Перейти к содержанию

Флудилка, говорилка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

.........

Там могут быть вакуумные или магнитные присоски, но по моему мнению для экспедиционника он жидковат, максимум "дачный".

На ИХНЕМ форуме с этим согласились.

Кто-то уже продавал, рекламировал 100 кг.

Его вежливо поправили, что по-паспорту 45 кг всего.

Но я знаю, что передние крепления, что в распор с крюками = они очень прочные. Держат на 2 опоры и 100кг, и больше.

Просто, наверное, из-за безопасности на дорогах ограничения.

Кстати, на Санта-Фе нормальные, штатные рейлинги со строгой надписью: "до36кг".

Ну и кто это соблюдает...? ;-)

P.S.

Опять же в силу не-то назначения темы для флуда, не-то подлости моего характера, я готов предложить крепление задних опор.

Прощупали-простучали = где там ребро жёсткости = крутим через резиновое уплотнение кровельный саморез "по-металлу". Будет намертво! Но и съёмно!

Не нужен багажник = выкрутили саморез. Сняли опору. Саморез закрутили обратно, тоже с уплотнением. Кто его там увидит....!!!????

Но можно такие антеннки на место дыр: x_51908385.jpg

Можно антикрыло туда на крышу через эти дыры закрепить.

Но я бы оставил только головки саморезов, тем более они по ралу могут быть в цвет крыши.

Вона как!

Изменено пользователем Villy_Churak

Опубликовано

Кстати, на Санта-Фе нормальные, штатные рейлинги со строгой надписью: "до36кг".

Ну и кто это соблюдает...? ;-)

Прочитал и поймал себя на мысли что что-то не встречал ни разу Сант, хорошо гружённых на крыше... Да и УАЗов, горестно стоящих на обочинах, тоже давно не видел. Что-то меняется в нашей жизни. :)

Опубликовано

........ Да и УАЗов, горестно стоящих на обочинах, тоже давно не видел. Что-то меняется в нашей жизни. :)

В прошлом году мой друг купил Патриота....

В этом съездил зимой в санаторий в Беларусь.

Попал по-полной.

На подъезде к Москве перестал набирать обороты, не тянул.

Но он не стоял на обочине. На 1..2 передачах дотянул в Малаховку.

Потом в сервис.

В общем, где-то там какой-то конденсат и наледь внутри...

Уже в сервисе ему "что-то куда-то" перекинули чтобы сосался тёплый воздух.

Почему завод так не мог сразу?

Что, Патриоты на нашу Зиму не рассчитаны?

P.S.

У меня на рейлингах Санта-Фе корзина собранная из 2-х трёхопорных Белазов.

Гружу очень много. Но я один такой... Хотя Санта-Фе полным полно.

Я когда с кем-то встречаюсь, говорю = смотри Санта-Фе с "четвёрошным" багажником = не обознаешься.

Рейлинги я разбирал, смотрел. Они прочные. Там не 36 кг... Там ОЧЕНЬ много можно нагрузить,

всё-таки я "был" инженером-механиком и "сопромат" (машиностроительный) сдал на 4,5 бала.

Опубликовано

Это не главное, основное то что Вилли наш теперь "Чипанутый"! :):)

100%. Так и есть.

azaz

Опубликовано

Флудилка...

Вот не поверите, говорят "лёгок на помине".

Писал я здесь вчера про тойотовский багажник,

только с работы в 6 вечера еду - он мне навстречу по "старой рязанке" в область катит.

А я хотел его у дома отфоткать насчёт крепления и регулировок.

Не было его там...

Опубликовано

Вилли,хочу растроить на счет чип-тюнинга Т3 2.9-не получится у твоего друга,на Тайгерах чипуют ЭБУ только на бензиновых движках.

Опубликовано

Вилли,хочу растроить на счет чип-тюнинга Т3 2.9-не получится у твоего друга,на Тайгерах чипуют ЭБУ только на бензиновых движках.

Спасибо. Но он и так особого энтузиазма не проявил. Он спокойно ездит, его устраивает, а тут "ещё и деньги платить".

Опубликовано

К дискуссии...

Если кому интересно.

"Флудилка-Говорилка.Разговоры ни-о-чём.."(С)

Хорошо, что есть такие темы для трёпа.

Вот - у кого "чаво болить"...

Я проектирую коттеджи, особенно люблю каркасные конструкции.

А тут уже не раз вижу, что начинают спроектировать и строить не только 1..2 этажа, а до десятков этажей.

