alex_r27 Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 ......."Простота" наших сограждан заключается в том, что они считают английскую транслитерацию и английское произношение латиницы неким стандартом. Но Лондон это не Ландэн, Париж не Пари, ...... В мире французкую столицу называют по разному:- где Пари... , где Париз, только в России - Париж (:-"а у них всё через Ж..." ).. /из анекдота/.
Villy_Churak Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Тут вспомнил, как смотрел в годы СССР трансляцию из ФРГ, еврокубок. Там было написано Динамо (Тифлис). Вот немцы не изменили стольпривычное наименование города. А мы, в угоду грузинам, говорим "Тбилиси", "Цхинвали", "Сухуми"... Ну, давайте как грузины того и требуют (официально, между прочим), будем называть их "джорджианцами", а их страну "Джорджией". Они уже давно протестуют, оскорбляясь на Грузию и грузин. Но, тогда уже пусть будут "Гергией" и "георгианцами"!
rif Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Международный станданрт транслетирации в России идет нахрен, ибо челу банк вручает пластик, где его имя Максим, на пластике выбито "Maxim", а ОВИР выдает закардонный паспорт, где он ужо "Maksim". И если этот чел в закордонии будет что-то делать не через банкомёт, а через операциониста, то будет послан нах. С Францией - вообще всё непонятно. Ихавы Пеугеоты и Ренаульты выносят мозг тем, кто зубрил хохдойч.
alex_r27 Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Но, тогда уже пусть будут "Гергией" и "георгианцами"! Этак мы далеко зайдём . Правильно говорит М. Задорнов, что русский язык намного богаче чем английский.
Villy_Churak Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) .......... Ихавы Пеугеоты и Ренаульты выносят мозг тем, кто зубрил хохдойч. Я в детстве читал графа Игнатьева "50 лет в строю". Он там пишет, что сын одесского еврея-афериста Яшки Цитрона во Франции основал авто-фирму. Которую так и назвал "Цитрон". А мы: "...ситроен, ситроен..." Всё на самом деле с Малой Арнаутской, как сказал "великий". P.S. У жены подруга водит Шеви-Авео. Супруга моя не способна водить, хотя права есть. И я всячески отбиваю у неё желание купить машину. (Хотя м.б. и придётся со временем. Есть Ланцер, но его у неё "отобрал" родители для ездвы на дачу...) Так вот, жена явно завидовала подруге, когда та встречала её "от метро" в маленькой шустрой машинке. А я быстро успокоил супругу, сказав, что только у нас эта машина называется Авео. А во всём мире известна как Дэу-Калоша. Супруга проверила это в Инете. И убедилась, что это одна и та же машина. И уже ей не хочется садиться в "калошу". А что там значит "калош" по "ихнему"? Может и что-то хорошее. Изменено 15 марта, 2012 пользователем Villy_Churak
alex_r27 Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 ......Которую так и назвал "Цитрон". А мы: "...ситроен, ситроен..." Так же как и "Бистро" которое редуцировалось из русского - быстро!! ....У жены подруга водит Шеви-Авео. Ага... , посмотрел рекламу на это произведение автопрома и почемуто подумал, об "обкуренных" и "обдолбанных". ИМХО нормальные люди в авто так недёргаются!
alex_r27 Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 ....У жены подруга водит Шеви-Авео. Ага... , посмотрел рекламу на это произведение автопрома и почемуто подумал, об "обкуренных" и "обдолбанных". ИМХО нормальные люди в авто так недёргаются! Я вот про эту: http://www.youtube.com/watch?v=UkJJ6aOJNwU
Villy_Churak Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 ...................Я вот про эту: http://www.youtube.com/watch?v=UkJJ6aOJNwU На самом деле, отличная реклама. Отличная машина. Правда, недешёвая. Я ездил пассажиром на Авео-седан с МКПП. Резвенькая такая. Вроде маленькая, но и габажник и салон - приемлемые. Я имею средние параметры, 180см, ~90кг...для русского. Мне было комфортно. Ездили мы в 2008 году. Я тогда ещё подумал: "...Лада Калина очень похожа на Авео. Кто же её купит теперь...?" Но... Цена. Авео всё-таки дороже. Поэтому и Калины, и Приоры народ покупает вполне широко. Единственный недостаток нашемарок - отсутствие АКПП. ИМХО, поставь на "линейку": Нива, Шнива, Гранта/Калина; Приора в "базе" = 2 аирбэга; кондиционер; коробку автомат = наш автопром вернул бы себе кое-какие позиции. А Нивы и Шнивы с кондиционером и АКПП "поубивали" бы в этом плане многие небольшие кроссоверы. P.S. Так... Отвлёкся. Но и тема такая!
