Villy_Churak Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Не гражданский Инет. Имелось в виду соединение в сеть отраслевых и военных ВЦ. Для этих организаций и лиц не только проводная связь тогда была, но и у каждого в машине были мобильники. Уже тогда, когда ни у кого в мире ещё не было. Разговоры по телефону из машины в советских детективах - не фантастика. Всё реально было.... Китова этого Рокосовский "загасил" за то, что Китов критиковал МО СССР за костное отношение к ЭВМ вообще. Как я понимаю, у военных это чётко = полковники не критикуют маршалов. Увы.... P.S. Когда я учился в самом начале 80-х по-программированию и прикладной математике в МАИ, уже тогда было ясно, что мы в заднице по информатике, особенно по персоналкам. Но..... Старые преподаватели настойчиво пытались нам внушить, что были времена, когда СССР по Информатике "шёл на уровне". (Но не по "железу", конечно....) В принципе, я в это верю. Когда-то и 21-ю Волгу сделали с АКПП. Автомат, V8 = в СССР в середине 50-х...!!! !!! !!! !!! автоматическая гидромеханическая 3-ступ. (около 700 автомобилей в 1957-60 гг., по другим данным — ок. 3000, а т.ж. модификация с V8 — 603 автомобиля с 1962 г.) Но для "пипла", который всё тогда "хавал", разработали "подешевле" эконом-версию = 21М. (Как я понимаю, этот V8 копировался с американцев каких-то.... На ГАЗе....) за его основу брали Фордовский Y-блок — производившиеся с 54г в Кливленде, штат Огайо первые верхнеклапанники OHV Cleveland V8, сменившие нижнеклапанный Flathead V8 SV(Side Valve). Эпоха которых сразу закончилась, тк верхние клапаны Y-блока сильно повысили наполнение цилиндров при равной геометрии. Впрочем многие бензоV8 американской школы к тому времени были конструктивно похожи друг на друга ведь тогда эпоха верхнеклапанных V8 только начиналась и для Америки в тч, и для FoMoCo в частности и для всех остальных…и ЗМЗ от нее не отставал и это главное! Выпустив в 59г свой OHV V8 на ЗМЗ если и отстали от американцев, то незначительно, как по времени, так и по характеристикам, а по конструкции базовых корпусных деталей оказались даже новаторами — в результате освоения в 58г плавки алюминиевого литья получается создать алюминиевый ZMZ-блок давший достаточно высокие показатели удельной массы двс к мощности(1,23кг/лс)! А масса самих моторов серии (без сцл и навесного) около 230-240кг! И начиная со времени рождения ЗМЗ-13, в США появляется много новых OHV(OverHead Valve) моделей V8, а SV(Side Valve) уходят в прошлое…Итак, история cемейства редкого по своей удачности советского двигателя — мощного, легкого, выносливого, дорожно-внедорожного и экономичного… При всех достоинствах знаменитых и бессмертных американских V8 нельзя недооценивать конструктивно подобный им ви-эйт созданный ЗМЗ… Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Villy_Churak
Mortalle Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Товарищ! Верь, взойдет она, Звезда пленительного счастья.
Villy_Churak Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Мне третий день (за два дня не успели) частные мастера меняют сцепление и масло в МКПП. Я не тороплю, но как-то непонятно... - рассчитывал, что оставив им машину вечером в вскр, получу её вечером в понедельник... Ребята знакомые, не первый раз обращаюсь. Но.... Всё-таки беспокоюсь, м.б. что-то случилось непредвиденное и они просто мне не говорят... Вообще... - сцепление и масло в коробке старой хёндайки - ну за один день же можно сделать? Или я не прав? Я зимой/весной не люблю много пешком ходить - грязно, жарко... А сейчас хожу по 80 минут в день, минимум. В машине то покомфортнее. Хоть пешком типа и полезнее...
Каменецкий Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 http://www.avtovzglyad.ru/article/2015/02/25/615942-tyuning-mashin-zapreschen-na-neopredelennyiy-srok.html
Mortalle Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Бред касается только регистрации. 1
Villy_Churak Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 А я как-то давно привык снимать кенгурин для получения талончика ГТО ещё на Ниве...! Снял-поставил...делов-то. Насчёт форкопфа - не верю, поскольку они все сами по себе имеют сертификаты. Но тоже недолго открутить шесть болтов. (Это у меня трубища видна снаружи, а у кого только крюк снять - вообще - фигня.) P.S. Кстати, по моему сообщению 1728. Вчера забрал машину. С новым сцеплением. Поскольку оно не буксовало - машина вроде как тянула так и тянет. Но... Ещё сменили масло в коробке + присадку. ............................................................................. Выжимной не шумит. Тихооо... Коробка при ускорении не гудит... Тихооо... Машина как-то незаметно улетает вперёд. И ещё.... Может после обновления сцепления и масла в МКПП упасть расход солярки на 100км...? После стоянки на ремонте и 2-х км от бокса до подъезда было 14л/100км по компу. Сейчас съездил в аэропорт Домодедово и обратно ~~ 100км = упал расход до 8,5 л/100км. (Перед ремонтом зимний расход был в среднем ~~ 9..9,5 л/100км.)
