Pashok Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Расставаться с машиной не хотелось бы, там более за копейки. Всё же - с 2009 года, и ни разу не подводила. яподскажите пожалуйста - возможно ли восстановление и в каком сервисе лучше? Можно ли заменить крышу? С такими повреждениями лучше искать донора с целым кузовом. Всплывают в продаже так же недорогие не растаможенные авто. Что надо переставишь на свое авто, остальное распродашь. Крышу поменять можно, главное хорошего кузовщика найти. 1
cubinezz Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 продать по запчастям,купить другую целую ,или наоборот ,тагер не корандо-кузов номерной
Каменецкий Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 продать по запчастям,купить другую целую ,или наоборот ,тагер не корандо-кузов номерной Завтра узнаю в сервисах, что к чему. На нашем сайте уже нашёл предложения по кузовне, в том числе и крыша, и двери. Стойки бы ещё могут понадобиться. В Сети есть подержанные Тагеры если что, на а если продавать мой - на что можно рассчитывать? А если ремонтировать - лучше, наверное, на Стаханова? У них вроде с запчастями неплохо, да и там много сервисов, наверняка и кузовной есть.
Каменецкий Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 В общем, коллеги, я на распутье. Вчера к вечеру наконец нашёл сервис, где готовы отреставрировать автомобиль в любом состоянии, даже с изогнутой рамой. Но стоить будет от 200.000 до 300.000. В то же время есть предложения на покупку подержанного Тагера 2.9 в районе 400.000, а я давно засматриваюсь на дизель. В общем - с благодарностью выслушаю советы. Только убедительная просьба - не советовать купить Хаммер или Ниву - хочу именно Тагер! Позавчера машина реально мне спасла жизнь и здоровье.
Pashok Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 В общем, коллеги, я на распутье. Вчера к вечеру наконец нашёл сервис, где готовы отреставрировать автомобиль в любом состоянии, даже с изогнутой рамой. Но стоить будет от 200.000 до 300.000. В то же время есть предложения на покупку подержанного Тагера 2.9 в районе 400.000, а я давно засматриваюсь на дизель. В общем - с благодарностью выслушаю советы. Только убедительная просьба - не советовать купить Хаммер или Ниву - хочу именно Тагер! Позавчера машина реально мне спасла жизнь и здоровье. А имеет ли смысл восстанавливать авто за такие деньги, тем более, если хочешь дизель. Продавай за сколько возьмут битую машину и бери свою мечту дизельную. Подороже будет продать по частям, но займет много времени и места в гараже. Но если очень дорог тебе твой автомобиль, тогда восстанавливай.
volchara Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 а сегодня попал в аварию на "Ленинградке", слетел с дороги и перевернулся. Как это случилось? Почему перевернулся?
Карамбит Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Каменецкому: однозначно и без сомнений покупай другой авто. Точно такой же или с дизельным мотором - выбирай сам. Поговори с Викой, может она купит твой битый авто целиком, не устроит - продашь по запчастям. P.S. Ты был пристегнут во время ДТП?
traktorist Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Ни один сервис не возьмется что то выправлять, перевелись мастера, а кузовщина стоит денег, замена крыши тоже не просто лист приварить, в стойках 3 слоя проварить придется. ИМХО восстанавливать смысла не вижу, только замена кабины целиком.
daf1971 Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 В общем, коллеги, я на распутье. Вчера к вечеру наконец нашёл сервис, где готовы отреставрировать автомобиль в любом состоянии, даже с изогнутой рамой. Но стоить будет от 200.000 до 300.000. В то же время есть предложения на покупку подержанного Тагера 2.9 в районе 400.000, а я давно засматриваюсь на дизель. В общем - с благодарностью выслушаю советы. Только убедительная просьба - не советовать купить Хаммер или Ниву - хочу именно Тагер! Позавчера машина реально мне спасла жизнь и здоровье. Наверно лучше взять другой авто, а этот либо целиком сдать (самый быстрый вариант) , либо по частям (самый прибыльный, но медленный)
Каменецкий Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Спасибо за советы. По поводу аварии: подвела всесезонная ГудричАТ. На ней я откатался всю прошлую зиму, без малейших проблем. Но - в Ленинградской области дороги гораздо более скользкие, сказывается климат. На совершенно ровной дороге занесли, поймать занос не получилось - машина совсем потеряла сцепление с дорогой, в результате перелетел через центральное ограждение, перевернулся через борт и встал на колёса уже в кювете. был пристёгнут, весь багаж был уложен очень плотно, всё это спасло меня от тяжёлых травм. Теперь зимой с нешипованными шинами покончено! А ведь и скорость было где-то 90-100, ведь за мной следом ехали гайцы, которые сразу же оказали мне помощь (перевязка порезов) и вызвали эвакуатор. Вот вроде предлагают скупить за 120.000, а я уже присмотрел два Тагера 2.9 за 400.000. Немного смущает пробег 160.000 - не много для дизеля?
volchara Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Мда..., зиме - зимняя шипованная резина. Привод был задний?
Каменецкий Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Мда..., зиме - зимняя шипованная резина. Привод был задний? Да, привод был задний, потому что полный привод перестал подключаться за два дня. Впервые за 5 лет! Уже думал по приезду домой поставить механические хабы...
traktorist Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 БФГ АТ и летом то в сырую погоду на асфальте неаллё.....