Это при том, что "у нас", если не ошибаюсь, из дерева вообще выше 3-х этажей нельзя строить!

Архитектор Майкл Грин (Michael Green) планирует строительство 30-этажного деревянного небоскреба в Ванкувере. Кроме того, существуют планы по строительству в Норвегии и Австрии двух зданий – в 17 и 20 этажей, в которых основным строительным материалом вместо стали и бетона будет служить дерево.

Ссылка: http://edition.cnn.com/2012/03/15/tech/eco-wood-skyscrapers/index.html

120315045320-wood-2-vertical-gallery.jpg120315045620-wood-3-horizontal-gallery.jpg

Вот, в Лондоне 9-тиэтажка из дерева:

120315044834-wood-murray-horizontal-gallery.jpg

"Подстрочный" перевод подписи: "В настоящее время одно из самых высоких современных деревянных зданий, этот девятиэтажный жилой блок в Лондоне доказывает потенциал леса."

Опубликовано

К дискуссии...

Если кому интересно.

"Подстрочный" перевод подписи: "В настоящее время одно из самых высоких современных деревянных зданий, этот девятиэтажный жилой блок в Лондоне доказывает потенциал леса."

При этом нужно понимать, что клееный сэндвич из импрегнированного синтетическими смолами дерева собственно деревом является лишь по внешнему виду. :huh:

Опубликовано

К дискуссии...

Если кому интересно.

При этом нужно понимать, что клееный сэндвич из импрегнированного синтетическими смолами дерева собственно деревом является лишь по внешнему виду. :)

Ну коли Вилли губернатора себе по внешнему виду выбирает, то и "эпоксидка с деревянной фактурой" за дерево сойдёт.. :huh:

А интересно, через какое расчётное время сей чудесный материал начинает фонить всякими нехорошестями?

Опубликовано

А интересно, через какое расчётное время сей чудесный материал начинает фонить всякими нехорошестями?

У фенольных - цикл 7 лет.

Опубликовано (изменено)

У моих "небоскрёбов" из деревянного каркаса ничего не фонит!

P.S.

Если серьёзно, то всякие клеёные и т.п. конструкции формально должны "соответствовать" нормам. "У них там" они м.б. и соответствуют.

У нас же... Как всегда.

На выставках в Крокус-Экспо ставят кусок пенопласта и к нему вплотную - паяльную лампу.

Ну... Выгорает ниша под самим пламенем, а дальше ничего не горит!

Вот - современный пенопласт-утеплитель: не горит, не фонит...

Но почему-то в Перми в "Хромой лошади" он и горел, и удушил людей газами.

Потому-то я и предпочитаю каркас=обычную доску "с Сенежем"; утеплитель=минплиту, керамзит или пеноблок; обшивку= цем.струж.плиты.

Тут нечему гореть и нечему фонить.

Но...

Тоже имейте в виду, что деревянный каркас м.б. по огнестойкости лучше стального.

Это факт. Стальной размягчится и рухнет.

А деревянный рухнет когда сечение истончится до предела.

Но это непросто при наличии даже обшивки из ГВЛ (сух.штукат.) не говоря об антипиренах.

В Питере во время блокады с завода минудобрений забрали весь суперфосфат, обмазали стропила.

Питерские крыши не горели от зажигалок.

Или хотя бы два бруска = один ПОГУЩЕ побелите садовой побелкой для деревьев.

Бросьте оба в костёр и засеките "разницу".

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано (изменено)

Вот так бывает... Водитель Ягуара взял машину на тестдрайв. Ненадежная какая-то машинка... неуправляемая... :huh: . А людей жалко... :)

http://media.rugion.ru/m/?id=16749

Моя ссылка

Я фигею от этого народа... Комменты убивают просто....

Изменено пользователем DAR
Опубликовано

Вот так бывает... Водитель Ягуара взял машину на тестдрайв. Ненадежная какая-то машинка... неуправляемая... :huh: . А людей жалко... :)

http://media.rugion.ru/m/?id=16749

Моя ссылка

Я фигею от этого народа... Комменты убивают просто....

Убил бы засранца на ягуаре

Опубликовано

Не помню писал или нет...Извините, если повторюсь...

Я за всю жизнь никогда не пользовался "музыкой" в машинах.

Вообще никогда! Только радиостанции включал.

Но...

На прошлой неделе забрал два диска со старой работы.

Рахманинов. Фортепьянные концерты.

Поставил... И не вынимаю.

Более того, в некоторые моменты врубаю очень громко - я один в машине.

