Перейти к содержанию

Флудилка, говорилка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

......."Простота" наших сограждан заключается в том, что они считают английскую транслитерацию и английское произношение латиницы неким стандартом.

Но Лондон это не Ландэн, Париж не Пари, ......

В мире французкую столицу называют по разному:- где Пари... , где Париз, только в России - Париж (:-"а у них всё через Ж..." :) ).. /из анекдота/.

Опубликовано

Тут вспомнил, как смотрел в годы СССР трансляцию из ФРГ, еврокубок.

Там было написано Динамо (Тифлис).

Вот немцы не изменили стольпривычное наименование города.

А мы, в угоду грузинам, говорим "Тбилиси", "Цхинвали", "Сухуми"...

Ну, давайте как грузины того и требуют (официально, между прочим),

будем называть их "джорджианцами", а их страну "Джорджией".

Они уже давно протестуют, оскорбляясь на Грузию и грузин.

Но, тогда уже пусть будут "Гергией" и "георгианцами"!

Опубликовано

Международный станданрт транслетирации в России идет нахрен,

ибо челу банк вручает пластик, где его имя Максим, на пластике выбито "Maxim",

а ОВИР выдает закардонный паспорт, где он ужо "Maksim".

И если этот чел в закордонии будет что-то делать не через банкомёт, а через операциониста, то будет послан нах.

С Францией - вообще всё непонятно. Ихавы Пеугеоты и Ренаульты выносят мозг тем, кто зубрил хохдойч.

Опубликовано

Но, тогда уже пусть будут "Гергией" и "георгианцами"!

Этак мы далеко зайдём :). Правильно говорит М. Задорнов, что русский язык намного богаче чем английский.

Опубликовано (изменено)

.......... Ихавы Пеугеоты и Ренаульты выносят мозг тем, кто зубрил хохдойч.

Я в детстве читал графа Игнатьева "50 лет в строю".

Он там пишет, что сын одесского еврея-афериста Яшки Цитрона во Франции основал авто-фирму.

Которую так и назвал "Цитрон".

А мы: "...ситроен, ситроен..."

Всё на самом деле с Малой Арнаутской, как сказал "великий".

P.S.

У жены подруга водит Шеви-Авео. Супруга моя не способна водить, хотя права есть.

И я всячески отбиваю у неё желание купить машину. (Хотя м.б. и придётся со временем.

Есть Ланцер, но его у неё "отобрал" родители для ездвы на дачу...)

Так вот, жена явно завидовала подруге, когда та встречала её "от метро" в маленькой шустрой машинке.

А я быстро успокоил супругу, сказав, что только у нас эта машина называется Авео.

А во всём мире известна как Дэу-Калоша.

Супруга проверила это в Инете.

И убедилась, что это одна и та же машина.

И уже ей не хочется садиться в "калошу". :)

А что там значит "калош" по "ихнему"? Может и что-то хорошее.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

......Которую так и назвал "Цитрон".

А мы: "...ситроен, ситроен..."

Так же как и "Бистро" которое редуцировалось из русского - быстро!!

....У жены подруга водит Шеви-Авео.

Ага... , посмотрел рекламу на это произведение автопрома и почемуто подумал, об "обкуренных" и "обдолбанных". ИМХО нормальные люди в авто так недёргаются! :)

Опубликовано

....У жены подруга водит Шеви-Авео.

Ага... , посмотрел рекламу на это произведение автопрома и почемуто подумал, об "обкуренных" и "обдолбанных". ИМХО нормальные люди в авто так недёргаются! :)

Я вот про эту: http://www.youtube.com/watch?v=UkJJ6aOJNwU

Опубликовано

...................Я вот про эту: http://www.youtube.com/watch?v=UkJJ6aOJNwU

На самом деле, отличная реклама.

Отличная машина. Правда, недешёвая.

Я ездил пассажиром на Авео-седан с МКПП. Резвенькая такая.

Вроде маленькая, но и габажник и салон - приемлемые.

Я имею средние параметры, 180см, ~90кг...для русского. Мне было комфортно.

Ездили мы в 2008 году.

Я тогда ещё подумал: "...Лада Калина очень похожа на Авео. Кто же её купит теперь...?"

Но... Цена. Авео всё-таки дороже.

Поэтому и Калины, и Приоры народ покупает вполне широко.

Единственный недостаток нашемарок - отсутствие АКПП.

ИМХО, поставь на "линейку": Нива, Шнива, Гранта/Калина; Приора в "базе" = 2 аирбэга; кондиционер; коробку автомат =

наш автопром вернул бы себе кое-какие позиции.

А Нивы и Шнивы с кондиционером и АКПП "поубивали" бы в этом плане многие небольшие кроссоверы.

P.S.

Так... Отвлёкся. Но и тема такая!

Опубликовано

...................Я вот про эту: http://www.youtube.com/watch?v=UkJJ6aOJNwU

На самом деле, отличная реклама.

Я ж говорю, что судя по рекламе такой авто опасен для здоровья. В нормальных авто люди так недёргаются!

Вот статистика: http://www.avtocars.ru/index.php?action=staties&act=view&id=355 там этот авто на втором месте :)

Опубликовано

.....................

Я ж говорю, что судя по рекламе такой авто опасен для здоровья. В нормальных авто люди так недёргаются!

Вот статистика: http://www.avtocars.ru/index.php?action=staties&act=view&id=355 там этот авто на втором месте :)

Пипец!!! "...Такие машины-убийцы способны не только на мелкие аллергические пакости, но и на вполне серьезные увечья...."(С)

КИА "Рио" и Шевроле "Авео" = едва ли не лидеры у нас на рынке в своём сегменте!!!

И страна не знает!!!

P.S.

Мы много чего не знаем. Наш карлик-гидроцефал несколько лет назад стал бороться с лампами накаливания, как-будто не я живыми деньгами оплачиваю лампы по 200 и 150 Вт.

Ладно... Запретил. Оставили 95 Вт. Везде и все навтыкали энергосберегающие.

Но этот карлик-гидроцефал не сказал людям, что это на самом деле обычные ртутные люминесцентные лампы!!!

Просто такие компактные. А ртути в них дофига!

И вот... Прошло несколько лет. В ЖЭУ и ДЭЗах стали появляться объявления когда и куда эти лампы можно принести и сдать.

И кто-то понёс??? Хоть кто-то, кроме журналистов, которые пытались и не смогли найти куда сдать...???

А карлик-гидроцефал ходит - лыбится!!!

Везде же теперь сплошное отсутствие коррупции; сплошные нанотехнологии; морально кристальночистые полицаи, прошедшие аттестацию и инструктаж по анальному изнасилованию задержанных.

Ну не урод ли этот карлик-гидроцефал ?!?

Ну поставили его как куклу в окошке... Так не трогай ничего, стой и лыбься молча!!!

Опубликовано

http://news.rambler.ru/13151023/

Оценивая качество работы сотрудников правоохранительных органов, изменения в лучшую сторону заметили 7% респондентов. В то же время 15% россиян сказали, что полиция стала работать хуже.

Интересно это как расценивать? Как первый звоночек, с приходом ВВП на пост царя ? И надо ждать нового указа "В связи с неоправданием высокого звания "полицейский" - переименовать обратно в милицию и опять потратить на это 2 млрд бюджетных денег.

Опубликовано

Обидно, что = 100% бессмысленно.

Более того, слово полицейский у моего поколения связано не с копами или бобби, не с городовыми или околоточными, а с теми "Мыколой и Петро", из анекдота про еврейского мальчика и котёнка...

Т.е. с полицаями!!!

Правильно кто-то сведущий тут написал: аттестацией вычистили более-менее достойных людей из органов.

А ведь ещё молчат сейчас и о том, что по последнему событию был и нац.вопрос: пятеро (!!!) магометан жестоко, до смерти, "вообще ни за что" (!!!) насиловали православного !!!

Ведь они могли "взять" любого. Но взяли русского. Просто так - выхватили на улице. Он просто в магазин пошёл что-то купить, на видеозаписях видно. Спокойный мужик. Не выпимши.

Вообще никакой причины!!! Ведь татарина не забрали, побоялись, что родственники или друзья найдутся!

Как получилось, что в одном подразделении собрали одних магометан? Даже в США всегда белый + чёрный в паре работают, по кино видно!

Вот от кого, от кого, а от татар никак не ожидал такой жестокости к ни в чём неповинному русскому мужику. Ну и что, что он был когда-то судим?!?!

Янукович тоже вон - 2 ходки за плечами! А народ Украины его выбрал!

Опубликовано (изменено)

А вот всё таки кто объяснит такую несуразицу: Tager - вроде как Тагер, но очень много на сайтах пишут как Тайгер ;) , и у нас многие форумчане так пишут (и даже под аватаркой)...., при этом Tiger - то же Тайгер :wacko: . Так где же правда!!! :)

Первый язык и участие в олимпиаде= немецкий :( в институте английский :ph34r: и всёравно ТАГЕР ;) имя собственное переводу и прочим издевательствам неподлежит :).gif' class='bbc_emoticon' alt=':az:' />

Изменено пользователем MGD
Опубликовано (изменено)

ИМХО, поставь на "линейку": Нива, Шнива, Гранта/Калина; Приора в "базе" = 2 аирбэга; кондиционер; коробку автомат =

наш автопром вернул бы себе кое-какие позиции.

А Нивы и Шнивы с кондиционером и АКПП "поубивали" бы в этом плане многие небольшие кроссоверы.

P.S.

Так... Отвлёкся. Но и тема такая!

Меня тож прикололо... Встретил старого друга на 5-ти дверной ниве... по длине как тигряш 3-х дверный(не поленился замерил даж с бугелем)... 3-ю передачу выбивает (у наших вроде тож такой косяк имеется), но млядь где зверёк выкрутится- на ниве с матом повыёживаться придётся.... :blush:

Опубликовано

Я имею средние параметры, 180см, ~90кг...для русского. Мне было комфортно

Мы с тобой походу среднестатистические :blush: Был прикол в автосалоне... Ведь предупредили- не ходить туда... Пока я с сервисменами за Зверька общялся= моя супруга примерилась (догнать и упредить неуспели) к калине... Кроче дикий вопль на весь автосалон: "Снимите меня с этого унитаза!!!!" Сервисмены- Мы ВАС Предупреждали!!!! :blush: вытащили... :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Обидно, что = 100% бессмысленно.

Более того, слово полицейский у моего поколения связано не с копами или бобби, не с городовыми или околоточными, а с теми "Мыколой и Петро", из анекдота про еврейского мальчика и котёнка...

Т.е. с полицаями!!!

Правильно кто-то сведущий тут написал: аттестацией вычистили более-менее достойных людей из органов.

Ещё ДВА ОФИЦЕРА написали по собственному... читать= задолбали.....

P.S. No comment

А учитывая последние требования к здоровью... При силовом задержании тебе зубы высквозили=профнепригоден!!!!

Опубликовано

.....................

Вот статистика: http://www.avtocars.ru/index.php?action=staties&act=view&id=355 там этот авто на втором месте :biggrin:

Пипец!!! "...Такие машины-убийцы способны не только на мелкие аллергические пакости, но и на вполне серьезные увечья...."(С)

КИА "Рио" и Шевроле "Авео" = едва ли не лидеры у нас на рынке в своём сегменте!!!

И страна не знает!!!

P.S.

Мы много чего не знаем. Наш карлик-гидроцефал несколько лет назад стал бороться с лампами накаливания, как-будто не я живыми деньгами оплачиваю лампы по 200 и 150 Вт.

Ладно... Запретил. Оставили 95 Вт. Везде и все навтыкали энергосберегающие.

Но этот карлик-гидроцефал не сказал людям, что это на самом деле обычные ртутные люминесцентные лампы!!!

Просто такие компактные. А ртути в них дофига!

И вот... Прошло несколько лет. В ЖЭУ и ДЭЗах стали появляться объявления когда и куда эти лампы можно принести и сдать.

И кто-то понёс??? Хоть кто-то, кроме журналистов, которые пытались и не смогли найти куда сдать...???

А карлик-гидроцефал ходит - лыбится!!!

Везде же теперь сплошное отсутствие коррупции; сплошные нанотехнологии; морально кристальночистые полицаи, прошедшие аттестацию и инструктаж по анальному изнасилованию задержанных.

Ну не урод ли этот карлик-гидроцефал ?!?

Ну поставили его как куклу в окошке... Так не трогай ничего, стой и лыбься молча!!!

[удалено] Незабыл как паяльник в руках держать(диоды автомобильные придётся вкорячивать) :blush: Мня бесит- если я раньше с пульта яркость светильника мог регулировать от полумрака до аж пипец глазам... то теперь-включил=плчаса жду, а мне уже и на фиг свет ненужен....

Опубликовано

С технической стороны не понятно для чего, но без самого документа это всё ни о чём.

С тех стороны это правильно, запуск двигателя при температуре ниже 0негативно складывается. Где - то вычитывал, что 1запуск на холодную(при температуре ниже-10)=100км пробегу

А вот на кой делать это законно, хз. Ведь не у всех есть 20тыщ на самый простенький обогреватель ДВС

Опубликовано

С тех стороны это правильно, запуск двигателя при температуре ниже 0негативно складывается. Где - то вычитывал, что 1запуск на холодную(при температуре ниже-10)=100км пробегу

Это не та логика, по ней любая его работа это неизбежный износ, больше он или меньше в этом контексте значения не имеет, чтобы максимально сохранить можно вообще разрешить его включать лишь после надлежащего прогрева внешними источниками :blush: Так что интересны причины появления этого документа...

Опубликовано

Это не та логика, по ней любая его работа это неизбежный износ, больше он или меньше в этом контексте значения не имеет, чтобы максимально сохранить можно вообще разрешить его включать лишь после надлежащего прогрева внешними источниками :blush: Так что интересны причины появления этого документа...

Денег им мало, хотят поболее с народа мзды снять

Опубликовано

Впечатление что просто хотят снять вопросы качества продукции, кстати доп. прогрев движка извне я бы понял и приветствовал - тут и ресурс и экология.

Опубликовано

Впечатление что просто хотят снять вопросы качества продукции, кстати доп. прогрев движка извне я бы понял и приветствовал - тут и ресурс и экология.

Если бы он штатно устанавливался на авто на заводе.

Опубликовано

Если бы он штатно устанавливался на авто на заводе.

Да, если бы подобным регламентом их обязали к этому - был бы только "За", с условием что заказчик мог бы выбрать заранее его тип.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...