Villy_Churak Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Случайно наткнулся на фотографии какого-то фотографа того времени. "...Сергей Михайлович Прокудин-Горский путешествовал по Российской Империи и делал фотографии с использованием специальной камеры с красным, зеленым и синим светофильтрами. После революции в 1922 году Прокудин-Горский уехал в Ниццу, где сотрудничал с братьями Люмьер." (С) Я сам классно вирировать (красить ч/б фото) не умел, но пытался в детстве, в 70 годы. А потом стал зарабатывать и покупал уже цветные материалы. А это начало 20 века и нормальные цветные фото!!! Россия не была ДЕРЕВНЕЙ, не была АУЛОМ, не была КИШЛАКОМ. Ни до 1917, ни после. Это все вокруг внушают нам и себе самим.
brodyaga Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 все верно.до 17 года Россия была первым экспортером зерна.мылись в банях и боролись с медведями. французы не умели мыться.англичане дохли от чихотки.а сортиры были в канавах.
Villy_Churak Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 ................................. французы не умели мыться.англичане дохли от чихотки.а сортиры были в канавах. Будешь смеяться, наверное, но при раскопках захоронений одного "возраста" очевидно, что люди Русской равнины и Скандинавии были "на порядок" крупнее и здоровее, а жили дольше, чем в перенаселённых и неопрятных Франции и Англии, а так же - центрально-европейских германских государствах. Алексей Михайлович переселил европейцев в немецкую слободу не только по просьбам "купцов" и "священников", но и потому, что от европейцев исходила постоянная вонь бомжатины, густо присыпанная "освежителями" - адская смесь. Русские же или татары, самые бедные, мылись в банях не реже 1 раза в неделю. Исподнее надевалось свежее. За неделю провонять очень сложно. Это древняя история... А что касается фотографий концы 19 начала 20 века, я их очень люблю. Видно на них - уверенность людей в будущем. Самоуважение. Много красивых и здоровых детей. Уже не вернуть.
andreichuk Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 ну Вилли сказанёшь тоже я если сегодня не помоюсь, то завтра провоняю и так каждый день исключения рыбалки и прочие вылазки
Villy_Churak Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Это у нас сейчас есть возможность каждодневно мыться... А что православные и магометане на порядок опрятнее европейцев были (в плане гигиены) - факт.
andreichuk Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 в деревне как-то тоже моюсь каждый день и зимой и летом, у меня одни девчата в семье, какой пример им подавать? немытого мужика?
brodyaga Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Это у нас сейчас есть возможность каждодневно мыться... А что православные и магометане на порядок опрятнее европейцев были (в плане гигиены) - факт. дык древние города через определенное время просто сжигали.после того как рядом отстраивали точно такой же.чтоб зараза не капилась.вот и не было эпидемий.
Villy_Churak Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 в деревне как-то тоже моюсь каждый день и зимой и летом, у меня одни девчата в семье, какой пример им подавать? немытого мужика? Что баню что-ли топишь ежедневно? Это - подвиг. ............................. Мытьё-мытью рознь. Когда тыщу лет назад потный мужик после косьбы снимал рубаху, а баба выливала ему на спину ведро воды... это тоже мытьё. ИМХО так мылись по нескольку раз в день. Не было мыла - была зола, мыльные растения; мочалки. Зубы исстари тёрли мелом... Ноги мыли в тазах и бадьях... Руки и лицо ополаскивали часто, наверное... Я-то про баню! ИМХО, еженедельно было на Руси. А насчёт эпидемий = 100% верно. Разные были методы поддержки чистоплотности на Руси. Потому и эпидемий было мало. В отличии от тогдашнего Европейского Союза. Там от эпидемий до 90% населения порой вымирало.
andreichuk Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 зачем баню полностью топить? главное чтобы немного тепло было и тазик нагреть
Villy_Churak Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 В Средние века в Европе женщину могли обвинить в связи с дьяволом, если она слишком часто мылась. Большая, но ОЧЕНЬ интересная и познавательная статья: http://www.kp.ru/radio/stenography/49606/ Советую....
Villy_Churak Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Я офигеваю когда просматриваю: http://prokudin-gorskiy.ru/group.php
ingener Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Вилли сам не работает и нам не дает, я сначала статью читал про гигиену, теперь вот на фото подсел
Villy_Churak Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Ишь ты! Я техзадания на три сметы с утра выслал (а это мне и объёмы и "работы" прикинуть надо); в люберецкую регистрац.палату онлайн записался; по сторонней шабашке Заказчику цену выставил (ответа не получил); даже пообедать ещё не успел.... Я работаю! Просто душа болит и за немытую Россию, и за Севастополь (другой топик), поскольку оттуда родом жена и тёща. Так болит... Что забываю, что сбережения и скромная (это без шуток) ЗП у меня в рублях, которые тают...тают...
andreichuk Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 так-то да, рубь всё ниже, бензин наверняка подрастёт в цене, солярка за литр догонит водку, продовольственные товары также подорожают... а говорят у нас в стране стабильности нет, всё стабильно дорожает рубь стабильно падает
Villy_Churak Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Всё равно его не брошу, потому, что он хороший... (Это я про рубль, а не про Крым, как все подумали.)
Villy_Churak Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Вычитал: "...Мало кто знает, что в древней Руси, если в брачную ночь у мужа ничего не получилось, молодая должна была тут же пойти и утопиться. Считалось, что это несмываемый позор и что она негодная женщина, если даже муж на нее не возбудился." (С) Блин... В наше время на этом, будучи импотентом, можно было бы хорошо зарабатывать! Не приданное же топили! Изменено 4 марта, 2014 пользователем Villy_Churak
валерий 22 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 А про баню не надо среди недели-чесаться начинаю Стараюсь каждый выходной прорываться на дачу чтобы ее заразу натопить :biggrin:
andreichuk Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 ну почему у нас со страховых нужно бабки только судом вышибать? http://noyabrsk-inform.ru/proishestviya/class/hp/7249-431-tysyachu-rublej-za-smert-sbitoj-zhenshchiny.html
Aleksks Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 С дружественного форума!!! Мужики. Так случилось что собака потеряла хозяина. Может кому нужен надёжный друг и напарник на рыбалку. Лабрадор мальчик 1,5 лет. находится в г.Королёве. Тел: 8-495-782-70- пять.три. Алексей.
fiksa56 Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 А про баню не надо среди недели-чесаться начинаю Стараюсь каждый выходной прорываться на дачу чтобы ее заразу натопить :biggrin: А у меня в бане газ-горит постоянно,всю зиму,только прибавляю или убавляю. .gif' alt='::'>
валерий 22 Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Завидую белой завистью Завтра поеду топить .gif' alt='::'>
Villy_Churak Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Еду от завода (офиса) по грунтовке. Медленно, т.к. впереди меня две машины. Сначала едет Газель, г.н.517. За ней - Лачетти нашего сотрудника, г.н.715. За Лачетти, естественно Я - г.н. снова 517. Не знаю насчёт водителя Лачетти, а я желание себе загадал.
Lvowich Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Че То Срача давно не было!!! так срач бывает только в профильных темах, а тут вариации на свободу слова в рамках цензуры.
Villy_Churak Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Че То Срача давно не было!!! Да не вопрос...!!!! ;-)))
Рекомендуемые сообщения