордым названием Все Поверхности сидишь на пол-шишечки в раскисшей лужайке, под днищем еще пол-клиренса пространства, а вокруг тебя - деревья деревья деревья, то тут да, можно и руками помахать, и с хайджеком поупражняться Ясно, спасибо за мнение. Естественно, я не поеду с ручной туда, где постоянно надо лебедиться. Деревья не меньше важны и для электрической. Про пол-клиренса тоже речь не шла, для такого есть компрессор. А речь идет о локальной засаде, когда клиренса не хватило. Или часто после грязевой ямы, на небольшом подъёме. Если для такого поможет, значит не полный фуфел. Про колею: неужели не вытянет из более менее твёрдой сформированной колеи, куда съехал боком и сел на брюхо? А был опыт с какой ручной? Где ход троса 1.5-2м? Просто я тут говорю о рабочем ходе в 9м, с блоком пусть будет 4,5метра и усилие 3.2 тонны. (у элеткро 9500 усилие 4.3т) "плохо влияет на АКБ" - это забавно. Грязь вообще плохо влияет на машину Забавно, не забавно, а факт. Наравне со стоимостью ещё один минус. В принципе сводится к той же стоимости - придётся быстрее новый АКБ покупать, да и запасной не помешает. Про грязь - не аргумент, этим вообще всё можно оправдывать.
urisan Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Про колею: неужели не вытянет из более менее твёрдой сформированной колеи, куда съехал боком и сел на брюхо? Из последней колеи, куда я свалился как раз боком - я вытягивался в 2 (две) лебедки 9000 + 9500, причем одна была через блок. Вытянули, к слову, с трудом. Причем, машина вытянулась не вся - заднее колесо разулось и частично осталось в колее. Правда, я там и задний силовик помял, и вообще... но ведь ты же не будешь выбирать колеи, правда? ) Про грязь - не аргумент, этим вообще всё можно оправдывать. Аргумент - не "грязь", аргумент "плохо для.."
Steplton Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Если нет никаой лебедки, то и ручная хороша. В любом случае, после того, как с ней наиб.....сся, накачаеш плиты , чуть не сдохнеш, пойдеш за трактором, а потом в магазин за электрической. О вреде для АКБ забудеш моментом. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Steplton
urisan Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 А был опыт с какой ручной? Где ход троса 1.5-2м? Просто я тут говорю о рабочем ходе в 9м, с блоком пусть будет 4,5метра и усилие 3.2 тонны. (у элеткро 9500 усилие 4.3т) Не помню. Это было очень давно, в глубокой юности. Единственное, что важно - это то, что она была _ручная_
Ёлкин Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Вообще, пора уже написать книжку "10 самых распространенных ошибок джипера": 1. купить АТ-шку, чтобы потом купить МТ-шку. 2. купить МТ-шку, чтобы потом поменять на XT. 3. поставить колеса 31", чтобы потом поставить колеса 33". 4. поставить колеса 33", чтобы потом поставить колеса 35". 5. сделать боди-лифт 4 см, чтобы потом сделать боди-лифт 6+ см. 6. сделать лифт подвески +2 см ГАЗо/ВАЗо/УАЗо колхозом, чтобы потом сделать нормальную бренд-подвеску. 7. пытаться использовать хайджек как ручную лебедку, чтобы потом поставить нормальную лебедку. 8. купить ручную лебедку, чтобы потом поставить нормальную лебедку. 9. поставить нормальную лебедку внутрь штатного бампера, чтобы потом купить силовик. 