Я расстворяюсь в этой музыке. "Релакс" офигенный.

Я "под впечатлением", поскольку от музыки я ещё "дальше" по-душе, чем от техники: ни слуха, ни вкуса, ни голоса.

P.S.

Это я ещё первый диск кручу по-кругу.

1 и 2 концерты.

Есть ещё диск с 3 и 4-м.

Опубликовано

......Более того, в некоторые моменты врубаю очень громко - я один в машине.

Я расстворяюсь в этой музыке. "Релакс" офигенный. .......

Главное чтоб "расстворяясь" не потерял связь с реальностью!!!!!!! :huh:

Опубликовано

Более того, в некоторые моменты врубаю очень громко - я один в машине.

Я расстворяюсь в этой музыке. "Релакс" офигенный.

Смотри в нирвану не уйди, а то столбов и долб...в на дорогах много, и салатик нахаляву кушать как-то не хочется.

Опубликовано

Нет, в том-то и дело, что "разговоры" по РЕтро-Фм, наример, где их и так немного, меня усыпляют.

А музыка не усыпляет. Вообще сидишь собранный внимательный, но одновременно - расслабленный и не напряжённый.

Понимаю теперь коров, у которых растут удои от классической музыки.

P.S.

А "разговорные" радиостанции меня усыпляют так же как и ТВ = я привык "отрубаться" под него.

Даже ночью в 3..4 часа не спится = включи Евроньюс или Росссий24 = и усни!

Опубликовано (изменено)

Нет, в том-то и дело, что "разговоры" по РЕтро-Фм, наример, где их и так немного, меня усыпляют.

А музыка не усыпляет. Вообще сидишь собранный внимательный, но одновременно - расслабленный и не напряжённый.

Понимаю теперь коров, у которых растут удои от классической музыки.

P.S.

А "разговорные" радиостанции меня усыпляют так же как и ТВ = я привык "отрубаться" под него.

Даже ночью в 3..4 часа не спится = включи Евроньюс или Росссий24 = и усни!

Я уже лет 10 не слушаю все эти "бубнелки" - купил себе ФМ_трансмиттер и закачиваю то, что мне в дороге слушать приятнее :huh:http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%BC-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80&lr=213 дёшево и сердито :)

Изменено пользователем alex_r27
Опубликовано

Возможно кому-нибудь будет интересен простой, но поучительный тест на знание русского языка. Попробуйте, проверьте себя! :)

А что, весьма забавно! :blush:

Опубликовано (изменено)

Возможно кому-нибудь будет интересен простой, но поучительный тест на знание русского языка. Попробуйте, проверьте себя! :)

прикольно

мой результатец http://www.rb.ru/poll/7/11.html

никогда бы о себе такого не сказал

наверное потому что не думал практически :) :) :)

Изменено пользователем дмитрий 74
Опубликовано

1) Если кому интересно, может уже о обсуждали.

Вчера был в Налоговой. НДФЛ-3 за продажу Тагера. Продажа раньше 3-х лет.

Мы с покупателем доверяли друг другу и договор был по-факту в смысле цены машины.

13%.

Но если сохранился "старый" договор купли-продажи, а в нём сумма больше "последней",

то делается "вычет" и налого = 0.

Но приехать и заполнить, или заполнить и послать почтой = придётся.

2) Три дня не пользовался машиной, смотрю - заднее правое приспущено.

Померил = 0,5атм. Накачал. Примотрелся - саморез.

Сегодня починил в сервисе. Всё со всеми услугами 450 рублей.

Жалко, блин!

Откуда саморезы кругом?

3) Вчера погода была...

А сегодня её нет!

Сеодня есть "непогода".

По крайней мере в Москве!

Опубликовано

1) Если кому интересно, может уже о обсуждали.

Вчера был в Налоговой. НДФЛ-3 за продажу Тагера. Продажа раньше 3-х лет.

Мы с покупателем доверяли друг другу и договор был по-факту в смысле цены машины.

13%.

Но если сохранился "старый" договор купли-продажи, а в нём сумма больше "последней",

то делается "вычет" и налого = 0.

Но приехать и заполнить, или заполнить и послать почтой = придётся.

..

Скачиваешь форму с сайта ИФНС, регистрируешься на gosuslugi.ru, и отправляешь не выходя из дома. Там (на gosuslugi.ru) вообще много интересного. :bv:

..Откуда саморезы кругом?..

Хм.. так с верхнего багажа кареты зодчего выпадают, из-за неровностей на обочинах..

:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...