Перейти к содержанию

Флудилка, говорилка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Была тут где-то тема про  "проявление" номера на раме, если не слишком запущено - проявляется. Но коллеги абс. правильно пишут, его нужно видеть до покупки, чётко и ясно, ведь по новым правилам и снимать с учёта и ставить на себя (а вернее производить переучёт с владельца на нового владельца) в гаи будет покупатель на основании ДКП.

Опубликовано

Была тут где-то тема про  "проявление" номера на раме, если не слишком запущено - проявляется. Но коллеги абс. правильно пишут, его нужно видеть до покупки, чётко и ясно, ведь по новым правилам и снимать с учёта и ставить на себя (а вернее производить переучёт с владельца на нового владельца) в гаи будет покупатель на основании ДКП.

Тут еще есть момент. Как правило в ДКП указывается меньшая стоимость, чем реальная. Если проблемы возникнут, то и через суд не удастся отстоять свои права.

Опубликовано

Да уж, вот по каким критериям оказывается надо машину выбирать - по читаемости номера... Правда - не попадался ещё Тагер с идеально читаемым. На моём номер заржавел совсем, просто рыжая полоса. Он там вообще гравировка по металлу, или только нацарапан по краске? Если по металлу - может, всё решается мелкой шкуркой? Или даже ВД-40?

а как иначе? любую машину нужно так покупать,сначала маркировка,потом остальное,тем более сейчас  :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Тут еще есть момент. Как правило в ДКП указывается меньшая стоимость, чем реальная. Если проблемы возникнут, то и через суд не удастся отстоять свои права.

Значит не нужно указывать отличную от реальной стоимость, тем более что это в интересах продавца, но никак не покупателя.

Изменено пользователем Army
Опубликовано (изменено)

Значит не нужно указывать отличную от реальной стоимость. 

это смотря как продавец будучи покупателем указывал, а то ему платить налог с продажи  :) конечно если авто он владеет меньше 3-х лет

Изменено пользователем cubinezz
Опубликовано

Уже одна идея подкинута: натереть номер мелом, потом стереть его - мел заполнит канавки цифр и сделает их видимыми. Это, конечно, если ржавчина не проела раму. Кстати - я свой продал, и покупателей полностью ржавый номер рамы не смутил. Так что же - и движок теперь заменять нельзя, если он номерной? 

Опубликовано

Уже одна идея подкинута: натереть номер мелом, потом стереть его - мел заполнит канавки цифр и сделает их видимыми. Это, конечно, если ржавчина не проела раму. Кстати - я свой продал, и покупателей полностью ржавый номер рамы не смутил. Так что же - и движок теперь заменять нельзя, если он номерной? 

Не смутил ржавый номер на раме, поскольку есть вероятность, что авто уйдет в разбор. Поэтому все равно есть там номер или нет. 

Движок не смотрят гайцы. Ну уж если только написано бензин, а там стоит дизель

Опубликовано

Ну уж если только написано бензин, а там стоит дизель

и это не смотрят :)

Опубликовано

Ну уж если только написано бензин, а там стоит дизель

и это не смотрят :)

Когда доколебаться хотят, то смотрят. Но это уже совсем другая история  :biggrin:

Опубликовано

В общем - купил! Уже поставил на учёт. Про номер на раме так: не особо ржавый, но краска слезла, на фоне краски он был хорошо виден, а так - выбитые чёрные буквы на чёрном железе. Вчера ещё потёр его жёсткой губкой для посуды с ВД-40, ЛМ-40 (подарок от ЛиквиМолли) и средством для чистки ружья. Стали читаться все буквы. Инспектор посветил на него в упор фонариком, всё в порядке. Но как сохранить номер дальше? Буду думать чем бы его таким замазать, чтобы и керхером не смывалось, и - можно было бы смыть бензином или растворителем, когда надо будет. 

Опубликовано

Мовилем его заливать раз в полгода (если совсем делать нечего))) при смене колёс, не?

• +1 1
Опубликовано

В общем - купил! Уже поставил на учёт. Про номер на раме так: не особо ржавый, но краска слезла, на фоне краски он был хорошо виден, а так - выбитые чёрные буквы на чёрном железе. Вчера ещё потёр его жёсткой губкой для посуды с ВД-40, ЛМ-40 (подарок от ЛиквиМолли) и средством для чистки ружья. Стали читаться все буквы. Инспектор посветил на него в упор фонариком, всё в порядке. Но как сохранить номер дальше? Буду думать чем бы его таким замазать, чтобы и керхером не смывалось, и - можно было бы смыть бензином или растворителем, когда надо будет. 

Почитайте здесь

• +1 1
Опубликовано

Главным оружием «Тигра» был ореол его непобедимости. Но в реальности он был весьма уязвимым и сильно страдал от неправильных решений в ходе своей разработки. Чтобы не отставать от превосходящей по силе военной индустрии Советского Союза и Соединенных Штатов, немецкие танки должны были быть больше по размеру и более совершенными в техническом отношении, чем бронетехника противников. Однако это требовало более глубокой разработки, а также обеспечения надежного производства. Ни того, ни другого в условиях войны не было.

Столкновение с первыми моделями советского танка Т-34 в 1941 году показало отставание Германии в области танкового производства.

Трудно поверить, но это цитата из "Ди Вельт" (Германия).

Опубликовано

Главным оружием «Тигра» был ореол его непобедимости. Но в реальности он был весьма уязвимым и сильно страдал от неправильных решений в ходе своей разработки. Чтобы не отставать от превосходящей по силе военной индустрии Советского Союза и Соединенных Штатов, немецкие танки должны были быть больше по размеру и более совершенными в техническом отношении, чем бронетехника противников. Однако это требовало более глубокой разработки, а также обеспечения надежного производства. Ни того, ни другого в условиях войны не было.

