Lvowich Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Офф. сайт ГИБДД http://www.gibdd.ru/documents/subject/gto/ , сайт Консультант +http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=122631;fld=134;dst=100376;rnd=0.5633773903828114 вставлю по старинке
Den123 Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Офф. сайт ГИБДД http://www.gibdd.ru/...ts/subject/gto/ , сайт Консультант +http://base.consulta...633773903828114 вставлю по старинке Спасибо большое,прочитал,ГТО не требуется
Villy_Churak Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Москва. Если сегодня кто попал рано утром (7 утра, примерно и раньше) в пробку на рязанском проспекте в месте пересечения с ул.Паперника....?? Расскажу. Я выехал минут за 15..20 до этого места с Черёмушек. Съехал с 3-го кольца на рязанку. Проехал в область "под" и "над" путепроводами, жму в левом ряду далее. Вдруг справа из "промзоны" с примыкания вылетает зигзагами яркоголубая пятёрка/семёрка жигулей с транзитами 50. И сразу "ко мне" в левый ряд. И медленно... Я с разгона упёрся в него. Гуданул протяжно - тот по газам и, не уступая, помчал вперёд. Виляя на две полосы. Я как ехал 80..90 км/час - так и еду. Подъезжаю к перекрёстку рязанка/Паперника. Красный, торможу. А жигули те напролёт через оба !!!! красных светофора. Бабахнули в задницу Патриоту, отлетели крутанувшись и замерли поперёк , занял 1,5 полосы в центре и засыпав всё стёклами. Патриот отлетел вправо и собрал 3..4 машинки, стоявшие на светофоре в центр. Люди с дач ехали...наверное. Патриот уже разогнавшись был - тяжёлый, здорово тоже всех сдвинул. Из жигулей вылазит пошатывающийся "среднеазиат" в чёрных брюках и белой майке. И с зажатыми в руке белыми листами в файле (документы на машину?? Покупка??) суетливо семенит прочь. (Пишу - если кому нужен будет свидетель..!) Ну... Я не стал его ловить = есть пострадавшие = пусть сами и ловят, он еле улепётывал, здорово шлёпнулся! Пострадавшие тоже ещё, видать в шоке были, никто не выскочил... В Патриоте подушек не бывает? Не знаю. Наверное здорово ударились. Я проехал осторожно по стёклам - слава богу МТ шины. На посту ГАИ на выезде рязанка-МКАД остановился - такой же рассказ сказал людям в форме. ИМХО, им пофигу... И поехал дальше. P.S. ИМХО. Самые страшные люди за рулём. 1) Пенсионеры - подснежники. 2) Пьяные женщины. 3) Трезвые женщины. 4) Пьяные "русские". 5) Пьяные "нерусские". 6) Трезвые "нерусские". Однако тенденция смещается в сторону "нерусских", которые ещё недавно пугали нас ездой на велосипедах, теперь уже в состоянии купить "жигули" и пугают ездой на машинах. Берегите себя. Термины "русские"/"нерусские" в данном случае не имеют отношения к геному и этносу.
greyser Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 привет всем! хочу брать Тагера. посоветуйте плиз сервис хороший в Москве (желательно несколько) где можно было бы показать авто нормальным спецам при осмотре.
alex_r27 Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Например тут: (по согласованию) http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=10504
Крокодил Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 А сегодня - день ремонта. Тагаз - есть - Тагаз... Пробег 22000 км. Гарантия на подвеску и подшипники уже не действует. Стук в подвеске спереди. "Стучало" на неровностях, когда с колеса на колесо переваливался. И на месте, когда стоя на пороге раскачивал машину - глухой стук "имел место". ........... У меня сейчас 52 тыс км. Езжу чуть боле года. Стойки стабилизаторов полетели быстро - Китай. Заменил на Ссангйонговские родные. Цена вопроса - 250 руб за штуку, их четыре, заменил через15 тыс., теперь проблем нет, меняется одна стойка 10 минут, можно и без ямы даже, с домкратом, по сравнению с сервисом выигрыш во времени и деньгах немалый. Больше пока ничего не менял
DAR Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 А сегодня - день ремонта. Тагаз - есть - Тагаз... Пробег 22000 км. Гарантия на подвеску и подшипники уже не действует. Стук в подвеске спереди. "Стучало" на неровностях, когда с колеса на колесо переваливался. И на месте, когда стоя на пороге раскачивал машину - глухой стук "имел место". ........... У меня сейчас 52 тыс км. Езжу чуть боле года. Стойки стабилизаторов полетели быстро - Китай. Заменил на Ссангйонговские родные. Цена вопроса - 250 руб за штуку, их четыре, заменил через15 тыс., теперь проблем нет, меняется одна стойка 10 минут, можно и без ямы даже, с домкратом, по сравнению с сервисом выигрыш во времени и деньгах немалый. Больше пока ничего не менял Хм. У Вилли уже давно СантаФе, а не вишневый Тагер. Видать и цены другие...