alex_r27 Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 ...................Я вот про эту: http://www.youtube.com/watch?v=UkJJ6aOJNwU На самом деле, отличная реклама. Я ж говорю, что судя по рекламе такой авто опасен для здоровья. В нормальных авто люди так недёргаются! Вот статистика: http://www.avtocars.ru/index.php?action=staties&act=view&id=355 там этот авто на втором месте
Villy_Churak Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 ..................... Я ж говорю, что судя по рекламе такой авто опасен для здоровья. В нормальных авто люди так недёргаются! Вот статистика: http://www.avtocars.ru/index.php?action=staties&act=view&id=355 там этот авто на втором месте Пипец!!! "...Такие машины-убийцы способны не только на мелкие аллергические пакости, но и на вполне серьезные увечья...."(С) КИА "Рио" и Шевроле "Авео" = едва ли не лидеры у нас на рынке в своём сегменте!!! И страна не знает!!! P.S. Мы много чего не знаем. Наш карлик-гидроцефал несколько лет назад стал бороться с лампами накаливания, как-будто не я живыми деньгами оплачиваю лампы по 200 и 150 Вт. Ладно... Запретил. Оставили 95 Вт. Везде и все навтыкали энергосберегающие. Но этот карлик-гидроцефал не сказал людям, что это на самом деле обычные ртутные люминесцентные лампы!!! Просто такие компактные. А ртути в них дофига! И вот... Прошло несколько лет. В ЖЭУ и ДЭЗах стали появляться объявления когда и куда эти лампы можно принести и сдать. И кто-то понёс??? Хоть кто-то, кроме журналистов, которые пытались и не смогли найти куда сдать...??? А карлик-гидроцефал ходит - лыбится!!! Везде же теперь сплошное отсутствие коррупции; сплошные нанотехнологии; морально кристальночистые полицаи, прошедшие аттестацию и инструктаж по анальному изнасилованию задержанных. Ну не урод ли этот карлик-гидроцефал ?!? Ну поставили его как куклу в окошке... Так не трогай ничего, стой и лыбься молча!!!
Lvowich Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 http://news.rambler.ru/13151023/ Оценивая качество работы сотрудников правоохранительных органов, изменения в лучшую сторону заметили 7% респондентов. В то же время 15% россиян сказали, что полиция стала работать хуже. Интересно это как расценивать? Как первый звоночек, с приходом ВВП на пост царя ? И надо ждать нового указа "В связи с неоправданием высокого звания "полицейский" - переименовать обратно в милицию и опять потратить на это 2 млрд бюджетных денег.
Villy_Churak Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Обидно, что = 100% бессмысленно. Более того, слово полицейский у моего поколения связано не с копами или бобби, не с городовыми или околоточными, а с теми "Мыколой и Петро", из анекдота про еврейского мальчика и котёнка... Т.е. с полицаями!!! Правильно кто-то сведущий тут написал: аттестацией вычистили более-менее достойных людей из органов. А ведь ещё молчат сейчас и о том, что по последнему событию был и нац.вопрос: пятеро (!!!) магометан жестоко, до смерти, "вообще ни за что" (!!!) насиловали православного !!! Ведь они могли "взять" любого. Но взяли русского. Просто так - выхватили на улице. Он просто в магазин пошёл что-то купить, на видеозаписях видно. Спокойный мужик. Не выпимши. Вообще никакой причины!!! Ведь татарина не забрали, побоялись, что родственники или друзья найдутся! Как получилось, что в одном подразделении собрали одних магометан? Даже в США всегда белый + чёрный в паре работают, по кино видно! Вот от кого, от кого, а от татар никак не ожидал такой жестокости к ни в чём неповинному русскому мужику. Ну и что, что он был когда-то судим?!?! Янукович тоже вон - 2 ходки за плечами! А народ Украины его выбрал!
MGD Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) А вот всё таки кто объяснит такую несуразицу: Tager - вроде как Тагер, но очень много на сайтах пишут как Тайгер , и у нас многие форумчане так пишут (и даже под аватаркой)...., при этом Tiger - то же Тайгер . Так где же правда!!! Первый язык и участие в олимпиаде= немецкий в институте английский и всёравно ТАГЕР имя собственное переводу и прочим издевательствам неподлежит .gif' class='bbc_emoticon' alt='::' /> Изменено 17 марта, 2012 пользователем MGD
MGD Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) ИМХО, поставь на "линейку": Нива, Шнива, Гранта/Калина; Приора в "базе" = 2 аирбэга; кондиционер; коробку автомат = наш автопром вернул бы себе кое-какие позиции. А Нивы и Шнивы с кондиционером и АКПП "поубивали" бы в этом плане многие небольшие кроссоверы. P.S. Так... Отвлёкся. Но и тема такая! Меня тож прикололо... Встретил старого друга на 5-ти дверной ниве... по длине как тигряш 3-х дверный(не поленился замерил даж с бугелем)... 3-ю передачу выбивает (у наших вроде тож такой косяк имеется), но млядь где зверёк выкрутится- на ниве с матом повыёживаться придётся.... Изменено 17 марта, 2012 пользователем MGD
MGD Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Я имею средние параметры, 180см, ~90кг...для русского. Мне было комфортно Мы с тобой походу среднестатистические Был прикол в автосалоне... Ведь предупредили- не ходить туда... Пока я с сервисменами за Зверька общялся= моя супруга примерилась (догнать и упредить неуспели) к калине... Кроче дикий вопль на весь автосалон: "Снимите меня с этого унитаза!!!!" Сервисмены- Мы ВАС Предупреждали!!!! вытащили...