Столкновение с первыми моделями советского танка Т-34 в 1941 году показало отставание Германии в области танкового производства.

Парадокс - военная техника испокон веков  лучшая на большей части суши планеты, а с автомобилями не так все красиво :)

Опубликовано

Угу, с учетом того, что в 41 Тигров, как таковых не было. А в  с СССР немцы входили, имея в большом количестве Чешские танки.

Опубликовано (изменено)

Парадокс - военная техника испокон веков  лучшая на большей части суши планеты, а с автомобилями не так все красиво  :)

Иностранец русскому:

- Вот дети у Вас красивые, а всё что вы руками делаете ....  :biggrin:

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано (изменено)

Ээх...

Если бы не ВОСР....

Посмотрите перепись населения до ВОСР по России. В %.

"....Евреи и немцы уехали, а без них мы ничегошеньки то и не можем.

Только нефть, добываемую на нашем севере украинцами,  можем дёшево продавать.

Ну, не народ, уроды...." (С) Валерия Ильинична Н. (из неопубликованного) :biggrin:

Почему и что у нас в стране плохо - вопросы скорее к бизнесу и политике, а не к рабочим и инженерам с техниками.

Если по разработкам "пройтись", что конструкторским (чЁ сделать), что технологическим (Як сделать) - то россиянам стесняться нечего.

А если ещё упомнить россиян "за бугром" и чЁ они там понавыделывали....

Я растаю от гордости.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Посмотрите перепись населения до ВОСР по России. В %.

Как в том старом анекдоте.

Армяское радио спрашивают:

- Что было до перестройки?

- Перепись населения.

- А что будет после перестройки?

- Перепись оставшегося населения.

Опубликовано

Курс рубля рухнул как в конце 90-х.

И фильмы пошли в том же стиле, "...нуар а-ля-90-е..."

Хороший человек "залупнулся"(С) на местную власть - исполнительную и религиозную.

Жену его убили; друга его (что пытался защищать "хорошего человека") излупили/искалечили; сына - в усыновление; самого - на 15 лет в тюрягу, повесив убийство жены...

...Дом "хорошего человека" снесли до основания.

На развалинах возвели помпезный Храм.

И там встали на амвон читать проповедь те самые, на кого он "залупнулся"(С) - кто убил/искалечил/разрушил...

06400213.jpeg

Может быть я "вечный примитив", но я живу в подсознании подходами фильмов Балабанова. "Брат" и "Брат-2".

Тот же временной период, но нет "безнадёги".

Есть ощущение того, что ЖИТЬ, ЛЮБИТЬ, ВЕРИТЬ можно в любое время.

Главное - то, что внутри нас самих.

Если снаружи нас нравственная склизь, говно; а внутри нас - "сосны, освещённые солнцем";

то нас в этом говне не утопить...

А хотят, судя по всему.

Опубликовано

Фильмы Балабанова сняты не для того, чтобы чтобы лизнуть американские киноакадемии в интересные места, оттого и воспринимаются нормальными людьми нормально, ведь сняты они для российского зрителя в первую очередь. Левиафана сняли исключительно для американского и европейского зрителя, поэтому у думающей части населения он и вызвал такое отторжение. Удивляет, что такая откровенно русофобская лента снята при поддержке нашего же Минкульта

Я очень жду 28 панфиловцев , кино за которое не будет стыдно

В догонку http://afisha.mail.ru/cinema/news/45249/?from=mr_news

Опубликовано (изменено)

Русофобы это те, кто считают, что русские недостойны ни честной власти, ни честных выборов.

Настоящие друзья, например, показывают, в какое ср@ное г@вно всё более стремительно превращается их народ. Потому что признание проблемы - первый необходимый шаг к её решению.

Впрочем, это всё лирика. Для большинства "думающей части населения"®™ , к сожалению, слишком сложная...

Лучше про науку интересное посмотрите:

Изменено пользователем Arech
  • +1 1
Опубликовано

Ты смотрел?

Ну, пока негде...

В плохом качестве не люблю.

Поверь, я написал не в "стиле, сам не смотрел, но к мнению товарищей присоединяюсь" - я много в Инете посмотрел.

Кстати, подробное описание сценария я прочитал не в критической статье, а в рекламной как раз.

Посмотрю, обязательно, когда смогу.

Просто не могу, как и многие, понять, зачем рекламируют такие фильмы.

Ну, давайте рекламировать х/ф режиссёра Светланы Басковой "Зелёный слоник", открывающий людям "правду" о взаимоотношениях офицеров в Советской Армии 80-х...

Так...? :blush:

Опубликовано

.................

.................

.................

Я до конца не досмотрел.....

Но скажу, что идея "...доказать, что ваши противники недочеловеки..." 100% верна.

Не только Инет, но и живые люди с .................... мне в лицо убеждённо доказывали,

что

1) русские и ................ генетически различаются;

2) русские этнически не славяне, а угро-финны, помешанные с тюрками;

3) русские по менталитету - азиаты, Ближний Восток пополам со Средней Азией;

4) русские по духу - рабы, ищущие хозяина и служащие ему...

и т.д.

Доказывали беззлобно, почти по товарищески.

А я и не спорил.

Русские разные. Это так.

Но....

Все русские - люди. А не "нелюди" (С).

Нелюди, те, кто их загоняет БЕЗОРУЖНЫХ и МИРНЫХ русских в Хатыни в амбары или в Одессе в Дом профсоюзов, а потом сжигает живыми.

Нелюди - родители вышеупомянутых нелюдей; спонсоры и защитники их же....

P.S.

Прошу не считать пост политическим, поскольку в нём нет упоминания другой нации или страны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...