Lvowich Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 А сегодня - день ремонта. Тагаз - есть - Тагаз... Пробег 22000 км. Гарантия на подвеску и подшипники уже не действует. Стук в подвеске спереди. "Стучало" на неровностях, когда с колеса на колесо переваливался. И на месте, когда стоя на пороге раскачивал машину - глухой стук "имел место". ........... У меня сейчас 52 тыс км. Езжу чуть боле года. Стойки стабилизаторов полетели быстро - Китай. Заменил на Ссангйонговские родные. Цена вопроса - 250 руб за штуку, их четыре, заменил через15 тыс., теперь проблем нет, меняется одна стойка 10 минут, можно и без ямы даже, с домкратом, по сравнению с сервисом выигрыш во времени и деньгах немалый. Больше пока ничего не менял Хм. У Вилли уже давно СантаФе, а не вишневый Тагер. Видать и цены другие... Может он имел в виду американских рублей, а не деревянных
Villy_Churak Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Я съездил с подвеской в Клубный сервис, многое заменили. Заодно ступичный подшипник на правом переднем. Это при пробеге 22000 км...! (Сейчас уже 28000 - всем доволен, ничего не стучит.) Запчасти на корейские машины старых моделей по цене сходны. Хёндай, СанЁнг... В любом случае НАМНОГО дешевле японских и т.п.
Andre Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) В отпуске был? давненько тебя видно не было Изменено 9 августа, 2012 пользователем Andre
Villy_Churak Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 В отпуске был? давненько тебя видно не было "ВАхтую" по Подмосковным стройкам. А дома неохота сидеть в Инете. Сейчас пару дней в офисе занимаюсь сметами. Хоть почитаю новости на форумах.
Villy_Churak Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Снова видео "Ниссан-Навара VS БОЛЬШАЯ ФУРА" На этот раз не такое страшное: http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&v=LuU-NRSjD4k&NR=1
Villy_Churak Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Крупное фото: корзина (сумка) с грибами. Ехал к родителям в Белоозёрский из Люберец. (М.о., Воскресенский район) Ехал рано утром в субботу по Касимовскому шоссе и далее по бетонке на Бронницы. Свернул к Пласкинино, там когда-то имели дачу... Не было у меня ни сапог, ни корзинки нормальной. Была только пластиковая сумка типа "пляжной". Зашёл в лес. За периметр из колючей проволоки, на торфоразработки старые. За пару часов набрал полную сумку. См. верхнее фото. Время мало было. Брал и большие грибы. Поиска как такового не было = растут показушно. Целыми полянами... Подосиновики, подберёзовики, белые, прочие всякие моховики/маслята/козлята.... Было бы время и помощники... Одних свинушек можно было молоденьких мешками насобирать! Грибов в эту осень очень много. Крупное фото: "подосиновик"
Евгений2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 привет как заказать наклейки на лобовое стекло и на заднее + еще вот таких 2 как лист А4 напишите в личку с ценами плиз)))
Villy_Churak Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Таким образом, он поддержал представителей фракции ЛДПР, законопроект которых находится на рассмотрении комитета. Депутаты ЛДПР предлагают установить административную ответственность за «агрессивное вождение». Между тем сам комитет не поддержал законопроект по формальной причине — термин «агрессивное вождение» должен быть закреплен в ПДД, но сделать это может только правительство. ............................................. Теперь агрессивным будет считаться вождение с резкими торможениями, перестроениями по полосам, несоблюдением дистанции и так далее. За все это автомобилистов будет ожидать лишение не свободы, конечно, но сначала довольно крупной суммы денег: от 2,5 до 5 тысяч рублей, а потом и прав за то, что абсолютно сознательно и умышленно «создается угроза» другим участникам дорожного движения. Разумеется, сами водители решительно против такой меры. Ведь, с учетом нашего менталитета, неопределенное от «а» до «я» понятие станет лишь очередным поводом пополнить карманы сотрудников ГИБДД. К тому же безопасная техника вождения автомобиля далеко не всегда возможна на наших дорогах, а пошаговое восстановление прав после лишения – процесс трудоемкий и чрезвычайно длительный. Поэтому введение такой санкции излишне, заявляют представители общественности. Прислушаются ли к ним чиновники пока не известно. Ну и как будут трактовать когда я неумышленно накатываюсь на придурка в левом ряду, который притормаживает за 50м до впереди идущей машины, как только у той загорятся стопы... Я то жду, что он подкатится к ней, а потом тормознёт. А он сначала тормознёт резко, а потом на 1 передаче подползает... А я, естественно, утыкаюсь ему в задницу. Это будет "агрессией"??? Говорят, в США, резкий старт - повод для штрафа. Я всегда стартую резко. Постоянный 4х4 позволяет избегать заносов и проскальзывания колёс. Потом, разогнавшись резво до предельно разрешённой скорости, я сбрасываю газ и спокойно еду, в городе "до 80 км/час".... Это будет "агрессией"??? Выезжаю из двора на дорогу = поток. Так морду сую вперёд, с поворотниками, конечно. Жду, под аварию никак не лезу - людям не мешаю, но морду сую... Иначе не увидят, не тормознут. Это будет "агрессией"??? Вообще, моё убеждение, что везде и всегда необходимо ехать с МАКСИМАЛЬНО возможной (с учётом правил, погоды, асфальта и груза) скоростью - будет "агрессией"??? А я вот, лично, считаю, что те, кто едут там, где можно 90 или 60 намного тише - вот их надо наказывать. "Новичёк" или "телефонное трепло" = припаркуйся, отдохни или подучись - потом езжай, но не мешай людям. Всё ИМХО. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Villy_Churak
volchara Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Интересно, а попадут ли самолёты в этот разряд (повышенный источник шума) пролетая (взлетая) над "Новой Москвой"? В авиации эта система действует уже давно! Евросоюз ещё в 2002 году ввёл ограничения по шумам. Не знаю про Ту-144, но наши Ил-76 , с их двигателями Д-30КП по децибелам не проходили, и в Европу полёты были запрещены. Поэтому многих пилотов, я в том числе и меня, сократили, а технику отдали в аренду на восток или тем компаниям, которые обслуживали эту часть света(Эмираты,Китай,Индия и т.д.). Были в то время уже двигатели ПС-90, по шумам не превышающие нормативов и значительно лучше старых, но денег стоили , да и стоят не мерянно. Частные компании, а их большинство не потянуло бы такие расходы, поэтому и решение было однозначным-сократить.
Villy_Churak Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 ................ наши Ил-76 , с их двигателями Д-30КП.................... Вот уж что хорошо послушали в своё время. Когда полосу в ЛИИ им.Громова отдали под Ил-76 МЧС России, они стали взлетать как раз в сторону нашего посёлка. Сейчас там у меня родители живут только, я редко ночую. Но в 90е и я наслушался гула.
alex_r27 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 .............или "телефонное трепло" = припаркуйся, отдохни или подучись - потом езжай, но не мешай людям. Всё ИМХО. Похоже, что тебя услышали в ГД.... : http://news.mail.ru/...505/?frommail=1
alex_r27 Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Вот уж могучий и богатый русский язык : http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.itar-tass.com%2Fc11%2F530585.html
Villy_Churak Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 ....RE: "славяно-арии"... В первопрестольной не катит... У нас тут были только балто-арии (голядь), финно-арии (меря) и тюрко-арии (их не звали, они сами пришли)... У вас там, "на запад" от "нерезиновой" были какие-то "кривицкие арии", но в наши люберецкие леса они и тогда, да и сейчас побаиваются заходить! Шутка. Конечно...
Злой Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) может кому и интересно позырить Виртуальный тур по Каповой пещере . их несколько, есть обустроенные, а есть экстремальные. туды только на верёвке спускаться свыше 100 метров и оченамана красивые внутри. Изменено 27 октября, 2012 пользователем Злой
Villy_Churak Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Я случайно наткнулся на сайт со своей "фамилией" Churak.ru, представляющий фирму с названием точно по "фамилии" Чурак. Не буду уточнять чем они занимаются - чтобы не сочли рекламой. Интересно, что их склад - рядом со мной находится. Я проживаю в Сев.Люберцах, а они "проживают" в старом Реутове. ИМХО, прикольно. P.S. Чурак - фамилия по-матери, происходит из Виленского края, Швенчёнеляй (бывш.Новые Свенцяны)
xline1 Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Странно.. обычно на Руси фамилию по отцу берут..
Villy_Churak Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Странно.. обычно на Руси фамилию по отцу берут.. Нет. "На Руси" есть традиция публиковаться в открытых изданиях с псевдонимом в виде "девичьей" фамилии, если материалы статьи считались не совсем "открытыми". Так "режимщики" требовали. У нас в МАИ многие старожилы через это прошли. Поэтому и я стал с самого начала для "таких вещей" пользоваться фамилией матери. По паспорту я с простой русской фамилией. Хоть и не "Иванов, Смирнов, Кузнецов", но "типа того"... P.S. Хотя, учитывая место рождения мамы - Одессу, можно было бы "фамилиться" и "по-матери". Изменено 21 февраля, 2013 пользователем daf1971
Рекомендуемые сообщения