Villy_Churak Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) "Ссылочку" не буду открывать и не проси! А вот автомобилем года может быть любой автомобиль, отвечающий запросам людей по критериям "утилитарность/популярность". Ни одна "реально крутая тачка" этим критериям никогда не будет соответствовать. Вряд ли много что есть круче "этого": http://www.theonecar.com/wp-content/uploads/2013/06/lamborghini-history-422.jpg Но "это" никогда не будет автомобилем года. В отличие от Фиата 124. Изменено 26 февраля, 2015 пользователем Villy_Churak
Villy_Churak Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Если АКБ скидывали - может. Скидывали 100%. Но я о том, что у меня до "ремонта" средний расход по тем же трассам и режимам был 9..9,5. А сейчас почти на литр меньше. (Ещё вместо Роснефти солярки залил полный бак Шелл солярки + шелловскую же присадку для солярки). Может быть просто теплее стало. Неделю-две назад с ночей было -10...-15. Изменено 26 февраля, 2015 пользователем Villy_Churak
FarIvan Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Всем привет! Мне тут коллега (удалено) подкинул, говорит, давай голосовать за лучший автомобиль года.. Кажется, кто то отправится в бан ________ так и есть.. Изменено 28 февраля, 2015 пользователем xline1
Villy_Churak Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 "......На сайте «Российской общественной инициативы» появилось предложение переименовать город Краснокамск (34 километра к западу от Перми) в Путин. Авторами инициативы указано, что такой шаг направлен на то, чтобы «увековечить имя президента, который много сделал для страны и для города в частности», а также на улучшение имиджа Краснокамска. «С таким громким названием — город обречен на процветание. Власти просто обязаны будут решить проблемы с чистой водой, дорогами, парками, детскими садами, инфраструктурой и прочими насущными проблемами», — отмечается в тексте. Там также указывается, что город с таким названием станет популярным у туристов. «Лозунг "Дайте Путину чистую воду!" вообще будет звучать из разряда мировых сенсаций», — полагает автор. ............... В феврале 2012 года Путин (тогда был премьером) во время рабочей поездки по Пермскому краю посетил в Перми матч любительских хоккейных команд. Тогда один из представителей краснокамского «Гознака» пожаловался, что в городе нет ни одного крытого катка. 29 марта 2014 года в Краснокамске открылся ледовый дворец спорта...." (С)
Villy_Churak Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) С другого моего форума: http://www.drive2.ru/l/5725503/ http://www.drive2.ru/l/5744545/ http://www.drive2.ru/l/5772379/ Бюджет ремонта= "....блок (куплен до Нового Года) 110.000 +таблица ("запчасти") 9.000 +20.000 за работу+пицца во время ремонта = примерно 140.000...." (С) Когда-то давно я даже сохранил его фотографии как он гонял на Санта-Фе-классик по этому же берегу. И по этой же воде. http://alexdcar.narod.ru/santa/trial.htm Меня позже пугали, что мог набрать воды в мост через сапун. Но замена масла показала, что вода туда не попала, ........... Изменено 26 февраля, 2015 пользователем Villy_Churak
FarIvan Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Авторами инициативы указано, что такой шаг направлен на то, чтобы «увековечить имя президента, который много сделал для страны и для города в частности», а также на улучшение имиджа Краснокамска. «С таким громким названием — город обречен на процветание. Власти просто обязаны будут решить проблемы с чистой водой, дорогами, парками, детскими садами, инфраструктурой и прочими насущными проблемами» А можно в таком случае все города и села так переименовать, если реально это обречет на процветание
gruz Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Всем здрасти! Кто-то сталкивался с этой конторой http://www.skparts.ru/ В планах купить у них ДВС, но "кто они" не знаю.
Villy_Churak Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Американцы по СиЭнЭн на весь мир показали сюжет, где рассказывали о том, что "...британские спецслужбы выяснили личность боевика ИГИЛ, перерезавшего горло заложникам и говорящим с лондонским акцентом...." И показали его лицо... Это был портрет Президента РФ В.В.Путина. Видеоряд был продолжительным для того, чтобы у зрителей (которые, конечно узнают Путина) подсознательно формировалась ассоциация равенства злодейства "Россия=ИГИЛ"; "садист-исламист" = "Путин". Дёшево, но эффективно. А ещё свидетельствует о том, что появление столь откровенно грязных методов свидетельствует о бессильной ненависти США к русским. Задорнов однообразен, но 100% прав. Пиндосы = уроды. 300 млн выродков. Без них мир был бы чище. Это уже не Задорнов, а я = ИМХО.
xline1 Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 ... Не Мортале отвечу, а вскользь по теме его поста.... ...................................................................................... из дополнения к Правилам форума ..на форуме запрещено обсуждать политику в каком либо виде. Модераторов прошу изначально предупреждать пользователей - непонятливых банить. Прошу считать предупреждением.
