Staf Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 Здравствуйте форумчане! Очень нужна помощь!!! Советом! Я давно являюсь тагазоводом и в автомобилях не полный профан но с такой проблемой столкнулся впервые! Партнёр 2,3 бензин - час постоит на холоде и не заводится! Не работают форсунки (проверено!) Сигнал контролькой проверяю - вроде есть , но видимо слабый - форсунку не открывает. Совсем! Немного постоит в тепле - и с полпинка заводится. Снимал разъём с форсунки и вставлял в него заведомо исправную - не работает. Не заводится ни со стартера ни с буксира. Если брызнуть в воздухан карба или ещё чего-нибудь горючего легко заводится (ну и сразу глохнет как съедает горючку) Постояв от 15 до 40 минут заводится и едет отлично. Что может рубить форсунки?!!! Выручайте! Кто-нибудь сталкивался с подобным?!
Staf Опубликовано 20 декабря, 2020 Автор Опубликовано 20 декабря, 2020 30 минут назад, traktorist сказал: Массу проверяй. Знать бы какую! На мозгах её с наружи нет, на двигле отличная.
neon416 Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 2 часа назад, Staf сказал: Здравствуйте форумчане! Очень нужна помощь!!! Советом! Я давно являюсь тагазоводом и в автомобилях не полный профан но с такой проблемой столкнулся впервые! Партнёр 2,3 бензин - час постоит на холоде и не заводится! Не работают форсунки (проверено!) Сигнал контролькой проверяю - вроде есть , но видимо слабый - форсунку не открывает. Совсем! Немного постоит в тепле - и с полпинка заводится. Снимал разъём с форсунки и вставлял в него заведомо исправную - не работает. Не заводится ни со стартера ни с буксира. Если брызнуть в воздухан карба или ещё чего-нибудь горючего легко заводится (ну и сразу глохнет как съедает горючку) Постояв от 15 до 40 минут заводится и едет отлично. Что может рубить форсунки?!!! Выручайте! Кто-нибудь сталкивался с подобным?! Антенну иммобилайзера попробуй найти подменную. 1
Staf Опубликовано 25 декабря, 2020 Автор Опубликовано 25 декабря, 2020 Всем откликнувшимся - спасибо!!! Проблема была в имобилайзере , или в его антене. Это чёрная пластиковая финтифлюшка - должна стоять вокруг замка зажигания и считывать метку в ключе. У меня же её не было на месте - видимо когда устанавливали сигнализацию с автозапуском , сняли с замка и внутрь кольца вырезали поролонку а в центр запихали метку из ключа. И всю эту конструкцию просто спрятали в торпеду. Запуск с сигнашки кстати не работает, но это видимо проблемы сигнашки. Сегодня ночью у нас мороз ударил -30, я попробовал завести - крутит без проблем, но даже не схватывает. Я отстегнул разъём и занёс имобилайзер(антену) с меткой домой и положил на батарею. Через пять минут прогрева - вынес и подключил к авто. С первого раза завёлся!!! Вот такая хрень. Лезть в коробочку что-то побаиваюсь - если сломаю , то точно больше не заведусь. Вот думаю с разборки поискать такую вместе с ключом (чтобы добыть метку из ключа) и если будет с новой заводится - вскрывать старую для экспериментов. Ещё раз спасибо всем не равнодушным!!!
Garyk Опубликовано 25 декабря, 2020 Опубликовано 25 декабря, 2020 8 часов назад, Staf сказал: Вот думаю с разборки поискать такую вместе с ключом (чтобы добыть метку из ключа) и если будет с новой заводится - вскрывать старую для экспериментов. Надо будет ещё и ЭБУ... или сканер.
neon416 Опубликовано 25 декабря, 2020 Опубликовано 25 декабря, 2020 10 часов назад, Staf сказал: Всем откликнувшимся - спасибо!!! Проблема была в имобилайзере , или в его антене. Это чёрная пластиковая финтифлюшка - должна стоять вокруг замка зажигания и считывать метку в ключе. У меня же её не было на месте - видимо когда устанавливали сигнализацию с автозапуском , сняли с замка и внутрь кольца вырезали поролонку а в центр запихали метку из ключа. И всю эту конструкцию просто спрятали в торпеду. Запуск с сигнашки кстати не работает, но это видимо проблемы сигнашки. Сегодня ночью у нас мороз ударил -30, я попробовал завести - крутит без проблем, но даже не схватывает. Я отстегнул разъём и занёс имобилайзер(антену) с меткой домой и положил на батарею. Через пять минут прогрева - вынес и подключил к авто. С первого раза завёлся!!! Вот такая хрень. Лезть в коробочку что-то побаиваюсь - если сломаю , то точно больше не заведусь. Вот думаю с разборки поискать такую вместе с ключом (чтобы добыть метку из ключа) и если будет с новой заводится - вскрывать старую для экспериментов. Ещё раз спасибо всем не равнодушным!!! Теперь попробуй погреть отдельно чип и антенну, чтобы понять что именно глючит на морозе. Антенну можно просто заменить, а вот с чипом... Гарик правильно написал.
Kosh@k Опубликовано 25 декабря, 2020 Опубликовано 25 декабря, 2020 3 часа назад, Garyk сказал: Надо будет ещё и ЭБУ... или сканер. Сканер есть неоновский. На имо не ругался
Garyk Опубликовано 28 декабря, 2020 Опубликовано 28 декабря, 2020 В 25.12.2020 в 19:31, Kosh@k сказал: Сканер есть неоновский. На имо не ругался А должен?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти