Ravil1995 Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Если бы он штатно устанавливался на авто на заводе. Да, если бы подобным регламентом их обязали к этому - был бы только "За", с условием что заказчик мог бы выбрать заранее его тип. И самое главное, что бы ставили их за фиксированную цены. А то цены задерут, и будут бинары стоить как эбешпейхеры
Army Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) И самое главное, что бы ставили их за фиксированную цены. А то цены задерут, и будут бинары стоить как эбешпейхеры Размечтались мы Одним словом - непонятно зачем этот документ выпустили... А что нужно - установим сами! Изменено 18 марта, 2012 пользователем Army
xline1 Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 .. Одним словом - непонятно зачем этот документ выпустили... Некоторое время назад ФАС усмотрело в гарантийной политике автопроизводителей, в части ограничений по обслуживанию авто, признаки монополии и собралось с этим бороться.. т.е.дабы авто могли обслуживаться в сервисах не зависимо от их дилерства при сохранения гарантии. Логично предположить, что автопроизводители начали пересматривать условия гарантии, но при этом последние не могут противоречить ряду номенклатурных документов, в том числе и профильных ГОСТов.. Думается мне, что "ноги растут" отсюда у данного нововведения.
Army Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Думается мне, что "ноги растут" отсюда у данного нововведения. Это самое логичное и потому понятное. Мы попытались усмотреть хоть что-то со стороны технической, не смогли.
xline1 Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 .. Это самое логичное и потому понятное. Мы попытались усмотреть хоть что-то со стороны технической, не смогли. Это моё предположение.. на авто.ру есть предположение, что сиё отзвук возни вокруг топлива и его качества.. В любом случае, имхо, это смена технического параметра направленная только на чьи-то финансовые интересы. Кстати, вот сам ГОСТ.
Army Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Это моё предположение.. В любом случае, имхо, это смена технического параметра направленная только на чьи-то финансовые интересы. Кстати, вот сам ГОСТ. Начал читать и остановился, то ли я не разобрался, то ли они плохо учились: увеличение абсолютной величины минусовой температуры в градусах всегда определялось как её понижение и наоборот, у них же в первой таблице с ног на голову, если читать сноски. Так что надо подумать, стоит ли продолжить чтение... П.С. Я об этом
Villy_Churak Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Я "чипанулся". За 7500руб. мне пришлось приехать в клубный (Хёндай) сервис и подождать минут тридцать. Чип-Тюнинг должен прибавить к моим 112 л.с. ещё "лошадок" до 140..150 л.с. И крутящий момент одновременно поднять. Расход снизится только при "крейсерском" режиме и не намного, в городе же вообще не заметить. По ощущению после чиповки - машина очень заметно тянет намного "увереннее", разгоны, ускорения. Мне нравится. Расход пока (по-Москве/Люберцам и очень короткие медленные поездки) застыл где-то в районе 11л/100км. Но так уже с января. Я не обнуляю пока. Я не знаю сайта и не могуть дать ссылку на тех, кто делал мне. (Сервис клубный хёндаевский, а чиповщики там работали со-стороны, никаких бумаг не дали.) В Инете смотрел ссылки на чип-тюнинг, вот нашёл: на Санта-Фе: С С Ы Л К А на Тагер/Корандо (Муссо/Партнёр): С С Ы Л К А Странно, почему дизель Санты даёт большой "прирост", а бензиновые двигатели сан-ёнгов - малый !?!? Ну и цены, конечно... Напомню, что мне обошлось в 7500р. P.S. На форуме и сервисмены, и владельцы уже тюнингованных машин, утверждали, что "гарантийщики" и "техосмотрщики" ничего не смогут обнаружить. И что на ресурс двигателя это не скажется.
Villy_Churak Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Проехался "по трассе". Это подмосковье, "рязанка". От Чулково до Софьино. 15..20 км?? 5-я передача, 2000..2200 об., не более 100 км/час; расход 6,3 л/100км (Но там много "в горку" и из Москвы шло много машин, разных, приходилось и обгонять и тормозить...) Обратно, Софьино (от заправки ЛукОйл)-Чулково. Обнулил на заправке. У Чулково было 5,5 л/100км; на этом же участке 15..18 км. Потом уже - светофоры, "очередь" у поста ГАИ и т.п. Но в офис я приехал с цифрами 6,3 л/100км. Понятно, что это "идеальные" дорожные условия, но всё-таки: фары, постоянный полный привод, масса более 2 тонн, экспедиционник на крыше. ИМХО, нормально, при условии, что мощность ощутимо выросла. Теперь буду коллегу с Тагером 2,9 дизелем агитировать на такую же авантюру.
Злой Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Виталь, а если с агитируешь товарища на Т3 "чиповку", он к тебе в какую нить ночь на квартиру с сломаным шатуном не придёт?
Army Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Виталь, а если с агитируешь товарища на Т3 "чиповку", он к тебе в какую нить ночь на квартиру с сломаным шатуном не придёт? Они тогда оба "шатунами" станут, в том смысле что один от другого бегать будет
alex_r27 Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Виталь, а если с агитируешь товарища на Т3 "чиповку", он к тебе в какую нить ночь на квартиру с сломаным шатуном не придёт? Не придёт!!! Потому как изначально двиглы расчитаны на другое, только их намерянно "душат" для показушности Евро3...Евро4 и т.д.
Villy_Churak Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 100%. Да мы уже с ним говорили. Ему это не нужно. Если бы бесплатно было... А я наслаждаюсь. Словно на Санте-Нью с 2,2 дизелем езжу. Ну, сделал и сделал... В субботу еду на Нахимовский,56 ТО 20.000 Они читают наш форум - пусть смотрят, будут ли какие заметные отличия... ИМХО, ничего не покажет. Да и зачем им - им деньги за ТО нужны. Я на Санта-Фе к ним ещё с годовой гарантией был, приезжал - видели более высокие колёса, ничем не придрались.
alex_r27 Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 100%. Да мы уже с ним говорили. Ему это не нужно. Если бы бесплатно было... А я наслаждаюсь. Словно на Санте-Нью с 2,2 дизелем езжу. Ну, сделал и сделал... В субботу еду на Нахимовский,56 ТО 20.000 Они читают наш форум - пусть смотрят, будут ли какие заметные отличия... ИМХО, ничего не покажет. Да и зачем им - им деньги за ТО нужны. Я на Санта-Фе к ним ещё с годовой гарантией был, приезжал - видели более высокие колёса, ничем не придрались. Я ещё в 90_х годах общался с человеком из авто-ателье, который рассказывал о своих работах по форсированию движков на жигулятках (классика), где путём технических доработок доводили мощность до 150 л/с. Ессно ресурс двигателя уменьшался в трое, а то и вчетверо. Но они готовили их для соревнований. А в твоем варианте всего лишь чип-тюнинг "мозгов", т.е. электроники... . Если не "рвать" наслаждаясь новыми возможностями, то проживёт столько же что и не "чипованый".
Army Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) А в твоем варианте всего лишь чип-тюнинг "мозгов", т.е. электроники... . Если не "рвать" наслаждаясь новыми возможностями, то проживёт столько же что и не "чипованый". Это не главное, основное то что Вилли наш теперь "Чипанутый"! Изменено 22 марта, 2012 пользователем Army
alex_r27 Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Это не главное, основное то что Вилли наш теперь "Чипанутый"!
Villy_Churak Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 ..............Если не "рвать" наслаждаясь новыми возможностями, то проживёт столько же что и не "чипованый". 100%. Так и есть. Я даже стал намного аккуратнее ездить, плавно трогаюсь, например. Вот думаю, как теперь быть с "обочиной" и поворотом куда-то "через два ряда от того ряда, который имеет на это право". Вроде после тюнинга уже как-то и неловко. P.S. А серьёзно если, то я всё-же осторожно относился бы ко всяким "залезаниям" в мозги и вообще, в системы двигатели и топливоподачи. Гораздо спокойнее тюнинговать машину кенгуринами, шайтан-колёсами, и т.п. "наружным обвесом" или изменениями "ходовой".
xline1 Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 уже слышится в эфире - "Внимание! В небе Покрышкин!.." "!!.. Чипанутый на обочине!"..
Army Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 уже слышится в эфире - "Внимание! В небе Покрышкин!.." "!!.. Чипанутый на обочине!"..
Villy_Churak Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Можно "попробовать по-обочине" после чиповки, но вот думаю, что сначала ещё надо чипануть подвеску (что возможно) и чипануть зарплату (что вряд-ли). Так что обочина пока отдохнёт от меня. P.S. В силу названия и назначения темы упомяну про зарплату. Тут был "на службе", попросил справку о ЗП за три года... Вот, за 2009 год: 01.2009...12.2009 по 1379,96 рублей в месяц. За год 16559,52 р. Сумма налога исчисленная (удержанная) 2153 р. Я нигде не описался. Изменено 22 марта, 2012 пользователем Villy_Churak
xline1 Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 ..Я нигде не описался. Правильно, вали всё на бухгалтера.. На прошедшей неделе неожиданно дали зарплату за январь вовремя! Я и решился… Итак, Хёндай Санта-Фе-«Классик», ТД 2л, 112лс, 4WD, цвет – «светло-серый металлик» Колёса: шины 225/70/16 лето или всесезонка, но рисунок позлее гораздо, чем на «кумхо» Тагеров либо Партнёров; диски - литьё или ковка, 5 шпилек; на крыше рейлинги с тремя опорами. Климат-контроль; салон – велюр. Запаска – полноразмерная. Стоимость – 795900 рублей. Дополнительное оборудование: - сигнализация Стар-Лайн В6 с пейджером и дисплеем; - турботаймер (для доработки/охлаждения турбины); - парктроник ПаркМастер 4В06; - Пороги (защита) – трубы D~~60..80мм; - защита картера; - коврики с бортами («родные») в салон и багажник; - тонировка стёкол салона. Стоимость (с установкой) - 54235 рублей. ..
Villy_Churak Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) ............. Правильно, вали всё на бухгалтера.. На прошедшей неделе неожиданно дали зарплату за январь вовремя! Я и решился… ............... Так с этой зарплаты и налоги не платят, и стаж не идёт. И сколько я работаю на стройках - никак бухгалтера не хотят оформлять меня официально. Мне бы хотелось и к пенсии прибавку, и в трудовую запись "ведущий архитектор", но не хотят = им что-то платить за меня. Да, ещё... И с налоговиками тоже как-то неудобно получается каждый раз. НЕМНОГО СМЕНЮ ТЕМУ. Не хочу ЭТО постить в раздел муссоводов-партнёроводов. Но часто вижу их заморочки по теме багажников. У меня перед окнами (Люберцы, Побратимов,11 со стороны школьного стадиона) кто-то паркует Toyota Probox с автобагажником Thule. Не уверен, что он без подгонки 1 к 1 пойдёт на крышу Муссо или Партнёра. Но на Toyota Probox он ставится без рейлингов. 4 опоры под двери. 2 сзади на крышу "в упор". Наверняка там предусмотрена регулировка. Да и поколхозить можно. Может кто свяжется с Probox-водами (у них тоже клуб есть) - может "подарит" кто?? А вот фотографии: Сильно меня не "клюйте" за этот багажник = мне просто-напросто он очень понравился. Настоящий экспедиционник, лёгкий, быстро снимать/ставить. Стильный... Изменено 22 марта, 2012 пользователем Villy_Churak
Villy_Churak Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Кстати, каталожный номер этого багажника 08301-52010, стоит он в Японии 35000р.!!!!! и привозят его за 20 дней, примерно. Сравнимо по цене с: я бы тоже себе такой прикупил. а скока новый стоит? тс-с-с-с...отвечаю шепотом-было за 20-ку,а сегодня услыхал-из Кореи-ок.30р. Зато намного функциональнее. Всё, ИМХО, конечно. Никто не агитирует покупать новые. Но здесь полно умельцев. Вполне можно по аналогу что-то изготовить. Взять первые две поперечины от какого-нибудь "Дромадера". Заднюю, упорную в крышу - "заколхозить" тоже из чего-то готового. Корзину из Алюм.профиля. Стыковочные пластиковые элементы = да полно сейчас всякой мебельной фурнитуры под профили. Ну и продавать. Только не по 36 тыр., конечно! Изменено 22 марта, 2012 пользователем Villy_Churak
xline1 Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 .. Но на Toyota Probox он ставится без рейлингов. 4 опоры под двери. 2 сзади на крышу "в упор". .. Хм.. симпатишный. С передним и средним креплениями - понятно, а задний просто в упор? без фиксации какой-либо?
Army Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Хм.. симпатишный. С передним и средним креплениями - понятно, а задний просто в упор? без фиксации какой-либо? Там могут быть вакуумные или магнитные присоски, но по моему мнению для экспедиционника он жидковат, максимум "дачный".
Ravil1995 Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 НЕМНОГО СМЕНЮ ТЕМУ. Не хочу ЭТО постить в раздел муссоводов-партнёроводов. Но часто вижу их заморочки по теме багажников. У меня перед окнами (Люберцы, Побратимов,11 со стороны школьного стадиона) кто-то паркует Toyota Probox с автобагажником Thule. Не уверен, что он без подгонки 1 к 1 пойдёт на крышу Муссо или Партнёра. Но на Toyota Probox он ставится без рейлингов. 4 опоры под двери. 2 сзади на крышу "в упор". Наверняка там предусмотрена регулировка. Да и поколхозить можно. Может кто свяжется с Probox-водами (у них тоже клуб есть) - может "подарит" кто?? А вот фотографии: Сильно меня не "клюйте" за этот багажник = мне просто-напросто он очень понравился. Настоящий экспедиционник, лёгкий, быстро снимать/ставить. Стильный... На автомобильном рынке у нас продают, точнее предлагали привезти. Но, не туловский, а то - ли чехия, толи питер, хз
Рекомендуемые сообщения