Каменецкий Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Ну вот, кажется продаю. Присматриваю дизель. Готов слушать советы опытных "трактористов", в число которых надеюсь войти. Как считаете - пробег 160.000 для дизеля не критичен? Какие есть особенности выбора и эксплуатации дизеля?
traktorist Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 если честный 160 то ниачем, из регламента только замена цепи светит (проверка вытяжения на 150пробега), компрессию померять конечно не помешало бы.... 1
Карамбит Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 160 т/км для двигателя не очень много. А вот для авто в целом за 4-5 лет 160 т/км - это немало. Ели ездили и ремонтировали, тогда ещё ничего - есть предмет для торга. Надо ОООчень внимательно смотреть. А то можно нарваться на машину, которая в целом исчерпала свой ресурс на 70%. Ты не спеши, поищи машину на форуме. "Лучше день потерять, а потом за час долететь". И ещё. Я не хочу спровоцировать очередной спор на тему "дизель лучше зажигалки", но если ты ждешь от дизельного мотора чего-то необыкновенного, то этого не случится. Возможности машины на половину зависят от водителя. Тут как на охоте. Петя стреляет много уток не потому, что у него вертикалка, а потому, что он знает пролётные места. Договорись с кем-нибудь из форумчан, чтобы дали порулить на дизеле. Только не 100 метров, а побольше. Сделаешь интересный вывод. 1
fiksa56 Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) А кто-нибудь расскажет что делать с праворукими,вроде как запретили с 1 января ставить на учёт,это чё хвалёная тойот(у кого осталась) станет вечной мечтой,как раньше был ЗАЗ. Изменено 11 января, 2015 пользователем fiksa56
Pashok Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) По логике запрет на регистрацию должен быть только на ввезенные после 1 января 2015г. авто. Ранее ввезенные трогать не должны Изменено 11 января, 2015 пользователем Pashok
tuan Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Ну вот, кажется продаю. Присматриваю дизель. Готов слушать советы опытных "трактористов", в число которых надеюсь войти. Как считаете - пробег 160.000 для дизеля не критичен? Какие есть особенности выбора и эксплуатации дизеля? Хочешь, подъезжай, дам порулить. Правда далековато до Подольска...
Каменецкий Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Ещё покатался, да, по снегу дизель явно идёт увереннее, медленно но верно прокладывая колею. Но вот ещё вопрос: практически у всех Тагеров с пробегом невозможно прочитать все цифры номера на раме - они как будто нацарапаны по краске, и даже если не заржавел этот участок - краска сбилась, и не все цифры видны. Но продавцы говорят, что типа сейчас номер на раме при постановке на учёт не смотрят - это теперь как бы запчасть (как и двигатель), а смотрят только ВИН. Это так и есть?
Карамбит Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Хороший вопрос! Я бы поступил так: ставил машину на учет там же, где её снимал с учета предыдущий владелец. Лучше в один день. Если так не получится или сомнения остаются, то составил бы нотариальное соглашение, согласно которого продавец получит полную сумму за машину, если не будет проблем с постановкой авто на учет. С точки зрения законодательства (ГК) это вполне законно. Тут стоит ещё задуматься о проблемах, которые могут возникнуть у тебя при продаже этой машины.
cubinezz Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Ещё покатался, да, по снегу дизель явно идёт увереннее, медленно но верно прокладывая колею. Но вот ещё вопрос: практически у всех Тагеров с пробегом невозможно прочитать все цифры номера на раме - они как будто нацарапаны по краске, и даже если не заржавел этот участок - краска сбилась, и не все цифры видны. Но продавцы говорят, что типа сейчас номер на раме при постановке на учёт не смотрят - это теперь как бы запчасть (как и двигатель), а смотрят только ВИН. Это так и есть? ага,есть,есть то что машина в утиль пойдёт с нечитаемым номером на раме(хоть один сивмол нечитаем будет) так что не слушай продаванов.пока не увидиш весь номер -машину не покупать, потри сам,уайт-спиритом,растворителем,тормозухой, рыхлую ржу деревяшкой,в гаи всё равно заставят отчищать тебя, .ну или как выше говорят,с хозином авто в гаи-после регистрации бабки, но и то смотря в каком состоянии номер,а то может уже на пределе, зерегистрируют а потом тачка на вечно твоя. Изменено 12 января, 2015 пользователем cubinezz
Каменецкий Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Да уж, вот по каким критериям оказывается надо машину выбирать - по читаемости номера... Правда - не попадался ещё Тагер с идеально читаемым. На моём номер заржавел совсем, просто рыжая полоса. Он там вообще гравировка по металлу, или только нацарапан по краске? Если по металлу - может, всё решается мелкой шкуркой? Или даже ВД-40?
cubinezz Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 номер точечно набит,естественно по металлу.
Pashok Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Хороший вопрос! Я бы поступил так: ставил машину на учет там же, где её снимал с учета предыдущий владелец. Лучше в один день. Если так не получится или сомнения остаются, то составил бы нотариальное соглашение, согласно которого продавец получит полную сумму за машину, если не будет проблем с постановкой авто на учет. С точки зрения законодательства (ГК) это вполне законно. Тут стоит ещё задуматься о проблемах, которые могут возникнуть у тебя при продаже этой машины. Сейчас нет процедуры снятия с учета. Снимается с учета автоматически, когда на себя оформляет авто новый владелец. Отсюда и все вытекающие последствия для покупателя. Изменено 12 января, 2015 пользователем Pashok
Рекомендуемые сообщения