10. купить бензин-автомат, чтобы потом поменять на дизель-механику. Хочу добавить, что в данном случае описан всего-лишь один из начальных этапов развития джипера. И книгу надо назвать "10 самых распространенных ошибок начинающего джипера". С приходом опыта еще многое перевернется в голове, причем очень часто ровно в противоположную сторону. Пункты 1,2,3,4,5,6 - начальная гонка вооружений. Но почему-то в данном топике апогеем являются всего-то какие-то 35-е докатки. Плюс к этому еще будут 1-2-3 смены на "более подходящий" автомобиль. А еще будет откровение для самого себя, что оказывается "вот эту лужу, которую я с трудом преодолевал лет десять назад на 33-их с помощью лебедки, я начал проезжать на 35-ых сначала с трудом, потом с легкостью, а потом... А потом приходит понимание, что оказывается я и на 33-их ее могу проехать! Без лебедки!" Примерно в тоже время придет понимание того, что теми 0,01% от общего пробега, когда реально понадобились бы суперзубастые шестеренки, можно было бы и пренебречь в пользу надежности, маневренности, комфорта, безопасности, динамики, расхода, скорости и прочих качеств, постоянно используемых на оставшихся ничтожных 99,99% пробега. Тем более к тому времени опыт уже позволит ездить по тем же местам на меньшем размере и более умеренных МТ/АТ. Про 7 пункт не совсем понял... Неужели есть такие, которые возят хайджек именно для того, чтобы предпочесть его электрической лебедке? Обычно встречал судорожно пытающихся неуклюже использовать домкрат в качестве лебедки только после того, как внезапно помрет так до этого греющая душу электролебедка. Пункт 8 переходный этап. Потом придет понимание, что классический силовик а-ля АРБ кроме как веса ничего машине не добавляет. Пункт 10 вообще спорный. 4
Shtirlits Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 у меня был в ту субботу первый опыт с ручной(у штурмана далеко не первый), теперь подбираю электро. а - не помогло б - долго в - опасно, реально опасно, когда ты натягиваешь ручной лебедкой, как минимум рука где то четко над тросом, и никакие тросогасители как то уверенности не прибавляют, при этом слышишь как рядышком начинает похрустывать от напряжения металла передняя скоба и абсолютно не представляешь какое сейчас давление и на каком рассчитывался трос ручной лебяди.. ну его...
Serg_io Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Что имеем в итоге: - из колеи и одна электрическая может не помочь, а с двумя тоже тяжело, эл-кая дорогая, но быстрая и более безопасная, так же помогает в большинстве случаев, ещё портит акб и может сгореть (Urisan, про "грязь плохо для" я понял, это не аргумент, так можно сказать, что жить вредно и "убиться ап стену", если что-то одно портится, то не значит, что надо портить и другое); - ручная более опасная; - про другие описанные мной ситуации (не продолжительные засады) никто не написал, значит ручная вполне может в них помочь, особенно, когда едешь одной машиной и +толкнуть некому, тем более хайджека нет; - никто не пишет с какими ручными был опыт, какой ход троса до следующего перецепления, насколько толстый трос, насколько крепкий металл, а я обозначил 2 конкертные лебедки с ходом троса 9 м и его толщиной 8мм, причем у одной телескопический рычаг, а барабанной передаточное число редуктора большое. В общем призадумался. Надо поглядеть какие будут грязевые ситуации встречаться. Поездить группой, чтобы вытянули если что. Может тогда хай-джек как-то в багажнике разместить вместо ручной. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Serg_io
РОСТО Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 http://111az.ru/stock/good/lebedka-2t.html ручная подобная)) болт на котором шкиф изогнуло,поставил титановый,пока держится! в большую грязь не лезу на небольшой спасала несколько раз,когда второго авто нет!