MGD Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) Обидно, что = 100% бессмысленно. Более того, слово полицейский у моего поколения связано не с копами или бобби, не с городовыми или околоточными, а с теми "Мыколой и Петро", из анекдота про еврейского мальчика и котёнка... Т.е. с полицаями!!! Правильно кто-то сведущий тут написал: аттестацией вычистили более-менее достойных людей из органов. Ещё ДВА ОФИЦЕРА написали по собственному... читать= задолбали..... P.S. No comment А учитывая последние требования к здоровью... При силовом задержании тебе зубы высквозили=профнепригоден!!!! Изменено 17 марта, 2012 пользователем MGD
MGD Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 ..................... Я ж говорю, что судя по рекламе такой авто опасен для здоровья. В нормальных авто люди так недёргаются! Вот статистика: http://www.avtocars.ru/index.php?action=staties&act=view&id=355 там этот авто на втором месте Пипец!!! "...Такие машины-убийцы способны не только на мелкие аллергические пакости, но и на вполне серьезные увечья...."(С) КИА "Рио" и Шевроле "Авео" = едва ли не лидеры у нас на рынке в своём сегменте!!! И страна не знает!!! P.S. Мы много чего не знаем. Наш карлик-гидроцефал несколько лет назад стал бороться с лампами накаливания, как-будто не я живыми деньгами оплачиваю лампы по 200 и 150 Вт. Ладно... Запретил. Оставили 95 Вт. Везде и все навтыкали энергосберегающие. Но этот карлик-гидроцефал не сказал людям, что это на самом деле обычные ртутные люминесцентные лампы!!! Просто такие компактные. А ртути в них дофига! И вот... Прошло несколько лет. В ЖЭУ и ДЭЗах стали появляться объявления когда и куда эти лампы можно принести и сдать. И кто-то понёс??? Хоть кто-то, кроме журналистов, которые пытались и не смогли найти куда сдать...??? А карлик-гидроцефал ходит - лыбится!!! Везде же теперь сплошное отсутствие коррупции; сплошные нанотехнологии; морально кристальночистые полицаи, прошедшие аттестацию и инструктаж по анальному изнасилованию задержанных. Ну не урод ли этот карлик-гидроцефал ?!? Ну поставили его как куклу в окошке... Так не трогай ничего, стой и лыбься молча!!! [удалено] Незабыл как паяльник в руках держать(диоды автомобильные придётся вкорячивать) Мня бесит- если я раньше с пульта яркость светильника мог регулировать от полумрака до аж пипец глазам... то теперь-включил=плчаса жду, а мне уже и на фиг свет ненужен....
Army Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Придумали, блин С технической стороны не понятно для чего, но без самого документа это всё ни о чём.
Ravil1995 Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Придумали, блин С технической стороны не понятно для чего, но без самого документа это всё ни о чём. С тех стороны это правильно, запуск двигателя при температуре ниже 0негативно складывается. Где - то вычитывал, что 1запуск на холодную(при температуре ниже-10)=100км пробегу А вот на кой делать это законно, хз. Ведь не у всех есть 20тыщ на самый простенький обогреватель ДВС
Army Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 С тех стороны это правильно, запуск двигателя при температуре ниже 0негативно складывается. Где - то вычитывал, что 1запуск на холодную(при температуре ниже-10)=100км пробегу Это не та логика, по ней любая его работа это неизбежный износ, больше он или меньше в этом контексте значения не имеет, чтобы максимально сохранить можно вообще разрешить его включать лишь после надлежащего прогрева внешними источниками Так что интересны причины появления этого документа...
Ravil1995 Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Это не та логика, по ней любая его работа это неизбежный износ, больше он или меньше в этом контексте значения не имеет, чтобы максимально сохранить можно вообще разрешить его включать лишь после надлежащего прогрева внешними источниками Так что интересны причины появления этого документа... Денег им мало, хотят поболее с народа мзды снять
Army Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Денег им мало, хотят поболее с народа мзды снять Впечатление что просто хотят снять вопросы качества продукции, кстати доп. прогрев движка извне я бы понял и приветствовал - тут и ресурс и экология.
Ravil1995 Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Денег им мало, хотят поболее с народа мзды снять Впечатление что просто хотят снять вопросы качества продукции, кстати доп. прогрев движка извне я бы понял и приветствовал - тут и ресурс и экология. Если бы он штатно устанавливался на авто на заводе.
Army Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Если бы он штатно устанавливался на авто на заводе. Да, если бы подобным регламентом их обязали к этому - был бы только "За", с условием что заказчик мог бы выбрать заранее его тип.
Рекомендуемые сообщения