Перейти к содержанию

Цвет эмали

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ИМХО можно черное поставить. Молдинги и брызговики ведь черные... Да и вообще... нужно ли...

Т.е. LAK?

Ну да

Опубликовано (изменено)

Не в курсе как у других, но на моём коранде буквенный код под капотом

gallery_5485_69_23094.jpg

и при пробивке VIN номера информация совпала

gallery_5485_69_48192.jpg

Изменено пользователем aleksadrs
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Здрасти, подскажите номер краски на тагер, цвет по птс тёмно-серый, бумажку благополучно потеряли, писал на завод, пока молчат не ответили.

Опубликовано

Здрасти, подскажите номер краски на тагер, цвет по птс тёмно-серый, бумажку благополучно потеряли, писал на завод, пока молчат не ответили.

Автоэмаль HYNDAI (Тагаз) S 02 Cерый замок код 80960 .Других темно-серых ,по крайней мере Road Partner, не красили.

Опубликовано

Автоэмаль HYNDAI (Тагаз) S 02 Cерый замок код 80960 .Других темно-серых ,по крайней мере Road Partner, не красили.

О спс, пойду искать на рынках)

Опубликовано

А по моему S10

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

А по моему S10

По моему тоже ! У меня тоже в ПТСе темно-серый и по описанию больше подходит "S10 Гранит"

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Столько мнений насчет серого Тагера, так какое верное? S02 серый замок или S10 - гранит, или все таки S11 Темно серый??? Может кто уже красил и ответит, что подошло ???

Опубликовано

Столько мнений насчет серого Тагера, так какое верное? S02 серый замок или S10 - гранит, или все таки S11 Темно серый??? Может кто уже красил и ответит, что подошло ???

Если красить весь кузов, то без разницы какой, " S02 серый замок или S10 - гранит, или все таки S11 Темно серый??? "главное что-б подходил под цвет указанный в СТС, что-б не вносить изменения в документ. А если подкрасить небольшой участок, то только через компьютерный подбор цвета, потому-что цвет уже будет не соответствовать первоначальному от полутона, до двух тонов из за выгорания и внешних воздействий. Поэтому если подкрасить тем номером, которым покрасили на заводе, то будет видно отличие.
Опубликовано

Если красить весь кузов, то без разницы какой, " S02 серый замок или S10 - гранит, или все таки S11 Темно серый??? "главное что-б подходил под цвет указанный в СТС, что-б не вносить изменения в документ. А если подкрасить небольшой участок, то только через компьютерный подбор цвета, потому-что цвет уже будет не соответствовать первоначальному от полутона, до двух тонов из за выгорания и внешних воздействий. Поэтому если подкрасить тем номером, которым покрасили на заводе, то будет видно отличие.

мне уже покрасили ч.з. подбор, цвет отличается, думаю надежнее будет подколлеровать заводскую, и зерно будет совпадать.
Опубликовано

мне уже покрасили ч.з. подбор, цвет отличается, думаю надежнее будет подколлеровать заводскую, и зерно будет совпадать.

Нюансов с металликом хватает, будет краска "в ноль", однако ж если класть её под меняющимися углами - "попадания" не случится. От мастера многое зависит...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А можно ли приобрести где нибудь краску S10 (Гранит) ??? Не могу найти нигде..

Опубликовано

Насчёт именно этой не подскажу, но неплохо подбирают в Южном порту, те что в основном магазине ( "Автомобили") находятся...

Опубликовано

есть ли у кого опыт использования краски в балончиках?

что подойдёт для серебристого тагаза?

надо устранять мелкие вспучивания с 10 копеечную монету на крыше и задней двери своими силами...одну ковырнул---легко отскочило---ржавеем потихоньку

с лючком в подбор не предлагать

Опубликовано

есть даже вот так http://color-online.glasurit.com/m1frameset.php

хотелось бы просто название...типа ---подходит "серебристый иней"...тагазовские номера ничего не говорят

Опубликовано

Набирай поиском:

Эмаль Hyundai s10

И будет щастье.

Я покупал Hyundai d01 (черный) год назад здесь:

http://blik-cvet.ru/

Опубликовано

А написал ради эксперимента на Тагаз, указал цвет из ПТС, VIN и ни фига. Уже вторые сутки пошли.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Собрался красить новую накладку переднего бампера на РП 2008 г.в.. Цвет машины темно-синий (вроде называется тайфун – код краски В02, если я правильно понял), Кто нибудь, ближайшее время красил эту деталь? Сколько надо заказывать краски и какой грунт использовали ? Правильно ли я понял, что такую готовую краску не купить , а только заказывать на подбор ?

Изменено пользователем Сергей1967
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Друзья, приветствую. Сам являюсь колористом со стажем с 2000 года.
Кратко насчёт цветовой гаммы Tagaz Tager и Road Partner:

W02 - Белый айсберг, Iceberg (неэффектная белая)

S14 - Артемида, Artemis (чуть желтоватый серебристый металлик с эффектом перелива к св.-синему на флопе (под острым углом))

S10 - Гранит, Granite (т.-серый перламутровый)

S09 - Серебристый иней, Silver Frost (серебристый металлик)

R03 - т.-вишнёвая Dark Red (т.-красный перламутровый)

D01 - Black (чёрный перламутровый с крупным металликом)

B04 - Атлантида, Atlantida (т.-синий перламутр)

Если возникнут какие вопросы - пишите на abettor1978@mail.ru , или "вконтакте" - http://vk.com/abettor1978

Также есть сайт по колористике - abettor.zz.vc

Обращайтесь, постараюсь помочь, когда будет время.

Опубликовано

ХЗ. Мне подбирали на компутере. Попали в цвет на 100% (у меня синий Тагер). Кстати, цвет оказался из цветовой гаммы не то Дэу, не то Хундая (не помню уже). Так что, если кому надо будет, велком в личку - отсканирую компьютерную формулу и вышлю, ну а продавцы разберутся чего сколько намешивать.

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Да, забыл ещё добавить - цветовая гамма Тагаза в большинстве систем цветоподбора находится в производителе Hyundai, т.к. изначально на заводе собирались автомобили именно этой марки (в старых кузовах Sonata, Elantra, Accent).
Код краски вида "буква и две цифры" - пришёл от поставщика красок PPG (это их кодировка). Позже поставщик красок был заменён на Helios Mobihel, и те же цвета стали кодироваться пятью цифрами. То есть, например, цвету Black одновременно соответствуют коды D01 и 19040.

Вот полная гамма цветов Тагаза (намеренно присветлил некоторые образцы цвета, чтобы было яснее, здесь перечень всех цветов, в которые Тагаз когда-либо красил машины, и многими из них Тагеры и Роад Партнёры не красились). Расшифровка столбца "Качество": BAZA - база под лаком (металлик, перл, неэффектный), 2K - двухкомпонентный акрил (без лака). "Мобикод" - код в системе подбора Mobihel (не заводской код краски). Также видите, что некоторые машины на Тагазе красились цветами от FIAT (199A, 249, 479, 601F) - как правило, коммерческие машины. Также на Тагазе была окрашена опытная партия Акцентов пробными 12-ю цветами (кажется по 25 машин в каждый из цветов), что тоже к нашим Тагерам и Роад Партнерам не имеет отношения.

tag.jpg

Изменено пользователем abettor
  • +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...