Villy_Churak Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) "Айда" везде говорят... Тюркизмы и финнизмы лежат в основе русского языка наряду со славянизмами, иранизмами, балтизмами и германизмами... Это гречинизмы, арабизмы и латинизмы мы заимствовали. Это потому, что русские сами замешались из вышеуказанных племён. Разные регионы - разные соотношения. От себя. С 1982 года ежедневно почти в Москве и резало слух сказанное после кашля: "...проклятые рудник`И..." Р`удый, р`удный... Откуда в Москве неправильное ударение? Я сам посмотрел однажды словари. И там написано руднИк - обычн.; рУдник - у горняков. Так и есть. У меня бабка с дедом имели чины оберберггаупманов до войны, когда немецкие названия у горняков отменили, да и половина соседей тоже были псякие прочие "маркшейдеры" и "машинисты экскаваторов". Т.е. если кто-то в Воскресенске, Егорьевске, Коломне ляпнет руднИк - москвич, 99%. (1% - приезжий из иного региона.) Изменено 23 октября, 2014 пользователем Villy_Churak
krYss Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Работаю в "Норильскгеологии". Технари говорят - рУдник, вспомогательное производство и АУП - руднИк. АУП и бухгалтерия говорит - квАртал, технари - квартАл. А по теме - буквально вчера неудачно поспорил со своей второй половинкой, что слово склизкий - просторечное, разговорная форма слова скользкий, - в книгах не встретишь. Но, полез в интернет, выяснил, что вполне себе самостоятельное слово, имеющее право на полноценное существование. В моей семье и окружении никогда такого не употре###ли
пи100н Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 "Кугутами" в моей молодости обычно называли людей прибывших из глухих станиц или хуторов, старавшихся вести себя в городе как урождённый "городской". И тщательно пытавшихся скрыть свою ту, "сельскую" часть своей жизни. Однако в одежде или в общении всё едино проскальзывали (а у кого и сквозили ) трудно исправимые слова, либо поступки не свойственные горожанам. А т.к. минимум на четверть Ростов состоял из рабочих завода Ростсельмаш и их семей, которые процентов на 75-80 были выходцы из села, то мне кажется именно из их среды и пошло гулять это слово "кугут", выражавшее презрение к человеку, пытающемуся скрыть свои корни и отказаться от них. Ну и как водится, со временем этим словом стали презрительно называть всех выходцев из села в уничижительной форме. На сегодня в среде молодёжи вытеснено словом "лох". А ещё кроме тютины, у нас есть "зинчик" т.е. стрекоза
Бобер 595 Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 На счет рудникА. У нас в Ростовской области, восточный Донбасс, именно руднИк, рудникИ( сам горняк).
Villy_Churak Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 На счет рудникА. У нас в Ростовской области, восточный Донбасс, именно руднИк, рудникИ( сам горняк). На Дону все изначально приезжие. Хоть и давным-давно и много поколений. Поэтому не диалект, а говор. И именно общепринятое (т.е. московское) по России-матушке ударение. P.S. Кстати, почти везде, где народ селился "со всей Российской Империи" говорят по-московски, правильно. Сочинцы, владивостокцы... Порой поражаюсь тому как чисто и правильно по-русски говорят северокавказцы, по крайней мере те, которых слышу по ТВ. (С иными я не общаюсь пока...)
Lvowich Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Порой поражаюсь тому как чисто и правильно по-русски говорят северокавказцы, по крайней мере те, которых слышу по ТВ. (С иными я не общаюсь пока...) дикторов ЦТ , особенно новостных программ, специально обучают произношению и правильному акценту и не важно с какого он аула или города, даже хоть ты коренной Москвич, всё равно после института должен пройти курсы дикторов. Это я слышал в одной передаче в интервью с Анной Шиловой, не дословно конечно, а образно говоря.
Villy_Churak Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Поколение Анны Шиловой - потрясающие люди по качеству (чистоте) речи - что словарный запас, что произношение/дикция... Видна школа. Очень хорошо говорят все молодые женщины с канала Россия-24. Причём они ещё и на редкость красивы, извините, что не по теме.... ;-) Про кавказцев замечу, что не только "дикторы и журналисты". Очень многие легко и чисто говорят на русском. Если с ними сравнить "русских", которых приглашают "героями" передачи Малахова "Пусть говорят"....ой...то кого ещё "русским" называть...!!! Этот Малахов и его продюссеры подбирают предельно проблемных людей. Не только по жизни в общем и целом, но и с проблемной русской речью. P.S. Вспомнился анекдот про русских и прибалтов. Заседание парламента прибалтийской республики. Выходит к трибуне русский депутат, пожилой и уважаемый академик. Начинает с трудом, коверкая слова и их порядок, выступать на государственном языке. Раз положено - что делать... Спикер парламента, обрывает академика и говорит: "...Вы можете выступить на русском, так проще и Вам, и мы Вас поймём..." Русский депутат медленно оглянулся и сказал: "...Ну уж нет! Мы почти 50 лет слушали ваш "русский", теперь вы послушаете мой "....ский"...!" Изменено 23 октября, 2014 пользователем Villy_Churak
Villy_Churak Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Вчера. 13-10. В "Аркадии" на Новокузнецкой. Фильм Михалкова "Солнечный удар". Я с супругой. Пришли за сорок минут. Купили центр 1-го ряда. По 200 руб. Успели зайти в уборную и поесть в кафешках... ................................................................... Что ещё сказать про фильм...? А н`ечего!!! "Солнечный удар" Бунина мы оба читали, даже вслух я жене читал - она любит... "Окаянные дни" мы не читали. Мне кажется сюжеты нестыкуемые. Но Михалков любит "светлые" грёзы героев о беззаботном прошлом. Не в первый раз он так делает... Да... Да, потрачено 20 с лишним млн долларов. Видно - на дело. Добротно. Профессионально. ........................................ Но таланта = 0...! ........................................ Мне кажется, что Михалков старается. М.б. искренне патриотично, в соответствии со своими убеждениями. Но... Он - "босс". И режиссура, и "бабло", т.к. он же и продъюссер. А тут самокритичность и анализ творчества падает к нулю. Ему бы быть преподавателем, учить молодых кинематографистов - давать им денег, но не вмешиваться в творчество... ......................................... Но вот отговаривать кого-то идти на фильм не буду. Во время фильма из небольшого зала ушли 4..5 пар всего. Мы досидели без особого принуждения. Досмотрели. Слава богу не было показано метание и стенание утопляемых еврейкой и мадьяром нескольких сотен русских офицеров добровольно сдавшихся советским властям - показали только баржу-тюрьму и пузыри от неё. Вот только в конце "добил" слегка фальцет Михалкова, "поющего" с Кубанским казачьим хором какую-то тоскливо-народную песню.