smitt72 Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 1. не настолько и дорогая эл. лебёдка,особенно если учесть время вытаскивания эл. в сравнении с ручной,безопасностью,вероятностью что поможет,да и удобство применения. представь ты выехал на природу и засел,ручной вылазишь долго,мучительно и весь в грязи. электрической-за 20 мин. в среднем ,почти чистенький и продолжаешь наслаждаться отдыхом 2. о вреде АКБ,у меня стоит родной(машине 4й год) из которых 2года соит лебёдка,просто не забывай его обслуживать и пдзаряжать после того как активно пользовался лебёдкой и всё будит О.К. вот человек таскает с китая такие лебёдки к нам в тюмень(цены с доставкой в тюмень) не реклама! у него брал и свою АРБ китайскую,так что проверено лично. к слову у меня стоит китай 12000,пока работает. Цены на Electric Winch (Обновлено 12 янв 2014) Лебедка электрическая 9500 lbs/4300kg 12v EW (3 контакта) 11 500р. Лебедка электрическая 12000lbs/5440kg 12v EW (3 контакта) 12 000р. Лебедка электрическая 12000lbs/5440kg 12v NEW герметичная и скоростная (НОВИНКА!) 15 000 р. Лебедка 12000lbs/6000kg 12v EW 1 модель (3 контакта) синтетический трос 17 000р. Лебедка 12000lbs/6000kg 12v EW 2 модель (3 контакта) синтетический трос 18 000р. Лебедка электрическая 15000lbs/7000kg 12v EW (3 контакта) 18 000р. Лебедка электрическая 16000lbs/7500kg 12v EW (3 контакта) 19 000р. Лебедка электрическая 17000lbs/8000kg 12v EW (3 контакта) 20 000р
Шевген Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) http://www.land-crui...43835&p=2519384 Лебедка электрическая 8000lbs/3623kg 12v ELECTRIC Winch 9 200р. Лебедка электрическая 9000lbs/4082kg 12v ELECTRIC Winch 9 300р. Лебедка электрическая 9500 lbs/4309kg 24v ELECTRIC Winch 9 400р. Лебедка электрическая 9500 lbs/4309kg 12v ELECTRIC Winch 9 400р. Лебедка электрическая 12000lbs/5443kg 12v ELECTRIC Winch 9 500р. Лебедка электрическая 12000lbs/5443kg 24v ELECTRIC Winch 9 500р. Лебедка электрическая 12000lbs/5443kg 12v ELECTRIC Winch трос - кевлар 10мм*28м 14500 руб. Лебедка электрическая 12000lbs/5443kg 12v ELECTRIC Winch клюз, трос 20м. 9 300р. Лебедка электрическая 15000lbs/6804kg 12v ELECTRIC Winch 15 800р. Лебедка электрическая 16000lbs/7257kg 12v ELECTRIC Winch 16 800р. А вот тут их распотрошили и выяснили, почему они такие дешевые: http://www.5dorog.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=361 Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Шевген
andreichuk Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 когда же они начнут поставлять гидравлические лебёдки за 12 тыщ
smitt72 Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 есть такое вырожение ,цена-качество, я своей вытягивал вот этого товарища http://s006.radikal.ru/i215/1404/bc/2c658b8d1140.jpg ,вытянул без проблем,вместе с пеньком от берёзки под который у него заднее колесл ушло в процессе лебежения,использовал блок и свою машину к дереву привязывал. да для спорта эти лебёдки слабоваты и медленные,но для охотников и рыбоков,скажем так есть професиональный инструмент,а есть бытовой,вот эти относятся ко второму,ну и конечно пользоваться нужно грамотно,я на своей вылазил там где люди фирменые рвали.
smitt72 Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) я своей китайской вытаскивал вот этого товарища,свою машинку к дереву привязывал и тянул через блок,лебёдка досих пор работает. есть такое вырожение,цена-качество,так к слову,этого товарища сначала вытягивали через блок фирменной лебёдкой и сожгли мотор на ней. китай понятно что не для спорта,но для любителей природы,рыбоков,охотников вполне. http://s006.radikal.ru/i215/1404/bc/2c658b8d1140.jpg Изменено 30 апреля, 2014 пользователем smitt72
brodyaga Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Опубликовано 30 апреля, 2014 когда по фары ложусь в болоте.то сперва морду хайджеком подымаю.и на нем уже стягиваю лебедкой.чтоб тонны дерьма перед сабой не тащить и лебядь не насиловать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти