Перейти к содержанию

Флудилка, говорилка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Случайно наткнулся на фотографии какого-то фотографа того времени.

"...Сергей Михайлович Прокудин-Горский путешествовал по Российской Империи и делал фотографии с использованием специальной камеры с красным, зеленым и синим светофильтрами. После революции в 1922 году Прокудин-Горский уехал в Ниццу, где сотрудничал с братьями Люмьер." (С)

Я сам классно вирировать (красить ч/б фото) не умел, но пытался в детстве, в 70 годы.

А потом стал зарабатывать и покупал уже цветные материалы.

А это начало 20 века и нормальные цветные фото!!!

Россия не была ДЕРЕВНЕЙ, не была АУЛОМ, не была КИШЛАКОМ.

Ни до 1917, ни после.

Это все вокруг внушают нам и себе самим.

Опубликовано

все верно.до 17 года Россия была первым экспортером зерна.мылись в банях и боролись с медведями.

французы не умели мыться.англичане дохли от чихотки.а сортиры были в канавах.

Опубликовано

.................................

французы не умели мыться.англичане дохли от чихотки.а сортиры были в канавах.

Будешь смеяться, наверное, но при раскопках захоронений одного "возраста" очевидно,

что люди Русской равнины и Скандинавии были "на порядок" крупнее и здоровее, а жили дольше,

чем в перенаселённых и неопрятных Франции и Англии, а так же - центрально-европейских германских государствах.

Алексей Михайлович переселил европейцев в немецкую слободу не только по просьбам "купцов" и "священников",

но и потому, что от европейцев исходила постоянная вонь бомжатины, густо присыпанная "освежителями" - адская смесь.

Русские же или татары, самые бедные, мылись в банях не реже 1 раза в неделю.

Исподнее надевалось свежее.

За неделю провонять очень сложно.

Это древняя история...

А что касается фотографий концы 19 начала 20 века,

я их очень люблю.

Видно на них - уверенность людей в будущем. Самоуважение.

Много красивых и здоровых детей.

Уже не вернуть.

Опубликовано

ну Вилли :) сказанёшь тоже ;) я если сегодня не помоюсь, то завтра провоняю :biggrin: и так каждый день

исключения рыбалки и прочие вылазки

Опубликовано

Это у нас сейчас есть возможность каждодневно мыться...

А что православные и магометане на порядок опрятнее европейцев были (в плане гигиены) - факт.

Опубликовано

в деревне как-то тоже моюсь каждый день и зимой и летом, у меня одни девчата в семье, какой пример им подавать? немытого мужика?

Опубликовано

Это у нас сейчас есть возможность каждодневно мыться...

А что православные и магометане на порядок опрятнее европейцев были (в плане гигиены) - факт.

дык древние города через определенное время просто сжигали.после того как рядом отстраивали точно такой же.чтоб зараза не капилась.вот и не было эпидемий.

Опубликовано

в деревне как-то тоже моюсь каждый день и зимой и летом, у меня одни девчата в семье, какой пример им подавать? немытого мужика?

Что баню что-ли топишь ежедневно?

Это - подвиг.

.............................

Мытьё-мытью рознь.

Когда тыщу лет назад потный мужик после косьбы снимал рубаху, а баба выливала ему на спину ведро воды... это тоже мытьё.

ИМХО так мылись по нескольку раз в день. Не было мыла - была зола, мыльные растения; мочалки.

Зубы исстари тёрли мелом...

Ноги мыли в тазах и бадьях...

Руки и лицо ополаскивали часто, наверное...

Я-то про баню!

ИМХО, еженедельно было на Руси.

А насчёт эпидемий = 100% верно.

Разные были методы поддержки чистоплотности на Руси.

Потому и эпидемий было мало.

В отличии от тогдашнего Европейского Союза.

Там от эпидемий до 90% населения порой вымирало.

Опубликовано

зачем баню полностью топить? главное чтобы немного тепло было и тазик нагреть

Опубликовано
В Средние века в Европе женщину могли обвинить в связи с дьяволом, если она слишком часто мылась.

Большая, но ОЧЕНЬ интересная и познавательная статья:

http://www.kp.ru/radio/stenography/49606/

Советую....

Опубликовано

Вилли сам не работает и нам не дает, я сначала статью читал про гигиену, теперь вот на фото подсел :biggrin:

Опубликовано

Ишь ты!

Я техзадания на три сметы с утра выслал (а это мне и объёмы и "работы" прикинуть надо);

в люберецкую регистрац.палату онлайн записался;

по сторонней шабашке Заказчику цену выставил (ответа не получил);

даже пообедать ещё не успел....

Я работаю!

Просто душа болит и за немытую Россию, и за Севастополь (другой топик), поскольку оттуда родом жена и тёща.

Так болит... Что забываю, что сбережения и скромная (это без шуток) ЗП у меня в рублях, которые тают...тают...

Опубликовано

так-то да, рубь всё ниже, бензин наверняка подрастёт в цене, солярка за литр догонит водку, продовольственные товары также подорожают... а говорят у нас в стране стабильности нет, всё стабильно дорожает :biggrin: рубь стабильно падает

Опубликовано

Всё равно его не брошу, потому, что он хороший...

(Это я про рубль, а не про Крым, как все подумали.)

Опубликовано (изменено)

Вычитал:

"...Мало кто знает, что в древней Руси, если в брачную ночь у мужа ничего не получилось, молодая должна была тут же пойти и утопиться. Считалось, что это несмываемый позор и что она негодная женщина, если даже муж на нее не возбудился." (С)

Блин...

В наше время на этом, будучи импотентом, можно было бы хорошо зарабатывать!

Не приданное же топили!

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

А про баню не надо среди недели-чесаться начинаю :biggrin: Стараюсь каждый выходной прорываться на дачу чтобы ее заразу натопить :biggrin: :biggrin:

Опубликовано

ну почему у нас со страховых нужно бабки только судом вышибать?

http://noyabrsk-inform.ru/proishestviya/class/hp/7249-431-tysyachu-rublej-za-smert-sbitoj-zhenshchiny.html

Опубликовано

С дружественного форума!!!

Мужики. Так случилось что собака потеряла хозяина. Может кому нужен надёжный друг и напарник на рыбалку. Лабрадор мальчик 1,5 лет. находится в г.Королёве. Тел: 8-495-782-70- пять.три. Алексей.

Опубликовано

А про баню не надо среди недели-чесаться начинаю :biggrin: Стараюсь каждый выходной прорываться на дачу чтобы ее заразу натопить :biggrin: :biggrin:

А у меня в бане газ-горит постоянно,всю зиму,только прибавляю или убавляю. az.gif' alt=':az:'>
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Еду от завода (офиса) по грунтовке. Медленно, т.к. впереди меня две машины.

Сначала едет Газель, г.н.517.

За ней - Лачетти нашего сотрудника, г.н.715.

За Лачетти, естественно Я - г.н. снова 517.

Не знаю насчёт водителя Лачетти, а я желание себе загадал.

Опубликовано

Че То Срача давно не было!!!

так срач бывает только в профильных темах, а тут вариации на свободу слова в рамках цензуры.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...