Nadezda Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Приветствую!!!!!! А вот такой фильмец посмотрите: " Я тоже хочу" Балабанов( земля ему пухом). Интереснейшая вещица. А можно мещанский вопрос: есть телик, хотели бы продать. Можно такое разместить или тока на авито метнуться?
Villy_Churak Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) В Барахолке. За ради бога... А шо? Хороший телек? Мне в спальню на стену повесить не мешало бы. Только плоский. Очень плоский... Изменено 27 октября, 2014 пользователем Villy_Churak
Nadezda Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 В Барахолке. За ради бога... А шо? Хороший телек? Мне в спальню на стену повесить не мешало бы. Только плоский. Очень плоский... Домой доберусь, щелкну фото и индекс пропишу. Но кацца он не очень тонкий, коече врать не буду. Ждите обратной связи.
Lvowich Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Ждите обратной связи. Ждём-сссссс Только плоский. Очень плоский... Это уже не модно, сейчас в тренде вогнутые
Villy_Churak Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 ......................Это уже не модно, сейчас в тренде вогнутые А я не пошутил. Если не сильно большой, не сильно широкий, ну... для спальни же - я же не в вип-люксе ночую... то я правда заинтересовался, если недорого разумеется. ................................................................................................ Проведу Инет.... Протяну провода от компа к ТВ, как тесть сделал... И буду смотреть/слушать что-то типа: (Има Сумак - матушка моя обожает) Блин... Ну люблю я стилистику 50..60-х, молодости моих родителей!
Lvowich Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 (Има Сумак - матушка моя обожает) Блин... Ну люблю я стилистику 50..60-х, молодости моих родителей! Перуанские индейцы, судя по их выражению лиц в этой высокохудожественной полной смысла песне, очень похожи на наших чукчей оленеводов.
Villy_Churak Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Индейцы генетически на 99,99999....% идентичны чукчам. Как и иные тихоокеанские "россияне"... В советском научно-фантастическом кинофильме «Планета бурь» (реж. П. Клушанцев, 1962) голос Имы Сумак звучал вместо тогда ещё не запущенного в производство синтезатора... (С)Кстати, пусть не в тему... Сцена из этого фильма, была скопирована в фильм Терминатор-2, где робот тонет в жидком металле (в советском фильме - в лаве). Вообще - Голливуд много оттуда повзаимствовал...украл, в общем.
Nadezda Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Здрасьте!! Вот телик: Томсон,32", состояние отличное Подставка -стекло, овал Крепление к стене возможно Глубина -10 см Изменено 31 октября, 2014 пользователем Nadezda
Lvowich Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Глубина -10 см Неее, Вилли не подойдёт, слишком толстый, в спальню не поместится
Nadezda Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Следующее фото- вид сзади: Цена вопроса: 2500 Конечно же может не подойти, но самое главное есть. Может кому на дачу или дополнительно.)))
Lvowich Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Следующее фото- вид сзади: Вот неплохо бы было ещё мелкоскоп, для промотра фото Следующее фото- вид сзади: Как вставлять фото на сайт
Nadezda Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Вот такая картина на ipad Фото не входит по размеру, отправляю себе на почту, оттуда вот такое хреновенькое изо. Могу отправить вам на почту, а вы внесете. Ну нет у компа нормального.(
Lvowich Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Фото не входит по размеру, отправляю себе на почту, оттуда вот такое хреновенькое изо. На любой фотохостинг, кроме ради кала( вирусов и рекламы выше крыши). и оттуда уже размещать Изменено 31 октября, 2014 пользователем Lvowich
Nadezda Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 По русски, ну не очень продвинутый польз.видимо я)))
Nadezda Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Изменено 31 октября, 2014 пользователем Nadezda
Lvowich Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 1. Воть https://file-up.net/...1031204935.html 2. Картинка в тексте Надя, в личные сообщения глянь
Рекомендуемые сообщения