Villy_Churak Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 А я уже забыл о чём писалось... "За жизнь" поговорить и "О политике" - грань тонкая разделяет. Законы и подзаконные акты обсуждаем = "Про оружие"; "ГАИ и водители"; "Цены на топливо" ; "Страховки"; "Налоги"....... ещё какие-темы = чем не "политика".... ......... ИМХО, были у меня в начале 2000-х диалоги с униатами-гастарбайтерами. Да нормально сидели, разговаривали и понимали друг друга. К тому я это, как пример общения на сложные темы истории и наций, что главное - слышать собеседника и не оскорблять, без чего, к сожалению, многие не обходятся и тут. ........................... Раз решили форум вне "Политики", пусть так будет. Но очень во многих темах "политика" всегда будет незримо присутствовать. Вот потому, главное не формально запрещать "политику", которую ещё выделить надо из диалога, а ХАМСТВО в любой форме.
Villy_Churak Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Ссылка для чтения. http://smena.ru/news/2012/02/20/19933 НИКАКОЙ "Политики" с моей стороны = никаких комментариев !!! !!! !!! !!! (Для модераторов!) Просто очень интересное совпадение. ".....Сегодня в оппозиционном движении много людей, чья смерть обеспечит антигосударственному движению мощную рекламу. Я бы на месте, к примеру, Бориса Немцова постарался за несколько дней до выборов либо уехать за пределы России, либо попросить укрытия в одной из отечественных тюрем. Лучше пару дней провести за решеткой, чем оказаться в могиле… Сегодня есть масса людей, которым тот же Немцов в мертвом виде гораздо полезнее, чем в живом…" (С) 20 февраля 2012 года. P.S. Прошу любого не комментировать этот мой пост, а просто пользоваться ссылкой для чтения. А то меня забанят...! Изменено 2 марта, 2015 пользователем Villy_Churak
Villy_Churak Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 На "шахте им.Засядько" взрыв. Много погибших шахтёров, как пишут... Охохох... Сейчас, после войны в Донбассе, как-то особенно тяжело слышать про любую беду в том регионе. Особенно жалко шахтёров, которые так рискуют, а им ещё могут и не платить, и обманывать... Как на Украине, так и в России. Соболезную их родным.
Villy_Churak Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) "О политике", но наверняка в рамках дозволенного правилами форума. Вчера по Люберецкому ТВ неожиданно попал на передачу-лекцию о Князе Пожарском. Блин.... Считал себя знатоком истории, вырос рядом с родовым селом отца "нашего князя", был у могилы самого Пожарского в Суздале... Тем не менее... 1) Узнал, что он не Дмитрий, а тоже (как Минин) КУЗЬМА. По крещению мамой и папой - Кузьма. "Рядовым" дворянам позволялось крестить детей простыми Святыми. Вот и нарекли Кузьмой. При выходе "в свет" стали звать его Дмитрием - более "высокородно". Т.е. памятник в Москве ВДВОЙНЕ напоминает Западу о "кузькиных матерях", которые дали России двух великих сынов, спасших нас в свое время.... 2) По школе знаем о службе Пожарского у Годунова, у Шуйского. Об участии в первом московском восстании, руководстве Нижегородским Ополчением, организации Земского собора 1613 и отказе "балотироваться". 3) Но.... Оказывается, что он ещё прожил и прослужил 30 лет и после Смутного времени. Возглавлял и, по-сути, восстанавливал работу: - Министерство Связи и Транспорта России; (ямской приказ) - МВД России (разбойный приказ) - Погранслужбу России (восстановил все структуры госграницы России на Юге = от "Крыма" и от "Кавказа".) В Смуту всё это было "похерено". И ещё... Во многие мероприятия Пожарский вкладывал СВОИ деньги. Как-то так... А где политика...? А где сейчас такие люди...? Есть они...? Есть, но мало. Очень. Изменено 10 марта, 2015 пользователем Villy_Churak
Villy_Churak Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Почему руководство РФ так усиленно добивается роста числа многодетных семей в нашей стране...? .....Как сказал репортёру The New York Times китайский генерал, из-за «политики одного ребёнка», проводимой компартией Китая, 80% офицеров и солдат НОАК в детстве были окружены повышенным вниманием родителей, бабушек и дедушек. В результате солдат стало трудно объединить в сплочённый коллектив, способный выживать в боевых условиях. Скотт В. Гарольд (Scott W. Harold), один из авторов доклада RAND, рассказал New York Times, что в армию приходят солдаты, изнеженные чрезмерной заботой родителей.... Без комментариев.
славас Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 http://autochel.ru/text/column/673412-print.html Это правда не новость.Но почитать интересно..
Mikle69 Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 http://abnews.ru/2015/03/19/ssangyong-priostanovil-eksport-avtomobilej-v-rossiyu/Вот такие новости...Интересно, а как с "оригинальными" запчастями будет?
maxim-73 Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) https://auto.mail.ru/article/27744-rossiya_mozhet_kupit_prava_na_ssangyong/ Купим всё и только. Изменено 19 марта, 2015 пользователем maxim-73
Рекомендуемые сообщения